KFox, Наташа, я так поняла, у него в фильме глухие актеры играют?
Добавлено (22 Май 2014, 23:05) --------------------------------------------- «Последняя любовь мистера Моргана» (2013, США, Бельгия, Германия, Франция, реж. Сандра Неттельбек, драма)
Пожилой американский профессор Мэтью Морган одиноко и замкнуто живет в Париже, преподает философию в университете. Жена, которую он очень любил, умерла несколько лет назад. Кажется, что всё главное в его жизни осталось в прошлом. Так и было, пока однажды в автобусе ему, едва не упавшему, не протянула руку помощи Полин, молодая, открытая, веселая парижанка… В основе сценария "Последней любви мистера Моргана" лежит роман Франсуазы Дормер "Нежность убивает". В ролях: Майкл Кейн, Клеманс Поэзи, Джастин Кирк, Джейн Александр, Джиллиан Андерсон, Мишель Годде, Серж Оллонье, Фред Фучс, Йохан Гиньяр, Дитер Рапп
Жить никогда не поздно!
Редко встречаются такие фильмы, когда сама замечаешь, что у тебя на лице появляется то глупая улыбка не то счастья, не то умиления, то густо текут по щекам слезы… Эта картина относится именно к такой категории фильмов. Фильм очень душевный и жизненный. Он о любви и о жалости…Он и о грустном одиночестве, и о всепоглощающей тоске, затягивающей в пучину нехороших мыслей…Фильм и о вечных спорах отцов и детей. Ничего пошлого и грязного, история преподнесена очень элегантно и немного мелодраматично. Очень понравился фильм! И как же тут бесподобно сыграл Майкл Кейн! Я его очень люблю, но всегда его воспринимала, как комедийного актера, а тут такая великолепная драматическая роль! И какая очаровательная и солнечная актриса-француженка Клеманс Поэзи! Прекраснейшая музыка на протяжении всего фильма, очень красивые виды тихих улочек Парижа – все очень спокойно, размеренно и умиротворяюще… А вообще-то фильм очень поучительный и, по-своему, мудрый. Одним из главных посылов фильма является важное напоминание о том, что родители не вечны… Поэтому никогда не забывайте о родителях, говорите им почаще теплые и хорошие слова, проведывайте и заботьтесь о них! Потому как может быть слишком поздно….
Добавлено (22 Май 2014, 23:07) --------------------------------------------- Сегодня посмотрела новую «Годзиллу».. Очень была разочарована, потому как ждала чего-то невероятного. Кроме зрелищных спецэффектов фильм ничем не зацепил. Нет, ну никак не удается американским режиссерам достичь того успеха, который был у классического японского оригинала 1954 года…Он намного лучше…Поэтому и комментировать особо тут нечего…
последний отпуск Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: Драма, Комедия, Приключения В ролях: Куин Латифа, ЭлЭл Кул Джей, Тимоти Хаттон, Джанкарло Эспозито, Алисия Уитт, Жерар Депардье, Джейн Адамс, Майкл Эстим, Сьюзэн Келлерман, Яша Вашингтон
Фильм из разряда тех, которые - обязательно к просмотру, особенно сейчас, когда не знаешь где брать силы, как успокоиться и смотреть на жизнь с оптимизмом ! Рецензии как vika_nika5, писать не умею( браво Виктория!!!), поэтому приведу из инета то , что мне ближе:
Посмотреть эту добрую комедию стоит всем без исключения хотя бы для того, чтобы понять — нужно быть счастливым вопреки всему. Наши беды только внутри нас. Если ты захочешь — все изменится. А в бонус пойдет добрый юмор и прошибающие слезу трогательные моменты.
Фильм, поднимающий дух.
«Последний отпуск» помог мне вспомнить одну простую истину:каждый совершает ошибки, но их никогда не поздно исправить. Неважно, что человек совершал неправильные поступки и жил не так, как ему бы действительно хотелось, если он все-таки нашел в себе силы изменится. Также фильм напомнил мне о том, что надо ценить каждый момент и проживать его полностью, ведь никогда не знаешь, что тебя ждет. Большинство людей (конечно и я в том числе) думают только о будующем или живут своим прошлым, забывая, что настоящая жизнь — это здесь и сейчас, что из настоящего и состоит будущее. А потом «просыпаются» и понимают, что так и не сделали то, о чем мечтали, а времени больше нет.
Девочки, огромное спасибо за Ваши рекомендации. Невероятное удовольствие получила от просмотра «Голубого Жасмина» от Вуди Алена. Очень интересный и захватывающий фильм "Пленницы", Очень своеобразный режиссерский дебют Бена Стиллера «Невероятная жизнь Уолтера Митти» , не плохой старт, на мой взгляд. "Шери" смотрела уже достаточно давно, но фильм понравился. Новый "Вий" на удивление пришелся по душе больше, чем старый фильм с Куравлевым и Варлей (от той картины кровь стыла в жилах , в детские годы), а новая версия, как хороший детектив со зрелищными эффектами в стиле "Ван Хельсинга" "Даллаский клуб покупателей" - четкий фильм, понравился очень, как и "Великий Гэтсби" , а вот "Волка с Уолл стрит" я "осилила досмотреть с трех попыток . "Воровка книг" произвела очень хорошее впечатление, "Королевский роман" понравился. Детектив с Депардье «Мизерере» , ну ничего так, для разнообразия. Очень классный детектив "Лучшее предложение" вот просто ВАУ, смотрела с огромным интересом, ну тут все понятно - Джеффри Раш. "Последний отпуск" симпатичный такой фильм , чернокожая актриса о-о-очень обаятельная дама ))). И сегодня посмотрела «Последняя любовь мистера Моргана» - великолепный фильм, хорошая музыка, сюжет, актеры - понравилось всё . еще раз спасибо за Ваши подсказки в таком огромном мире кино Ярмарка Мастеров
Девочки, посмотрела с Ванессой Паради фильм "Сердцеед", он не из новых, но только попала на него: душевный, легкий, веселый фильм с волшебным окончанием, кто хочет легкое и неглупое кино - рекомендую. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Хорошая Британская комедия "Танцуй отсюда" - легкий, веселый, милый фильм Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, посмотрела фильм с Ванессой , спасибо за рекомендацию Еще есть милая сказка с её участием "Колдовская любовь" . Жан Рено там же участвует Ярмарка Мастеров
лайм, Ксюня, сейчас буду сказку качать, спасибо тебе) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Женечка, похоже мы смотрим одни и те же каналы Тоже посмотрела " Танцуй отсюда", "Сердцеед" - милые, добрые и очень позетивные фильмы Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
Наталка, Сердцееда слямзила с телека))) да, а танцуй отсюда - мне родной человек скачал))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Не, ну я вам уже завидую)))) У меня куча фильмов просмотренных, руки все не доходят отзывы написать А тут присела на этих сериальных преступников, так даже нормальное кино некогда глянуть)))))))))
У меня куча фильмов просмотренных, руки все не доходят отзывы написать
ты хоть перечнем напиши - пощади народ - что смотреть то?) - пишешь название и рядом плюс или минус Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Тут Наташа меня недавно хвалила за мои отзывы, интересно, что она скажет насчет игры в "крестики-нолики"?
за Наталу не скажу, а я буду благодарна, а отзывы потом напишешь) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
уже практически даже не на коленях прошу, а на бедрах Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
уже практически даже не на коленях прошу, а на бедрах
Женек, а я с тебя уже не могу, смеюсь)))))))))) давай, уже завтра напрягусь? я уже сегодня что-то подустала, и преступники меня уже зовут который час)))))))))))
и преступники меня уже зовут который час)))))))))))
приоритеты очерчены))))) и симпатии ясны)))) я тоже плохишей люблю.....мммм Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Не знаю, сама еще не видела фантастику с Томом Крузом, но сын очень хорошо отзывается о фильме "Грань будущего" .и мультфильме " Как приручить дракона-2" , .Первый мультик "Как приручить Дракона" - очень милый, я его посмотрела совсем недавно, мне понравился больше чем оскароносец ))) этого года среди мультипликационных лент "Ледяное сердце", Нам (смотрели всей семьей) очень понравился фильм "Отель "Гранд Будапешт", во-первых, актерский состав- о-о-о-очень звездный, перечислять, не перечислить всех участников ленты. . Во-вторых, сюжет незатейливый, но снят симпатиШно, в стиле картины "Четыре комнаты" от Тарантино, в -третьих, музыка, мне очень понравилась. Хочу посмотреть фильм с Колином Фертом и Николь Кидман "Возмездие", история человека, который был в плену , в японском концлагере. Ярмарка Мастеров
лайм, спасибо Оксаночка, возьму на заметку Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
До этого как-то не встречала столь светлых фильмов о людях с ограниченными возможностями... Даже "...А в душе я танцую" смотрелся тяжело, с перерывами, а этот на одном дыхании, очень мотивирующий))
А с тут недавно упоминаемой Ванессой Паради очень нравится "Девушка на мосту" Патриса Леконта, про него даже ничего особо не могу сказать, кроме того, что красивый Его надо видеть... ( http://www.kinopoisk.ru/film/535341/ ) Описание (как по мне, не очень отражает суть):
Два главных героя фильма — метатель ножей Габор (Отой) и девушка Адель (Паради), которая намеревается покончить с собой, прыгнув с моста. Габор, который тоже находится в пограничном состоянии, вмешивается и предотвращает самоубийство. Ему удаётся уговорить Адель стать мишенью в представлении по метанию ножей. Они путешествуют с этим номером по Европе, и в конце попадают в Стамбул.
Margota, Мариночка, спасибо) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
очень понравился фильм "Отель "Гранд Будапешт", во-первых, актерский состав- о-о-о-очень звездный, перечислять, не перечислить всех участников ленты. . Во-вторых, сюжет незатейливый, но снят симпатиШно, в стиле картины "Четыре комнаты" от Тарантино, в -третьих, музыка, мне очень понравилась.
Теж сподобався. Такий мікс, я б сказала, Кустуріца+Тарантіно+Річі :), і все з англійським гумором!
Багато накопилося вражень. Буду про те, що сподобалося.
"Життя Адель" (La Vie d'Adèle, Canada, France), «Золота пальмова гілка» за кращий фільм 15-летняя Адель мечтает о вечной любви и встречает очаровательного парня, который тут же влюбляется в неё. Но неожиданно для неё самой, Адель начинает видеть странные сны с участием загадочной девушки с синими волосами, которую случайно встретила на улице. Юная Адель начинает понимать, что её манят не просто синие волосы, её привлекает сама незнакомка. Фільм про дорослішання, про кохання, звісно.Трохи затягнуто, та переглянула з інтересом. Відверті сцени перемотувала, тому що коли до цього дійшло, дівчата стали вже як давні знайомі, це було, як підглядати, щось таке, що не хочеш знати (хоча за інших обставин про якихось незнайомок можна подивитися).
Better Living Through Chemistry. Зустрічається як "Любовь по рецепту и без" "Любовь, секс и химия", США. Даг Варни — скромный фармацевт и подкаблучник. Всю жизнь окружающие пользовались его мягким характером и не принимали всерьёз. Но однажды произошла встреча, которая изменила всё. Её зовут Элизабет, она яркая, сексуальная, а ее девиз: «Жить нужно в кайф!». Гарний фільм, гарний гумор.
Зараз на черзі серіал "Фарго", відгуки схвальні, спробуємо. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 01 Июля 2014, 14:59
Зараз на черзі серіал "Фарго", відгуки схвальні, спробуємо.
я посмотрела первый сезон - после первой серии, думала ни то ни се))))), досмотрела, понравился Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Посмотрела новый х\ф "Красавица и чудовище" с Касселем, его критикуют сильно, обыграно по иному, не все линии фильма раскрыты полностью, но в целом мне понравилось.
Цитаталайм ()
Еще есть милая сказка с её участием "Колдовская любовь" . Жан Рено там же участвует
Ксюша, милая, хорошая сказка, с молодыми актерами, посмотрела с удовольствием, спасибо) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)