мне когда-то сказали, "снимай, снимай и еще раз снимай" - самый лучший опыт. фотографию можно испортить только не занимаясь ею.
Добавлено (26 Ноябрь 2013, 14:58) ---------------------------------------------
Цитатаshulikoleg ()
продолжайте-продолжайте---я читаю
хелоу боярин! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Вот, Жень, вот умня!!!! Устами своими глаголишь то, что хотела я сказать. И у меня папа в прошлом фотограф. Фотал на Зенит такие шедевры! И без всякого фотошопа. И истенным мастерством считаю оригинальные и "чистые" снимки, идеи и их воплощения. А помарочки или маленькие неудачи это мелочи, которые я списываю и не замечаю. "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
мне когда-то сказали, "снимай, снимай и еще раз снимай" - самый лучший опыт. фотографию можно испортить только не занимаясь ею.
Jams, полностью согласна - мастерство оттачивается с опытом. Лиля, не останавливайся на достигнутом, вперед, я не увидела ни одного фото, которое бы мне не понравилось (это к тому, что не знаю какие из них твои и, значит, они мне тоже ОЧЕНЬ понравились) Я некоторым, по-моему, нe просто перешла дорогу, а пpям бегала туда-сюда
Сообщение отредактировал мыФка - Вторник, 26 Ноября 2013, 17:15
shulikoleg, Олег, давай участвуй! Не только читай))))) "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
А помарочки или маленькие неудачи это мелочи, которые я списываю и не замечаю.
я не про это, а про то, что можно выделить, с чего можно убрать внимание и тп
и к тому же, а почему бы и не убрать помарки, если есть возможность?
Добавлено (26 Ноябрь 2013, 15:05) ---------------------------------------------
ЦитатаJams ()
далеко не все необходимо корректировать
так я ж и не пишу, что абсолютно все нужно исправлять тогда легче уже фотографа поменять Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
считала и считаю настоящим мастерством ФОТОГРАФА, когда его работа сделана изначально так, как задумывалась с учетом выдержки, диафрагмы, разных линз и прочего, снята и точка - без вмешательства фотошопа - считаю это мастерством.
безусловно, это мастерство, умение использовать свой инструмент (в данном случае, фотоаппарат) - это основа, как художник должен овладеть азами классической школы, прежде чем нарушать их. Тут не поспоришь Но мне вот что вспомнилось - если полистать старые журналы, скажем, "Советское фото", то там часто печатали различные коллажи - думаю, понятно, насколько трудозатратными были эти работы - но фотографы, снимающие на пленку, не чурались этих экспериментов. А сейчас странно слышать - фи, фотошоп - учитывая, как вообще облегчилась жизнь фотографов с появлением цифровых фотоаппаратов. А когда-то в тех же журналах писали, что узкий формат - это ерунда, совсем не то, вот широкий - это вещь...:)) Так что все эти споры о технологиях повторяются.... Технологии развиваются, от этого никуда не деться, и наша задача - использовать их с максимальной пользой. Вот Мой гардероб
shulikoleg, Олег, давай участвуй! Не только читай)))))
да, да, Олежа! Просим в голосовалку! всем же интересно!
ЦитатаRedTower ()
я не про это, а про то, что можно выделить, с чего можно убрать внимание и тп и к тому же, а почему бы и не убрать помарки, если есть возможность?
таки да! но снимать то без помарок - вот о чем речь веду - это мастерство и опыт! правда же?
ЦитатаSnork ()
Но мне вот что вспомнилось - если полистать старые журналы, скажем, "Советское фото", то там часто печатали различные коллажи - думаю, понятно, насколько трудозатратными были эти работы - но фотографы, снимающие на пленку, не чурались этих экспериментов.
ЦитатаSnork ()
Технологии развиваются, от этого никуда не деться, и наша задача - использовать их с максимальной пользой. Вот
совершенно согласна, но ты же говоришь о коллажах - это отдельная тема, это уже фотограф + художник ))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
но ты же говоришь о коллажах - это отдельная тема, это уже фотограф + художник )))
ну, в общем-то, коллаж я привела как пример эксперимента, в противовес "чистому" фото Фотограф ведь тоже должен быть в какой-то мере художником - знать правила композиции, цвето- и светопередачи и т.п. - по сути, законы организации пространства, будь то фото или картина - одинаковы Мой гардероб
ну разговор то затеяли в принципе о том, что не все фотографии обрабатываются в фотошопе (без специально задуманных идей) или все)))), а пример коллажа - это как раз та часть фоторабот, где без фотошопа то и не обойтись)))
Добавлено (26 Ноябрь 2013, 16:02) ---------------------------------------------
ЦитатаRedTower ()
тебе дать ссылки на неуверенных в себе?
та ладно тебе)))) не гони новичка)))) а то испугается - а ссылки на мужа работы давай, я уверена - они шикарны! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
RedTower, Яна, я не хотела никого обидеть, я так просто думаю. я ж предупреждала, что не фотограф и даже еще не учусь))) а ссылки давай, я посмотрю с огромным удовольствием - люблю я это дело. Я некоторым, по-моему, нe просто перешла дорогу, а пpям бегала туда-сюда
фотографии без обработки не существует, как таковой обработка снимка начинается по умолчанию сразу после закрытия затвора камеры ресурсами самой камеры. фотошоп, в свою очередь, позволяет фотографу возглавить этот процесс и принимать решения по обработке самостоятельно руководствуясь своим - человеческим вкусом, а не "вкусом" процессора камеры, который принимает шаблонные решения.
так что это еще большой вопрос какое фото более "синтетическое" - с фотошопом или без...
Добавлено (26 Ноябрь 2013, 16:22) ---------------------------------------------
ЦитатаJams ()
та ладно тебе)))) не гони новичка)))) а то испугается - а ссылки на мужа работы давай, я уверена - они шикарны!
ой, а я и не заметила, что новичок у нас делаю скурник или курник, какеготам и одной ногой пишу
просим-просим к нам
Добавлено (26 Ноябрь 2013, 16:23) ---------------------------------------------
ЦитатамыФка ()
Яна, я не хотела никого обидеть, я так просто думаю. я ж предупреждала, что не фотограф и даже еще не учусь))) а ссылки давай, я посмотрю с огромным удовольствием - люблю я это дело.
так я и не обиделась
сейчас побегу на почту за чампакой Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
фотографии без обработки не существует, как таковой обработка снимка начинается по умолчанию сразу после закрытия затвора камеры ресурсами самой камеры. фотошоп, в свою очередь, позволяет фотографу возглавить этот процесс и принимать решения по обработке самостоятельно руководствуясь своим - человеческим вкусом, а не "вкусом" процессора камеры, который принимает шаблонные решения.
так что это еще большой вопрос какое фото более "синтетическое" - с фотошопом или без...
ой Янка, ну наумничала!)))) разговор о другом, ну то уже ладно))) а то курник сгорит, ттттт ты флакон Чампаки? тада не беги - аккуратно! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
RedTower, Яна, посмотрела ссыли...ну что сказать, браво!!!! Это, конечно, снимками не назовешь!это творчество, графика, все что угодно. Доя меня фотография-нечто иное. Если так, то мы, действительно, о разном говорим.
Вчера с малой были в Оушен плазе. Она себе юбочку солнце-клешь хочет. Уже сколько не меряли, сколько ни выбирали-не идут они ей...расплакалась, расстроилась...тут бомонд нарисовплся)))))естессно, мы с красным носом и заплаканными глазами туда потопали((((вышли с покупкой: деметр вайт рашн. Малаааая, в восторге!!!сегодня раз 20 нюхала его!довольная!!!!а у меня просто сердце не нарадуется)))))пахнет эта раша бейлиз. Я так понимаю, это есть коктейль такой: вайт рашн. Пойду почитаю.
Добавлено (26 Ноябрь 2013, 16:43) --------------------------------------------- Jams, Жень, я тебя уже 4 дня не слышала....выпала я ...
Добавлено (26 Ноябрь 2013, 16:44) --------------------------------------------- Сегодня позаносила свои цветы с балкона, так в квартире прям сад))))они за лето разрослись красавцы!
"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Сегодня позаносила свои цветы с балкона, так в квартире прям сад))))они за лето разрослись красавцы!
бедные цветочки.. зима на дворе а хозяйка над ними измывается))) у меня дома нет цветов. вообще(((( Во-первых, они у меня гибнут(( от моего тщательного ухода а те , кто выживет. попадется на зубы котозверям "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, Леночка, у нас вчера еще +10 было!!!!на вечер только похолодало. Балкон застеклен, утеплен-им комфортно было. В квартире, правда, им света будет не хватать((((я очень люблю зелень. Большинство лиственные и большие без цветения. Но кухня вся в орхидеях)))и штук 5 выпустили стрелки-цветоносы. А коша любит только бокарнеи - их у меня две, приходится высоко прятать)))) "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Яна, посмотрела ссыли...ну что сказать, браво!!!! Это, конечно, снимками не назовешь!это творчество, графика, все что угодно. Доя меня фотография-нечто иное. Если так, то мы, действительно, о разном говорим
нет, мы говорим об одном и том же, я по этому поводу написала ниже про сам процесс фотографирования и фотошопа, как органическое продолжение фотоаппарата.
а ссылки я дала на неуверенных в себе
ЦитатаCharodeyka ()
Сегодня позаносила свои цветы с балкона, так в квартире прям сад))))они за лето разрослись красавцы!
когда ж fenata свой лимон заберет? он-то на балконе еще
Цитатаfenata ()
так ты у нас покупала? я думала за бугром- так скоро прилетел)) поздравляю!
за бугром пчел герлен Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Charodeyka, ЛилЁк, а я подумала за открытый балкон я на работе развела аж два растения!! Пока живые))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
RedTower, ща неуверенных не я говорила, не нужно меня колоть... Ян, если че будет мешать из цветов-маякуй)))))!!!! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
а кто их знает)) но раз живут значит не оч прихотливые)) один вот такой
а второй вот один раз даже цвел. Именно таким цветом "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец