Обсуждать стихи, поэтичесие предпочтения, влияние личности переводчика на стиль перевода etc, - это одно. Тогда как опусы на темы трудностей в изучении русского языка в Украине, " демократической власти" - совсем другое. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
темы трудностей в изучении русского языка в Украине, " демократической власти" - совсем другое
Вы ошибаетесь... О, как Вы ошибаетесь! Язык и поэзия невозможны друг без друга. Это факт. Пушкин и Лермонтов погибли из-за "недомократичности власти"... Увы, Вам, увы... Уже многие режимы (включая советский) пытались "стерилизовать" литературу во всех аспектах... Ну уж если у них не получилось... стОит ли Вам стараться? "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
"Кто я?" "А где я?" "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Violette, видимо, я тоже что-то пропустила аль запамятовала Поэтому прошу помощь зала - где и когда я написала что-то, что можно трактовать как потытку "стерилизовать" литературу во всех аспектах"? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 16 Марта 2014, 01:53
Видимо, мне лучше бы для Вашего понимания перейти бы на укр, но он не загружен((( Написано было "не стОит стараться стерилизовать"... В русском языке что-то делать и стараться что-то делать - разные понятия. Если говорят "не стОит и стараться открыть это окно"... Это вовсе не значит, что вы его уже открываете...
Вот они - нюансы языка... Впрочем, опять рискую быть "посланой" еще на какую-нибудь узкопрофильную темку по грамматике, стилистике и еще чего-то там... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Ой, вспомнилось, как наша преподаватель по мовознавству рассказывала, что украинский язык занимает 2-е место в мире по благозвучию (1-е - итальянский, 3-е - французский ) Per aspera ad libera Ukraina
Написано было "не стОит стараться стерилизовать"...
Прискорбно, что Вы так бысто забываете свои же тексты : "Уже многие режимы (включая советский) пытались "стерилизовать" литературу во всех аспектах... Ну уж если у них не получилось... стОит ли Вам стараться? "
ЦитатаKaradak ()
В русском языке что-то делать и стараться что-то делать - разные понятия.
И еще более прискорбно мне, украиноязычному человеку, объяснять Вам, что "попытка " стерилизовать" ( пытаться " стерилизовать"), о коей я, собственно и вопрошала, - это и есть " стараться что-то делать", в отличие от " стерилизовать" ( что-то делать) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Девочки, я вижу, Вы не понимаете ни человеческих просьб, ни человеческого языка. Я же просила..На форуме появляюсь сейчас время от времени! Чтобы отвлечься, а вы опять за своё. Как же мне это надоело, честное слово!!! Я завтра мужа снова провожаю на дежурство, с которого он может и не вернуться, в силу политической обстановки. Но вам этого не понять. Блин, обсуждайте свои политические проблемы и предпочтения в другом месте. Я ПРОШУ!!! Мне сейчас и так хреново (не могу подобрать другого слова). Кому не нравится что-то - я думаю вы найдёте более подходящие площадки для общения! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Сообщение отредактировал Аркадия - Понедельник, 24 Марта 2014, 03:13
Аркадия, извини, я все понимаю. Держитесь! Я пыталась максимально корректно объяснить человеку, что не стОит поднимать сейчас и здесь темы языка и т.п. Увы, понимания не нашла. Засим умолкаю. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 16 Марта 2014, 02:32
Аркадия, держитесь! У меня сейчас в Крыму мама (ей уже за 70) и она там совсем одна... Так чтоб тоже было понятно... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Сообщение отредактировал Karadak - Воскресенье, 16 Марта 2014, 02:50
Karadak, буду краток (с) - уймитесь! Аркадия же просила! Имейте, в конце-концов, хоть каплю уважения и сочувствия! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Я пыталась максимально корректно объяснить человеку, что не стОит поднимать сейчас и здесь темы языка и т.п. Увы, понимания не нашла. Засим умолкаю.
Оля, Аркадия мы все по разному пытались объяснить это, заметьте одному человеку Karadak,она то ли не слышит, то ли не хочет слышать .Поэтому с данной минуты обязуюсь заткнуться и игнорировать любые комменты по поводу языка и т.п. Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Сообщение отредактировал elfy251 - Воскресенье, 16 Марта 2014, 02:44
Karadak, может имеет смысл все таки удалить свой пост?! Вы же увидели сообщение Аркадии, но проигнорив просьбу, пост разместили. Неужели доля выпущенного яду важнее человеских чувст, эмоций и просьб?! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.