кошка, и я Ахматову нежно люблю , Аркадия, спасибо
Девочки! Вот,не смогла удержаться - избранные...
Вечерние часы перед столом. Непоправимо белая страница. Мимоза пахнет Ниццей и теплом. В луче луны летит большая птица.
И, туго косы на ночь заплетая, Как будто завтра нужны будут косы, В окно гляжу я, больше не грустя, На море, на песчаные откосы.
Какую власть имеет человек, Который даже нежности не просит! Я не могу поднять усталых век, Когда мое он имя произносит.
О, жизнь без завтрашнего дня! Ловлю измену в каждом слове, И убывающей любови Звезда восходит для меня. Так незаметно отлетать, Почти не узнавать при встрече. Но снова ночь. И снова плечи В истоме влажной целовать. Тебе я милой не была, Ты мне постыл. А пытка длилась, И, как преступница, томилась Любовь, исполненная зла. То словно брат. Молчишь, сердит. Но если встретимся глазами, — Тебе клянусь я небесами, В огне расплавится гранит. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
кошка, Великая Ахматова с ее пронзительными строками- замечательно..........Но о ч е н ь грустно и тревожно.........
Я бы предложила иные строки : Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь........... Его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь.................. Это ближе к реалиям......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь........... Его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь.................. Это ближе к реалиям.....
Пушкин - оптимистичен даже в крестьянских трудовых буднях! Ахматова лирична и трагична даже в счастливые минуты,согласна.А близко к реалиям есть и у нее -
Хорошо здесь: и шелест и хруст; С каждым утром сильнее мороз, В белом пламени клонится куст Ледяных ослепительных роз. И на пышных парадных снегах Лыжный след, словно память о том, Что в каких-то далеких веках Здесь с тобою прошли мы вдвоем. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Вторник, 31 Января 2012, 13:21
кошка, Ахматова- очень трагична........Флер бездонного темного отчаяния пронзает ее поэзию, как и жизнь, впрочем. Беру в руки томик ее стихов только, когда в доме все в сборе, когда уютно от присутствия близких родных людей. В минуты одиночества или плохого самочувствия не прикасаюсь.
Добавлено (31 Январь 2012, 11:31) --------------------------------------------- То, что люблю:
Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна. Не так уж наши должности важны, И не всегда к друг другу мы нежны- Бывает и досадно....и обидно........... Б.Пастернак. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 31 Января 2012, 13:33
В минуты одиночества или плохого самочувствия не прикасаюсь.
Я тоже.Потому как может стать последней каплей.
Пастернак - чудо! Светлый даже в печали,ни одной строчки,ни одного слова ради красивости.- все наполнено смыслом. hambu, спасибо!День у нас сегодня Серебряный. Еще немного из Пастернака.
Свидание
Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш, Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь.
Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты борешься с волненьем И мокрый снег жуешь.
Деревья и ограды Уходят вдаль, во мглу. Одна средь снегопада Стоишь ты на углу.
Течет вода с косынки По рукаву в обшлаг, И каплями росинки Сверкают в волосах.
И прядью белокурой Озарены: лицо, Косынка, и фигура И это пальтецо.
Снег на ресницах влажен, В твоих глазах тоска, И весь твой облик слажен Из одного куска.
Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему.
И в нем навек засело Смиренье этих черт, И оттого нет дела, Что свет жестокосерд.
И оттого двоится Вся эта ночь в снегу, И провести границы Меж нас я не могу.
Но кто мы и откуда, Когда от всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет? Стихира
кошка, вот. Цем! ...нет дела, что свет жестокосерд.......................-это МНЕ ближе....
А вообще, в подборе поэзии, особенно, когда есть слушатели, руководствуюсь пушкинским: "мне грустно и легко, печаль моя светла..................".......... Поклон Вам......Вы-филолог? Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
"мне грустно и легко, печаль моя светла.................."..........
Ну надо же,я только что решила еще вот так продолжить из Макса Волошина
То в виде девочки, то в образе старушки, То грустной, то смеясь — ко мне стучалась ты: То требуя стихов, то ласки, то игрушки И мне даря взамен и нежность, и цветы.
То горько плакала, уткнувшись мне в колени, То змейкой тонкою плясала на коврах... Я знаю детских глаз мучительные тени И запах ладана в душистых волосах.
Огонь какой мечты в тебе горит бесплодно? Лампада ль тайная? Смиренная свеча ль? Ах, все великое, земное безысходно... Нет в мире радости светлее, чем печаль!
hambu, мерси за совпадения! Я - филолог по образованию,да,еще и увлеченный изучением поэзии.Работаю в другой сфере сейчас,но на состояние души это не влияет А Вы? Стихира
кошка, хвилолог.............Сначала просто принимала, а потом поняла............. Убеждена: человек, пишущий(на крайний случай-любящий) стихи - понимает об этой жизни что-то еще, что недоступно прозаикам.............
Печали- да, унынию и трагедии- нет! нет! нет! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 31 Января 2012, 14:06
Мы - женщины, мы - феи, мы - богини! Мы ангелы, кто с крыльями, кто - без; Когда мы любим, мы как бабочки порхаем; Когда нас любят, мы взлетаем до небес!
И мир вокруг сверкает и искрится, Цветет и пахнет, словно вдруг весна! Но, если женщину обидеть кто решиться, Не ангелок, а фурия она!
Мы - женщины, мы гарпии, мы - ведьмы! Мы можем этот мир развеять в прах, И ужас воцарится на планете, И боль, и ненависть, и страх!
И все ж… мы женщины богини! Мы ласковые кошки в любящих руках, Семейного мы счастья берегини, И все-таки… не злите нас...
(автора не знаю) Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь,чтобы со мной случиться! :)
Хочет женщина... женщиной быть, До конца проявлять свои чувства. Её право влюбляться, любить, Ненавидеть... как это не грустно.
Ей природой дано согревать: И домашний очаг, и мужчину. Дайте женщине... женщиной стать, Не ища оправданий причину!
Чтоб вела по судьбе колея, Если надо, пушинкой летала... Не поднимутся ввысь два крыла, Если их нагрузить, чем попало.
Хочет женщина сильною быть, Оставаясь созданием слабым, И проблемы в душе не копить, Быть загадкой, изюминкой, кладом! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Четверг, 02 Февраля 2012, 22:36
Когда вас бросили, yнизили- Возьмите душу и уйдите. Игрок, споткнувшийся на мизере, Смеется, словно победитель. Когда вас бросили, оставили,- Что слезы? Лучше уж бравада. Рояль сломали, разоктавили,- А вы все на педаль..........Не надо.......... Чуть коньяка. И ноги пледами. Вы не были в позорной свите! Когда вас бросили и предали,- Возьмите душу- и уйдите!
Автор мне неизвестен.
Добавлено (03 Февраль 2012, 12:20) --------------------------------------------- Вдруг кому т о ж е близко:
Можно держать пари, Что я не возьму Гран-при Ни на каком состязанье, Черт меня подери!
Можно держать пари, Что никакое жюри Не кинется мне на шею, Черт меня подери!
Можно держать пари, Что на счет раз-два-три Я раздам призы и подарки, Облобызаю судей И тихо уйду отовсюду, Черт меня подери............
Вероника Долина.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Mariella, кошка, - искренне рада, что пришлись о душе стихи. Не хотелось бы, чтоб первое было"в руку"..............
Добавлено (03 Февраль 2012, 14:32) --------------------------------------------- Из самого-самого...
Злые духИ
Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель. И тогда мне так ясно видны эти черные тонкие птицы, Что летят из флакона - на юг, из флакона "Nuit de Noel".
Скоро будет весна. И Венеции юные скрипки Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль, И тогда станут легче грехи и светлей голубые ошибки. Не жалейте весной поцелуев, когда зацветает миндаль.
Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая хмурая птица. Мой хозяин-жестокий шарманщик-меня заставляет плясать. Вынимая билетики счастья, я смотрю в несчастливые лица, И под вечные стоны шарманки мне мучительно хочется спать.
Скоро будет весна. Солнце высушит мерзкую слякоть, И в полях расцветут первоцветы, фиалки и сны... Только нам до весны не допеть, только нам до весны не доплакать: Мы с шарманкой измокли, устали и уже безнадежно больны.
Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы, Не сердитесь за грустный конец и за слов моих горестный хмель. Это все Ваши злые духи. Это черные мысли, как птицы, Что летят из флакона - на юг, из флакона "Nuit de Noel".
А.Вертинский Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Пятница, 03 Февраля 2012, 16:36