девочки стихи очень душевны и жизненны...спасибо... Получила массу удовольствия Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Спасибо, Светлана! Алаверды! Тепла и уюта, радости и добра - Вашему дому! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
лейт, спасибо! В стихах без положенных знаков препинания есть особый шарм - и так,и эдак покрутить можно...
Созвучным ему показалось вот такое...
А.Городницкий.
У времени свои законы. Не страшен старости приход. Ряд ощущений незнакомых Приносит каждый новый год. Ушла любовь и юность с нею – Как в шумный зал закрыли дверь, И счет становится яснее Приобретений и потерь. К последним движется пределам Срок нашей жизни небольшой. Как топливо, сжигаем тело В погоне за своей душой. Нет, не браню свои лета я: Все впереди еще, мой друг, – Так лес осенний, облетая, Простор приобретает вдруг. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
кошка, а меня Ваше стихотворение вдохновило поделится одним из случайно найденных (пересматриваю просто массу стихов, но исчезающе малое количество заставляет задержаться на них, и еще меньше - остается со мной). Автор – Юля Костина
Не для того ли нам зима, Чтоб не дай Бог не перепутать: Кого любить, чьи плечи кутать, Сходя или сводя с ума… Зима очерчивает круг, Случайные в него не вхожи… Закрытый клуб моей прихожей, Озноба зимнего недуг Лекарство из озябших рук, И Новый Год уже возможен… И есть желания в душе, Чтоб загадать под звон полночный, И ключик – в скважине замочной Души – вращается уже… Запущен древний механизм Декабрьских ожиданий чуда, Тепла, родившегося из Зимы, морозов – ниоткуда… Зима…я примеряю плед, Как лучшее из бальных платий. Так проверяют: Скольких хватит Смотреть с любовию вослед…
deleo, с ходу в вспомнилось вот это - после прочтения...
Лебедюга Где-то бывает такая зима? Снежно-изнежены плечи планеты, шалью укутаны, дремлют дома, я, будто в мех шелковистый одета, греюсь и грею. И тихо свечусь в области бабочек плавно-щекотных. Руки, как главные органы чувств, рядом на ощупь находят кого-то – просто порхать между пальцев, сжимать, мысли читать, приникая ладонью... Где-то бывает такая зима – та, что теплом до горячего полнит, терпким глинтвейном, звездой в Рождество и ненакрашенным мягким уютом. Властно-бенгальское предволшебство: я в твои руки надежно укутана...
Какой прекрасный аромат Меня встречает ежедневно, И голову духи кружат, Названья их звучат напевно. Я к вам хожу как наркоман, Здесь очаровывает запах, Как будто держит в мягких лапах, Я становлюсь немножко пьян. Ваш тонкий флёр и тайны дымка, Меня уносят в дивный сад, Где навсегда остаться б рад, Где запах – сладкой неги невидимка, Где девушки как пух легки, Их нежный аромат мне тронет душу, Что отрываясь с ветром от земли, Меня уносит ввысь, и я не трушу. Я поражён, кружится голова От нежных струй столь дивной влаги, Обворожительны вы в них всегда, Но не сдаюсь я, а поднимаю флаги. Духи мужчину лишь бросают в бой, В беспамятстве он рвётся к цели, Он опьянён любовью, он – герой, И херувимы с ним в атаку полетели. Какая сладкая и хитрая ловушка Придумана, чтобы сразить мужчин, Пускай мы в ней погибнем как один, Но девушки скажу я вам на ушко: В агонии любой хотел бы сам Попасть в душистые объятья к вам.
Сначала, но не заново. Итак – Мне тридцать пять (перечитаем Данта, Склонившись над тяжелым фолиантом И ужасаясь в избранных местах) В начале было слово. Много слов. Понятно же, что незачем так много, Пока беспечно доверяешь Богу, И беспечален звон колоколов Над древнею игрушечной страной (Соленый сыр, оливки, виноград... Утерянный... и обретенный рай). Что будет дальше с миром и со мной – Отпустит ли проклятие тех лет, (Во всех церквях молились о дожде) Когда – пусть по чуть-чуть, но каждый день – Я тоже умирала? Смерти нет Все ближе неба выцветшего синь. Земную жизнь пройдя – до половины, Начать сначала, снова быть невинной... Не дай мне Бог. Пожалуйста. Аминь.
Марта Яковлева.
А ты когда-нибудь думал, чего тебе по-настоящему хочется? Да, я знаю, листочки исписаны с двух сторон. Но иногда желание любви оборачивается одиночеством, а желание мести ложится в пустой патрон.
А ты когда-нибудь думал, какую заплатишь цену, если сейчас Вселенная, достав со дна, истинные желания души твоей вытащит на арену и примется исполнять из без скидок на
пол и возраст, степени и регалии, количество слов в записке и узелков? Что, если этот человек в желтом сари и старых сандалиях, действительно с б-гом на ты и одним витком
ты окажешься там, где, пожалуй, никто и не был? Просто это место уготовано под истинные твои «хочу!»… Зажав в кулаке записки и ленточки, просто смотрю на небо. Говоришь: «Загадай желание»? Я молчу. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Lollitta, спасибо большое, с удовольствием посмотрела натюрморты, рисунки, картины и почитала стихи! Очень красиво и интересно! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Марина Хлебникова Я хочу отогреться у Ваших неярких огней от заезженных дружб с их болезненным кратким стаккато… Мне не надо пожарищ, – мы будем честней и грустней: что крылами махать, если сердце – увы – не крылато? Как карманный фонарик не станет судам маяком, так не станут в обиду нам прошлых друзей пересуды… И поймём, и простим, и не будем жалеть ни о ком, – в очень жарких домах очень часто гуляют простуды… Сквозь вчерашний озноб я теснее прижмусь к вам плечом, – Вы сегодня со мной – не пожарище, но камелёк… Остальное – не трогать. Всё это сейчас – ни при чём. Я хочу отогреться – пожертвуйте мне уголёк… Стихира
кошка, Кошечка, спасибо! Прочитала несколько раз и столько дум меня одолело... Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
кошка, Кошечка, дорогая, благодарю, такие чудесные стихи - затронули до глубины души. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Я хочу быть...последней женщиной... Окончательной...заключительной... Не уболтанной...а обвенчанной... Ясным светом...твоей обители...
Добрым утром.. и тихой пристанью... И сводящим с ума...желанием... Я хочу быть...контрольным выстрелом... И последним твоим...признанием...
Я хочу быть... твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть ...твоими былями... В рамках времени...и безвременно...
Не умею я жить ...на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально ?.. Я хочу быть...последней женщиной... Просто ...женщиной.. и единственной... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Танюша, очень мило и красиво! DDeja, Юлечка, Вы молодец, чудесное стихотворение, спасибо! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Воспоминания похожи, на очень грустные стихи В забытой сумочке из кожи, пылятся Польские духи. Таится в маленьком флаконе, не только нежность Польских роз. Огонь и лед твоих ладоней, и запахи твоих волос.
И злая память сердце гложет, расстаться легче чем забыть Духи с названием Быть-Может, не зря забыты, Может быть. И вдруг ты гордости прикажешь, осенним вечером глухим. Откроешь дверь и тихо скажешь.... Я здесь оставила духи....!
Воспоминания похожи, на очень грустные стихи В забытой сумочке из кожи, пылятся...Польские...духи! Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, Марина, очень трогательно! Каждое слово прямехонько попало ко мне в душу и сразу лавина воспоминаний накрыла меня с головой! Эх, молодость, молодость, ушедшая безвозвратно. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
марик, спасибо большое!!!!! действительно прямое попадание в душу А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
марик, Быть может...вспомнился и аромат,и флакончик,и коробочка,у меня вот такие были
Добавлено (25 Январь 2012, 16:41) --------------------------------------------- Ольга Разумовская
Кисейной тоненькой простынкой январь укутал крылья крыш. По-брейгелевски тонет в дымке сырая утренняя тишь. Ночь коротка, но так бездонна. Свеча у месяца в руке. И прижимается к щеке ленивый день, прищурясь сонно. Рой белых пчёл кружит над крышей. С зарёй целуется заря. Я сплю, твоей рукой укрывшись, в янтарных сотах января