Девочки! Спасибо всем за поддержку темы - и пишущим, и читающим, разделяющим эмоции!
Таня Иванова-Яковлева
Меня любили первые цветы, а я - всегда последние жалела, вдохнувшие туман - декабрьский дым, бордовые созвездия - на белом
ко мне тянулись ландыши из тьмы, а в памяти - смеющиеся астры, на них уже лежит печать зимы и смерти - обязательным кадастром
запомнишь сад, где вместе - хорошо, и так ли будет важно время года, когда случайный взгляд тебя нашел и отнял навсегда у непогоды. _________________________________________________
Лина Сальникова
Он говорил: "Я не люблю края. Мне важно, что случается за краем".
Он шел на риск. Умел идти. А я, на прочность шага почву проверяя, была земной. Уверенной. И в час, когда наш спор клонил к закату день и слова мои, он тихо заключал, что взлеты постигаются в паденьях - как часть пути, поскольку ты бывал приближен к сути, понял что-то возле...
И ветер, словно крылья, рукава трепал ему. "За краем держит - воздух", - он говорил. И где-то, видно, лег крылом на курс, по нем оставив жженье:
Падение для смелых - тот же взлет с поправкой на земное притяженье. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Стареют не только от прожитых лет -- От горьких ошибок, безжалостных бед. Как сердце сжимается, сердце болит От мелких уколов, глубоких обид! Что сердце! -- порою металл устает, И рушится мост -- за пролетом пролет...
Пусть часто себе я давала зарок Быть выше волнений, сильнее тревог. Сто раз я давала бесстрастья обет, Сто раз отвечало мне сердце: "О нет! Я так не умею, я так не хочу, Я честной монетой за все заплачу..."
Когда слишком рано уходят во тьму, Мы в скорби и гневе твердим "почему?" А все очень просто -- металл устает, И рушится мост -- за пролетом пролет... Юлия Друнина
Добавлено (25 Февраль 2013, 11:56) --------------------------------------------- Моя душа не успевает за годами: Они считают каждую весну. А я себя все время помню ту, Которая за матерью бежала, Просила куклу, в пыль садилась и кричала, И тут же бабочкой порхала, И песню пела, и летела! От счастья вся светилась и звенела! ...Как много лет уж пролетело! А я себя все помню ту, Которая ждала весну, И сердце трепетно сжималось: Любви желало и боялось Боялось пропустить мечту. ...Морщинку снова в зеркале ловлю. А я себя все время помню ту, Что на свидание бежала, От первого признания дрожала. Моя рука в Его руке лежала. Душа рвалась и улетала В несбыточную тишину. Вся жизнь казалась впереди! И все успеешь в ней пройти. Но время быстро пролетает Душа за ним не успевает. И вдруг однажды замечает, Что наша жизнь свечою тает, Что ждет уж N-ую весну... А я себя все помню ту...
Добавлено (25 Февраль 2013, 22:35) --------------------------------------------- Среди всего, что в нас переплелось, Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть...
Добавлено (25 Февраль 2013, 22:39) --------------------------------------------- Когда разбивая сердце на части Ты всё таки смотришь на то, что осталось, Что было когда-то крупицею счастья, Что пламенем жарким в груди разгоралось,
Что жило в тебе с сотворения света, Что резало душу острее кинжала, Что было прекрасно, что было моментом, Что искрою жаркой вдоль жизни бежало.
Ты смотришь на это сквозь слёзы безумства, Сквозь резкие выдохи с болью в груди, Сквозь колкие мысли "Какое кощунство Заставить кого-то сквозь ЭТО пройти!".
И вот ты стоишь и молчишь, просто плачешь, Нет сил что бы встать, повернуться уйти, Нет сил что б вернуться, простится, ты знаешь- Здесь кончились все остальные пути.
Остался лишь твой, но он не тот прежний, Здесь звёзды сияют теряясь во тьме, На грани безумства мятежный дух грешный Твой тянется к звёздам как будто во сне.
Ты просто живёшь, в душе твоей пусто, Пока не дойдёшь ты до шёлковых врат, Тогда ты поверишь в то прежнее чувство- "ЛЮБОВЬ" и посмеешь вернуться назад.
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Ой, Natta, Натали, прям до слез! У меня есть две родные девочки - дочь 17 лет и племяшка - 1.5 года. Смотрю на них - как велика разница, как щемяще беззащитно мое перед ними сердце... и как вспоминается детство, юность, глядя на них и на мою маму, которая недавно мне сказала - стареет только тело, а душа все так же трепетно ждет весны. Как постичь эту мудрость - спокойно принимать свой возраст, перемены - я пока не знаю. Для меня очень острая тема.Наверное потому,что дочь как-то резко повзрослела и выпорхнула из родительского дома. Спасибо!
Я учился траве, раскрывая тетрадь... И трава начинала как флейта звучать. Я ловил соответствия звука и цвета, И когда запевала свой гимн стрекоза, Меж зеленых ладов проходя, как комета, Я-то знал, что любая росинка - слеза. Знал, что в каждой фасетке огромного ока, В каждой радуге яркострекочущих крыл Обитает горящее слово пророка, И Адамову тайну я чудом открыл.
Я любил свой мучительный труд, эту кладку Слов, скрепленных их собственным светом, загадку Смутных чувств и простую разгадку ума, В слове «правда» мне виделась правда сама, Был язык мой правдив, как спектральный анализ, А слова у меня под ногами валялись.
И еще я скажу: собеседник мой прав, В четверть шума я слышал, в полсвета я видел, Но зато не унизил ни близких, ни трав, Равнодушием отчей земли не обидел, И пока на земле я работал, приняв Дар студеной воды и пахучего хлеба, Надо мною стояло бездонное небо, Звезды падали мне на рукав.
Как постичь эту мудрость - спокойно принимать свой возраст, перемены - я пока не знаю. Для меня очень острая тема.Наверное потому,что дочь как-то резко повзрослела и выпорхнула из родительского дома.
Наташа! Это же замечательно! Значит у Вас наступил такой счастливый период, когда детям наша забота и опёка уже не нужна, а родителям еще не нужна! Значит можно пожить для себя! Мы так привыкаем к заботе о других, что просто забываем о себе! А возраст дело относительное!!! Вот мне , например, 37лет И в прошлом году было 37! И десять лет назад было 37 ! Ну и что? Муж иногда подкалывает, а я вот недавно прошла тест в одной из темок и показала мужу результат. Так мне и на самом деле 37!!!
Эдуард Асадов
ЖЕНСКИЙ СЕКРЕТ
У женщин недолго живут секреты. Что правда, то правда. Но есть секрет, Где женщина тверже алмаза. Это: Сколько женщине лет?!
Она охотней пройдет сквозь пламя Иль ступит ногою на хрупкий лед, Скорее в клетку войдет со львами, Чем возраст свой правильно назовет.
И если задумал бы, может статься, Даже лукавейший Сатана В возрасте женщины разобраться, То плюнул и начал бы заикаться. Картина была бы всегда одна:
В розовой юности между женщиной И возрастом разных ее бумаг Нету ни щелки, ни даже трещины. Все одинаково: шаг в шаг.
Затем происходит процесс такой (Нет, нет же! Совсем без ее старания!): Вдруг появляется "отставание", Так сказать, "маленький разнобой"...
Паспорт все так же идет вперед, А женщину вроде вперед не тянет: То на год от паспорта отстает, А то переждет и на два отстанет...
И надо сказать, что в таком пути Она все больше преуспевает. И где-то годам уже к тридцати, Смотришь, трех лет уже не найти, Ну словно бы ветром их выметает.
И тут, конечно же, не поможет С любыми цифрами разговор. Самый дотошнейший ревизор Умрет, а найти ничего не сможет!
А дальше ни сердце и ни рука Совсем уж от скупости не страдают. И вот годам уже к сорока Целых пять лет, хохотнув слегка, Загадочным образом исчезают...
Сорок! Таинственная черта. Тут всякий обычный подсчет кончается, Ибо какие б ни шли года, Но только женщине никогда Больше, чем сорок, не исполняется!
Пусть время куда-то вперед стремится И паспорт, сутулясь, бредет во тьму, Женщине все это ни к чему. Женщине будет всегда "за тридцать"...
И, веруя в вечный пожар весны, Женщины в битвах не отступают. "Техника" нынче вокруг такая, Что ни морщинки, ни седины!
И я никакой не анкетой мерю У женщин прожитые года. Бумажки - сущая ерунда, Я женской душе и поступкам верю.
Женщины долго еще хороши, В то время как цифры бледнеют раньше. Паспорт, конечно, намного старше, Ибо у паспорта нет души!
А если вдруг кто-то, хотя б тайком, Скажет, что может увянуть женщина, Плюньте в глаза ему, дайте затрещину И назовите клеветником!
Ви4ка, спасибо за добрые слова! Я тоже очень люблю нашу темку и отдыхаю в ней душой! Действительно, так хорошо, когда тебя понимают!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Городская элегия Стихи Иосифа Бродского (из поэмы "Шествие", 1961)
Осенний сумрак листья шевелит и новыми газетами белеет, и цинковыми урнами сереет, и облаком над улочкой парит. И на мосту троллейбус тарахтит, вдали река прерывисто светлеет, а маленький комок в тебе болеет и маленькими залпами палит.
И снова наступает забытье, и льется свет от лампы до бумаги, глядят в окно на странное житье пугающие уличные знаки. Комком бумажным катится твой век вдоль подворотен, вдоль по диабазу и в переулках пропадает сразу. А ты смотри, ты все смотри наверх.
Хоть что-нибудь увидишь в небесах, за новыми заметишь облаками. Как странно обнаружить на часах всю жизнь свою с разжатыми руками и вот понять: она - как забытье, что не прожив ее четвертой части, нежданно оказался ты во власти и вовсе отказаться от нее.
кошка, Natta, Jemma, Ви4ка, спасибо большое за массу положительных эмоций!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Ви4ка, Mariella, Jemma, спасибо за теплую компанию и душевные беседы! В такие мгновения общения и единства я готова ставить памятник тому,кто придумал интернет!
Цитата (Jemma)
Вот мне , например, 37лет
Взяла на вооружение - мне теперь всегда будет 37! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Милые девочки, спасибо Вам огромное! Так приятно приходить к Вам в гости! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Молчу – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне.
Нет назад дороги! Если жизнь толкнула, Это значит, просто внятно намекнула, Что нельзя сдаваться и стоять на месте. Вы вперёд идите, напевая песни…
Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали, Значит, эти люди просто блефовали… И не стоит плакать над такой потерей… Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…
Нам судьба всё время делает подсказки, Оголяет души и срывает маски… Глупые ошибки – результаты стресса. Каждая лягушка хочет стать принцессой…
Только и принцесса может стать лягушкой, Если принц заветный убежит с подружкой… На чужом несчастье не возводят замки… Хищными бывают и самцы и самки…
Если над семьёю вдруг нависли тучи, То настало время – ближе стать и лучше. Горе не сломает, ветер не разрушит То, что создавали родственные души…
Напишите мелом утром рано-рано На асфальте строчку «Я счастливой стану…» Ангел наши мысли пишет на листочек… Так что избегайте негативных строчек.
Я люблю животных за их искренность.Они нас любят не за что то ,а просто так...Люди к сожалению не все так умеют...ждать и любить...
В продолжение темы о животных: ...Ни одна собака в мире не считает обыкновенную преданность чем-то необычным. Но люди придумали превозносить это чувство собаки как подвиг только потому, что не все они и не так уж часто обладают преданностью другу и верностью долгу настолько, чтобы это было корнем жизни, естественной основой самого существа, когда благородство души - само собой разумеющееся состояние.
.. Вот так и среди нас, человеков: есть скромные люди с чистым сердцем, "незаметные" и "маленькие", но с огромной душой. Они-то и украшают жизнь, вмещая в себя все лучшее, что есть в человечестве –– доброту, простоту, доверие. Так и подснежник кажется капелькой неба на земле..."
Гавриил Николаевич Троепольский Из предисловия к повести "Белый Бим Черное Ухо" - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Сообщение отредактировал Natta - Среда, 27 Февраля 2013, 16:16
Natta, сердце в клочья, не могу такое читать, сижу плачу Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девочки, да ну вас! Просто сердце разрывается на части!
Добавлено (27 Февраль 2013, 16:14) --------------------------------------------- Когда-то давно случайно прочитала стихотворение, запомнилось сразу
Не помню, кто написал, но само стихотворение помню (хотя, может быть, есть неточности,..)
Собаку мою отдали чужим незнакомым людям И долго меня убеждали, что там ему лучше будет. Неправда, неправда, неправда, ему хорошо у нас было, Зачем вы его отдали ,ведь я его так любила. Пускай он был непослушным, пуская он к чужим ласкался, Но мне он всегда самой лучшей собакой в мире казался. Он плакал, когда я плакала, смеялся , когда я смеялась Он был еще глупым, но смелым, я с ним ничего не боялась! В квартире вдруг неуютно и тихо как-будто стало Чужим незнакомым людям собаку мою отдали Направда, неправда, неправда, ему хорошо у нас было! Зачем вы его отдали, ведь я его так любила! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 28 Февраля 2013, 12:35
ОБОЖЕ Jemma, девочки, то котики, то собачки, давайте просто про любовь и про людей Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Natta, Натаща, сижу реву, такое трогательное и тяжелое стихотворение. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного.
От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей.
Константин Бальмонт
Я буду ждать
Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда.
Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной.
Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц
Ты будишь чувства тайно-спящие, - И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза.
Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости - Как быть с тобой наедине.
Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 28 Февраля 2013, 12:39
Savochka, Ви4ка, Jemma, спасибо! Прекрасно,светло и с самоиронией ( Ви4ка,ага....)
Саша Черный. Пробуждение весны
Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу, как встарь, И завопил тепло и вакханально: «Весенний брак! Гражданский брак! Спешите, кошки, на чердак...»
И кактус мой — о, чудо из чудес! — Залитый чаем и кофейной гущей, Как новый Лазарь, взял да и воскрес И с каждым днем прет из земли всё пуще. Зеленый шум... Я поражен: «Как много дум наводит он!»
Уже с панелей смерзшуюся грязь, Ругаясь, скалывают дворники лихие, Уже ко мне забрел сегодня «князь», Взял теплый шарф и лыжи беговые... «Весна, весна! — пою, как бард,— Несите зимний хлам в ломбард».
Сияет солнышко. Ей-богу, ничего! Весенняя лазурь спугнула дым и копоть, Мороз уже не щиплет никого, Но многим нечего, как и зимою, лопать... Деревья ждут... Гниет вода, И пьяных больше, чем всегда.
Создатель мой! Спасибо за весну! — Я думал, что она не возвратится,— Но... дай сбежать в лесную тишину От злобы дня, холеры и столицы! Весенний ветер за дверьми... В кого б влюбиться, черт возьми!