Эта девочка — бес на бис по углям босиком, канкан. Эта девочка — твой каприз, что захлопывает капкан, Оголяя овал плеча, предлагая себя / ложись/. С легкой нежностью палача до утра забирает жизнь. Воскрешая из забытья поцелуем «тебе пора». Эта девочка не твоя. Нет. Точнее твоя. Игра. С репутацией на кону в окружении зорких глаз. Эта девочка — утонуть. Но ведь ты выплывал не раз. Правда там позволяло дно. А она — словно сто волчиц. Этой девочке быть одной. Но так хочется приручить То неведомое в глазах, что таят в своей глубине. Эта девочка — твой азарт. А со страстью — азарт вдвойне. Ты не думаешь про «потом», на него наложив печать. Но вдруг ловишь себя на том, что ты начал по ней скучать… Это «что-то» в твоей судьбе. Легкий сбой основных систем. Эта девочка — о тебе. О себе ничего совсем. Яркий свет, за которым тьма. Где теряется смысл и суть. Она сводит тебя с ума, обьясняя про Млечный Путь, По которому шла домой. И светила ей вслед Луна. Эта девочка не с тобой. А сама по себе. Одна. Ты ей хочешь задать вопрос, только кажется он — пустяк. Эта девочка — передоз, без которого ты — никак. И второе твое крыло. Между вами как — будто нить. И все так далеко зашло. Это просто не может быть. Она смотрит тебе в глаза. И ты слушаешь, как во сне То, что тысячу лет назад ты уже повстречался с ней. Это чушь. Это полный бред. Ты не ищешь совсем причин Для короткого слова «нет» … И ее телефон молчит… Словно призванный не мешать. Она снится тебе во сне, Так, как-будто твоя душа навсегда поселилась в ней. И не кажется ерундой это сказка про Млечный Путь. Она стала твоей звездой, что тебе не дает уснуть. И ты снова жмешь на звонок. Но впустую его накал. Ты ее уберечь не смог, Ту, что тысячу лет искал… Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Христос воскрес! Опять с зарею Редеет долгой ночи тень, Опять зажегся над землею Для новой жизни новый день.
Еще чернеют чащи бора; Еще в тени его сырой, Как зеркала, стоят озера И дышат свежестью ночной;
Еще в синеющих долинах Плывут туманы... Но смотри: Уже горят на горных льдинах Лучи огнистые зари!
Они в выси пока сияют, Недостижимой, как мечта, Где голоса земли смолкают И непорочна красота.
Но, с каждым часом приближаясь Из-за алеющих вершин, Они заблещут, разгораясь, И в тьму лесов и в глубь долин.
Они взойдут в красе желанной И возвестят с высот небес, Что день настал обетованный, Что Бог воистину воскрес! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Кто-то завтра уйдет, кто-то рядом надолго, Сколько в мире людей - столько в мире путей, Каждый сам себе путник, и цель, и дорога Никого не держи, не суди, не жалей.
Если кто-то устал, кто-то просит подмоги, Ты его поддержи, но с собой не зови, Каждый сам выбирает в конечном итоге, И дороги войны, и дороги любви.
Каждый ставит вопросы, и ищет ответы Что нужны в этом мире ему одному, Потому, бесполезны чужие советы, Только к сердцу прислушаться стоит уму.
Сердце чувствует, что от ума, что от Бога, Сердцу ведома тайна сплетенья путей. Каждый сам себе путник, и цель, и дорога Никого не держи, не суди, не жалей.
Добавлено (06 Май 2013, 16:26) --------------------------------------------- О породах
Есть женщины пород декоративных. Их не волнуют страсти и карьера. Они выходят славно на картинах, Они в любых приятны интерьерах.
Они всегда подстрижены, завиты. Капризно масло слизывают с булки. Заводят их для скрашиванья быта И хвастают их статью на прогулке.
Есть женщины — бойцовые собаки. У них свои, особые повадки. Они считают: счастье стоит драки, И не разжать зубов их мёртвой хватки.
Есть женщины охотничьей породы. Их жизнь — чутьё, погоня и добыча. Они умны, азартны от природы, И поводок мешает им обычно.
Есть женщины — собаки ездовые. Они везут всех чад и домочадцев, Всегда в упряжке, вечно чуть живые (Никак не удаётся отоспаться).
Какая это пошлость, грусть и скука — То выть, то грызть друг друга век за веком. А я, хотя и чувствую, что сука, Всё пробую остаться человеком...
Ника Невыразимова
Добавлено (06 Май 2013, 16:27) --------------------------------------------- Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся к огню... Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой. И уходить, как в монастырь, в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей. А Золотую рыбку - для ухи.
Роберт Рождественский
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?!
Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят.
Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить.
Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет.
То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания.
То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем.
Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет? - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Я в глазах твоих утону, можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье. Подойду и скажу: "Здравствуй, Я люблю тебя". Это сложно... Нет, не сложно, а трудно Очень трудно любить, веришь? Подойду я к обрыву крутому Стану падать, поймать успеешь? Ну а если уеду - напишешь? Я хочу быть с тобой долго Очень долго… Всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, знаешь.... Ты ответь мне, но только молча, Ты глазами ответь, любишь? Если да, то тогда обещаю Что ты самым счастливым будешь Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом , Не тяни своим взглядом в омут Пусть другую ты любишь, ладно… А меня хоть немного помнишь? Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! И всегда я приду на помощь Если будет тебе трудно!
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 08 Мая 2013, 13:00
Возвращаюсь к себе Из раскрашенных серостью далей... Поднимаю Когда-то опущенный в слабости флаг... Возвращаюсь туда, Где мечты ещё не Измельчали, Где кормил без опаски с ладони бродячих собак...
Возвращаюсь к себе - С каждым днём, С каждым вздохом и шагом... Там любое мгновенье - До точки.. До края.. До дна... И, где слово надёжней, Чем нынче - печать и бумага... Возвращаюсь туда, Где и осенью в сердце весна...
Возвращаюсь в почти Позабытое счастье рассветов... Собираю себя Из осколков промчавшихся лет... Возвращаюсь... К тебе... Ты нашла меня там -среди лета, Ты - мой вечный вопрос... И (я знаю) - такой же ответ...
Файфер - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Сообщение отредактировал Natta - Пятница, 10 Мая 2013, 21:35
- А счастье какого цвета? - Цвета звенящего лета, Яркого синего неба, Цвета хрустящего хлеба, Детской улыбки-смешинки, Первой летящей снежинки, Цвета заката, восхода, Ёлки и Нового года, Цвета весенней капели, Песен, что птицы нам пели, Цвета морского прибоя... - А счастье... оно какое? Где оно скрылось? Ответь мне. - Там, в пожелтевшем конверте, Может, живёт между строчек. Счастье – ранимое очень... В старых оно фотоснимках, В светлых слезинках-дождинках, В нежности рук сильно-властных, В голосе: «Солнышко, здравствуй», В сказке, где нас только двое, В мире, где дышит любовью Каждая клетка земная – Там оно прячется, знаю. - А счастье... оно вернётся?
- А видишь – на небе Солнце?..
Лана Майская
Добавлено (13 Май 2013, 21:11) --------------------------------------------- Просто
Перед небом и под ним равные, Что мы поняли в себе, главного? Что мы поняли в других, в сущности? В чьих-то крыльях, о стекло бьющихся, В чьих-то крашенных глазах бешенных, В чьих-то чувствах донельзя смешанных, В чьих-то ранах, что лечить некому, В чьих-то .... Полно, просто нам некогда. Просто...
Просто никто ничего не понял, Что там бормочет какой-то ветер, До одуренья валяясь в лете, Бросившись пить из моих ладоней.
Просто не рвался никто из кожи Думать как озеро, всею гладью. Просто никто не примерил платья Непостижимой коровки божьей.
Просто никто не хотел признаться В том, что не знает, как плачут кони. Просто никто ничего не понял, Да и по совести - не пытался.
Так вот бредем по зеркальным лужам, Не понимая, что топчем лица, Сколько же сон этот будет длиться? Просто никто никому не нужен.
Просто никто не хотел и не был Так же огромен, как это небо, Искренен так, как во сне летаем. Каждый по своему непонимаем.
Елена Бушуева
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Вместе счастье нам не праздновать У рассвета на краю — Мы с тобою слишком разные, Чтобы жить в одном раю. Только ветры непокорные Вновь расскажут о тебе ; Мы с тобою слишком гордые, Чтобы плакать о судьбе. Полетим по небу искрами Друг за другом по следам — Мы с тобою слишком близкие, Чтоб расстаться навсегда. Как забыть свиданья нежные, Как не думать о былом … Мы с тобою слишком грешные, Чтобы небо помогло. Стать другою не сумела я ; Но душа не вспомнит мук. Мы с тобою слишком смелые, Чтоб бояться всех разлук. И пускай не будем вместе мы Ни во сне, ни наяву, — Мы с тобою слишком честные, Чтоб обманывать судьбу .
Анастасия Никульшина
Добавлено (14 Май 2013, 22:45) --------------------------------------------- Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя.
Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой.
Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое.
Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба.
Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно.
Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей.
А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз!
И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу.
Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка,
и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя...
Евгений Евтушенко
Добавлено (14 Май 2013, 22:45) --------------------------------------------- Не обижайтесь на меня, Во мне бушует мощь огня… Несдержанна, взрывоопасна, Злословию порой подвластна. Характер у меня стальной, Плыву, цепляя всё кормой, Субординации не «вижу»… Бывает… Словом лишь обижу… Не без греха… Простите! Что ж… Но! Не вонжу вам в спину нож, И руку помощи подам, Последнее друзьям отдам. А гнев, похоже, мой не крут, Ведь злюсь всего лишь пять минут. Не назовешь меня святой, Да, мой характер непростой… Пусть недостатков всех не счесть, Примите уж какая есть!
Ты мне прозвонилась сквозь страшную полночь: "А ты меня помнишь?" ну, как позабыть тебя, ангел-звереныш? "А ты меня помнишь?" твой голос настаивал, стонущ т тонущ - "А ты меня помнишь?" "А ты меня помнишь?" и ухало эхо во тьме телефонищ - рыдало по-русски, in English, in Polish- you promise? Astonish…а ты меня помнишь? А ты меня помнишь, дорога до Бронниц? И нос твой, напудренный утренним пончиком? В ночном самолете отстегнуты помочи - Вы, кресла, нас помните? Понять, обмануться, окликнуть по имени: А ты меня… Помнишь? Как скорая помощь, В беспамятном веке запомни одно лишь - "А ты меня помнишь?"
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
В прошедшем "я любил" - печальнее могил, - Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..."
Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю".
Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь, Мой век стоит сейчас - я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь - Я прошлым не дышу и будущим не брежу.
Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!- С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду".
Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина, - Сомненье в том, что "я люблю" сейчас.
Смотрю французский сон с обилием времен, Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я - языковому.
Ах, разность в языках! Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем!
В.Высоцкий - Марине Влади - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Я буду писать тебе странные нежные письма, Рисуя прилежно волшебные черные буквы. А ты, каждый день отправляясь с собакой на пристань, Менять будешь тексты мои на заморскую утварь.
Как струны, мизинцем потрогаю меридианы На молью изъеденных географических картах, И атлас закрыв, где таятся бумажные страны, Я тихо заплачу, роняя алмазы на бархат.
Возьми эти горькие камни, отдай ювелирам — Пускай мои слёзы сверкают в браслетах и кольцах! И ты обменяешь все это на лодку и компас У хищных, бессовестно жадных торговцев Каира..
кошка, Наташенька, спасибо! Я тоже люблю это стихотворение и неожиданно встретила его в исполнение Е. Камбуровой. А еще М. Таривердиев, он ушёл и ниша так и остается пустой! Еще очень люблю Дельфины , стихи тоже Поженяна
Дельфины
Попрощаюсь и в седло с порога! В детстве я любил скакать в Марокко, Чтобы огорчёнными руками Всех отрыть, засыпанных песками. И жалел печальных бедуинов Ничего не знавших про дельфинов. А дельфины - это те же дети: Плачут, если их заманут в сети. Не кричат, не рвут капрон, а плачут - Словно эти слёзы что-то значат. А ещё я думал об оленях, У отца усевшись на коленях, - Как они бредут, забыв про отдых, Мыть рога от крови в тёплых водах. Как сорока любит олениху, Как сорока бьёт ворону лихо, Если та над оленёнком кружит! Пусть охотники с оленем дружат, Так просил я. Пусть его не тронут. И добавил: Пусть слоны не тонут.
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 15 Мая 2013, 20:51
В парикмахерской старой, Деревянной, добротной, Под ногами протяжно Скрипели полы... Зеркала во всю стену Анфиладами гротов, Подлокотники В кожаных креслах больших...
"Освежить?..." - после стрижки С неизменным вопросом, Так, обыденно-взросло, Ко мне, пацану... "Да, пожалуй..." и в "Шипре" Замечательно-горьком Распылённо - возвышенно, Важно тону...
Супермаркет огромный, В глубине нижней полки Я приметил до боли Знакомый флакон... Здравствуй, старый дружищще, Лет прошло уже сколько. С уважением прежним Отвешу поклон...
Это, словно, впервые - Радость жизни вдыхая, Пронести сквозь года Детства пряный уют ... Улыбнётся супруга, Не совсем понимая... Непроглядную давность Счастливых минут...
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Jemma, Людочка, а для меня Поженян - это прежде всего - Одесса)))
ШАЛАНДЫ ПОЛНЫЕ КЕФАЛИ
Шаланды полные кефали В Одессy Kостя пpиводил И все бендюжники вставали, Kогда в пивнyю он входил. Синеет моpе за бyльваpом, Kаштан над гоpодом цветет, Hаш Kонстантин беpет гитаpy И тихим голосом поет:
Я вам не скажy за всю Одессy, Вся Одесса очень велика-а, Hо и Молдованка и Пеpесыпь Обожают Kостю моpяка.
Рыбачка Соня как-то в мае, Пpичалив к беpегy баpкас, Емy сказала: "Все вас знают, А я так вижy в пеpвый pаз".
В ответ, достав "Kозбека" пачкy, Сказал ей Kостя с холодком: "Вы интеpесная чyдачка, Hо дело видите ли в том"
Фонтан чеpемyхой покpылся, Бyльваp Фpанцyзский весь в цветy "Hаш Kостя кажется влюбился" - Kpичали гpyзчики в поpтy.
Об этой новости неделю Везде шyмели pыбаки, Hа свадьбy гpyзчики надели Со стpашным скpипом башмаки.
Я вам не скажy за всю Одессy, Вся Одесса очень велика, День и ночь гyляла вся Пеpесыпь Hа веселой свадьбе моpяка.
Да, сейчас уже мало кто знает о героическом прошлом этого поэта, а ведь он действительно был герой!!! Но для меня Поженян это Севастополь и его Маки ( на Федюнинских холмах)
На Федюнинских холмах — тишина. Над Малаховым курганом — сны. Будто не было войны, но война похоронена на дне тишины.
И казалось бы, всему вышел срок, столько лет менялась в море вода. А как выйдешь, как шагнешь за порог — и от маков не уйти никуда.
Маки, маки, красные маки — горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли?
Над Сапун-горой цветут тополя. Над Сапун-горой летят журавли. Но плывут из края в край по полям маки, маки — совесть земли.
И казалось бы, ну что в том за страсть — столько лет они пылают в траве. Ах, как хочется в те травы упасть, в красных маках полежать на земле!
Маки, маки, алые маки — горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли!
На Федюнинских холмах — тишина. Над Малаховым курганом — сны. Будто не было войны, но война похоронена на дне тишины.
Всё мне чудится порою: «Ура»! Всё мне слышится команда: «Пли»! И зажмуришься, а видишь: с утра маки, маки по холмам поплыли.
Маки, маки, красные маки — горькая память земли. Неужели вам снятся атаки, неужели вам снятся атаки тех, кто с этих холмов не пришли!..
Маки, маки — алые маки...
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 17 Мая 2013, 06:32