Константин Бальмонт Жизнь - отражение лунного лика в воде, Сфера, чей центр - повсюду, окружность - нигде, Царственный вымысел, пропасть глухая без дна, Вечность мгновения - миг красоты - тишина. Жизнь - трепетание Моря под властью Луны, Лотос чуть дышащий, бледный любимец волны, Дымное облако, полное скрытых лучей, Сон, создаваемый множеством, всех - и ничей. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
И те, кто в болотах, и те, кто во ржи, за то, что я выжил, велели: скажи! Велели: скажи, назови, нареки во имя, во славу и вопреки. ...Я сам у себя оказался в плену, как будто вернулся с войны на войну, пытаясь на скошенном поле косить, чтоб словом и делом друзей воскресить. И я говорил тем, кто тише воды: зачем вы не слышите голос беды? И я говорил тем, кто ниже травы: как знать вам цвет глаз, не подняв головы? И я говорил в рот набравшим камней: сказавший — не страшен, молчащий страшней. У мирного времени свой обмолот. Но годы войны, словно паковый лёд, сдвигая границы, держали меня. И слёзы катились по морде коня. И чайки клевали глаза мертвецов. А голубь порвался с почтовым кольцом. А я всё сдавал и сдавал города, и в них оставалась душа навсегда. И не хоронил — зарывал, зарывал... Как будто за всех уже отгоревал. И чем, уходящим, нам было тесней, тем красные маки красней и красней. Но выцвела соль у солдатских рубах. Та соль возвращенья как мёд на губах. Возмездья озноб у победной черты, не полдень реванша, а день правоты. И песня, что я ли, не я ль допою, — то песня солдат, уцелевших в бою. От имени тех, кто в болотах, во ржи остались. А нам повелели: скажи! Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Когда любовь навек уходит, Будь на прощанье добрым с ней. Ты от минувшего свободен, Но не от памяти своей.
Прошу тебя, Будь благороден. Оставь и хитрость, и вранье. Когда любовь навек уходит, Достойно проводи ее.
Достоин будь былого счастья, Признаний прошлых и обид. Мы за былое в настоящем Должны оплачивать кредит.
Так будь своей любви достоин. Пришла или ушла она. Для счастья Все мы равно стоим. У горя — Разная цена.
Добавлено (18 Май 2013, 13:53) --------------------------------------------- Как люди смотрят друг на друга – Я не устану наблюдать… В одних глазах шипела вьюга, В других – Господня благодать…
А я в маршрутке у окошка Смотрю с опаскою в глаза… В одних глазах харизма кошки, В других – июльская гроза…
В одних глазах грохочет ревность, В других – способность доверять… В одних глазах стеснялась бедность, В других – богатства не объять…
Неважно сколько стоит юбка… Не сможет правду скрыть наряд… Важней всегда цена поступка И то, что прячет кроткий взгляд…
В глазах людей – избытки стресса, Осколки радужной мечты… В одних – судьба без интереса, В других – разряды красоты…
Одни глаза спасут, поднимут… Другие – топят без следа… Одни – собой весь мир обнимут, В других – не слёзы, а вода…
Маршрутка к дому подъезжала… Открылись двери нараспах… А я так много прочитала За полчаса в людских глазах…
Добавлено (18 Май 2013, 13:55) --------------------------------------------- Людмила Шкилёва
Стареет мама. Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…
Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих.
Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять
И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать….
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Склон обрывая, мы пальцы сбивали в кровь, Мир становился отвесным и каменистым. Кто из нас был сорвавшимся альпинистом? Мягкую землю каждому приготовь.
Нам оставалось — яростно верить в жизнь. Кожу сдирая, в скалу упираясь лбами, Воздух хватая запекшимися губами, Мы говорили друг другу: Держи! Держи!
Когда не осталось ни выступов, ни ветвей, Когда на канат над пропастью время вышло, Кто первым ослабил хватку и не услышал, Как порохом вспыхнуло солнце в сухой траве?
Садишься к костру, смеешься и ешь с ножа, И слушаешь дождь, набросив брезент на плечи. Коснувшись земли, почувствуй, как дышит Вечность. И вспомни о тех, кого ты не удержал.
Светлана Лаврентьева
Добавлено (22 Май 2013, 15:27) --------------------------------------------- А я так ждал тебя вчера, Ты не поверишь, Стыл у замерзшего окна, Мечтал – согреешь… Курил, а дым, как иней, бел – Туман клубится, Стоял, на улицу смотрел – Опять не спится… А в голове моей стихи, Как птицы пели, Но ночью улицы тихи На самом деле. Как серебрится чистый снег Под светом, знаешь? И времени не слышен бег, Когда летаешь… Скользила по небу Луна, Как на салазках, И в звездном небе тишина, Как будто в сказке. Застыли белые кусты, Как на картинке, И из бездонной высоты В глаза - снежинки… А между нами лед стекла Никак не тает, Любовь не любит холода И замерзает. Не отогреешь, не спасешь, Губу кусая, Когда кого так долго ждешь Уже чужая…
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Искренность… Как пусто без неё… Будто небеса без солнца света… Но согреет душу не враньё, А глаза, в которых фальши нету…
В искренних глазах блеснёт слеза Чистая, как ранняя росинка… Можно всё глазами рассказать. Искренность с добром всегда в обнимку…
Иногда поверить тяжело В то, что человек таким бывает… Слишком часто души портит зло И душа о светлом забывает…
Нужно оглядеться, может быть, Рядом с вами есть такое Чудо, Что способно искренне любить Без упрёков, лжи и пересудов…
Всё равно мне верится пока, Что бывают искренние люди, Как бывают в небе облака… Пусть за простоту людей не судят…
Не поможет новенький айфон Стать душой богаче и мудрее. А сейчас диплом, авто, рингтон, И одежда кажутся важнее…
Только можно это всё купить, А души тепло не продаётся. Главное, начать людей ценить, А иначе мир перевернётся…
Главное, поглубже заглянуть, Может под невзрачною одеждой, К искреннему сердцу ясный путь, Что украшен верой и надеждой…
Искренность… Её легко узнать… У простых людей она от Бога, Чтобы бескорыстно помогать Тем, кто потерял к душе дорогу… - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Необъятна ночь и дыханье луны, Тусклый свет и лицо - властелин темноты, Тихий шепот звезды, шелест ветра в ночи, Не увидеть ни зги кроме света свечи.
Ты сидишь на полу, допиваешь вино, Разбиваешь бокал - все теперь все равно, Тихо тает свеча - воск стекает на пол Как всегда - горяча, он - холоден и зол.
Закрываешь глаза, погружаясь в мечту, Замирает слеза - ты зашел за черту.
Добавлено (23 Май 2013, 14:42) --------------------------------------------- Возвращение.
Глубина, тишина, непорочность, Вольность, свежесть, любовь, доброта Все теряет свою постоянную прочность И лежит высоко, как небесная нагота.
Тело, мысли, глаза и стремленья Непорочная цепь под недавностью лет. Яркий свет, красота и святое плененье Увядающей памяти стынущий след.
Вкус от вольности жизни пьянящей Как грудь старой, больной волчицы Убегаешь, берешь леденящий Черный сгусток из старой теплицы.
Ставишь сам себе мерки и рамки, Замираешь, как тень, от внезапного страха, Строишь в мыслях ненужных иллюзии замки И пьешь воду гнилую из старого праха.
Свет, возникший во тьме беспощадного мира Обращает виньетку судьбы в бесконечную нить. Возвращает свободу от темного пира И дает тебе право опять начать жить.
Добавлено (23 Май 2013, 14:43) --------------------------------------------- Cassiya, Инн, я так люблю стихи Асадова, очень
Добавлено (23 Май 2013, 14:45) --------------------------------------------- Natta, спасибо, красивые стихи, но печальные
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Умнее будьте, женщины, по жизни, В чужую дверь бедою не стучи… Мечты твои о нём, - всего мгновение… И для другой, ты, - боль не сотвори. Чужая жизнь, - чужая дверь… Зачем? Зачем ломать, что не тобой лепилось? Не виновата та, что у тебя в судьбе... Ну, что-то может, просто не сложилось. Ты, не надейся, чью-то жизнь сломав, Сама счастливой в одночасье станешь… Ведь это для тебя всего мираж, И этим только, ты себя обманешь… Очередной - попутчицей в пути, Ты будешь у него, как та другая… И кто сказал, что лучше ты других? Не лучше! Просто ты – очередная… Чужая боль бесследно не пройдет, В момент не легкий, всё равно догонит! И ты узнаешь: почему слезой, Другое сердце, - в этой жизни стонет… Еще не поздно сделать шаг назад, И побояться боль другим доставить, Любовь любовью, только в жизни всёж, Душою нашей – разум должен править!
Валентина Адекова. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Четверг, 23 Мая 2013, 17:59
Ещё живу, тобой звеня, ещё немного… Ты славно выдумал меня, играя в Бога. Ты всё придумал, а потом И сам поверил, Что я была, входила в дом, Стучала в двери, Лгала, смотрелась в зеркала, Сжигала свечи, Ночными улицами шла Тебе навстречу, Писала письма в никуда – Сто тысяч строчек – Ты и сегодня без труда Узнаешь почерк, Вздохнёшь и беленький конверт В руках повертишь – Ты и сегодня в этот бред Немного веришь.
И не разбить, и не понять Твои сомненья.. Зачем ты выдумал меня Без продолженья?... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Cassiya, ой, Инн, я всегда перелистываю это стихотворение, мое сердце не выдерживает просто, нельзя так с живыми существами - людьми, животными, ведь правда "мы в ответственности за тех, кого приручили..." Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Женя, согласна на все 1000%. Ведь собака не отомстит и не обозлится, как это может сделать человек, а до конца своей жизни будет тосковать и мучиться из-за своей любви, которая без условий, и безмерной преданности...
Девочки! Я тут реву уже практически. Давайте переключаться!
Сегодня — 73 года со дня рождения Иосифа Александровича Бродского.
Иосиф Бродский
Ты знаешь, с наступленьем темноты пытаюсь я прикидывать на глаз, отсчитывая горе от версты, пространство, разделяющее нас.
И цифры как-то сходятся в слова, откуда приближаются к тебе смятенье, исходящее от А, надежда, исходящая от Б.
Два путника, зажав по фонарю, одновременно движутся во тьме, разлуку умножая на зарю, хотя бы и не встретившись в уме. ___________________________________________________
Мы снова проживаем у залива, и проплывают облака над нами, и современный тарахтит Везувий, и оседает пыль по переулкам, и стекла переулков дребезжат. Когда-нибудь и нас засыплет пепел.
Так я хотел бы в этот бедный час приехать на окраину в трамвае, войти в твой дом, и если через сотни лет придет отряд раскапывать наш город, то я хотел бы, чтоб меня нашли оставшимся навек в твоих объятьях, засыпанного новою золой. Стихира
Добавлено (24 Май 2013, 14:43) --------------------------------------------- Шарль Бодлер. Дождь идет.
Дождь идет, Потоки льются. Черный кот глядит на блюдце. В блюдце нету молока, Смотрит кот на облака: "Хоть бы раз полил нарочно С неба в блюдце дождь молочный!"
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Я знаю, где находится Душа. Пусть и звучит такое, может, странно. Идите с миром, скепсисом дыша, кому смешно... доказывать - не стану.
Она - с ладонь размером... Где-то там, где сердце... Может, чуть повыше. Там, где болит... и давит по утрам, когда понять не смеешь: как так вышло...
И радоваться может! Полный вдох... и... и... полетела... через все дороги, запреты все, законы и преграды.., и в музыку - слова, в картины - взгляды...
Во сне - она летать умеет птицей, счастливая Душа, над облаками.., дельфином океанами промчится... и... в сердце возвращается стихами.
Вот только... если вдруг картечью в птицу, или дельфина - крепкой подлой сетью... - душа рискует и не возвратиться, и станет пусто там, чуть выше сердца.
А ранить душу... станет так метаться, сбивая ритм, перекрывая воздух! И в ком в гортани станет превращаться, беззвучным воем доверяясь звёздам.
Не выстрели, прошу... Не бей наотмашь! Семь раз отмерь, обдумай, не спеша... Когда-то вот такой же птицей может вдруг оказаться и ТВОЯ Душа...
Добавлено (24 Май 2013, 17:46) --------------------------------------------- Эдуард Асадов
К ней всюду относились с уваженьем: И труженик и добрая жена. А жизнь вдруг обошлась без сожаленья: Был рядом муж - и вот она одна...
Бежали будни ровной чередою. И те ж друзья и уваженье то ж, Но что-то вдруг возникло и такое, Чего порой не сразу разберешь:
Приятели, сердцами молодые, К ней заходя по дружбе иногда, Уже шутили так, как в дни былые При муже не решались никогда.
И, говоря, что жизнь почти ничто, Коль будет сердце лаской не согрето, Порою намекали ей на то, Порою намекали ей на это...
А то при встрече предрекут ей скуку И даже раздражатся сгоряча, Коль чью-то слишком ласковую руку Она стряхнет с колена иль с плеча.
Не верили: ломается, играет, Скажи, какую сберегает честь! Одно из двух: иль цену набивает, Или давно уж кто-нибудь да есть.
И было непонятно никому, Что и одна, она верна ему!
Добавлено (24 Май 2013, 17:48) --------------------------------------------- Ночная Тайна
На небе, еще не родившись, Мы что-то друг другу шептали. - Я буду искать тебя, слышишь, Но как я тебя узнаю? - Быть может, по шуму моря. А может, по звёзд мерцанью. По песням ветров на просторе, По звуку шагов, по молчанью… - А что, если выйдет ошибка? А что, если вдруг ослепну И чья-то чужая улыбка Сожжет меня, станет пеплом? - Я пепел возьму в ладони И буду долго молиться. А ты, задохнувшись от боли, Воскреснешь огненной птицей И в небо ворвёшься. Знаешь, Над нами всегда будет небо. Когда ты во сне летаешь, Не верить в крылья нелепо. …Заоблачный шепот всё тише… Лети, я тебя отпускаю… - Отыщешь меня? …Отыщееешь… - Узнаешь меня? …Узнааааю…
Добавлено (24 Май 2013, 17:49) --------------------------------------------- Если сильная — плачь. Тихо. Неслышно. Как зверь, Беспощадным охотником, загнанный в пасти капканов, Слёзы могут спалить этот мир и открыть дверь, Могут крик заглушить, выпив боль из гранёных стаканов…
Если гордая — знай…. Не склоняй головы для врагов, Тех, что хлёсткие прутья интриг заплетают в надежде Цепь накинуть на плечи тебе, заточить в плен оков, Просто знай… И к воротам родным возвращайся, как прежде…
Если светлая — скинь. Эти маски с пустых королей Возвышающих грубость на троне скучающей жизни, И беги от судьбы — лучше к черту. Навеки. Скорей. Под прощальные отзвуки праведной ангельской тризны…
Если права — бей. Бесконечно. Наотмашь. Сильней Всех кто встал на пути… Всех, чьи руки запачканы кровью Всех, кто вывернул жизнь наизнанку, чтоб сделать больней, Называя нелепые козни высокой любовью….
Если верная — жги. До небес. Без сомнений. Без слёз Жги слова вечных грешников, вдоволь истасканных страхом, Мысли подлых безумцев, пороки бесчисленных грёз, Не жалей ничего, пусть сгорит и рассеется прахом…
Если мудрая — жди. В жизни счастья не гаснущий свет Сквозь столетия дождей, сквозь закаты палящего солнца Как награду дождись, оборвав нескончаемый бред, Выбор только один. И запомни — любовь не сдается…
Если мудрая — жди. В жизни счастья не гаснущий свет…
Марина Июльская *** Ты для меня век. Я для тебя миг. Ты для меня свет. Я для тебя блик. Ты для меня крест. Я для тебя плед. Ты для меня есть. Я для тебя - нет.
*** Небо любило море, Море любило скалы. Морю в любви небесной Главного не хватало.
Небо себя дарило - Вечное отраженье. Море хотело силы: Даже в любви - сраженья.
Небо любить умело, Только не понимало: Морю любви несмелой Было безумно мало.
Каменно-безразличны К морю стояли скалы. Море болело ими. Мучилось и страдало.
Как ни просило небо, Море не отвечало. Как ни старалось море, Скалы всегда молчали.
Небо ласкало море, Гладило ветром волны. Море металось в горе, Билось о скалы больно.
Скалы смотрели гордо, Не понимая горя Серого в муке неба, Черного в боли моря.
Шли за годами годы - Долгая вереница. Гордые скалы стали Горбиться и крошиться.
В людском потоке, как в диком поле, В холодных взглядах, как в злом буране, Она стояла, крича от боли, Вцепившись в небо двумя руками. Да так, что небо с ума сходило, Роняло звёзды безумным шквалом, Молилось, слепло, орало, выло, Давилось пылью, огнём пылало, Да так, что люди на всей планете В немом испуге за руки взялись, И, просыпаясь, кричали дети, И звёзды, падая вниз, взрывались.
...Навзрыд, отчаянно, нежно, слепо, Давно над сердцем своим не властна, Она кричала, вцепившись в небо: "Да будь ты проклят! И... будь с ней счастлив..."
Ирина Голованова
А он говорил ей: «Живи без мечты и снов. Всему есть пределы и точки в конце строки. Слова - это ложь, значит мир состоит из слов...» А ей так хотелось коснуться его руки... Она закрывала на правду глаза и вновь Училась, как в школе, прилежно кроить и шить, Неровность душевную, вытачки «под любовь»... А он говорил ей: "Возьми, лучше, крепче нить, Иначе порвется. Стихом ли, молчаньем ли, Проверкой на прочность, без сути и без причин..."
И долго курил, обжигая покой внутри, Себя представляя на месте ее мужчин... Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
Cherrry, какие строки! спасибо, по сердцу очень Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Natta, "и запомни - любовь не сдается"! сильное стихотворение, нравится. спасибо
Добавлено (24 Май 2013, 18:40) --------------------------------------------- Cherrry, Марин, спасибо что поделились
Добавлено (24 Май 2013, 18:45) --------------------------------------------- Марина, мне с первого прочтения "в людском потоке" напомнило книгу Анхеля де Куатье "Учитель танцев"
еще из того, что зацепило ... не могу найти автора
Десять минут ходьбы от конечной, Два продуктовых, кафе и стройка, В шесть сорок пять начинается вечер... Здесь говорят не "зачем?", а "сколько?"... В плеере два мегабайта аккордов, Два этажа - двадцать пять ступеней, Три перекрестка - три перехода... Здесь говорят не "ярлык", а "ценник"... Двери, к которым нельзя прислоняться, Вспышки сенсаций в газетных строчках, Два раза в день гестоден и кальций... Здесь говорят не "сейчас", а "срочно"... Первый этаж сдается в аренду, Западный ветер и лёд на лужах, Куклы в витринах торгового центра... Здесь говорят не "люблю", а "нужен"... Девять часов с обедом - рабочих, В пятницу можно уйти пораньше, Третий платёж по кредиту просрочен... Здесь говорят не "куда?", а "дальше"... Цены и скидки на пятнах билл-бордов, Стертая зебра, газель на красный, Новости дня и прогнозы погоды... Здесь говорят не "зачем?", а "ясно"... Водоворот стекла и бетона, Некогда ждать и прощать кого-то, Проще сменить друзей на знакомых... Здесь говорят не "привет",а "что там?"... Время дороже любви и эмоций, Личная жизнь - за бетонной шторой, Ценник растет на места под солнцем... Здесь говорят не "когда?", а "скоро"... Фотогравюры чужих идеалов, Цели и средства случайных прохожих, Лексусы, Бентли, бомжи на вокзалах... Здесь говорят не "хочу", а "должен"... Схемы обмана, иллюзий эскизы, Гордость и страх вперемешку с ложью, Сотни идей, религий, девизов... Здесь говорят не "потом", а "может"... Город, придуманный для миллионов, - Свалка использованных желаний, Лица и даты не принято помнить... Здесь говорят не "прости", а "занят"...
*** Мария Милена Я босыми ногами прошлёпаю в мамину комнату, молоко недопитое выплеснув в зимнюю форточку. Буду маленькой-маленькой. Сердце испугом нетронутым будет в уши стучать. Опущусь у кровати на корточки и нырну с головой в одеяло, лоскутьями сшитое – никому ни о чем одеяло не станет рассказывать. Буду плакать навзрыд, бормотать и отчаянно всхлипывать, и ногтями в подушку впиваться, и слёзы размазывать. Одеяльную тьму освещая карманным фонариком, чтоб никто не увидел, стихи напишу без названия о тебе, о весне, о воздушном подаренном шарике, о больнице и боли, предательстве и расстоянии. А потом – слёзы вытру и вынырну в улицу пыльную, усмехнусь над недавними глупыми, злыми вопросами, над слезами взахлёб. Я же взрослая, злая и сильная. И не пью молока. И не плачу. И ноги не босые.
*** Анастасия Гаусс
Боль как Боль.Без нее не дышится. Без нее не познать Любви. Боль.Как слышится,так и пишется Легким взмахом чужой руки. Боль разлуки. И Боль предательства. Боль отчаянья,наконец! Боль - обычное обстоятельство В странных играх людских сердец. Боль - наркотик.Дурман.Зависимость. Мы смакуем ее на вкус - И она порождает искренность, Эйфорию различных чувств. Боль Прекрасная. Боль Колючая. Многоликая, словно Бог - То смеется над нашей участью, То сникает у наших ног. Боль ВЕЗДЕ.В каждом вздохе слышится. Бесконечная, словно круг. Боль.Как слышится,так и пишется Легким взмахом любимых рук..
Добавлено (24 Май 2013, 18:52) --------------------------------------------- Jams, Учителя танцев не читала. вот и повод появился
Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
Cherrry, Марин.... нет слов, очень тонко, очень хлестко, я тоже не могу найти автора первого стихотворения
Добавлено (24 Май 2013, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата (Cherrry)
Jams, Учителя танцев не читала. вот и повод появился
это одна из книг цикла - лучше их читать поочереди - они небольшие абсолютно, начните, возможно понравятся Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
в поисках скрижалей - называется цикл, пишу порядок книг 1.схимник 2. всю жизнь ты ждала 3. возьми с собой плеть 4. учитель танцев 5. дневник сумасшедшего 6. маленькая принцесса 7. исповедь люцифера 8. золотое сечение Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)