Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу.
Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку.
Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря,- "Учебные шкуры" для их зубов!
Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись!
Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая.
Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит.
И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется.
И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой.
Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут.
Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку",- слышатся речи, Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет!
Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать - На одного небольшого Яшку!
Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает: пощады не жди. Не будет!
Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой!
А сверху, через стеклянную крышу,- Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас!
Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды!- И хохот: - Видать, сробел ученик!
Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец!
День помутневший в овраг сползает. Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми...
Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста.
Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать!
Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь.
Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу!
И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи!
Сколько б проблем у меня ни случалось — Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: «Это нестрашно. Хуже бывает». Бьют — хорошо, что костей не ломают, Сломят — спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи — Надо держаться. Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слезы смиряя. Как заклинание — «Хуже бывает». Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: «Не одолеете! Хуже бывает!» Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь — дожил до края, Не убивайся. Хуже бывает
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже… Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили в душе
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто- то в гении выбился, кто- то в начальство… Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте- Поздно начали вы или рано ушли. Кто- то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте- Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви… Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы!
Добавлено (27 Май 2013, 21:52) --------------------------------------------- Прости меня, мой нежный друг. Прости за боль, за холод рук, За взгляд, блуждающий в толпе, Ведь он подарен был тебе.
Прости за то, что не смогла Пройти сквозь бурю и туман И что невольно нанесла Твоей душе так много ран.
Прости, мой сильный, нежный зверь, Что я, приняв твою любовь, В своей душе закрыла дверь, Тебя терзая вновь и вновь.
Прости, мой верный талисман, Что ты хранишь меня надежно, А я кладу тебя в карман, Ногтем царапая безбожно.
Прости, мой теплый лучик света, Что я, озябнув на ветру, Могла тобою быть согрета, А руки греть дала костру.
Прости меня, мой алый парус, Что я шагнула в тень твою, Плыла и, даже не покаясь, Пробила днище кораблю.
Прости меня, что я искала Другого счастья - как смешно, Как это глупо! Я ведь знала, Что Солнце в небе лишь одно!
Татьяна Снежина
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Серебристый огонь под сачком дрожит, Только друг мой добыче той рад не очень: Эфемера Вульгарис... Обычный вид. Однодневная бабочка... Мелочь, в общем...
Что ж, пускай для коллекции в строгой раме Не такая уж это находка. Пусть! Только я к Эфемере вот этой самой Как-то очень по-теплому отношусь.
Мы порой с осужденьем привыкли звать Несерьезных людей и иные отсевки Нарицательно: "бабочки-однодневки!" Я б иную тут все-таки клал печать.
Мотылек с ноготок? Отрицать не будем. И, однако, неплохо бы взять пример С этих самых вот маленьких Эфемер Многим крупным, но мелким душою людям...
Сколько времени тянется день на земле? Скажем, десять часов, ну двенадцать всего-то. Но какая борьба и какая работа Ради этого света кипит во мгле!
Где-то в речке, на дне, среди вечной ночи, Где о крыльях пока и мечтать забудь! Эфемера, личинка-чернорабочий, Начинает свой трудный и долгий путь.
Грязь и холод... Ни радости, ни покоя, Рак ли, рыба - проглотят, того и жди! А питанье - почти что и никакое! Только надобно выжить любой ценою, Ради цели, которая впереди!
Как бы зло ни сложилась твоя судьба И какие б ни ждали тебя напасти, Не напрасны лишения и борьба, Если все испытания - ради счастья!
И оно впереди, этот луч свободы! А покуда лишь холод да гниль корней. И такого упрямства почти три года, Ровно тысяча черных и злых ночей!
Ровно тысяча! Каждая как ступень. Ровно тысяча. Выдержать все сполна. Словно в сказке, где "тысяча и одна..." Только здесь они все за один лишь день!
И когда вдруг придет он на дно реки, Мир вдруг вспыхнет, качнется и зазвенит. К черту! Панцири порваны на куски! И с поверхности речки, как дым легки, Серебристые бабочки мчат в зенит!
Вот оно-это счастье! А ну, лови! Золотое, крылатое, необъятное. Счастье синего неба, цветов, любви И горячего солнца в глазах, в крови Семицветно-хмельное, невероятное!
- Но позвольте!- мне могут сейчас сказать. - Кто ж серьезно такую теорию строит? Это что же: бороться, терзаться, ждать И за краткое счастье вдруг все отдать? Разве стоит так жить?! - А по-моему, стоит!
Если к цели упрямо стремился ты, И сумел, и достиг, одолев ненастья, Встать в лучах на вершине своей мечты, Задыхаясь от солнца и высоты, От любви и почти сумасшедшего счастья.
Пусть потом унесут тебя ветры вдаль В синем, искристом облаке звездной пыли, За такое и жизни порой не жаль! Что б там разные трусы ни говорили!
Ви4ка, отличные строки, спасибо большое, очень во время и очень точно!
Добавлено (28 Май 2013, 15:07) --------------------------------------------- Natta, красиво как! Cassiya, Инн, теперь перед прочтением строк, выложенных тобой запасаюсь носовыми платками...
Добавлено (28 Май 2013, 15:27) --------------------------------------------- К САМОМУ СЕБЕ
Будь твёрд без чёрствости, приветлив без жеманства, Встань выше зависти, довольствуйся собой! От счастья не беги и не считай бедой Коварство времени и сумрачность пространства.
Ни радость, ни печаль не знают постоянства: Чередованье их предрешено судьбой. Не сожалей о том, что сделано тобой, А исполняй свой долг, чураясь окаянства.
Что славить? Что хулить? И счастье и несчастье Лежат в тебе самом!.. Свои поступки взвесь! Стремясь вперёд, взгляни, куда ты шёл поднесь.
Тому лишь, кто, презрев губительную спесь, У самого себя находится во власти, Подвластна будет жизнь, мир покорится весь!
Пауль Флеминг
Добавлено (28 Май 2013, 16:08) --------------------------------------------- Моё Благословение
Никогда не корешил с амурами. Чаще всё с чертями да пороками. Мне до фени были «шуры с мурами». Ближе к телу – кабаки с разборками.
И неслось житьё моё разгульное под откос, к отродию бесовскому. То под кистенями да под пулями. То под лососину и «Московскую».
Осерчали лучники небесные. Грудь в наколках стала целью меченной. И возникло чувство интересное в огрубевшем сердце, искалеченном.
Непривычное такое, нежное. Прокатилось по спине щекоткою. Знать «благословил» крылатый в душу мне весь колчан, со зла! Прямой наводкою!
Жизнь не предавала и не ссучилась. Просто стала чище на мгновение... - Милый, я вернулась! Я соскучилась! Вот оно... Моё Благословение.
Цырульников Игорь
Добавлено (28 Май 2013, 16:10) --------------------------------------------- Каждый день, от нуля до двухсот, Спорю с ветром до хрипа, до фола. Душу делят Всевышний и чёрт Под хиты короля рок-н-ролла.
Ржёт и рвётся табун лошадей На свободу из старого байка. Он несётся по жизни моей. На спидометре – триста. Поддай – ка!
Ветер, сука, совсем озверел!.. Соло Блэкмора – кайфом по жилам... Это именно то, что хотел… Это то, что, увы, не сложилось…
Цырульников Игорь
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
У женщин... много больше силы, Чем говорит её слеза... И, верно... потому красивы Её усталые глаза… Они одобрят и осудят, И вознесут, и кинут вспять... Не верьте тем нечестным людям, Которым... женщин не понять! Понять их, в общем-то, не сложно... Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто... верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз… Любите Женщину, любите... Отбросив Горечи и Стыд. Её... вперёд, за всё, простите... Не наносите ей обид! И это Вам , потом, зачтётся, А, может быть... уже и нет… А Женщина, пускай смеётся... И, дай ей Бог... побольше лет!
Добавлено (28 Май 2013, 19:39) --------------------------------------------- Р. Рождественский
Чудо
Так полыхнуло - сплеча, сполна - над ледяным прудом! .. (Два человека - он и она - были виновны в том...) В доме напротив полночный лифт взвился до чердака. Свет был таким, что мельчайший шрифт читался наверняка... Так полыхнуло, так занялось - весной ли, огнем - не понять. И о потомстве подумал лось, а заяц решил линять. Землю пробили усики трав и посверлили лучи. Тотчас, об этом чуде узнав, заспешили с юга грачи. На лентах сейсмографов стала видна нервная полоса... (Два человека - он и она - глядели друг другу в глаза...) Реки набухли. Народ бежал и жмурился от тепла. Кто-то кричал: "Пожар! .. Пожар! .." А это любовь была.
Добавлено (28 Май 2013, 19:39) --------------------------------------------- Вероника Тушнова
РАСКАЯНИЕ
Я не люблю себя такой, не нравлюсь я себе, не нравлюсь! Я потеряла свой покой, с обидою никак не справлюсь.
Я не плыву, — иду ко дну, на три шага вперёд не вижу, себя виню, тебя кляну, бунтую, плачу, ненавижу...
Опамятуйся, просветлей, душа! Вернись, былое зренье! Земля, пошли мне исцеленье, влей в тёмное моё смятенье спокойствие твоих полей!
Дни белизны... чистейший свет... живые искры снежной пыли... «Не говори с тоской — их нет, но с благодарностию — были».
Всё было — пар над полыньёй, молчанье мельницы пустынной, пересечённые лыжнёй поляны ровности простынной,
и бора запах смоляной, и как в песцовых шубах сучья, и наводнённое луной полночной горницы беззвучье...
У всех бывает тяжкий час, на злые мелочи разъятый. Прости меня на этот раз, и на другой, и на десятый, —
ты мне такое счастье дал, его не вычтешь и не сложишь, и сколько б ты ни отнимал, ты ничего отнять не сможешь.
Не слушай, что я говорю, ревнуя, мучаясь, горюя... Благодарю! Благодарю! Вовек не отблагодарю я!
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Доносится мотив из городского сада. Проходят времена, скрипит земная ось... О том, что не сбылось, - печалиться не надо: а если бы сбылось? А если бы сбылось?
Как музыка легка, звучавшая в начале! Как музыка горька, звучащая в конце... А если бы сбылось? Другие бы печали остались на душе, остались на лице.
Не то чтобы душа судьбе сдалась на милость, не то чтоб мы дорог друг к другу не нашли - оно прекрасней так, всё то, что не случилось, - дороже сердцу то, что видится вдали...
О том, что не сбылось, печалиться не надо - наверно, не дала судьба другого нам... Иль мало нам тепла и ласкового взгляда? Но всё ж по временам...Но всё ж по временам...
Приснилось, что тебя вчера я снова встретил, и наши две тропы не разбегались врозь, и музыка плыла, был вечер тих и светел... А если бы сбылось? А если бы сбылось?
Добавлено (28 Май 2013, 22:24) --------------------------------------------- Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю...
Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость...
Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста...
А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем...
А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько...
Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются...
Куда лечу? За чем бегу? Не знаю. Наверное - обычаи толпы. Реву, споткнувшись, и ликую, обгоняя Друзей, да придорожные столбы.
В погоне за изменчивой удачей Теряю нервы, совесть, доброту. Обычаи толпы... И не иначе. Осталось лишь переступить черту.
Черту, начерченную Богом на скрижалях – Добро и Зло. На камне. По слогам. А я бегу в надуманные дали, Не замечая, что несусь по головам.
Игорь Цырульников Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
На траву душистую брошу кости древние. Отдохну маленечко от мирских забот. Надышусь по маковку русскою деревнею Да накину водочки. Этак грамм пятьсот.
Вон, за тою рощицей, детство голопузое… «Казаки-разбойники»… Старенький причал… Там у речки Ракушки встретился я с Музою. Стих свой самый искренний мамке написал.
Было дело… Много ли в этой жизни надобно? Ни тепла, ни нежности – с золотых цепей. А меня вот яблонька за бесплатно радует. Хоть сейчас и кислые яблоки на ней.
Игорь Цырульников Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Мне бы железные нервы, Сердце - покрепче гранита, Душу - законченной стервы, Ярость собаки побитой. Память - от кошки сиамской, Долгую, острую, злую. Взгляд - ненавистливый, хамский. Чуткость - глухую, немую. Вырвать любовь свою с корнем, Нежность - в могилы, под плиты. Чувство вины - топить в море, Вежливость - глубже зарыть-бы.. Совесть - в помойную яму, И бескорыстие тоже. Да доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот БОЖИЙ. Буду жестокой и грубой. Циничной и самодовольной. Может таких и не любят, Но жить тогда станет не больно.
Ольга ЗАРЕНКОВА
Добавлено (29 Май 2013, 20:27) --------------------------------------------- Не упрекайте близких грубым словом, Слова, как нож, легко наносят раны. Оставшись в сердце ранящим уколом, Они душе свои оставят шрамы.
Не упрекайте близких за ошибки, Забудьте зло, не нужно планов мщенья. Упрек порой намного хуже пытки. Не упрекайте, чтоб не ждать прощенья.
Не упрекайте близких даже взглядом, – Как краток срок, отмеренный душе, А, вдруг, в тот миг, когда прощенья надо, Простить вас будет некому уже...
Лидия Салыч- Ткаченко
Добавлено (29 Май 2013, 20:29) --------------------------------------------- Терентьева Марина
"Когда-то я совсем другой была..."
Когда-то я совсем другой была, И с полуслова сердце понимала. Летать свободно в небесах могла, И яркий цвет в одежде выбирала...
Я не боялась летнего дождя, И заводила с лёгкостью знакомых. И целовалась, даже уходя На пять минут куда-нибудь из дома...
Я не пила таблеток и микстур, И никогда не знала недоверья. Ты говорил: таких немного дур! И каждый день щипал из крыльев перья...
Да! Ты меня боялся, как огня! А почему? Теперь уже не важно! Вот ты на землю опустил меня! А как мне жить, ты не подумал даже!
Ты говорил: все люди так живут! И что тебя уж вряд ли кто осудит. Я точно знаю: крылья отрастут... А у тебя их никогда не будет.
* * * Откуда к нам пришла зима, не знаешь ты, никто не знает.
Умолкло все. Она сама холодных губ не разжимает. Она молчит. Внезапно, вдруг упорства ты ее не сломишь. Вот оттого-то каждый звук зимою ты так жадно ловишь.
Шуршанье ветра о стволы, шуршанье крыш под облаками, потом, как сгнившие полы, скрипящий снег под башмаками, а после скрип и стук лопат, и тусклый дым, и гул рассвета... Но даже тихий снегопад, откуда он, не даст ответа.
И ты, входя в свой теплый дом, взбежав к себе, скажи на милость, не думал ты хоть раз о том, что где-то здесь она таилась: в пролете лестничном, в стене, меж кирпичей, внизу под складом, а может быть, в реке, на дне, куда нельзя проникнуть взглядом.
Быть может, там, в ночных дворах, на чердаках и в пыльных люстрах, в забитых досками дверях, в сырых подвалах, в наших чувствах, в кладовках тех, где свален хлам... Но видно, ей там тесно было, она росла по всем углам и все заполонила.
Должно быть, это просто вздор, скопленье дум и слов неясных, она пришла, должно быть, с гор, спустилась к нам с вершин прекрасных: там вечный лед, там вечный снег, там вечный ветер скалы гложет, туда не всходит человек, и сам орел взлететь не может.
Должно быть, так. Не все ль равно, когда поднять ты должен ворот, но разве это не одно: в пролете тень и вечный холод? Меж ними есть союз и связь и сходство - пусть совсем немое. Сойдясь вдвоем, соединясь, им очень просто стать зимою.
Дела, не знавшие родства, и облака в небесной сини, предметы все и вещества и чувства, разные по силе, стихии жара и воды, увлекшись внутренней игрою, дают со временем плоды, совсем нежданные порою.
Бывает лед сильней огня, зима - порой длиннее лета, бывает ночь длиннее дня и тьма вдвойне сильнее света; бывает сад громаден, густ, а вот плодов совсем не снимешь... Так берегись холодных чувств, не то, смотри, застынешь.
И люди все, и все дома, где есть тепло покуда, произнесут: пришла зима. Но не поймут, откуда.
Добавлено (29 Май 2013, 22:48) --------------------------------------------- ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ!
Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему!
Сколько песне суждено продлиться? Все ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз... Разве будет это тыщу раз!
На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи!
Лупит гром из поднебесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки! Крутит, пляшет, бьет по мостовой Крупный дождь, в орех величиной!
Если это чудо пропустить, Как тогда уж и на свете жить?! Все, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить!
Хворь и ссоры временно отставьте, Вы их все для старости оставьте Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта "прелесть" миновала вас.
Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте - Радости ни дома, ни в пути Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!
А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас.
Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!
И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите!
Э. Асадов
Добавлено (29 Май 2013, 22:48) --------------------------------------------- Вера Звягинцева ЗВЕЗДА. В неудаче, в болезни, в горе, А вернее сказать - всегда! На огромном земном просторе Человеку нужна звезда. Пусть порою за облаками Еле-еле она видна, Пусть её не достать руками, Словно жемчуг с морского дна. Пусть её не поймаешь в сети , - От неё бы сгорела сеть, - Без неё не прожить на свете, Не прожить и не умереть. Неизвестно ей, безымянной, Что я верно её люблю, Что все горести, все обманы Под сияньем её стерплю.
Если даже выдумка - это, Сохрани её, сбереги, Без её далёкого света Мне порой не видать ни зги. Перед тем, как усну в гробу я Приоткрыть окно попрошу - Полюбуюсь на голубую И сама её погашу.
растает сон - волной в один экстаз… в кольцо обхватят пальцы шелк предплечий опять ни мне, ни Вам… не Вы… не Вас я буду целовать на этой встрече… а Вы кивнете, стоя у стены. и, сделав вид, что мы едва знакомы, закурите… мой Бог, какие сны! когда Ваш рот так чувственно изломан… я улыбнусь, небрежно поведу плечами… но, наверное, некстати… ведь Вы заметите терзанье нервных рук, предательски одергивавших платье… не знаю, кто кому принадлежит - от Вас уже мне никуда не деться... Ваш взгляд непринужденно говорит - меня застрелят при по пытке к бегству… обхватит властно смуглая ладонь о, эти игры так вошли в привычку... горячей влаги ток разбавлю льдом шепча о том, как Вы мне безразличны… Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Когда вам что-нибудь не удалось и нервным тиком скомкана щека, излечивайте просто свой невроз: купите трёхнедельного щенка. Доверчив, беззащитен и смешон, как неудачник, преданный молве, весь непонятной силою смещён к огромной неразумной голове. Глазами перепутав даль и близь, он в технике передвиженья слаб, и будет вам казаться прочной жизнь в сравненье с неустойчивостью лап. Ему не надо гнать морщин с лица и лить боржоми на пожар изжог… Уже предрешена его судьба: охотник, сторож, комнатный божок, весёлый друг холостякам в годах и компаньон для женщин без семьи, и у него в бессмысленных глазах вы так добры, прекрасны и сильны. Лишь вас вместит внимательный зрачок во время ритуала по утрам, и пластырем шершавый язычок покроет цепь больших и малых ран. Нелепою покажется вражда и важными обычные дела, когда вдруг к вам, восторженно визжа, метнётся первобытное дитя. Захлёстывая шею поводком, научитесь свободу вы ценить… Он от всего сумеет исцелить, обзаводитесь в дни невзгод щенком.
Добавлено (30 Май 2013, 19:21) --------------------------------------------- Светлана Смолина
Я вернусь в этот мир еще через пару столетий. Я вернусь в этот мир, по Тебе одному лишь скорбя. Будут розы цвести, будут так же улыбчивы дети, Будет всё, как и прежде, но только не будет Тебя.
Или будешь цветком - удивительно синим и нежным И отчаянно гордым, но с более тонкой душой. Я Тебя отыщу в этом красочном море безбрежном, Я спущусь к Тебе с неба алмазною каплей большой.
Будет всё, как и прежде: в дурманящий запах покоса Я спущусь в эту ночь серебристым, душистым дождём. И обнимут Тебя тихим утром прохладные росы, И, как прежде, рассвета с Тобою вдвоём подождём.
А потом на заре два счастливых, как мы, человека Приподнимут бутон и разделят росу на двоих. Ах, как долго мне ждать это утро далекого века. Я сегодня хочу быть дождём на ладонях Твоих.
Добавлено (30 Май 2013, 19:22) --------------------------------------------- Порой, бывает, незнакомый человек, Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, вмиг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье.
И тише боль. И легче на душе. И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому…
И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.
Давайте не скупиться на тепло - Нам всем важны минуты пониманья. Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья.
Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты. Родной мой незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты?
Людмила Шкилева
Добавлено (30 Май 2013, 19:22) --------------------------------------------- Стопка книг... Свет от лампы... Чисто. Вот сегодняшний мой уют. Я могу от осеннего свиста Ненадолго укрыться тут. Только свист напирает в окна. Я сижу. Я чего-то жду... Все равно я не раз промокну И застыну на холоду. В этом свисте не ветер странствий И не поиски теплых стран, В нем холодная жуть пространства, Где со всех сторон - океан. И впервые боюсь я свиста, И впервые я сжался тут. Стопка книг... Свет от лампы... Чисто... Притаившийся мой уют.
Наум Коржавин.
Добавлено (30 Май 2013, 19:23) --------------------------------------------- Уходит женщина. Уходит, Как солнце с неба, как река За горизонт по шатким сходням Травы, кувшинок, тростника. Уходит женщина так просто, Без слов, без слез, без жалоб прочь, Как в океане синий остров, Как день уходит и как ночь,— Естественно, обычно, вечно Уходит женщина. Не тронь. Так, уходя, идет навстречу Кому-то ветер и огонь. Как ливень с тысячей мелодий Из поля в новые поля, Уходит женщина. Уходят И гаснут следом тополя. Уходит женщина. Ни злоба, Ни просьбы не понятны ей, И задержать ее не пробуй, Остановить ее не смей. Молить напрасно, звать напрасно. Бежать за ней — напрасный труд... Уходит — и ее, как праздник, Уже, наверно, где-то ждут.
Добавлено (30 Май 2013, 19:23) --------------------------------------------- "В мороз и в гололед, и в слякоть, Какая б ни стряслась беда, Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда!
Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам, Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам!
Прощайте женщин, сокращайте Предел, бросающий вражду, И никогда не вымещайте На женщинах свою беду.
И как бы ни случилось плавать Вам в океане бытия, Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая!
И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда!
Чтоб не краснеть вам от стыда, Чтоб от раскаянья не ахать, Вовек: нигде и никогда Не заставляйте женщин плакать!"
кошка, Ви4ка, Cassiya, девочки спасибо за строки... Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
...Когда же наш корабль плывет к сиренам близко И ночь безмолвствует, а палуба дрожит, Учитель вдумчивый, рассудок говорит, Что только связанный спасается от риска. Но сердце сердится… Оно не старше нас… Самоуверенно, как школьник своенравный, Не внемля опыту, твердившему не раз О бренности любви, о гибели бесславной, О мертвых, о живых, идущих в мире слез, Влекущих за собой лохмотья смятых грез, Оно безумствует, и плачет, и хохочет, Но книге вещих звезд довериться не хочет. Болтает с птицами, волнует песней Май, Целует лепестки, твердя – "не забывай", – Готово за мечтой, за дуновеньем гнаться… Уму шесть тысяч лет, а сердцу лет шестнадцать. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: умному дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть! Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому, хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня.
Я знаю: ты все умеешь. Я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи мой боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня.
Добавлено (30 Май 2013, 22:20) --------------------------------------------- В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь.
Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.
Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет.
Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь.
Марина Цветаева
Добавлено (30 Май 2013, 22:23) --------------------------------------------- Маша Школьник
Хорошо, когда есть за кого умереть, Когда есть, кому ровно в затылок дышать, Кому плакать в плечо, с кем на пару стареть Не спеша. Не спеша. Не спеша.
Хорошо, когда есть для кого стоит жить – Пока светишь кому-то, ты сам не померк. Строить дом, все надстраивая этажи Только вверх. Только вверх. Только вверх.
Хорошо, когда есть, кто тебе все отдаст, Кто возьмет твою боль на себя, кто рукой, Челку сдвинув от глаз, только взглядом обдаст, И покой. И покой. И покой.
Хорошо, когда есть кто-то после тебя, Неуверенным шагом стучит по ковру. Пока в нем различаем осколки себя, Не умрем. Не умрешь. Не умру.
Сообщение отредактировал Natta - Четверг, 30 Мая 2013, 23:21