Память уже не жалит, Мысли не бьют по рукам, Я тебя провожаю К другим берегам. Ты - перелётная птица, Счастье ищешь в пути, Приходишь, чтобы проститься И снова уйти. Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоём У слепого окна. Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придёшь, ты придёшь, Ты придёшь, но будет поздно. Несвоевременность - Вечная драма, Где есть он и она.
Ты перестанешь мне сниться Скоро совсем, а потом Новой мечтой озарится Остывший наш дом. Что от любви любви не ищут Ты с годами поймёшь, Ну а сейчас ты не слышишь, И тебя не вернёшь.
Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоём У слепого окна. Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придёшь, ты придёшь, Ты придёшь, но будет поздно. Несвоевременность - Вечная драма, Где есть он и она
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 07 Июня 2013, 18:27
Хоть мать-природа не сидит без дела, Но идеалы редко созидает. И красота души с красивым телом Довольно редко в людях совпадает. Две красоты, и обе хороши. Вручить бы им по равному венцу! Однако часто красота души Завидует красивому лицу. Не слишком то приятное признанье, А все же что нам истину скрывать?! Ведь это чувство, надобно сказать, Не лишено, пожалуй, основанья. Ведь большинство едва ль не до конца Престранной "близорукостью" страдает. Прекрасно видя красоту лица, Душевной красоты не замечает. А и заметит, так опять не сразу, А лишь тогда, смущаясь, разглядит, Когда все то, что мило было глазу, Порядочно и крепко насолит. А, может быть, еще и потому, Что постепенно, медленно, с годами, Две красоты, как женщины в дому, Вдруг словно бы меняются ролями. Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока. И сквозь туман, как звездочка в тиши, Она горит и вечно улыбается. И кто откроет красоту души, Тот, честное же слово, не закается! Ведь озарен красивою душой, И сам он вечным расплеснется маем! Вот жаль, что эту истину порой Мы все же слишком поздно понимаем.
Последняя любовь - как наважденье, Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман... В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней... Любовь - загадка, как она дурачит - Не хватит жизни разобраться в ней... Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала.. Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий. Мне дарит обретенная страна... Последняя любовь..Как завещанье. Прозрение, прощение и прощанье.
Эльдар Рязанов. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней... Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, – Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность... О ты, последняя любовь! Ты и блаженство, и безнадежность "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Суббота, 08 Июня 2013, 16:06
Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность.
Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу.
Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны.
Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях.
Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.
Страданье устает страданьем быть И к радостям относится серьезно, Как будто бы в ярме обрыдлом бык Траву жует почти религиозно.
И переходит в облегченье боль, И переходит в утешенье горе, Кристаллизуясь медленно, как соль, В уже перенасыщенном растворе.
И не случайно то, что с давних пор До хрипоты счастливой, до срыванья Частушечный разбойный перебор Над Волгой называется «страданье»
Ручей весенний - это бывший снег. Дай чуть весны страдавшему кому-то И в нем тихонько радость запоет, Как будто бы оттаявшая мука.
Просты причины радости простой Солдат продрогший знает всею юшкой Как сладок даже кипяток пустой С пушистым белым облачком над кружкой.
Что нестрадавшим роскошь роз в Крыму? Но заключенный ценит подороже В Мадриде на прогулочном кругу Задевший за ботинок подорожник
И женщина, поникшая в беде Бросается, забывши о развязке На мышеловку состраданья, где Предательски надет кусочек ласки
Усталость видит счастье и в борще, Придя со сплава и с лесоповала. А что такое счастье вообще? Страдание, которое устало. Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
Сообщение отредактировал Cherrry - Воскресенье, 09 Июня 2013, 20:55
Когда я очень затоскую, Достану книжку записную. И вот ни крикнуть, ни вздохнуть,- Я позвоню кому-нибудь. О голоса моих знакомых! Спасибо вам, спасибо вам За то, что в трудном переплете Любви и горя своего Вы забывали, как живете, Вы говорили: "Ничего". И за обычными словами Была такая доброта, Как будто бог стоял за вами И вам подсказывал тогда. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Ви4ка, спасибо!!! ОЧЕНЬ люблю это стихотворение, рада, что Вы тоже!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Так ждать, чтоб даже память вымерла, Чтоб стал непроходимым день, Чтоб умирать при милом имени И догонять чужую тень, Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности Зарыть, запрятать, затаить, Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох и тот зажать в руке, Так ждать, чтоб, мертвый, он почувствовал Горячий воздух на щеке…
За этим платьем, ярче меди, За этой лентой голубой, Прости меня, я не заметил, Что у тебя на сердце боль. Что ты измучена любовью, Что эта жизнь тебе тяжка, Что под твоею светлой бровью Такая черная тоска … Прости … Но этим страшным ядом И я отравлен, как и ты. И я ловлю печальным взглядом Свои разбитые мечты. Быть может, знай я все вначале, Я прежним парнем мог бы быть!.. Но уж теперь моей печали Не разогнать, не потушить … Я буду здесь и буду злиться. Я буду верен до конца. Из сердца все на свете лица Не выжгут твоего лица.
Когда-то, в школе, учительница русской литературы рассказала нам о короткой, но очень яркой жизни молодого , но очень талантливого поэта Сергея Чекмарева, который прожил всего 23 года.. Позволю себе дать информацию из Википедии:
"С. И. Чекмарёв родился 31 декабря 1909 (13 января 1910 год)а в Москве в семье зубного техника. Окончил Московский мясомолочный институт (1932) и был направлен на работу зоотехником в Башкирию. Работал старшим зоотехником Таналыкского совхоза Хайбуллинского района, а затем тоже старшим зоотехником совхоза "Иняк" Зианчуринского района. Жил в деревне Ибраево.
11 мая 1933 года Сергей Чекмарёв уехал на лёгком тарантасе на ферму Чебеньки. Около деревни Ала-Байтал его мёртвым вытащили из реки Сурень. До сих пор неизвестно, была ли это трагическая случайность при переходе реки вброд или комсомолец был убит.
Стихи Чекмарёва, хранившиеся у его родных, были впервые опубликованы в 1956 году в журнале «Новый мир». В 1957 году вышла книга «Стихи, письма, дневники» с предисловием М. К. Луконина, на которую, в частности, откликнулся рецензией в «Литературной газете» Е. А. Евтушенко. Составитель книги Светлана Ильичёва в 1968 году опубликовала отдельным изданием биографический очерк о Сергее Чекмарёве. В 1963 году башкирский писатель и драматург А. А. Абдуллин написал пьесу «Не забывай меня, солнце!», посвящённую жизни поэта Сергея Чекмарёва. Пьеса была поставлена во многих театрах СССР (в частности она около 10-ти лет шла на сцене Казахского ГАТД имени М. О. Ауэзова), дважды издавалась на башкирском языке в Уфе и дважды на русском языках в Москве." Очень красива история его люви. и стихи. Если кого-то заинтересует http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33553/
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Вторник, 11 Июня 2013, 11:47
Далёкая, родная, -Жди меня... Далекая, родная: Буду - я... Твои глаза мне станут Две звезды. Тебе в тумане глянут - Две звезды. Мы в дали отстояний - Поглядим; И дали отстояний - Станут: дым. Меж нами, вспыхнувшими, - Лепет лет... Меж нами, вспыхнувшими, Светит свет ___________________________________________
Анри Барбюс
Пишу я ; лампа мне внимает ; Часы, стуча, чего-то ждут. Мой взор дремота застилает И сны твои ко мне плывут...
Охвачен лёгкой лихорадкой, Твой голос милый слышу я И бледных рук моих украдкой Рука касается твоя.
Со мной в груди моей ты дышишь ; Былая страсть встаёт во мне, И я не знаю : ты ль мне пишешь, Иль я пишу тебе во сне?.. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Не исчезай.. Не исчезай во мне ты навек, Не исчезай на какие-то полчаса. Вернешься ты вновь через тысячу, тысячу лет, Но все горит твоя свеча...
Не исчезай из жизни моей, Не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все, только ты не из их числа, Будь из всех исключением - не исчезай!
В нас вовек не исчезнет наш звездный час: Самолет, где летим мы с тобой вдвоем. Мы летим Мы летим И мы летим, Пристегнувшись одним ремнем, Вне времен... Дремлешь ты на плече моем, И как огонь чуть просвечивает Твоя ладонь, Твоя ладонь...
Не исчезай из жизни моей, Не исчезай невзначай или сгоряча. Есть тысяча ламп у каждой из тысячи свеч, Но мне нужна твоя свеча!
Не исчезай - в нас чистота, Не исчезай, даже если подступит край, Ведь все равно, даже если исчезну сам, Я исчезнуть тебе не дам! Не исчезай...
1975
кошка, Jemma, спасибо, такие красивые строки, все, но плачу, начинаю читать и плачу - так сердце чувствует... Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
вам спасибо девочки.... большое Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)