Когда я стану старой теткой И стервой злой, наверняка, В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне нечаянно нагрянет По злой иронии судьбы Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты.......... Лишь глянет на меня вполглаза,- И пропадет любовный пыл. Ему прошаркаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был?!
Автора не знаю тоже, но знаю продолжение )))
...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? .. У этой маленькой страшилки Мораль мы все - таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!
Сообщение отредактировал Melange - Пятница, 16 Декабря 2011, 02:26
Melange, этого я и хотела пожелать всем девочкам, цитирующим здесь прекрасные, но унылые строки.............. Все бывает в этой жизни........... Но!!!!!!!!!!!! Не нужно увеличивать масштаб! Верной любви и достойных прынцев! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
ALEN4IK, знаю давно эти строки. Только никогда: ни в юности, ни сейчас, - не понимала, как это, что значит: "ЛЮБИТЬ НАПРАСНО"? Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, Melange, спасибо за разрядку! Будем бороться с меланхолией.
Моя доля позитива.
Костюмчик
Борис, до нас приедет завтра мама – Всего на две недели, погостить… Не поняла – а это шо за драма? Зачем рыдать на новую пижаму? Не радый маме Симе, может быть?!
Ах, это ты от счастья… Так и знала. Сейчас пойдём искать тебе костюм – Мне мама в прошлом разе намекала, Шо ты одетый, словно бомж с вокзала. Идём скорей и взад положь изюм!..
… Шо есть у вас на этого мужчину? Каких фасонов можно посмотреть?.. Борис, встань ровно и не горби спину!.. А скока стоит?.. Сбавьте половину! Не можете? Ну сбавьте хоть на треть!..
Шо за сельпо! Ассортимент убогий, А цены, как в приличном бутике! Борис, не хнычь, давай-ка руки в ноги, Пойдём, я там видала по дороге Табличку «Распродажа» на ларьке!..
…Ой, посмотри – вот то, шо мы хотели! Италия и Франция?…Ну вот! Ой, брючки, как родные прямо сели! А от кого костюмчик? От Шанели?! Борис, не ухмыляйся, идиёт!
Шо? Жмёт пиджак? И застегнуть не можешь? Я так и знала! Меньше надо жрать!.. Ну, может, нам другое шо предложат?.. Ой, пиджачок из поросячьей кожи? И модные штаны ему под стать?
А кем пошит? Синьором Берлускони… А скока стоит? Скока?!! Мы берём!!! Борис, примерь… Ну, как на Аполлоне, В таком костюме и к зазнайке Соне Не стыдно заявиться на приём!
Как ты сказал? Коротковаты брюки? Ты опоздал от моды или шо? А рукава на метр длинней, чем руки? Борис, кончай сейчас же эти звуки! Сидит костюмчик крайне хорошо!
Две тыщи, итальянский, просто сказка! А поросячьей коже сносу нет… Ну шо ещё? На отвороте краска? Лежит в кармане старая замазка? Ой, мне смешно…Гляди, какой эстет!
Сам Берлускони шил, а он гундосит!.. Подумаешь, две дырочки в спине! В кармане брюк платок? Не вздумай бросить! Пускай лежит – он есть, как ты, не просит! Считай, три вещи по одной цене!
А шо сперёду женская застёжка, Не катастрофа – сильно не видать! Подкладку дома подошью немножко… Ой, хоть сейчас на модную обложку! Борис, не надо штаники снимать!
Иди в костюме – пусть умрут соседки! Ты в этой коже прямо как Ван-Дамм!.. Шо? За позор купить тебе креветки?! Вот шантажист! Биндюжник! Свинтус редкий! Теперь неделю сладкого не дам!
...И долго мама Сима хохотала, Вставную челюсть в кофе уронив: "Ой, наш Борис похож на неформала, Мне ж только зятя-готта не хватало... Ой, уморил, мерси за позитив!" Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Таинственно...свежо...неуловимо... Не может так..." Mademoiselle Coco"... Ведь ...запах счастья...он - неповторимый...
Нет базовых...и нет начальных нот... Все ноты только...только ноты сердца... И тот...кто этот аромат...вдохнёт... Захочет целиком...в него одеться...
Укутаться...разнежиться...срастись... Чтоб запах стал...второй защитной кожей... И всем невзгодам...смело крикнуть: " Брысь!"... И стать...сильней...свободней и моложе...
Его не втиснешь...ни в один флакон... Любой флакон от счастья...разорвётся... И не поместится в нём...сладкий сон... И разве выдержит застенки...солнце...
Флаконы для ..." Mademoiselle Coco"... Для "Fracas"а...для гордой " Sycomore"... А счастье пахнет...нежно и легко... И ненавидит...скучные повторы...
Очень нравятся стихи Елены Казанцевой, вот парочка самых-самых
У меня радикулит, у меня душа болит, два привета в двух висках, два мозоля в двух носках, в сердце гвоздь, в ушах бананы, папиросочка во рту… Я, наверно, сдохну рано через эту красоту.
*** Ну отвезите на Юго-Запад, духи французские подарите, и приходите на этот запах, и говорите, и говорите...
*** Прошу - достаньте мне звезду, она сейчас на дно упала. И я для вас начну сначала, и дважды в реку я войду, и дважды жизнь меня обманет, и дважды выстрелю в висок... И вечный двигатель устанет крутить большое колесо. В часах просыплется песок... И сон глубок. И крест высок. И чист невинный голосок, каким отныне говорю. Хотите, - снова повторю?..
Вода темна и холодна, достаньте мне звезду со дна...
*** Я простой, обычный, я такой как все. У меня квартира в средней полосе; у меня мамаша, у меня жена, у меня Наташа - девушка одна; у меня и дача, и велосипед, - только в жизни счастья почему-то нет. Сяду я на велик, укачу в туман. Я не шизофреник, я не наркоман, я не алкоголик, - я такой как все: у меня квартира в средней полосе, у меня мамаша, у меня жена, у меня Наташа - девушка одна, у меня и дача, и велосипед... Только в жизни счастья почему-то нет...
*** За душою ни гроша - страшно, мамочка... Догорит моя душа, точно лампочка. Догорит, перегорит и расколется, отболит, отговорит - успокоится...
DDeja, ...а меня чего-то проняло это стихотворение....ёмко. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
DDeja, вся жизнь - в несколько слов...действительно емко,спасибо!
deleo, спасибо!
Добавлено (02 Январь 2012, 11:24) --------------------------------------------- Вита Савицкая Душ...чашка кофе...капелька Daim Blond... И к году новому...уже готова... Ну что ещё...Да...не забыть бы...зонт... В любой момент...дождь может брызнуть ...снова...
А впрочем ...в дождь мне не нужны...зонты... Как странно...что забыла я об этом... С дождём и снегом...я давно на ты... Как впрочем и на ты...со свежим ветром...
Все у меня...в любимчиках...давно... И нежный вздох...в формате А4... И белый снег ...и красное вино... И перспектива...в будущей картине...
Всех...С Новым Годом!...Всем...желаю я... Не верить...будто...этот год - последний... Он будет длиться...вплоть...до января... Пройдя сквозь все...пророчества и бредни...
Душ...чашка кофе... капелька Daim Blond... И в новый год...ныряю...без опаски... Лукойе Оле... отошлю свой зонт... Пускай ночами...дарит людям...сказки...
Веселый дождь, что грусть смывает Зовется летнею грозой Где в каждой капельке сияем Улыбка радость и покой. И солнца лучики тихонько Ложатся спать за горизонт. Коснувшись влажных плеч легонько, Прохожий вновь откроет зонт. Шагая по прохладным лужам, Спеша в свой тихий светлый дом, Туда где он любим и нужен И все наполнено теплом. Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Поделюсь одной своей находкой долгих поисков хорошей поэзии на просторах интернета. Пронзительно и прекрасно...
Вечер не вечность. Промчится – как миг новогодний, Снег, поискрившись – сойдет, не оставив следа. Знаю, что очень люблю, что люблю тебя очень – сегодня, Завтра, быть может, не будет уже никогда. Валентин ГАФТ
Да....помнится.в одном интервью Гафт сказал - нет у меня прекрасных стихов.И был неправ...
К сегодняшнему вечеру - наивно-сентиментальное,вот. Рождественские розы. ТО БЫЛО В ДРЕВНИЕ ГОДА: НАД СПЯЩИМ МИРОМ НОЧЬ ЦАРИЛА, И СВЕТОЗАРНАЯ ЗВЕЗДА НАД ВИФЛЕЕМОМ ВОСХОДИЛА. И ДЕТИ БЕДНЫХ ПАСТУХОВ, УЗНАВ,ЧТО РОДИЛСЯ СПАСИТЕЛЬ, СО ВСЕХ СТОРОН,ИЗ ВСЕХ ШАТРОВ С ДАРАМИ ШЛИ В ЕГО ОБИТЕЛЬ. НЕСЛИ ЕМУ ЯГНЯТ ЖИВЫХ, И СОТЫ МЁДА ЗОЛОТОГО, И МОЛОКО ОТ СТАД СВОИХ И ХЛЕБ ОТ ОЧАГА РОДНОГО. И ТОЛЬКО ДЕВОЧКА ОДНА, В СВЯТОЙ ВЕРТЕП ВОЙТИ НЕ СМЕЯ, СТОЯЛА ПООДАЛЬ ГРУСТНА, А ДЕТИ ШЛИ,СМЕЯСЬ НАД НЕЮ. "О,БОЖЕ,ПЛАКАЛА ОНА,- ЗАЧЕМ МЕНЯ ТЫ СОЗДАЛ НИЩЕЙ, Я ОДИНОКА И БЕДНА, С ЧЕМ Я ВОЙДУ В ТВОЕ ЖИЛИЩЕ?" ВДРУГ СВЕТ,КАК ТЫСЯЧА ОГНЕЙ, СВЕРКНУЛ ВОКРУГ ВО ТЬМЕ УНЫЛОЙ, И ВИДИТ ДЕВОЧКА:ПРЕД НЕЙ ПОСЛАННИК НЕБА СВЕТЛОКРЫЛЫЙ. "НЕ ПЛАЧЬ,БЕДНЯЖКА,НЕ ГРУСТИ,- ПРОМОЛВИЛ КРОТКО ГОСТЬ НЕБЕСНЫЙ,- ТЫ МОЖЕШЬ БОГУ ПРИНЕСТИ СВОИХ СЛЕЗИНОК ДАР ЧУДЕСНЫЙ. ВЗГЛЯНИ,МАЛЮТКА:НА ЗЕМЛЕ, КУДА ТВОИ УПАЛИ СЛЁЗЫ, КАК ПЛОД ЛЮБВИ ТВОЕЙ К ХРИСТУ ЦВЕТУТ ПРЕКРАСНЕЙШИЕ РОЗЫ. ТЫ РОЗЫ СВЕТЛЫЕ СОРВИ, ИДИ К ЗАВЕТНОМУ ПОРОГУ И ДАР СТРАДАНЬЯ,ДАР ЛЮБВИ ОТДАЙ,ДИТЯ,МЛАДЕНЦУ-БОГУ" И ВОТ С КОШНИЦЕЮ ЦВЕТОВ, ЦВЕТОВ УСЕЯННЫХ ШИПАМИ, ОНА ВОШЛА ПОД БОЖИЙ КРОВ, СИЯЯ СВЕТЛЫМИ ОЧАМИ. И ЕЙ В ОТВЕТ В ОЧАХ СВЯТЫХ, КАК ИСКРЫ ЗВЕЗД,СВЕРКНУЛИ СЛЕЗЫ, И ИЗО ВСЕХ ДАРОВ ЗЕМНЫХ ХРИСТОС МЛАДЕНЕЦ ВЫБРАЛ РОЗЫ. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Пятница, 06 Января 2012, 22:44
а она ты знаешь жила негромко собирала мысли слова дела собирала марки с волнистой кромкой собирала счастье не собрала
подступила осень усталость старость и рефрен такой мол пора пора в телефонной книге ее остались только раритетные номера
а какие платья поди надень их не по моде нынче не тот стандарт но ее коллекция сновидений и сейчас невиданный авангард
так бывало ночью в лицо ударит белоснежный ветер но вот беда эти сны кому их потом куда их никому наверное никуда
до свиданья жаворонки и совы трепетанье ситцевой пелены до чего мы господи невесомы несладимы призрачны неполны
http://www.stihi.ru/2008/09/19/537 Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
.......печально........., но........жизненно........... Хорошие стихи! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!