Natta, ух, красиво, спасибо! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, спасибо.Мне тоже нравятся. *************** Давит камнем - пустота. Хочешь? Поделюсь с тобой сполна. Ночью. Подарю тебе чуть - чуть Боли. А взамен возьму твоей Воли.
Не пугайся - только ночь. Малость. Мне немало их одной Далось. Переполнены края Чаши. Пригуби и ты любви. Нашей.
Поутру возьму назад Слёзы. Чтобы не было потом Поздно. Чтобы мог ещё взлететь В небо. Только ноченьку одну Мне бы...
Что растерянно молчишь? Страшно? Ну, немного не поспишь. Важно? Или думаешь, что ночь – много?! Отпускаю. Уходи. С Богом.
Галина Шапкина, 2006
Добавлено (10 Апрель 2015, 10:27) --------------------------------------------- Да,чуть не забыла...10 апреля 1937 года родилась Белла Ахатовна Ахмадулина
Вот не такой, как двадцать лет назад, а тот же день. Он мною в половине покинут был, и сумерки на сад тогда не пали и падут лишь ныне.
Барометр, своим умом дошед до истины, что жарко, тем же делом и мненьем занят. И оса - дюшес когтит и гложет ненасытным телом.
Я узнаю пейзаж и натюрморт. И тот же некто около почтамта до сей поры конверт не надорвет, страшась, что весть окажется печальна.
Всё та же в море бледность пустоты. Купальщик, тем же опаленный светом, переступает моря и строфы туманный край, став мокрым и воспетым.
Соединились море и пловец, кефаль и чайка, ржавый мёд и жало. И у меня своя здесь жертва есть: вот след в песке - здесь девочка бежала.
Я помню - ту, имевшую в виду писать в тетрадь до сини предрассветной. Я медленно навстречу ей иду - на двадцать лет красивей и предсмертней.
- Всё пишешь,- я с усмешкой говорю. Брось, отступись от рокового дела. Как я жалею молодость твою. И как нелепо ты, дитя, одета.
Как тщетно всё, чего ты ждешь теперь. Всё будет: книги, и любовь, и слава. Но страшен мне канун твоих потерь. Молчи. Я знаю. Я имею право.
И ты надменна к прочим людям. Ты не можешь знать того, что знаю ныне: в чудовищных веригах немоты оплачешь ты свою вину пред ними.
Беги не бед - сохранности от бед. Страшись тщеты смертельного излишка. Ты что-то важно говоришь в ответ, но мне - тебя, тебе - меня не слышно. 1977
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Natta, спасибо за стихотворение Ахмадулиной. Оно удивительно - и грустно, и важно, и горько, и мудро...
да, Танюша и сильное духом Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Время срывает лукавые маски, Время сметает дешевую спесь, Новых друзей принимаю с опаской, Старым прощаю обиды и лесть.
Мимо ушей пропускаю упрёки, Скромных жалею, открытых ценю, Не предаю, не прощаю жестокость, Что потеряла-в душе не храню.
Страстью горела, горела-не тлела В венах кипела горячая кровь, В небо взлетала, не чувствуя тела, Знала и боль и земную любовь.
Я не люблю комплиментов от скуки, Слезы ночами в подушку не лью, Я не люблю, когда входят без стука, Тех, кто кричит о любви НЕ ЛЮБЛЮ!!!.
Я разбиваюсь на мелкие части, Я обретаю два белых крылА, Я растворяюсь в симфонии счастья, Кем я до этого в жизни была?
В десять- послушною маминой дочкой В двадцать студенткой по уши влюбленной В тридцать?Я лучше поставлю три точки.. В сорок вином и, к тому же, крепленым.
ЖЕНЩИНОЙ быть в этой жизни не просто, Трудно, наверное, жить не любя, Женщины часто стареют от злости ЖЕНЩИНЫ ! ПРОСТО ЛЮБИТЕ СЕБЯ!
Т.Скатова Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Читал молитву слабый голос в тишине Под сводами и куполами храма, И сына, воспитав, отдать войне Так не хотела, не хотела мама, И вот теперь молитва в тишине.
В огнях свечей лилась молитва в тишину, Все кто любил и знал сегодня вместе. Он так же, как и ты, играл в войну, И жил в подъездном и беспечном детстве, И в этом мире всем хватало места, И не делили на куски страну.
Зажгите свечи и пусть молчат колокола, Зажгите свечи, остановите ход часов, Зажгите свечи в день, когда в мире столько зла, Что даже бог закрыл от нас лицо. Зажгите свечи, когда хоронит сына мать, Зажгите свечи, когда за окнами война, Когда мы все сошли с ума, но бог еще не бросил нас, Зажгите свечи.
Огни свечей горели звездами в слезах, И отпевал священник сына душу. И помнит мать, как в письмах он писал Не бойся, мама, и о войне не слушай, И писем больше слать уже не нужно, Я через месяц приезжаю сам.
Идет война несуществующих врагов. Горят в церквях по убиенным свечи. Молитесь, и, быть может, дураков В стране безродной станет чуть поменьше, Ну а пока покрыты сотни женщин В знамена черных, траурных платков.
kozerog, Kartas, Natta, девочки спасибо, что делитесь! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты...
Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи!
А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Ptaha, ааа Нат, класс, повеселили вы меня с Рубальской на пару, спасибо))))
ЦитатаNatta ()
А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять!
Ната, веришь, каждый день это говорю и себе и близким - замечательные строки, благодарю) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Я родилась… Красивая палата… Родители мне дали в жизнь ключи… И мама прикрывает грудь халатом, Пока о чём-то шепчутся врачи… Я у неё здоровая малышка, А папа маму бросил с животом… Он молод был, и видно, занят слишком. Отцом хотел попозже стать… ПОТОМ … Я выросла довольно симпатичной И с малых лет умела рисовать… Но мама мне желала в жизни личной Счастливою женой банкира стать. И как не слушать мамины советы… Забуду о желании своём… В счастливый брак несчастных два билета… А где любовь??? Да ну её… ПОТОМ … И вот уже детишки повзрослели. Заботы, дом, семейные дела… Мне сорок лет, а я на самом деле Как будто бы ещё и не жила… Не может быть? Но оказалось, может… В тот день столкнулись в парке зонт с зонтом… Случайный взгляд мне душу растревожил… Но я душе ответила: «ПОТОМ …» Прошли года… На правнуков любуясь, Развод, раздел имущества забыв, Лишь об одном жалею и волнуюсь, Я прожила всю жизнь, не долюбив… И не дорисовав свои картины, Родному сердцу не ответив «Да»… Прошла вся жизнь и только дышит в спину «ПОТОМ», что превратилось в «Никогда»… Я знаю, слишком грустно для финала… Но жизнь одна у каждого из нас… Чтоб старость вас ПОТОМ не упрекала, Вы не ПОТОМ живите, а сейчас!
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
А мне нужно,чтобы кто-то пришел в боксерских перчатках,как у Jams и дал в харю для тонуса.
ой Ир, не знаю смеяться или плакать с твоих слов, но честно признаюсь - смеюсь, вообщем теб нужно встряхнуть, я так поняла, новость хорошая: не всегда для этого лупить надо)))
Natta, Натка, я аж притихла, серьезные строки, спасибо. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Торопись - тощий гриф над страною кружит! Лес - обитель твою - по весне навестить! Слышишь - гулко земля под ногами дрожит? Видишь - плотный туман над полями лежит? - Это росы вскипают от ненависти!
Ненависть - в почках набухших томится, Ненависть - в нас затаенно бурлит, Ненависть - потом сквозь кожу сочится, Головы наши палит!
Погляди - что за рыжие пятна в реке,- Зло решило порядок в стране навести. Рукоятки мечей холодеют в руке, И отчаянье бьется, как птица, в виске, И заходится сердце от ненависти!
Ненависть - юным уродует лица, Ненависть - просится из берегов, Ненависть - жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов!
Да, нас ненависть в плен захватила сейчас, Но не злоба нас будет из плена вести. Не слепая, не черная ненависть в нас,- Свежий ветер нам высушит слезы у глаз Справедливой и подлинной ненависти!
Ненависть - пей, переполнена чаша! Ненависть - требует выхода, ждет. Но благородная ненависть наша Рядом с любовью живет! 1975
Сообщение отредактировал Kartas - Воскресенье, 19 Апреля 2015, 00:33
Мне опостылели слова, слова, слова, Я больше не могу превозносить права На речь разумную, когда всю ночь о крышу В отрепьях, как вдова, колотится листва. Оказывается, я просто плохо слышу, И неразборчива ночная речь вдовства. Меж нами есть родство.... Меж нами нет родства... И если я твержу деревьям сумасшедшим, Что у меня в росе по локоть рукава, То, кроме стона, им уже ответить нечем. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Я скучаю по людям, не мёртвым цитатам, Не чужим фотоснимкам и не новостям. Я скучаю по мыслям простым и предвзятым На прокуренной кухне, где рады гостям.
Я скучаю по лицам, не вежливым мордам, Не холодным гримасам, не льстивым словам. Я скучаю по грубым гитарным аккордам И по дружно поющим не в лад голосам.
Я скучаю по душам, не кубикам пресса, По молчанью насыщенному, в унисон. Я скучаю по дням без волненья и стресса, Когда целилась в жизнь, а не в длительный сон.
Миша Гай Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Среда, 22 Апреля 2015, 18:57
Сказали: "Время лечит". Не лечит никогда. Страданье, как и мышцы, Лишь укрепят года. Но время — как проверка Для тех, кто уцелел. С годами стало легче? Ну, значит, не болел.
Эмили Дикинсон - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
"Лирическое отступление о школьных оценках" Из поэмы "210 шагов".
Память за прошлое держится цепко, то прибывает, то убывает… В школе когда-то были оценки две: “успевает” и “не успевает”…
Мир из бетона. Мир из железа. Аэродромный разбойничий рокот… Не успеваю довериться лесу. Птицу послушать. Ветку потрогать… Разочаровываюсь. Увлекаюсь. Липкий мотив про себя напеваю. Снова куда-то бегу, задыхаясь! Не успеваю, Не успеваю…
Время жалею. Недели мусолю. С кем-то о чём-то бессмысленно спорю. Вижу всё больше вечерние зори. Утренних зорь я почти что не помню… В душном вагоне – будто в горниле. В дом возвращаюсь. Дверь открываю. Книги квартиру заполонили. Я прочитать их не успеваю!..
Снова ползу в бесконечную гору, злюсь и от встречного ветра немею. Надо б, наверное, жить по-другому! Но по-другому я не умею…
Сильным бываю. Слабым бываю. Школьного друга нежданно встречаю. “Здравствуй! Ну как ты?..” И – не успеваю вслушаться в то, что он мне отвечает… Керчь и Калькутта, Волга и Висла. То улетаю, то отплываю. Надо бы, надо бы остановиться! Не успеваю. Не успеваю… Знаю, что скоро метели подуют. От непонятной хандры изнываю... Надо бы попросту сесть и подумать! Надо бы… Надо бы… Не успеваю!
Снова меняю вёрсты на мили. По телефону Москву вызываю… Женщину, самую лучшую в мире, сделать счастливой не успеваю!
Отодвигаю планы, и сроки. Слушаю притчи о долготерпенье. А написать свои главные строки не успеваю! И вряд ли успею… Как протодьякон в праздничной церкви, голос единственный надрываю…
Я бы, конечно, исправил оценки!.. Не успеваю. Не успеваю.
Скажите люди, что такое ДРУГ?! Что значит дружба и родство души?! Ты присмотрись и оглянись вокруг... Назвать любого Другом не спеши!
Не торопись за дружбу принимать, Что сыпят бисером и золотом блестит... Кто рад тебя встречать и обнимать, Пока успех тебе благоволит!..
Но стоит лишь чему-то надломиться... Наперекос пойти твоей судьбе... Как основная масса испарится... Не дав руки, не вспомнив о тебе.
Друг – это тот, кто счастью твоему, Везенью твоему - безмерно рад! Друг – это тот, кто освещает тьму, Не требуя признаний и наград!
Друг – это тот, с кем в радости светлей, В разлуке скучно, а в беде легко! Друг – это тот, с кем на душе теплей, Кто под рукой всегда, хоть далеко!
Друг – это тот, кого твоя беда, Заставит маяться... и не дает уснуть... Друг – это тот, кто для тебя всегда, Готов на крыльях землю обогнуть...
Друг – это тот, кто говорит: «ПОВЕРЬ!», Когда слетелось стаей вороньё... "Друг – это тот, кто входит в твою дверь, Когда весь мир выходит из неё" Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придётся уж больше валять дурака — Вот и станете вы человеком.
Добавлено (02 Май 2015, 19:28) --------------------------------------------- От себя не убежишь, как не пытайся. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Наши встречи и потери не случайны. Жизнь останется для всех, великой тайной!
Не копи себе богатство - все истлеет. Только добрый человек, любить умеет! Не гордись! И не завидуй! - Заболеешь. Чем тогда ты свою душу обогреешь?
Благодарным будь, за горе и за радость! Мы не знаем, сколько жить еще осталось. Как подарок, жизни день, дается Богом! Подойди к нему поближе! Хоть немного...
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Никогда Ничего не вернуть, Как на солнце не вытравить пятна, И, в обратный отправившись путь, Всё равно не вернёшься обратно. Эта истина очень проста, И она, точно смерть непреложна. Можно в те же вернуться места, Но вернуться назад Невозможно.......
Но в бессилье пытаемся вновь, Возвратить, что ушло безвозвратно. Оживляя надеждой любовь, В сотый раз, оглянувшись обратно. Ворошим листья прожитых дней, Тешим душу иллюзией ложной. Горьким эхом звучит в тишине: Возвратиться назад - Невозможно.......