Приятно,что читаете и что созвучно. Пишу лет с 10-ти,но все не решалась показывать то,что пишется - потому как все личное, да и смущение было(и есть).
Наташечка, уже писала, что и ритмом и смыслом, теперь еще смелостью, но это так надо, это - глоток, это - то за что надо держаться, когда надо держаться...
Когда шампанское смысла Пьянит нежные строчки День становится ближе Глупой, кромешной ночи....
Я видел пьяниц с мудрыми глазами. И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали. И слабых, что несут кресты. Не осуждай за то, в чём не уверен. Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил. И не дари, планируя отнять. Моё МЫЛО с нуля СП на АромаЗон Франция и на iHerb
Хочу романтики… Реальностью сыта… А за окном, смотри, какая красота… Снежинки-бабочки порхают и блестят, Они, как я, сейчас романтики хотят…
У мира кома от войны, от бед и зла. Любовь и вера – два спасительных крыла, Что нас спасут, когда придёт Армагеддон… Любимый мальчик, в нас с тобою мир влюблён…
Он нам показывает вечер и камин, И мягкий плед, а за окошком гул машин, А нам уютно в тёплых вязаных носках, И телом к телу, а душою в облаках…
Хочу романтики… Заполню ею нас, И чтоб застыли стрелки времени на час, Потом на день, потом на ночь, и на века… Когда с тобой – я будто с небом так близка…
Деревья в белых кружевных чулках стоят… Они людей сегодня точно соблазнят Забыть проблемы, суету и скучный быт, И позвонить тому, с кем сердце не болит…
Когда зима идёт в наряде изо льда, Я обниму тебя, шепну на ушко «Да»… А за окошком вновь, как будто маяки, Зовут романтику снежинки-мотыльки… Быть леди — не значит носить красивые платья, быть леди — значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет.
под впечатлением стихов так заколотилось сердце.... уф... и от меня примите...к сожалению автора не запомнила, но эти строки я наложила на музыку под гитару
..О чем не пишется ночами? О снах, оставшихся лишь снами, О прожитых во тьме годах, О том что было прежде с нами.. Что стало с нашими мечтами?.. Что было б если б, ах, Вернуть года, начать сначала... Чтоб раньше повстречала Разъединенная душа Судьбой украденную радость.. О том, что нехватает малость Руки касанья, встречи глаз, Что статься может только раз Один лишь поцелуй быть первым... О том, что не из стали нервы. Что счастья хочется чуть-чуть... Чтоб милые твои глаза Спросоня на меня смотрели И нежная твоя рука Меня не выпускала из пастели. О том не пишется ночами... Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Сообщение отредактировал Ptaha - Вторник, 17 Февраля 2015, 20:06
А есть запись песни? Очень хотелось бы услышать! Если можно выложить в цифровом виде. Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
надо поискать в компе..если найду то выложу. ..только вот в какую тему? Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Сообщение отредактировал Ptaha - Вторник, 17 Февраля 2015, 23:48
Ptaha, самочувствие лучше всех! А выложить авторскую музыку можно, наверное, в теме про наши непарфюмерные увлечения. Ты поищи песенку. Ну интересно же Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Мы часто все, о чем нибудь, мечтаем, Стремимся и хотим достойно жить, Но заповедь простую забываем : Друг другу доброту души дарить.
Дарить слова, свое расположение, Дарить дела, поддержку, теплоту... Внимание, забота, уважение Пусть заполняют жизни пустоту.
Дарить любовь, и веру, и надежду Всем, кто отчаялся на жизненном пути. Пусть звезды засияют им, как прежде, И станет дальше легче им идти...
И ничего в ответ не ожидайте, Забудьте про корысть и про расчет, В своей душе добра росток создайте И пусть он ярким светом зацветет.
Дарите доброту души друг другу, Дарите доброту души другим. Добро, прошедшее не раз по кругу, К истокам снова припадет своим...
Всё возвратится, как не раз бывало, И в наш нелегкий, сумасшедший век Всё, что творцом задумано с начала, Понять лишь сможет добрый человек! Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Четверг, 19 Марта 2015, 14:03
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья.
Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. _________________________________________________
Мария Петровых
Что ж, если говорить без фальши, Ты что ни день — отходишь дальше, Я вижу по твоим глазам И по уклончивой улыбке,— Я вижу, друг мой, без ошибки, Что нет возврата к чудесам. Прощай. Насильно мил не будешь, Глухого сердца не разбудишь. Я — камень на твоем пути. Ты можешь камень обойти. Но я сказать хочу другое: Наверно, ты в горах бывал, И камень под твоей ногою Срывался, падая в провал. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила В одной давильне всех колеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. ...И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали...
С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг!
Я видел пьяниц с мудрыми глазами И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали И слабых, что несут кресты.
Не осуждай за то, в чём не уверен; Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил И не дари, планируя отнять.
Молись тогда, когда реально веришь; Живи лишь с тем, кого ты любишь сам. Гони прочь тех, кого ты ненавидишь; И доверяй глазам, а не пустым словам.
Георгий Шелд, "Заповедь поэта". Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Напиши мне письмо. Просто так. Пару строк без нажима. Ни о ком, ни о чем... За окном пресловутый апрель. Солнце режет лимон. Почтальон ходит немытью мимо, Но меня не зовёт танцевать под чужую свирель.
Напиши мне письмо - не жалей неуклюжей бумаги! Что пришло, то ушло... Я пришлю тебе карандаши. Скоро в нашей стране первомайские вывесят флаги. Всё бессмысленно здесь - только ты всё равно напиши.
Я устал от всего... От страны, от судьбы и от джаза: Сорок лет напролёт на одной раскалённой струне. Напиши мне письмо... Может быть, не сегодня, не сразу - Пусть еще один лист упадёт со стола в тишине...
А ты помнишь, малыш, мы с тобою дружили как дети? Это было давно, много-много апрелей назад... Напиши мне письмо - даже если на этой планете У ладошки твоей появился другой адресат.
Он умнее меня и сильнее - а значит так надо. Все герои-глупцы на последней остались войне. Я тебя не хочу ни вернуть, ни продать листопадам, Просто сердце твоё до сих пор отдаётся во мне.
Каждый новый удар - и всё тот же восторг леденящий, Сколько спирта не жарь, сколько памяти не прекословь. Я смешной человек... И пустынный мой письменный ящик Словно сбитый щенок, у которого кончилась кровь.
Д. Растаев Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Я срублю себе дом с трубой У созвездий всех на виду, Погрущу вечерок-другой И зверёныша заведу. Буду чистить ему ворсу, Пересчитывать волоски... Я от смерти его спасу, Он от смертной меня тоски.
А когда нас найдут с огнём, Волоча за плечами тьму, Мы лишь морды к земле пригнём И рванём, поперёк всему Мимо ржавых крестов и звёзд Прямиком за Полярный Круг... До чего же он будет прост, Мой неистово нежный друг!
Даже в самой больной ночи, Где ни зги и мороз до ста, Он не взвоет мне: "Замолчи!" И чужим не подаст хвоста. Так и будем друг друга греть, Перешёптываться сквозь снег: Я - и сам уже зверь на треть, Он - без четверти человек.
Д. Растаев Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Поговори со мной о пустяках, О вечности поговори со мной. Пусть, как ребенок, на твоих руках Лежат цветы, рожденные весной.
Так беззаботна ты и так грустна. Как музыка, ты можешь все простить. Ты так же беззаботна, как весна, И, как весна, не можешь не грустить. ____________________________________________
Игорь Северянин
Ты вышла в сад, и ты идёшь по саду, И будешь ты до вечера в саду. Я чувствую жестокую досаду, Что я с тобой по саду не иду.
О, этот сад! Он за морскою далью... Он за морскою далью, этот сад... Твои глаза, налитые печалью, Ни в чьи глаза — я знаю — не глядят.
Я вижу твой, как мой ты видишь берег, Но - заколдованы на берегах — Ты не придёшь кормить моих форелек, А я понежиться в твоих цветах.
Что море нам! Нас разделяют люди И не враги, а что страшней — друзья, Но будет день — с тобой вдвоём мы будем, Затем, что нам не быть вдвоём нельзя! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Проснулось небо… Потянулось… Присмотрелось, А на земле всё так же бунты, суета… Оно вздохнуло, в солнце нежное оделось, И осветило в душах тёмные места Унылым людям, что всё время недовольны. Хотело небо им реальность показать, Что есть весна, улыбки детские, а войны – Душой убогие сумели развязать… Грустило небо, но надеялось на чудо, Что победит весна – и гнев, и мести плен. Людская ненависть – награда для иуды. Настало время для небесных перемен, Не разрушений, а расцвета и прозренья… Пора отстраивать, прощать и принимать… Весны рождение пусть станет исцеленьем Для душ ослепших и привыкших воевать… Раскрылось небо, протянув к земле ладони… Запахло в воздухе весенним ветерком. И скоро первые цветы весна уронит, По снегу талому шагая босиком… Не мир вокруг, себя хоть каплю измените. Смирив свой гнев, вы остановите войну! Держите шарики, а злобу не держите… И подарите детям добрую весну!!!
Быть леди — не значит носить красивые платья, быть леди — значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет.
Когда я позвоню с вокзала, Где так нечасты поезда – Воспламенятся провода От непомерного накала, Вином окажется вода В хрустальном черепе бокала, Остра, невероятна, ала В окне распустится звезда.
Перехвати летящий нож, Скорей замок перекодируй, Покуда я еще не вхож В то, что нам кажется квартирой, Пока не взорвана звезда Между сейчас и навсегда. Стихира
Добавлено (03 Март 2015, 08:44) --------------------------------------------- Амуру сломала стрелы… И кофе не допила… В глаза ему не смотрела… В обнимку с ним не спала… И мысли, как будто титры, В финале, когда «THE END…» Стервозною быть и хитрой – Сегодня столичный тренд…
А я как всегда не в моде… Мне классика по душе… Вот грусть из меня выходит И курит на этаже, А после идёт обратно… Целует в глаза, любя… Хоть это в судьбе бесплатно… И холод от ноября…
Я так по нему скучаю, Что сердце, как волк скулит… Себе же пообещаю Забыть, что в груди болит… Он снова напишет: «Ира, Устал и охота спать…» Любовь залечу пломбиром… Но надо ли охлаждать…???
На улице ветра соло… Вальсирует с ним листва… Я чувства не поборола… Всё просто, как дважды два… От кофе по телу жарко, А может не от него… Я стала ничьим подарком, С табличкой «Ни для кого…»
Амуру вернула стрелы… Сказала: «Малыш, стреляй…» И слева меня задело, Так… капельку, невзначай… А после совсем накрыло… Другим показался мир… Пломбиром любовь лечила, Но таял от губ пломбир…
Быть леди — не значит носить красивые платья, быть леди — значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет.
Тише, тише... Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише... Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише... Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише, тише... Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди.
Дарья Горбункова , 2014 - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Мне нравятся люди, которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы. Не руки - а крылья. не сон - а движенье. и словом не бьющие на поражение. Мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять. Что могут с тобой говорить не по чину. не верят пустому и ищут причины.
Мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровениях не быть осторожной, Которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде; Не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить. Не мнят себя богом. не просятся в судьи. мне нравятся люди, которые - Люди...
Которые ценят и искренне плачут. Которые ищут жар-птицу Удачу. Которые лечат улыбкой усталой. Мне нравятся люди, которых...так мало…
Алена Васильченко. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Но ты имей в виду: когда пожар в крови, когда вокруг — такая благодать, а листопад — такой — что аж в глазах темно, с кем быть (а с кем не быть), кому принадлежать — мне ВСЁ РАВНО.
Как шрам — любовь — под бровью от стакана, как след — любовь — на пальце от ожога, всегда всего мне было мало, мало, а оказалось — слишком много, много.
Но я клянусь, что в жизни листопада я не искал любви (я даже сил не тратил), но я искал — защиты и пощады, а находил — ещё — одно — объятье.
Жизнь, ты — которая так часто пахнет кровью, жизнь, ты, которая со мной пила украдкой, ну, не было — с тобой нам — больно, больно, а было нам с тобой — так сладко, сладко.
Всё начиналось — зябко и проточно, а продолжалось — грубо и наглядно, а кончилось — так яростно, так мощно, так беспощадно. ____________________________________________
Игорь Северянин
Цветов! огня! вина и кастаньет! Пусть блещет «да», пусть онемеет «нет»! Пусть рассмеется дерзновенное! Живи, пока живешь. Спеши, спеши Любить, ловить мгновенное! Пусть жизнь за счастье сдачи даст гроши, — Что толку в том, когда — все тленное?! Пой! хохочи! танцуй! смеши!
Воспламенись! всех жги! и сам гори! Сгори! — что там беречь?! Рискуй! рубись! выигрывай пари! В свой фаэтон сумей момент запрячь! Сверкай мечом! орлом пари! Бери! ________________________________________
Светлана Бунина
Ты сам — костер. Вокруг тебя светло. Людская пища — нежность и тепло, смиряй свой жар, не искушая ближних. Но затворясь, гори во всю любовь, и воздуху в себе не прекословь. И не касайся оснований нижних. Стихира
Сегодня на выставке была незнакомого мне прежде художника. Молодого, но философски глубокого. Георге Мирча, Румыния. Женщина, которая экскурсию проводила, в конце стихотворение прочитала, и как-то очень оно там в тему легло.
Евгений Евтушенко
Проклятье века — это спешка, и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка, попав затравленно в цейтнот. Поспешно пьют, поспешно любят, и опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, а после каются, спеша. Но ты хотя б однажды в мире, когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт. Остановись на полдороге, доверься небу, как судье, подумай — если не о боге — хотя бы просто о себе. Под шелест листьев обветшалых, под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся — жалок, остановившийся — велик. Пыль суеты сует сметая, ты вспомни вечность наконец, и нерешительность святая вольется в ноги, как свинец. Есть в нерешительности сила, когда по ложному пути вперед на ложные светила ты не решаешься идти. Топча, как листья, чьи-то лица, остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться безумством спешки не убий. Когда шагаешь к цели бойко, как по ступеням, по телам, остановись, забывший бога,— ты по себе шагаешь сам! Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши! Остановись, идя вслепую, о население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, и бомба в воздухе, замри! О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата остановись, остановись!
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя. Любимая, спи... Мою душу не мучай, Уже засыпают и горы, и степь, И пес наш хромучий, лохмато-дремучий, Ложится и лижет соленую цепь. И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..." Любимая, спи... Позабудь, что мы в ссоре. Представь: просыпаемся. Свежесть во всем. Мы в сене. Мы сони. И дышит мацони откуда-то снизу, из погреба,- в сон. О, как мне заставить все это представить тебя, недоверу? Любимая, спи... Во сне улыбайся. (все слезы отставить!), цветы собирай и гадай, где поставить, и множество платьев красивых купи. Бормочется? Видно, устала ворочаться? Ты в сон завернись и окутайся им. Во сне можно делать все то, что захочется, все то, что бормочется, если не спим. Не спать безрассудно, и даже подсудно,- ведь все, что подспудно, кричит в глубине. Глазам твоим трудно. В них так многолюдно. Под веками легче им будет во сне. Любимая, спи... Что причина бессоницы? Ревущее море? Деревьев мольба? Дурные предчувствия? Чья-то бессовестность? А может, не чья-то, а просто моя? Любимая, спи... Ничего не попишешь, но знай, что невинен я в этой вине. Прости меня - слышишь?- люби меня - слышишь?- хотя бы во сне, хотя бы во сне! Любимая, спи... Мы - на шаре земном, свирепо летящем, грозящем взорваться,- и надо обняться, чтоб вниз не сорваться, а если сорваться - сорваться вдвоем. Любимая, спи... Ты обид не копи. Пусть соники тихо в глаза заселяются, Так тяжко на шаре земном засыпается, и все-таки - слышишь, любимая?- спи... И море - всем топотом, и ветви - всем ропотом, И всем своим опытом - пес на цепи, а я тебе - шёпотом, потом - полушёпотом, Потом - уже молча: "Любимая, спи..." Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Сообщение отредактировал Машося - Воскресенье, 15 Марта 2015, 00:28
Только… дыханием…легким как перышко Нежно к любимым губам прикоснусь "Доброе утро, любимый мой, солнышко… Как же приятен мне губ твоих вкус…"
Ночью, порхая по телу без устали Хмель поцелуев дарили, любя Словно жемчужными теплыми бусами Ты приукрашивал нежно меня.
Страстью горячей ласкали неистово Тела касаясь…нежней хризантем Шепотом тихим тропиночки выстелив К сладкой вершине…в прекрасный Эдем.
Раньше не знала, что губы мужские Могут касаться…нежней лепестков Будто внезапно нахлынувшим ливнем Дарят восторги любви неземной.
Только...дыханием... легким, как перышко Нежно ко мне ты сейчас прикоснись… "Доброе утро, любимый мой, солнышко Ты - мое счастье… Ты - моя жизнь…" Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
О, есть неповторимые слова, кто их сказал истратил слишком много!: -неистощимы только Небеса ..и милосердье Бога.
Как правая и левая рука, Твоя душа моей душе близка. Мы смежены блаженно и тепло, Как правое и левое крыло. Но вихрь встает и бездна пролегла От правого до левого крыла.
Добавлено (19 Март 2015, 20:13) --------------------------------------------- Проза, но так поэтично.....пишу по памяти(если ошиблась не серчайте) и кажется это Некрасов.
Жизнь это тяжелое бремя для того у кого есть крылья. И чем больше крылья, тем труднее развернуть их во весь размах. Но разве жизнь бремя для крылатого? Вот для бескрылого это действительно бремя - всю жизнь ходить под небом и ни разу не подняться в его высоту!..
Добавлено (19 Март 2015, 20:17) ---------------------------------------------
ЦитатаJams ()
У одиночества звериные глаза
ЦитатаTatianka ()
Проклятье века
Читала и аж мурахи табунами по мне бегали... глубоко проникло.....сохраню себе. Спасибо Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.