Порой слепой способен видеть лучше зрячих… Он смотрит сердцем – это очень много значит… А мы не видим тех чудес, что окружают… Наш кругозор пустые ценности сужают… Мы ценим то, за что оплачено деньгами, А важно то, о чём молились со слезами… Мы бережём в своих шкатулках украшенья, Не сохранив друг к другу даже уваженья… Мы, замерзая, одеваемся теплее, Не понимая, что бессильны батареи… Мы получать хотим и греться…греться…греться… Но излучать тепло не хочет наше сердце… Любовь мы путаем с потребностью коварной, Но нет отдачи для души… элементарной… Любовь – не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!! Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты… Без доброты и сострадания друг к другу, Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу… Глухой способен слышать то, о чём молчите… Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените…
Ирина Самарина-Лабиринт - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Мы — кочевые, мы — кочевые, мы, очевидно, сегодня чудом переночуем, а там — увидим!
Квартиры наши конспиративны, как в спиритизме, чужие стены гудят как храмы, чужие драмы,
со стен пожаром холсты и схимники... а ну пошарим — что в холодильнике?
Не нас заждался на кухне газ, и к телефонам зовут не нас,
наиродное среди чужого, и как ожоги,
чьи поцелуи горят во тьме, еще не выветрившиеся вполне?
Милая, милая, что с тобой? Мы эмигрировали в край чужой,
ну что за город, глухой как чушки, где прячут чувства?
Позорно пузо растить чинуше — но почему же,
когда мы рядом, когда нам здорово — что ж тут позорного?
Опасно с кафедр нести напраслину — что ж в нас опасного?
не мы опасны, а вы лабазны, людье, которым любовь опасна!
Опротивели, конспиративные!.. Поджечь обои? вспороть картины? об стены треснуть сервиз, съезжая?..
«Не трожь тарелку — она чужая».
1964 Andrei Voznesensky. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.
Будто послушник хочет к господу, ну а доступ лишь к настоятелю — так и я умоляю доступа без посредников к настоящему.
Будто сделал я что-то чуждое, или даже не я — другие. Упаду на поляну — чувствую по живой земле ностальгию.
Нас с тобой никто не расколет. Но когда тебя обнимаю — обнимаю с такой тоскою, будто кто-то тебя отнимает.
Одиночества не искупит в сад распахнутая столярка. Я тоскую не по искусству, задыхаюсь по настоящему.
Когда слышу тирады подленькие оступившегося товарища, я ищу не подобья — подлинника, по нему грущу, настоящему.
Все из пластика, даже рубища. Надоело жить очерково. Нас с тобою не будет в будущем, а церковка...
И когда мне хохочет в рожу идиотствующая мафия, говорю: «Идиоты — в прошлом. В настоящем рост понимания».
Хлещет черная вода из крана, хлещет рыжая, настоявшаяся, хлещет ржавая вода из крана. Я дождусь — пойдет настоящая.
Что прошло, то прошло. К лучшему. Но прикусываю, как тайну, ностальгию по-настоящему. Что настанет. Да не застану.
1976 Andrei Voznesensky. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Пятница, 03 Апреля 2015, 20:02
Я сплавлю скважины замочные. Клевещущему - исполать. Все репутации подмочены. Трещи, трехспальная кровать!
У, сплетники! У, их рассказы! Люблю их царственные рты, их уши, точно унитазы, непогрешимы и чисты.
И версии урчат отчаянно в лабораториях ушей, что кот на даче у Ошанина сожрал соседских голубей, что гражданина А. в редиске накрыли с балериной Б...
Я жил тогда в Новосибирске в блистанье сплетен о тебе. как пулеметы, телефоны меня косили наповал. И точно тенор - анемоны, я анонимки получал.
Междугородные звонили. Их голос, пахнущий ванилью, шептал, что ты опять дуришь, что твой поклонник толст и рыж. Что таешь, таешь льдышкой тонкой в пожатье пышущих ручищ...
Я возвращался. На Волхонке лежали черные ручьи.
И все оказывалось шуткой, насквозь придуманной виной, и ты запахивала шубку и пахла снегом и весной.
Так ложь становится гарантией твоей любви, твоей тоски...
Орите, милые, горланьте!.. Да здравствуют клеветники! Смакуйте! Дергайтесь от тика! Но почему так страшно тихо?
Тебя не судят, не винят, и телефоны не звонят...
Андрей Вознесенский. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Пятница, 03 Апреля 2015, 20:03
Безбрежный Океан, чьи волны — годы, Тьма Времени, поток людского горя, Слезами пересоленные воды! Ты, бездна! Ты, в своем просторе Весь род людской сжимающий тиран! Питающийся криком жертв своих, Швыряющий на скалы кости их, В затишье ты опасен, в шторм — ужасен. Кто завтра, Океан, В твой попадет капкан?
Перси-Биши Шелли. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Tatianka, Танюша, до мурашек, я вообще люблю очень, как он пишет, жестко, хлестко, но так остро красиво. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Да, по-новому читаются знакомые стихи! Jams, спасибо!))
РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РАЗГОВОР СО СЛУЧАЙНЫМ ЗНАКОМЫМ из "Поэмы о разных точках зрения"
- Смотри, как дышит эта ночь. Звезда, уставшая светить, упала, обожгла плечо... - Чо? - Смотри, как вкрадчивый туман прижался к молодой воде... - Где? - Он полночью поклялся ей, он взял в свидетели луну!.. - Ну?! - Они сейчас уйдут в песок, туда, где не видать ни зги... - Гы!.. - И, ощутив побег реки, в беспамятстве забьётся ёрш!.. - Врёшь!.. - Да нет, я говорю тебе, что столько тайн хранит земля, берёзы, ивы и ольха... - Ха!.. - А сколько музыки в степях, в предутреннем дрожанье рос... - Брось! - Да погоди! Почувствуй ночь, крадущийся полёт совы, сопенье медленных лосих... - Псих!.. - Послушай, разве можно так: прожить - и не узнать весны, прожить - и не понять снега... - Ага! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Стихи запивала бокалом сухого 'Мерло'. Качала ногой в ярко-желтом пушистом носочке, Толстенной иглой пришивая второе крыло. Нельзя же летать на одном, да еще в одиночку...
Вздыхала с тоской под назойливый шепот часов: - Ведут в бесконечность... Что толку в болтливой жестянке? И верила свято в реальность чудных парусов, Которые алым окрасят прибой спозаранку...
А рядом текла бесконечность с названием "Жизнь", От сердца дарила то омуты, то перекаты, То в пропасть бросая, а то в заповедную высь, Стакатто сменяя размеренным плавным легато.
Стихи забывались с трудом, сочинялись легко. И так же легко, сохраняя святую наивность, Она убежала по лунным лучам босиком... А может, взлетела, откинув свою нерешимость.
Рыженко Алла. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Уважьте пальцы пирогом, в солонку курицу макая, но умоляю об одном - не трожьте музыку руками!
Нашарьте огурец со дна и стан справасидящей дамы, даже под током провода - но музыку нельзя руками.
Она с душою наравне. Берите трешницы с рублями, но даже вымытыми не хватайте музыку руками.
И прогрессист и супостат, мы материалисты с вами, но музыка - иной субстант, где не губами, а устами...
Руками ешьте даже суп, но с музыкой - беда такая! Чтоб вам не оторвало рук, не трожьте музыку руками.
Андрей Вознесенский Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Какая роскошь — быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под " шестьдесят " и " девяносто."
Веселой быть и самодурной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь — быть не модной, А быть самой собою — штучной.
Елена Алексеевна Миронова Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Вторник, 26 Мая 2015, 16:42
Вобравши случаем орлиную свободу, Влачусь опять склоненною змеей, По лабиринтам повседневных кодов, По узилищам терны бытовой.
В унылом жанре вечных расписаний, В минорном игрище непреходящих тяжб, В коловращении бессрочных состояний, Так просится неистовый пассаж.
Неисполнимая охота мчит за мною, Настырным вожделеньем наводя, Размерность вздернуть ветреной петлею, И подковать шального скакуна.
Змеиный яд - в орлиный клюв, и, с богом. Над скалами раздастся моя песнь, Созвучным эхом, всем мирским дорогам, С пристрастьем на бродяжничаю честь.
Джон Ричардс. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Как вы жили! Ах, как вы жили, Удивляя слепых и зрячих И улыбкою лошадиной, И походкою жеребячьей!
Ели вдоволь, когда другие Очень плохо и скудно ели ‑ И при внешности некрасивой Неухожено ожирели.
Да, конечно, голодным людям Выделяли кусочек сдобы. Вы не Каин и не Иуда, Вы, наверное, очень добрый.
Ну, а внешность – она пустое. По одёжке у нас встречают. Ну, а вас провожают стоя, Как не каждого, кто начальник.
Вы, конечно, любили книги, И, конечно, умели плакать. Я воспел бы всё это мигом, Но не хочется мне, однако.
Вы противны неуловимо, Вызываете отвращенье… Может, счастьем своим наивным, Может, видом своим священным.
Я писал, чтоб заметить повод, Написал, а его не видно. Почему же опять и снова И противно мне, и обидно?
Пласковицкий А.Л. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Жень, спасибо за стихи А.Вознесенского и Д.Ричардса! Написаны давно, а как близки всем нам....... Когда не знаешь как поступить, поступи по человечески.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
sandiysandiy, Машуня, сама их перечитываю, перечитываю, нравится такая поэзия хлесткая, Маяковского тоже люблю, хотя и пишут, что писал на заказ, очень нежно люблю Есенина и Асадова, а вот Пушкин и Лермонтов - гении, конечно, но для меня они почему то не глубоко по сердцу Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Мы все спешим, торопимся куда-то, Свободных нет ни дней и ни минут, Перед глазами лишь мелькают даты, И некогда на небо нам взглянуть. Не смотрим мы на небо и на звезды, Не слышим запах листьев и травы, Не верим мы, что завтра будет поздно, Что жизнь пройдет и что не вечны мы. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Исчезни грусть, и ложь, и суета, Пусть наша жизнь проходит не напрасно, Пусть царствуют любовь и красота! Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! И за собою не сжигай мосты, Над нами время пусть не будет властно, Дела и помыслы останутся чисты.
Гете . Из Фауста
Когда не знаешь как поступить, поступи по человечески.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Есенина тоже очень люблю, ещё Ахматову и Цветаеву!!!!
очень женские у них темы, переживания, очень красиво пишут, мне нравится, но пока любви не случилось с их поэзией.
Цитатаsandiysandiy ()
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Цитатаsandiysandiy ()
Над нами время пусть не будет властно
иногда, читая такую ясную мудрость, облаченную в стихотворные строки, как будто открываешь для себя самое сердце истины иначе, как будто озвучили все то, о чем ты думал и выразить не мог - такие чувства у меня, так просто и так точно, спасибо Машуня! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Tatianka, согласна Танюш, когда дома их зачитываю своим вслух тоже так же говорю: напоминает Маяковского) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда невеские.
Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах-не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи, Чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни-все хриплым голосом, Все стихи любимые-неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества, А все близкие люди всегда не местные.
Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные-предатели, Весёлые клоуны-все печальные, А упрямые скептики-все мечтатели.
Если дом уютный-не замок точно, А квартирка старенькая в Одессе. Если с кем связаться-навеки, прочно. Пусть сейчас не так все, но ты надейся!
Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому. То, что самое важное, не забудется, А гениальные мысли всегда бредовые.
Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные. Ведь, если настроение не новогоднее, Значит, точно не с теми празднуешь. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
когда дома их зачитываю своим вслух тоже так же говорю: напоминает Маяковского)
Вооот! Есть стихи, у которых главное - смысл. А есть такие - у которые не менее значимы звуки, ритм - они сами дарят кайф, почти независимо от смысла. А иногда усиливают смысл. Вот у Вознесенского и Маяковского стихи как звукопись, ритмопись. Сорри за такие странные слова
почему?))) все правильно, я понимаю))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Просто меня на одном форуме (более логичном-аналитичном ) как-то обвинили, что употребляю слова, которых на самом деле не существует.
уже существуют)))) ты же их применяешь)))
Tatianka, Танюша, сильные строки, спасибо Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Среда, 08 Апреля 2015, 19:31
Давай поедем в город, Где мы с тобой бывали. Года, как чемоданы, Оставим на вокзале.
Года пускай хранятся, А нам храниться поздно. Нам будет чуть печально, Но бодро и морозно.
Уже дозрела осень До синего налива. Дым, облако и птица Летят неторопливо.
Ждут снега, листопады Недавно отшуршали. Огромно и просторно В осеннем полушарье.
И все, что было зыбко, Растрепанно и розно, Мороз скрепил слюною, Как ласточкины гнезда.
И вот ноябрь на свете, Огромный, просветленный. И кажется, что город Стоит ненаселенный,-
Так много сверху неба, Садов и гнезд вороньих, Что и не замечаешь Людей, как посторонних...
О, как я поздно понял, Зачем я существую, Зачем гоняет сердце По жилам кровь живую,
И что, порой, напрасно Давал страстям улечься, И что нельзя беречься, И что нельзя беречься...
Д.Самойлов
Добавлено (09 Апрель 2015, 18:27) --------------------------------------------- Если жизнь покатилась к дурной полосе, На закате особенно чёрного дня Я скажу: «Ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!»
Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте ни принёс.
Если кошка, мурлыча, прижмётся к душе, Этот тёплый комок — оборона от бед, И Вселенная сразу начнёт хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом — это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра — тот ему и не жнец.
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..