*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Орхидеи, или как жить рядом с такой красотой.
jenettaДата: Вторник, 25 Сентября 2012, 23:53 | Сообщение # 376
Увлёкся
Статус: Offline
если хотите чтобы ровно росли вверх-их надо сверху подсвечивать.но я например не люблю когда они как солдатики,они у меня во все стороны разлазятся цвести.

PopuryДата: Четверг, 04 Октября 2012, 18:47 | Сообщение # 377
Знаток
Девушки, подскажите, как часто нужно поливать орхидею, стоящая на солнечной стороне окна?

DakineДата: Четверг, 04 Октября 2012, 18:53 | Сообщение # 378
В парфюмерном раю
Девушки, у меня горе - орхидейка, которая так красиво цвела летом - заболела.Я пыталась найти в гугле, чем ее вылечить, но то ли не могу правильно задать вопрос, то ли не могу правильно идентифицировать болезнь.У нее листья стали покрываться таким налетом, как ржавчина.При этом, если проводишь по ним пальцем,то остается рыжая пыль на пальцах.Потом начинае желтеть сам лист и отпадает.Это что за гадость такая? Она чем то лечится? И орхидей, которые с ней соседствуют на подоконнике это опасно?Подскажите, пожалуйста, кто знает.

химикДата: Среда, 24 Октября 2012, 01:27 | Сообщение # 379
Знаток
Подарили ученики на День учителя орхидею( на этикетке писалось фаленопсис). Коллега посоветовала поставить в емкость с водой, доливать воду и не пересаживать. Не сгниют ли корни?. Вода стала зеленой, "зацвела". У меня орхидей раньше не было, жалко если пропадет.

флаконы-отливанты-миниатюры

Оксана11Дата: Среда, 24 Октября 2012, 09:25 | Сообщение # 380
Цветовод ПарФеи 2012
Ее нельзя держать долго в воде, напилась и вытащить, а через недельку- полторы опять поить. Если корни не будут просыхать между поливами она сгниет.

borik1111Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:15 | Сообщение # 381
Знаток
Dakine, вот тут посмотрите http://www.orchidee.ws/ на все болячки есть картинки )))

Добавлено (25 Октябрь 2012, 10:15)
---------------------------------------------
Похвалюсь своей красотой ))) она правда уже отцвела. Девочки у кого есть ванды, подулитесь опытом содержания, а то я ее содержу как фаленопсис )))
[img][/img][img][/img]

Сорт Tokyo Blue

СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.

Оксана11Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 12:27 | Сообщение # 382
Цветовод ПарФеи 2012
Если ванда у вас в доме с открытыми корнями то поливать теплым душем каждое утро, подвесить там где много солнца, но нет прямых солнечных лучей.
Если обременительно поливать каждый день, то садят в большие горшки и крупные куски коры, так чтобы корни легко проветривались и не могла задержаться вода. Тогда ее действительно можно содержать практически как фаленопсис. Погрузить весь горшок с корнями и корой в воду, дать всему содержимому хорошо промокнуть а потом стечь. С следующий полив/промокание уже когда кора подсохнет. Кора дольше остается влажной, и соответственно позволяет увлажнять корни реже. Иногда подкармливать.
borik1111, Чудесная расцветка.

borik1111Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 15:58 | Сообщение # 383
Знаток
Оксана11, спасибо )))
Я свою сразу посадила в кору, вешать нет места ))) Хотя в планах есть соорудить крючки для подвесных кашпо )))
Так и содержу.

СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.

jenettaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:18 | Сообщение # 384
Увлёкся
девочки,а у меня кроме фаликов есть несколько камбрий,одна так уже несколько раз цвела.Мне консультант в магазине сказала что их не надо сажать в прозрачные горшки,так что сидят в непрозрачных.Вот задумалась правда ли это или может все таки в прозрачный пересадить?

Оксана11Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:45 | Сообщение # 385
Цветовод ПарФеи 2012
Ну это исключительно эстетическое решение прозрачный или не прозрачный горшок, ну и владельцу может легче оценивать насколько просох субстрат.

jenettaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:52 | Сообщение # 386
Увлёкся
мне просто многие про фалики говорили ,что прозрачный горшок обязателен,так как цветы растут в природе на коре деревьев и основной фотосинтез идет через корни.А вот с камбрией не знаю как обстоят дела

Оксана11Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 01:00 | Сообщение # 387
Цветовод ПарФеи 2012
Ну это как то странно, про фотосинтез через корни. Листья ж есть.

bookhankДата: Пятница, 14 Декабря 2012, 19:58 | Сообщение # 388
Ценитель

мои живут на самой солнечной стороне,поливаю в тарелочку под горшчком -вода там у меня всегда !! но летом,с окна снимаю на пол,т.к сильно уж жарит -мои орхидеи болеют и желтеют листья,если прозевала убрать-ожоги!!

,от пластиковых окон - жаририща и парилка несносные,им плохо,а в остальное время года всегда стоят на окне ,но всегда с водой

моб: 068_ 86_ 06_ 086

lady-willow77Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 20:08 | Сообщение # 389
В парфюмерном раю
Ой, какая красотища !!!!!!!!!!!!!!

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

KsjushaДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 20:13 | Сообщение # 390
Знаток
Даааа...букет абалденный

флаконы-отливанты

РианаДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 13:08 | Сообщение # 391
Понравилось здесь
bookhank, красота какая!!!!!

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

balsaminДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 13:31 | Сообщение # 392
Ценитель
bookhank, Как красиво. Я увлекаюсь комнатными растениями. Хочу в свою коллекцию орхидею, но всё не решаюсь. Как здорово что здесь можно найти советы по уходу за этим прекрасным цветком. Сколько раз в году (и как долго) цветёт орхидея?

BonaДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 15:58 | Сообщение # 393
В парфюмерном раю
balsamin, а это все очень индивидуально, как и у людей. У меня 8 орхидей. И все они очень разные. В среднем мои орхидеи цветут от 2 до 4 месяцев, и лишь только одна из них цвела 10 месяцев. Я радовалась, как ребенок, но и переживала за нее сильно. Думаю, во девочка дает, а потом выдохнется и все... А нет, постояла, отдохнула несколько месяцев и уже опять цветет. По себе и подругам скажу, что орхидеи в среднем цветут два раза в год. Но бывает, что период покоя у некоторых может длиться год и даже больше. Но все равно ни в коем разе не выбрасывайте. Я по неопытности свою первую орхидею выбросила, видите ли она отдыхала уже несколько месяцев и меня это взбесило. Подружки мои причитали, как ты могла, как ты посмела, нам надо было отдать. Но это по моей неопытности.
Покупайте орхидеи. Восхитительные цветы, которые приносят много радости и эстетического удовольствия!!!!!

Відливанти ФЛАКОНИ Фірм.проб

lady-willow77Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:01 | Сообщение # 394
В парфюмерном раю
За такими цветочками ухаживать-это как подвиг совершить. У меня б терпения не хватило... wacko

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

balsaminДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 19:05 | Сообщение # 395
Ценитель
Да, глядя на такую красоту обязательно приобрету.

bookhankДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 22:21 | Сообщение # 396
Ценитель
мои летом цветут скудно,им у меня тяжко на солнечной стороне.ну и вообще ,как я читала они летом отдыхают,а вот с октября начинают готовиться к цветению. вообще при комфортных условиях 9месяцев цветения-норма! если несколько горшочков,то можете быть с цветами и круглый год,одна дополнит другую..
мои уже начали цвести и много бутонов.думаю до мая добуйствуют ,беспрерывно.
вот и белые сейчас у меня расцвели,а бордовые только выбросили бутоны, розовые ещё без бутонов,но есть шанс ,что они будут самые последние и протянут до августа ,если не зажарятся smile
я розовые и бордовые только год назад купила,они только у меня обжились и привыкли к моим условиям. я заметила,что после теплиц у них есть не лёгкий период адаптации. и мне показалось,что существуют тепличные болезни,которые при переезде в квартиру могут вылезти.. может мне не повезло..,а может это такая адаптация и есть - к количеству полива ,солнца ,света. если б они могли говорить..

моб: 068_ 86_ 06_ 086

KsjushaДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:37 | Сообщение # 397
Знаток
А мой, такой же, белый красавец еще с цветоносом! Уж какой год, с января и по ... август– сентябрь цветет smile

флаконы-отливанты

elfy251Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 01:41 | Сообщение # 398
Ценитель
Ой девчёнки какая красота!У меня тоже белый с тремя цветоносами только начинает зацветать, у других фаликов тоже по 2-3 цветоноса, правда ещё с нераспустившимися бутонами пока, ещё онцидиум "Ароматная фантазия" скоро зацветёт( пока в бутончиках такиих маленьких). А вот одна из каттлей уже отцветает, вот она

Це ж треба мати сатанинський намір,
чаїть в собі невиліковний сказ,
щоб тяжко так знущатися над нами,
та ще й у всьому звинувачувати нас!
(Ліна Костенко)

Оксана11Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 15:48 | Сообщение # 399
Цветовод ПарФеи 2012
Дорогие Дамы-киевлянки.
В свете грядущих праздников и большого количества выходных предлагаю сделать мини-встречу-поездку в орхидейную теплицу. В прошлом году мы выезжали туда небольшой компанией, и никто не пожалел. Большое количество цветущих орхидей, удивительные ароматы - гарантирую.
Есть ли желающие?

KsjushaДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 17:15 | Сообщение # 400
Знаток
Я желающая, уж какой год желаю! biggrin , но...у вы...очччень далеко cry

флаконы-отливанты

Поиск:

ПарФея © 2026