*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Орхидеи, или как жить рядом с такой красотой.
MariellaДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 01:01 | Сообщение # 326
Мисс доброжелательность 2013
Статус: Offline
elfy251, как в сказке красота неописуемая

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

Оксана11Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 02:00 | Сообщение # 327
Цветовод ПарФеи 2012
Орхи чудесные!!!
Кстати в теплице сейчас есть в продаже каттлеи Чиа Линь, такие как у цветочница. Я видела как они цветут в жизни, не на картинке. Это глаз не оторвать, цветы огромные, раскошные.

ДайцияДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 19:24 | Сообщение # 328
Решил остаться
Я с таким удовольствием читала тему о орхидеях.Восхищалась и муж на 8 Марта подарил мне орхидею.
Я уже прочитала варианты ухода. Но меня очень беспокоит то, что усики -корешки ,которые торчат из вазона, усыхают
Орхидея стоит на окне, в квартире жарко, поливаю 1 раз в неделю с низу.
Орхидеии что-то не очень комфортно,почему корешки сохнут? Что делать и чем я могу помочь?
Спасибо.

Оксана11Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:09 | Сообщение # 329
Цветовод ПарФеи 2012
Сухо ей похоже. Можно поставить какое-нибудь красивое блюдечко, насыпать туда стеклянные камешки, разноцветные камешки, или что то еще, и налить туда воды, а сверху на такую поверхность поставить орху. Вода будет испаряться и орхе будет комфортно в этих испарениях. Воду нужно будет доливать по мере испарения.

А полив снизу это погружением в воду?

Сообщение отредактировал Оксана11 - Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:10

JannetaДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 00:27 | Сообщение # 330
В парфюмерном раю
цветочница, Ksana, elfy251, спасибо, что показали такую красоту!

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

PrinzessinДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 02:34 | Сообщение # 331
Заинтересовался
Дайция,
плюс, если под этим окном батарея, можно поверх положить влажное полотенце.
Мне когда первую орху подарили, я ее вообще каждый день брызгала из пульверизатора biggrin

KsanaДата: Среда, 11 Апреля 2012, 15:03 | Сообщение # 332
Ценитель

Aliceara Tahoma Glacier x Miltonia Honolulu
куплена в теплице в размере NB/S, через неделю после покупки появился цветонос, цветы с очень деликатными блестками, я старалась, чтобы на фото было видно сияние. Блестит, как снег на солнце зимой в мороз. Только цветы молочно-белые с сиреневым. Орхидея недорогая и неприхотливая, но очень порадовала. Не пахнет.
А Чиа Линь действительно потрясающая, когда цветет. И в теплице получили хорошие экземпляры smile

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

MariellaДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 01:33 | Сообщение # 333
Ksana, вот красотааааааааа.... как вам здорово удалось запечатлеть на фотографии этот снежный блеск

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

KsanaДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 11:04 | Сообщение # 334
Ценитель
Mariella, спасибо smile

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

SannaДата: Среда, 02 Мая 2012, 17:29 | Сообщение # 335
ПуФФыстый знаток
девочки,подскажите,пожалуйста.Купила на рапсродаже камбрию и мини фаленопсис.У фалика практически все корни были гнилые,на листе обнаружено подозрительное пятно.Листья плотные.красивые.Обрезала все гнилые крни,слегка подсушила и посадила в дырявый вазончик с корой и торфом.С камбрией всё гораздо сложнее,так как ничего практически о ней до покупки не знала.Есть 2 псевдобульбы,отцвевший цветонос.Корни все сухие белые.Обсмотрела на вредитилей и пересадила в новый субстрат.Подробный фотоотчет прилагаю.Прочитала на форуме,что у камбрии должно быть минимум 3 бульбы,иначе она не выживет.Как ей помочь?

Сообщение отредактировал Sanna - Среда, 02 Мая 2012, 17:31

цветочницаДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:46 | Сообщение # 336
Завсегдатай
Начинает цвести Пропеталлум Харк:

borik1111Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:57 | Сообщение # 337
Знаток
моим орхам конечно далеко до таких красавиц, но все-равно я их нежно люблю )))
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
все купила в супермаркете, вырастили новые цветоносы и цветут

хотела спросить про дендробиум и камбрию знающих. я купила их отцветщими и стоят на окне не знаю что с ними делать, как лелеять, чтобы снова зацвели. Дендробиум выпустил 3 новых отростка (один из корней, а два со старого цветоноса), это нормально? пусть растут все три? спасибо всем за ответы )))

СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.

DonnaFlorДата: Среда, 16 Мая 2012, 12:10 | Сообщение # 338
Ценитель
Фаленопсис пока в одиночестве цветет.

Код на покупку IHerb.com - THF933

KsjushaДата: Среда, 16 Мая 2012, 12:19 | Сообщение # 339
Знаток
borik1111,
Если бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные.
И как бы не выглядели через год-полтора-два старые (предыдущие) бульбы, не срезайте их, они могут процветут. Он - двулетнее растение.

флаконы-отливанты

Сообщение отредактировал Ksjusha - Среда, 16 Мая 2012, 12:22

MariellaДата: Среда, 16 Мая 2012, 12:23 | Сообщение # 340
цветочница, borik1111, DonnaFlor, какая красота сижу - любуюсь smile , спасибо за положительные эмоции

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

SannaДата: Среда, 16 Мая 2012, 12:24 | Сообщение # 341
ПуФФыстый знаток
Ksjusha, а подскажите и мне,пожалуйста.мой вопрос выше на пару постов

KsjushaДата: Среда, 16 Мая 2012, 12:26 | Сообщение # 342
Знаток
Это мой дендр, уже отцветает...вот на таких палочках

Neofinetia falcata х Rhynchostylis ritusa

флаконы-отливанты

borik1111Дата: Среда, 16 Мая 2012, 12:34 | Сообщение # 343
Знаток
Ksjusha, спасибо, получается, что у денбробиума ствол тоже бульбой называется? а мне сказали срезать в цветочном маге, когда покупала. я вечером фото выложу ))) а то не совсем поняла

СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.

28babochkaДата: Среда, 16 Мая 2012, 12:47 | Сообщение # 344
Понравилось здесь
Всім доброго дня! На моїх фаленопсисах помітила малюсінькі білі мушки-жучки, і тепер не знаю, як їх позбутись? Порадьте, як їх позбутися, орхи зараз цвітуть.

SannaДата: Среда, 16 Мая 2012, 12:49 | Сообщение # 345
ПуФФыстый знаток
такие?

Сообщение отредактировал Sanna - Среда, 16 Мая 2012, 13:15

28babochkaДата: Среда, 16 Мая 2012, 13:01 | Сообщение # 346
Понравилось здесь
щось схоже (під лупою не приглядалася ) smile такі малююююсінькі і шустрі - дуже швидко пересуваються
хвилююся, щоб всі три орхи, які стоять поруч не захворіли ними...

Сообщение отредактировал 28babochka - Среда, 16 Мая 2012, 13:03

SannaДата: Среда, 16 Мая 2012, 13:17 | Сообщение # 347
ПуФФыстый знаток
если шустрая, значит не та. значит земляная мушка. значит не просушиваете почву как следует.избавиться поможет конфидор макси.разводите как в инструкции и проливаете почву.

Добавлено (16 Май 2012, 12:14)
---------------------------------------------
я пользуюсь вот таким тыц

Добавлено (16 Май 2012, 12:17)
земляной мушкой заражается не растение,а почва из-за переувлажнения.можно для профилактики слабеньким раствором пролить все растения в доме. У меня одна орха в горшке с корой,а вторая в горшке со смесью для орхидей.Так вот в смеси мушки заводятся периодически,а в коре нет

28babochkaДата: Среда, 16 Мая 2012, 13:24 | Сообщение # 348
Понравилось здесь
а те, що вони лазять по листках та по квітоносах? пропадуть?

Добавлено (16 Май 2012, 12:19)
Sanna, Дякую за пораду!

Добавлено (16 Май 2012, 12:24)
так, дійсно, якраз та що пересаджена у субстрат для орхідей (коли пересаджувала не знайшла кори) в тій і завелися, їх там зараз дуже багато.. буду шукати кору...

SannaДата: Среда, 16 Мая 2012, 13:39 | Сообщение # 349
ПуФФыстый знаток
не пропадут.они в принципе безвредные, но неприятные.кору можно заказать здесь тыц

Добавлено (16 Май 2012, 12:38)
вот еще по поводу мушек:
"Как избавиться от летающих насекомых?
Провести обработку растений одним из указанных выше препаратов.
Закрыть окна и включить на несколько часов фумигатор. Желательно разместить его около растений. Либо осторожно обработать поверхность почвы дихлофосом или другим аэрозолем от летающих насекомых. Старайтесь не попадать на растение, особенно на молодые побеги.
Соблюдать режим полива, пропаривать вновь приобретенный грунт. Также можно при пересадке сразу добавлять в почву Гром-2.
Профилактика:
Главное правило, которое нужно соблюдать - это никогда не переувлажнять почву в горшках. Перед очередным поливом обязательно дождитесь, когда подсохнет верхний слой земли - это предотвратит откладывание яиц. Если переувлажнение произошло случайно, слейте лишнюю воду, поставьте горшок на слой газет, салфеток или, что лучше, на размотанную туалетную бумагу. Лишняя вода мгновенно впитается.
Не следуйте народным советам, которые рекомендуют поливать растения чаем или заваркой, сывороткой, кефиром и др. В таком горшке обязательно заведутся мушки, ведь в нем есть все условия для процесса гниения.
Поддерживайте чистоту в горшках, удаляйте отмершие части растений (отцветшие цветоносы, увядшие листья и др.).
Используйте только качественные грунты для растений. Перед использованием грунт обязательно проморозить на балконе (в зимнее время) или пропарить в микроволновой печи.
Посыпьте поверхность земли в горшках декоративной крошкой или мелким керамзитом. Такой слой лишит случайно залетевшего комарика возможности отложить в горшке яйца.
Если мошки летят из вентиляции, поставьте на отверстия мелкую сетку. Также от непрошенных насекомых защитит москитная сетка на окнах."
Взято отсюда http://leto.tomsk.ru/uhod4.php

Добавлено (16 Май 2012, 12:39)
а вот так она выглядит,только очень маленькая тыц

28babochkaДата: Среда, 16 Мая 2012, 14:04 | Сообщение # 350
Понравилось здесь
ви мене заспокоїли, я тільки недавно почала цікавитися орхідеями і лише вивчаю всі тонкості догляду за ними... ссилочка пригодиться, і темка така актуальна для мене, ще раз дякую!

Поиск:

ПарФея © 2026