yulia_k7, красивущие! и такие большие! а они пахнут? - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Девочки,подскажите,пожалуйста - у меня подаренный фаленопсис. Отцвел уже , стрела теперь без цветочков, на кончике было 2 еще не раскрытые почки,но завядшие(я наверное изначально не совсем правильно ухаживала-перелила)...сейчас орха выпустила новый листик, но вот думаю-срезать ли стрелу или пусть с ней стоит? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Я бы не срезала, т.к. если стрелка жива - она может пустить еще бутончики на конце или дать боковые стрелки , я срезала только если цветонос начал усыхать Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Ксющка, здесь армия любителей делится на два лагеря! Я бы срезала, не вижу смысла в одном цветочке... Ему надо адаптироваться, сил набраться... флаконы-отливанты
Ksjusha, вот и я сколько не читала.не спрашивала-половина говорит срезать, половина нет... я ее в самом начале перехолила-перелила...она сбрасывать начала цветки..после чуть отошла еще пару цветков выпустила и все,законсервировалась...теперь смотрю окрепла,новый листик вылез..а что с ней дальше делать и не знаю... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ksjusha, если кончик не усохнет , то на продолжении будет не один цветок, полюс могут проснуться спящие почки - орхидея начинает разветвляться и повторно цветет...а если обрезать, то новый цветонос можно еще очень долго ждать...это же как повезет...может пустить через месяц, а может и через год , если оставить старый это не помешает орхе пустить еще цветонос , а старый всегда можно обрезать...
Добавлено (21 Апрель 2013, 10:18) --------------------------------------------- Ксющка, потерпите еще пару месяцев - поставите в светлое место, подкормите- и если не поможет то отрезать всегда успеете
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Ksjusha, конечно, , если не нравится вид голой ветки это дело хозяйское , ни одно из покупных растений, за редкими исключениями, не будет иметь при повторном цветении идеальный первоначальный вид , я работала в цветочном бизнесе около 6 лет и говорю из собственного опыта Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Феечки-"орхидееводы" , скажите, через сколько времени можно уже приступать к разделению орхидеи? Одной чуть больше года, недавно отцвела. Сомневаюсь, стоит ли делить или еще подождать.
Ну во первых о какой орхидее речь? И зачем Вы хотите ее делить? И фото покажите.
Хочу размножить орхидеи. Насчет названия - к сожалению, мои познания в этом скромны. Фото отцвевшей орхидеи выложу чуть позже. А вот эту орхидею уже после того, как отцветет, можно разделить?
Сообщение отредактировал Popury - Понедельник, 20 Мая 2013, 20:59
Подскажите плиз - уезжаю на 2 недели и орхидея остается одна...сегодня полью,но не умрет ли от жажды,жара то какая , за это время? может в ванну ее поставить,там сыровато у нас...или что еще придумать А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, если побег не усох ( он тогда становится просто как сухая ветка, светло коричневый и сухой), то удалять его нельзя. Если усохла какая- то часть, то ее можно удалить, но зеленое и живое не резать. Он еще обязательно даст новые росты и цветы. У меня 1 побег по несколько лет цветет иногда, но 3 раза - 100%. Есть орха, которая со временем нарастила 3 побега и цвела непрерывно 3 года
Хорошо замочите фаллик перед поездкой и поставьте в нежаркое место
Добавлено (21 Май 2013, 08:28) --------------------------------------------- Popury, не мучайте растень. Точку роста делить собрались? На вашем фото не вижу деток что делить. Ее так нельзя делить. Будете хорошо ухаживать- он сам вам выпустит детку. В инете куча инфы, почитайте.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, побег не усох..еще и 2 почки новые...и на кончике - значить резать нельзя) А если ее в ванную поставить-там сыро,но нет же света..темнота будет ей А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Фаллик переживет и темноту, и пересушку. Я бы его поставила просто в комнате или на северный подоконник . Совсем без света на 2 недели сильно жестко Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Ксющка, а сделайте ка ей подстилку из керамзита! в прошлом году именно так вышла из положения. В мисочку насыпала керамзита примерно на 2 пальца, налила водички так, чтобы не покрывала его полностью, сверху поставила горшочек с любимицей - через 2 недели даже морщинки на листиках не было! Только если окно на солнечной стороне, уберите в тень, чтобы не пошла какая-нибудь гниль из-за повышенной влажности и тепла, чтоб не запрела. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Девочки,спасибо найти бы керамзит,сегодня уже уезжаю... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Таааак...а чтобы такого придумать на замену? Может просто в миску воды налить, а для горшочка постамент соорудить из большой чашки перевернутой дном к верху? менее эффективно, но на неделю точно хватит, а вторую будет питаться собственными ресурсами - и ничего страшного))) - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
В Эпицентре продаются специальные горшочки для орхидей (и не только). По инструкции удерживают влагу до 3 месяцев. До трех - нет, а вот месяц - полтора железно. Уже 2 года очень выручают. Правда, стоят недешево, но вещь отличная. Лучший вариант, на мой взгляд, чем пытаться кому-нибудь свои цветы пристроить, либо ключ от квартиры кому-либо оставлять. Да и мои цветы другую руку чувствуют и страдают.
Хочу размножить орхидеи. Насчет названия - к сожалению, мои познания в этом скромны. Фото отцвевшей орхидеи выложу чуть позже. А вот эту орхидею уже после того, как отцветет, можно разделить?
Просто так разделить орхидею нельзя никакую. То что на фото, фаленопсис. Делить такую орху можно только тогда, когда у нее есть детка, она - детка достигла возраста, который позволяет ее отделить. По фото не видно может у нее действительно есть дети , но если их нет, то как вы себе представляете деление, лист отрежете что-ли. Орхидеи не фиалки, лист у нее корни не пустит.