Девочки,у кого дома фитолампы есть,какие Вы брали и сколько,по теории нужна красная,синяя и дневная,это так?... и можно ли под нее другие комнатные растения подсунуть?
Ksjusha, спасибо) Strimovsky, да нечего там справляться) у меня ни подсветок, ни увлажнителей. зимой и летом на одном и том же окне, зимой снизу батареи жарят, а сверху окно открыто на проветривание и нормально. доходяжным орхам, конечно, не подходит. но благо, таких у меня мало. единственное - ванды у меня в крупной коре и замачивать их приходится часто: раз в два-три дня. Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
- ванды у меня в крупной коре и замачивать их приходится часто: раз в два-три дня.
о!Этож просто высшая математика для меня...Надо экспресскурсы пройти сначала...почитать,ху из ху, в какой коре, чем мочить и как!Глядишь, оторвусь от парфюмок,пойду по орхидеям! edt
RedTower: Добрый день, Ваша Ванда просто красавица, честно я всегда думала что их подкрашивают чтоб голубые цветки были. Я мечтаю о таком цвете. У меня пока только только две орхидеи.
[b]Добавлено[/b] (11 Ноябрь 2013, 21:38) --------------------------------------------- [quote=Strimovsky;428786]- . о!Этож просто высшая математика для меня...Надо экспресскурсы пройти сначала...почитать,ху из ху, в какой коре, чем мочить и как!Глядишь, оторвусь от парфюмок,пойду по орхидеям![/quote]
Оксана добрый вечер! Я долго боялась заводить орхидею и вот одна девушка у которой все окна в них мне посоветовала купить в новой линии по скидке ( примерно 30грн) орхидеи отцветшие ( просто два три листа из горшка) и выходить их, сказала если получиться значит можете смело разводить. Я долго не решалась. Потом мне подарили одну красавицу и я честно не ждала от нее ничего решила что отцветет и все можно выкидывать, аона слава богу меня радует и радует уже второй год, ну вот когда она на второе цветение пошла я решила купить еще одну по совету девочки "горшок с двумя листиками"- скоро будет второй заход на цветение.
Сообщение отредактировал Liquid_Pleasure - Понедельник, 11 Ноября 2013, 23:39
Liquid_Pleasure, привет) красят фалы в основном. ванды крашенные я еще не видела. но то была фотка телефоном, вот здесь лучше получилась:
голубая сеточка у меня тоже есть, но она профилонила в этот раз. много голубых каттлей еще бывает
Добавлено (11 Ноябрь 2013, 21:55) --------------------------------------------- fenata,
Цитатаfenata ()
что мне с ней делать, чтобы опять цвела
уход как обычно и ничего не делай, зацветет по весне) остальные тоже. деток снимай, если корней напускали уже Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
уход как обычно и ничего не делай, зацветет по весне) остальные тоже. деток снимай, если корней напускали уже
так вторую весну-осень никто не цветет и палочку для цветочков не выпускает(( деток выкинуть,или их посадить можно?
Добавлено (11 Ноябрь 2013, 22:49) --------------------------------------------- а обычный уход-купание -поливание?или на что обратить внимание? а то у меня прям кладбище затонувших кораблей( жалко как сорняки стоят
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
не знаю, как зовут) по форме и расположению цветков как на фото Ksjusha, только белые колокоцоподобные цветки Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, наверное у тебя дендробиум... Дай фотки короблей твоих. У меня все фаллики, но самая первая была каттлея. Я только ее на работу не отправила. И еще одна есть коллекционная орхидная особь с трудным названием, но еще ни разу не цвела. Дендров лично япобаиваюсь, у многих они плохо себя ведут, а вот фаллики -благодарнейшие растени, цветут, растут ттт. Но деток мне никто не выдавал Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)