К слову, на Спирс, насколько мне известно, свободные билеты до последнего были, так что на счет аншлага я не уверена.
Да? Я, этим не интересовалась. Просто прочитала, что в России аншлага как раз не было и люди с концерта уходили толпами. А в Украине всё с точностью до наоборот. Но... сама я на её концерт не ходила и врядли вообще когда-нибудь пойду.
Добавлено (07 Октябрь 2011, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Снег)
слава б-гу, он научился петь, т.к. Вакарчук вживую времен "Там де нас нема" - обнять и плакать.
100%. Была один раз на живом концерте ОЕ именно того периода. После этого предпочитала их слушать только в записи. Но, если говорите прогресс есть, надо снять табу.
Миата, ннуууу..Носков - это не только хорошие тексты. это ишшо и хороший голос, харизма.....ну чё сказать...нравится мне Носков:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Миата, хороший текст ты хотела сказать? Не спорю. Но вот с тем, что у Носкова столь же хороши все остальные тексты, я бы таки поспорила "Дон-дин-дон, стекла и бетон Крик сирены и зеркальные стены Дон-дин-дон, стекла и бетон Люди - тени чужих отражений Дон-дин-дон" nat_march права - тут харизма играет роль. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Вакарчук вживую времен "Там де нас нема" - обнять и плакать
Неужели и он тоже,просто не верится!!!
Quote (Tasya)
Дон-дин-дон, стекла и бетон
А мне кажется,что нельзя вырывать фразы из контекста,потому что все вместе звучит гармонично, а так... "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, могу и весь "контекст": Каменный мешок - это шок, мегаполис Золотой оскал из кривых зеркал Ты любовь нашел, ты узнал цену боли Тебя ветер звал, вечер тебя ждал Город правит бал
--RF-- Дон-дин-дон, стекла и бетон Крик сирены и зеркальные стены Дон-дин-дон, стекла и бетон Люди - тени чужих отражений Дон-дин-дон
Если манит даль, то педаль до отказа Ледяной асфальт - зеркало судьбы Улетай судьба, шире шаг, больше газа В суете ты почти забыл Все, что так любил
Пусть пламенем закат город обожжет И зовет нас всех куда-то колокольный звон, звон
Мешок -шок, звал - ждал, забыл-любил ... Гармоничненько так, да Не хватает только любовь-кровь На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 07 Октября 2011, 21:07
Да, по данной теме гармонично! Все отображает одну идею и требовать здесь чего-то возвышенного и утонченного не имеет смысла! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Leka, у меня другое мнение. Но то такое. Я ж о другом: "оценивать ... можно только категориями "нравится- не нравится" , "цепляет - не цепляет". Во всяком случае, когда оценка исходит не от профессионалов ( насколько я понимаю, мы тут таковыми не являемся)" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Тася, я тоже если что-то люблю, готова защищать до последней капли крррови! Однако касаемо Вакарчука... творческий застой - это почти смерть для музыканта. Вот еще что я имела в виду. Еще пару лет таких песен и толпы схлынут из залов.
Что до хороших текстов - с ходу могу назвать три десятка русскоязычных без рифмы как-то: лейтенант-старший лейтенант, розы-морозы. Достаточно послушать песни группы "Квартал", например - "Спалила цветы" (Господи, какой ГОЛОС у Софи Бенджамин О*Кран!!!), "Эдельвейс", "10 000 лет": "Я ждала тебя 10 тысяч лет, Я пришла к тебе, как приходят к богу, Я вдыхала дым твоих сигарет Я мечтала стать твоей дорогой..."
(ЛЮБИМЕЙШАЯ ПЕСНЯ - про Спалила цветы)
Потом песни Майка Науменко, из несуществующей много лет легендарной русроковой группы "Зоопарк"... Знаковая песня группы Оберманекен - Девочка-подросток: Не останавливай свой взгляд на случайных прохожих Смотри в зеркала витрин модных магазинов Только они достойны твоей нежной кожи, Девочка-подросток с запахом апельсина Девочка-подросток С запахом апельсина .................................. В кристалле телефона-автомата я подношу к твоей сигарете Пурпурный закат... Начнем путешествовать по клавишам твоего клавесина Девочка-подросток с запахом апельсина Девочка-подросток С запахом апельсина
Англоязычных... боюсь, этому форум можно посвящать... много их очень:) Если начну, сложно будет остановить:)))
Из сучукрпесен особо отмечу завораживающую "Очі відьми", кавер-версию которой "Пиккардийская терция" сделала едва ли не лучше оригинала:)) - подаю внизу.
Кстати, автор песни, Дмитро Добрийвечір:)) лидер группы "Вій" - очень яркая личность. Люблю их сороміцьку "Бісова сила". Кто есть ВКонтакте - найдите в аудиозаписях - песня действует как мощный энергетик! хайли рекомендед.
Потом очень рекомендую ознакомиться с творчеством группы Вася Клаб! Но периода, когда там пел ныне покойный Василий Гонтарский - талантливейший музыкант, Артист...
Ну и закончу фрагментом песни группы Бикфордов, о которой я вам тут уже рассказывала: Феи исчезли, их больше не встретишь Остался лишь запах, сандаловый фетиш С медью в кармане... Стрелки часов побежали обратно Небо зашито белыми пятнами Снова в капкане Воздух вдыхаем в легкие, полную грудь Воздух, который больше уже не вернуть Тени в подъездах, на стенах граффити Лица людей, досыпающих в лифте Выхватить просто Здесь наверху, на седьмом этаже Не слышно соседей - на ПМЖ уехали в Бостон...
Jemma, идею-то, может, и отображает, но из-за чего тут у нас сыр-бор? Напомню, что из-за этого: Quote (Миата) потому что тексты оставляют желать лучшего
Погодите. Я имею право, как слушатель, судить. Надеюсь, мое право на личное мнение никто не оспаривает? Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, мнение каждый волен иметь какое угодно. Но вот именно "судить" , оперируя категориями а-ля "слабый", "позорный", как по мне, все-таки не стоит Ибо сразу напрашивается вопрос : "А судьи кто?"
Добавлено (07 Октябрь 2011, 21:15) ---------------------------------------------
Quote (Снег)
Что до хороших текстов - с ходу могу назвать три десятка русскоязычных без рифмы как-то: лейтенант-старший лейтенант, розы-морозы
Снег, так щодо тебе я, кагбы, и не сомневалась. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Но Тася, если мы не будем оперировать негативными категориями, что получим в остатке? Политкорректность, сюси-пуси или "ну кому-то же такое нужно", "они вырастут и научатся играть на инструментах, петь и писать песни" и т.д. Раковые клетки лучше сразу - чик!
...в общем, я очень хочу за чашкой кофею или чего-то другого:) все это обсудить "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 07 Октября 2011, 22:18
Снег, не знаю, как объяснить... По моему скромному мнению, негативные категории, конечно, должны иметь место, но далеко не каждый пересічний имеет право ими оперировать. Где-то так.
Quote (Снег)
в общем, я очень хочу за чашкой кофею или чего-то другого:) все это обсудить happy
О, да! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
они вырастут и научатся играть на инструментах, петь и писать песни
нуууу...я таки за то, что раз звьозды зажыгаюццо - значит, это кому-то нужно........тобто - за плюрализм плюрализматичный:)))) а уж ВЫБРАТЬ сможет каждый себе.ну...мы уже спорили по этому поводу:)))))) я считаю, что всё, всё-всё относительно....поэтому суждения должны носить оценочный характер, но не универсальный, а личностно забарвлЭнный..типа: МНЕ не нра, Я считаю это отстоем...:))) а не "это отстой" Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Тася, а разве нет? У любящей женщины сердце всегда полно надежд; чтобы убить их, нужен не один удар кинжалом, она любит до последней капли крови. Оноре де Бальзак Вот она любовь и кровь! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Чтобы никто долго не искал... а то знаю я, знаю:)) как лень все это:) Вася Клаб, песня "Конокрад".
...Я за негу твою дам Кров з-під горла свого дам, Кров з-під горла свого дам Медом був - лизала ти Гірким був - плювала ти Мною нехтувала ти... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Де мій тато був - запитать його треба, Як малим я був Як дивився в небо В дитячих снах я малював тата таким, якого хтів... нєх...й дєлать...
Чим мій татко жив - запитать було путньо Коли я зробив Перший крок у майбутнє Якби я знав Де він ходив Я б цілував дороги ті... нєх...й дєлать...
Это редкие записи лив концертов, клипов у группы нет, они больше фестивалили. Очень показательно, что когда такие люди, как Вася еще ходят по земле, мы пропускаем концерты, откладывая их на потом, другие - просто ЖУЮТ и им начихать на тех, кто играет на сцене. А потом спохватываемся, но поздно... Обратите внимание, кто посмотрит видео - музыкант выкладывает душу, а люди звенят вилками. Нет, я совсем не считаю, что нужно сидеть и внимать, ловить каждую ноту. Музыка ведь со времен Средневековья, - если не использовалась для прославления или похорон, то под нее обычно ели:)) графья-князья:) Но все же.. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
nat_march, у Алисы мне нравятся только две песни - "Ко мне" и "Лодка"... остальное... как-то так. И еще очень ценю песню "Все это рок-н-ролл" за строчки: "Здесь каждый в душе Сид Вишез, а на деле Иосиф Кобзон...". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, .....ну....у меня с Алисой давние взаимоотношения....поэтому я необъективна:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.