а вот как меня уже радуют снежкины и неснежкины фиалы! фото размазанное, но лень корячиться:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 27 Мая 2011, 15:59
Снег, ага:) я прям с утра бегом туда...и радуюсь:)) розовая такая да, красивая...на фотке сама понимаешь...не то...и ещё будет цвесть и цвесть! бутоны лезут пачками:))) а оте махонькие я погорячилась сразу в горшок тыкать...надо было подрастить чуток...но таааак хотелось сразу в горшочки, что я не устояла:) так шо бум наращивать зелень пока:)...мне и синюю жуть как хоцца пересадить уже:)))) пока держусь:). хотя всегда действую, как чуйка подсказывает:))) на след неделе еду за грунтом...буду сеять кислицу терракотовую...и фуксы....первая фукса на карантине сидит. надеюсь, прокатит....орха..ну она, понятное дело, цветочки после обработки скукожила :(. ну ничьо...вычухаем....не впервой:)
Снежка, и снова спасибо за фиалодеток!!! и фиалолистики. три листика уже с детками:)...танзанийка пока шось не очень глокса..вроде не умирает, но и не очень. как я не заметила, что она без земли...тетеря, даже не глянула. ну надеюсь всё будет хорошо:) на недельке тоже её пересажу нормально в горшочек и буду ждать. пока в стаканчике сидит...подожду, пока оклемается сначала. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС синяя - вообще цвет - прелесть!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Kurkuma, залог цветения фиалок: 1. Тесный (дада!:)) горшок 2. Достаточное кол-во света 3. Своевременная уборка пасынков и пожелтевших листьев с растения 4. Пересадка по возможности 2 раза в год, или хотя бы раз в год 5. Довольно рыхлый, нетяжелый грунт 6. Отсутствие вредителей 7. Удобрения для выгонки бутонов и цветения (со спокойным сердцем рекомендую Мастер-цвет сенполия, но я его пользую и для остальных цветов в доме, тож хорошо)
Конечно, есть сорта, для цветения которых нужно создавать слишком много условий. Но их очень мало. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
nat_march, глоксиния тидея оклемается! А танзанийская фиалка... она такая... немного инопланетянка!:)) у меня был шок, когда как-то заметила, что на ночь у нее из листьев почти уходил хлорофилл, а наутро - все в порядке, зеленая:)) И корни у нее немного другие, как паутина, светлые и тонкие. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Kurkuma, Космической Легенды нет... Но того же селекционера очень рекомендую сорт из гороскопной серии - Рыбы. Красивый "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Kurkuma, в личку тебе кинула ссыль, где можно купить за денежку твою косм. легенду:)) а вот я хочу Powwow Valeska Blau (Fisher) Frosty Frolik Rd's Gleam (Townsend) Live Wire Ma' Prince Froggie
а вообще меня всегда покоряли грамоффончики - глоксы, стрепсы...ыыыы..боюсь я, боюююсь!!!! чорд. колерию шоли свою забрать у маман....для начала....
ловлю себя на том, чот постоянно хожу и параллельно автоматически прикидываю - где бы тут стеллажики поместить поудачнее:))) капец. а всё Снежка виновата! она разбудила во мне то, что я ещё в школьные годы закопала в себе глубоко-глубоко, уехала в Киев...оставила свои фиалы дома....и пообещала себе "больше никогда-никогда"!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а вот я хочу Powwow Valeska Blau (Fisher) Frosty Frolik Rd's Gleam (Townsend) Live Wire Ma' Prince Froggie
а теперь немного прозы. Паувау, конечно, эффектный сорт. Но только на фотографиях. На самом деле цветение у него не ярко-красное, как везде, пардон, брешут, а жухловато-красное. Цветоносы разваливаются по розетке. Я кажется тебе передавала листик сорта Ап ин Флэймз - вот это из красноцветковых самый-самый. И по аккуратности розетки, и по насыщенности цвета. Валеска - очень приятна, да, промышленный сорт. Фрости фролик... могу привезти. Но на фотках, опять же, многие сорта кажутся волшебными... Лив Вайр - не такой яркий. Сама когда-то купилась. И редко в нестеллажных условиях, без доп. подсветки выдает букетное или шапочное цветение. Один-два-три цветочечка... Отакое... В след. раз возьму тебя на выставку фиалок. Или можем не дожидаясь съездить в гости к одной коллекционерке, у нее все твои маст-хэвы фиалочные есть. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, дадада!:) а давай поедем!!! гости, гооости!!:)...а удобно?..ну...поглазеть всегда полюбляю....:) ПС уж не на Ленинградку ль?:) Снеееж..а давай ещё назаводим себе грамоффончикофф? а? разных! глоксы такие бааааааархатные, такие красииивые...ыыы...:)) не хочу влипать одна...буду тащить и тебя на дно!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Паувау на фотах винно-бордового тёмного, насыщенного цвета. и форма цветом мне такая нравится. шо, неуж вправду фу?...а на фото - красоты неимоверной..:( Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В общем, познания как познания... боюсь предположить даже, сколько через мои подоконники прошло сортов...:)))) Поэтому ВСЕ, что у меня росло (и фотографировалось) не показываю - это надо отдельный форум заводить)))))) Покажу САМЫЕ любимые сорта, и некоторые....
Вот фотки моего Паувау))) было дело, мда... Полный расцвет куста меня настолько не впечатлил, что я ее быстро обменяла на друг(Это первая сортовая фиалка, которую мне хотелось завести. Эх, наивной сорт:)))) я не знала тогда, что фиалочники 99% рихтуют свои фиалки в фотошопе, и на деле красоты совсем не так эффектны... И о недостатках многих сортов в целях гешефта умалчивается...)
ЛЮБИМЦЫ: Ness Blueberry Puff
Альба Регия
Мюллер (Самый Большой Любимец! хотяхотяхотя я люблю обычные фиалковые фиалки))
Ольга (ретро-сорт тоже)
Спелая Вишня "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
а он мне нрааавицца, нрааавицца, нрааавицца....(с) паувау а также черничный пафф и беленькая:) и я тоже люблю обычные, без особой кучерявости-махровости:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Снег, вау! Я даже не думала, что есть такие красивые фиалки... теперь и себе тоже захотела... а где ты покупаешь? Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, я покупала на выставках, и много дарили знакомые:) Сейчас уже не покупаю - нашла для себя самые-самые красивые (в моем понимании) сорта и выращиваю только их:) Но если хочешь побаловаться, могу угостить несколькими листиками разных сортов. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, а что за выставки? где и когда они проходят? ато я только начинающий цветовод-любитель, хочу много всего...
Quote (Снег)
Но если хочешь побаловаться, могу угостить несколькими листиками разных сортов
бы ла бы благодарна, напросилась мне какраз пару листочков для знакомства было бы супер, а там уже... по мере увлеченности буду докупать))) главное-чтобы я с уходом справилась))) Чудеса случаются с теми , кто в них верит!