nat_march, Вот фото тибетского спаниеля, но это того, который в Китае, а у нас в Украине, они немного другие: Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 05 Июня 2011, 00:15
хыхы...как в рекламе: а почемууу такая маааленькая??? - ну дык...вырастет!:)) а по сути - ну...я думаю тут просто собачниками не обойтись:) тут нужны специалисты:). если спаниель по стандартам породы 7 кило, то это - НЕ спаниэли, вот и всё:). но сами понимаете - неисповедимы пути селекции. кто его знает, как и с кем вязались они. я же сказала - по морде (если не брать во внимание несоответствие степени пушистости) мне лично больше пекинеса напоминает:) так что может и есть там пекинесы в анамнезе:)))). размерчик вроде тот:)
ПС о, только увидела спаниэлефотку. да, похожи:) ну...по поводу размера судить сложно - масштаб непонятен. ну они ведь в любом случае все родственнички - мопсы, спаниэли, пекинессы и ши тсу. из одного котла. я тут, пока ломала голову над породой, успела нарыть уже кучу инфы:) :)))
ППС а у вас интерес сугубо научный или? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 05 Июня 2011, 01:02
nat_march, дело в том, что у меня есть друзья. которые регулярно летают в Китай, и одна из знакомых, в свое время привезла из одного серьезного китайского питомника - тибетского мастифа. Красавец просто отпад! Я видел фото этих собак с Далай-Ламой. А вот и он , уже теперь житель г. Ровно - Леон, к сожалению у меня нет его фотки в полный рост: Конечно же ей подарили эту собаку, поскольку там щенок стоил 20 000 доларов. Но со всеми взятками он ей обошелся в 8 000. Но самое интересное началось в Украине, до сих пор они не могут получить даже нулевую родословную. Находятся масса причин у КСУ, чтобы не выдать документы. Но я более. чем уверен - когда мы его привезли на выставку в Киев, просто пообщаться с европейскими тибетскими мастифами, то те выглядели просто слегка опушенными азиатами, и все это видели. И это я думаю, и есть главная причина. По этой же причине я не настаиваю, что это именно спаниель. И скорее всего не буду морочить себе голову с документами. В Китае ответили, что это собаки из Тибета, породу к сожалению, они знают только как она по- китайски звучит.. Это собаки для души! По поведению мало чем напоминают собак, скорее это даже кошки, ЛиЛи, когда лает, ее практически не слышно, но внешний вид грозный как у льва, поднимаются две гривы и загривки на спине,и растопыриваются все розетки на лапах! А Тай молчал, почти год, и наконец прорезался смешной, но очень серьезный, как для маленькой собачки, лай! Если Вам попалась интересная информация о них, поделитесь, буду рад узнать о них больше! Кстати, я в интернете прочел, что когда Будда поцеловал их в лобик, то он он стал пахнуть цветами, и я давай нюхать их лоб - точно пахнет ландышами, именно лоб, и чем лучше у них настроение, тем аромат сильнее! А еще прочел, что их использовали монахи, для того чтобы те крутили барабан с сутрами во время медитации. И считали этих собачек посредниками между человеком и Богом!
а это мне на ДР тут подарил кое-кто!:) но наверное поменяю, потому что привыкла к своему розовому креветкомонстру из воздушных сосисок:)) и его сразу видно при быстрой прокрутке темы:)))
оу! что у вас цвело:) я про вторую фотку. это Снежка любит их:))) башмаки. а у меня буяют фиалки. и сегодня пересадила наконец-то фуксы в новые домА:)) а одна орха (ФЕНИКС, вот как ваша последняя фотка, такая же и у меня есть:)) цветёт с октября:))) и вон нооовый цветонос ...я уже думаю...может хоть два уже цветщих чикнуть.....чтобы облегчить ей жизнь....те два давно цветут уже....но...рука не поднимается:) раз растёт новый, значит, ей нормально:)))
Снежка, смотри, какие стали твои фиалки:) !!!!
это которую мама дарила...
Это фукса:) в новом домике:)
ну...нецветущие пока что фуксы показывать не буду:) пересажены, ждём-с!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:50
nat_march, Да правда, согласен, к мышкам, не подходит прежняя подпись про кокетство! У нас в доме деревянные полы, из-за этого очень сухой воздух, поэтому, к сожалению, фиалки не растут совсем. Все попытки их прижить, кончились безуспешно, как впрочем, и с рядом других цветов, которые мне нравятся, в том числе, и все орхидеи. Но у мамы есть окно, куда они все благополучно перекочевали, и живут прекрасно! По этой же причине пришлось расстаться с любимым хобби - бонсаи! Из четырнадцати деревьев, остался только один пятнадцатилетний клен! Что не успел высадить в землю в саду, погибло! Правда, он еще пока без летней обрезки листьев, то есть пока листья, только вполовину меньше полноценных. Надеюсь, что будет больше времени и, и снова смогу заняться этим делом, но придется специально достроить зимнюю веранду для бонсаи У Вас шикарный вид из окна! Это Днепр, или что другое? Парочка фоток в саду: Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 05 Июня 2011, 23:47
PHOENIX, ах! КЛёнчик!!!:) красота какая. правда-правда! меня всегда восхищали махонькие деревца. но сама не рискнула:)))) уж ооочень трудоёмкий процесс...а мне бы хотелось лично вырастить, с нуля:) эх...14 деревьев - и все погибли?:( жалко как.
у меня тоже полы деревянные и пробковые. не думаю, что из-за этого прям сухость...просто надо не бояться мыть паркеты водой:))) им это даже полезно:)))) а ещё я купила увлажнители воздуха. потому что зимой из-за батарей просто жить невозможно. но и с увлажнителями всё равно влажность сложно поддерживать нормальную - у нас вообще в Киеве сам по себе воздух СУХОЙ. но ничего, растёт всё потихоньку. орхи опрыскиваю по велению души:))) - как придётся:))) и увлажнителями забываю пользоваться. хотя вот чтобы народ понимал....у меня увлажнители не паровые. там просто естественным путём испарение воды при вращении барабана. так вот. за сутки в комнате 30 метров литров 5-7 воды уходит, ага. непринудительным образом, а естественным поступлением в воздух. вот и считайте, какая у нас влажность. пустыня.
из окна у меня...хыхы...ах...это моя вилла в Ницце..это усё лазурные берега:)...да Днепр, Днепр конечно:):) этот вид - наша большая любовь и ценность. боюсь - застроят..так что пока что наслаждаюсь. для меня важно, что за окном. к сожалению, не всегда можно на это влиять:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС завидую белой завистью людям с собственным домом:) сама пока не обзавелась, но в процессе:) это ж можно и верааандочку достроить, и зимний сааад, да и вообще...животных вон назаводить спокойно:)))...гладиолусов-флоксов насажать...рябины и всякого разного:))) в земле поковыряться:)
:))) пока я писАла, тут и фотки сада появились!!! красота! эхх:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 05 Июня 2011, 23:50
nat_march, Ух, ты, опять кто-то подарил новую аватарку? Да уж напахаться точно можно! Но зато потом душа радуется, когда природа тебе отдает с благодарностью! Дом не маленький, увлажнять не просто. А держать все под пленками, вида никакого! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 05 Июня 2011, 23:55
PHOENIX, сама себе подарила..ненадолго:))) вернуть придётся либо неженственного жука-навозника...либо вот ту розовую фиговину, пардоньте мой французский:))) те авки заметны хорошо. а я иногда быстро тему прокручиваю...удобно свои сообщения сразу видеть. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Что правда, то правда, креведко было видно заметнее! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 05 Июня 2011, 23:57
PHOENIX, это не просто креведко. это огромная скульптура из воздушных шариков-сосисок:) есть такой умелец:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, У вас мопсики? Или я что-то пропустил? Все время хотел купить себе мопсов, на всех выставках, не пропускал их рингов, да, и сейчас не прохожу мимо! Люблю с ними знакомиться. Вот какой черный красавец! Умнейшее лицо, а не морда! А это еще одна моя любовь - собака действительно королевских кровей - левретка! Но и еще хотел добавить к своим тоям, которых обожаю, как самых умных собак, кстати, одна из них выполняет все команды, кроме задержания из общего курса дрессировки, мелких чихуахуа. Но когда я увидел щенков этих китаез, то я не смог удержаться, и на другой день купил сразу двоих! Они оказались воплощением всех этих моих предпочтений в собаках. Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Понедельник, 06 Июня 2011, 12:23
PHOENIX, нет у меня (у мамы точнее) спаниель. А мопсика я хочу завести, правда сейчас пока не буду, т.к. мне может достаться "в наследство" вредная чихуашка (если подруга уедет на ПМЖ в другую страну, а там для ввоза животного нужен годичный карантин и баснословная сумма европейских денег ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, Что есть, то есть, характерец у них королевский! Каждые полчаса, проверяет, тебя, ты все еще король этой стаи или нет? Всегда нужно быть на чеку, иначе - все ты уже слуга его величества! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Аркадия, Еще и королева! Ну, тогда только сочувствую! Как по мне, то легче справиться с ротвейлером или кавказцем! Если будут вопросы, пишите, может смогу быть полезным в дрессировке этого ой - как не простой игрушки! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Снег, И правда, если учесть, что книги пишут, что для нее необходимо глубину воды 1,5 метра, а растет она у меня на глубине 80 см, то это уже само по себе чудо! Тоже касается и желтых кубышек, они у меня тоже здорово цветут! Ваши фото орхидей, особенно башмачки, всколыхнули во мне снова страсть к орхидеям! Был период в моей жизни, когда я читал и перелистывал интернет, покупал, заказывал, доставал продавцов в магазинах, и вообще каждую свободную минуту думал о пополнении коллекции! Но теперь уже точно понимаю, чтобы это увлечению доставляло полноценную радость, и не превращалось в конечном итоге в потерю, нужно изначально серьезно отнестись к помещению для него. Сейчас в свободное от других проектов время, проектирую свой новый дом, в котором пытаюсь уже учесть свои увлечения, и орхидеями, и бонсаи, и собаками, которые в свое время регулярно не брезговали поиграть с орхами! К орхам я еще вернусь, пусть готовятся! А к вам буду приставать за консультациями, если не против? Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, буду рада помочь:) А по поводу помещения для цветов вы абсолютно правы. Обычно мы нагребаем цветы (орхидеи, кактусы, фиалки ли - не суть важно), а когда дом уже становится в обтяжку людям, думаем... коллекцию надо сокращать... потому как просто неэстетично, когда вазон на вазоне... и ухаживать проблематично... как следствие - надолго никуда не уедешь..))
Quote (PHOENIX)
Тоже касается и желтых кубышек, они у меня тоже здорово цветут!
:))) ругаю своего за то, что он на ныкает сахароснижающую таблетку в моооорде...а потом втихую выплёвывает:))) хыхы. он как дети - думает, что если глаза закрыть, то он "в домике", чур меня и его никто не видит:)))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 07 Июня 2011, 02:00
nat_march, классссснющий пес! Этот точно обожает детей! Псы это, просто радость каждого дня, ибо с фантазией у них все в порядке! Я уже не говорю с интуицией, и чтением мыслей! Мои например, когда просто говорим слово сауна, не реагируют ни как, но когда я говорю, что сегодня идем в сауну, и действительно мы идем, они все выстраиваются для похода в сауну. Я шучу, нет не возьму вас, начинается визг и беготня, смотри, ведь я самая лучшая возьми хоть меня одну! Приходится брать всех! Так и паримся, в компании таких банщиц, причем у каждой их них своя методика приема сауны, кто повыше любит, кто подольше, а кто-только внизу! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, хыхыыы...да. согласна. собака - это очень важно и хорошо. люблю всех животных..но...собаки - это отдееельно:) причём люблю и мелких мосек, и крупных бобиков:) но вот лабрадорский характер - это вообще подарок судьбы. или просто нам так повезло. добрейший пёс. дома тихий..на улице - радостный и резвый. и что важно - умница!!!всё он понимает. но...и я его понимаю. в общем...я к чему это всё...собаки у меня будут ВСЕГДА!:) хотя да, это забота..да, это ограничение свободы хозяев...но - это счастье. люблю ночером гулять с собаком своим. он настоящий компаньон. были у меня ещё крысы...несколько...поочерёдно...но...живут они мало очень...жалко всегда хоронить. вот ещё мастацембелуса заведу в аквариуме - и усё. мне для квартиры хватит. а в доме обязательно назавожу много. кота хочу, утку, собак - разных. хотя я предпочитаю охотничьи породы....но охотников у нас нету...жалко собаку держать просто так....им без охоты грустно, мне кажется. курцхаара бы...да и вообще вот такого типа. гончие опять же:) дратхаары...носатых люблю собак:) а дети хотят, конечно, джек-рассела:))) но у них характер мама не горюй бывает:)) в квартире не хочу:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.