*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Наши непарфюмерные увлечения
nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 13:41 | Сообщение # 451
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
вообще выбирая породу, думала о продолжительности жизни и крепости здоровья собаки. бордосов люблю...но блин..шото они маловато живут...доги тоже. ну и дог в квартире...это жесть. мне жалко так. из мелких..наверное терьера бы предпочла какого-то. смелые, отважные собаки. хоть и маленькие, но характер огого.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ЦветокДата: Вторник, 07 Июня 2011, 13:57 | Сообщение # 452
Знаток
Покажу и я своего цуцыка. smile У меня кобель немецкой овчарки, он длинношерстник. Умница и красавец.
Фото, правда, не очень удачное, это единственное, которое у меня на рабочем компе оказалось.

В субботу случай был. У нас с мужем с утра было много дел, домой приехали уставшие, в дом зашли и спать завалились. Через пару часов просыпаюсь, выхожу на улицу,... а у нас ворота нараспашку (муж забыл закрыть) и собака лежит, прямо на границе двора, и сторожит. biggrin А проходящие мимо люди обходят наш двор по другой стороне улицы. Хорошо, собака порядочная, со двора никуда. biggrin
Ещё у меня есть два кота, о них в другой раз расскажу. smile

Сообщение отредактировал Цветок - Вторник, 07 Июня 2011, 14:03

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 14:09 | Сообщение # 453
Ценитель
nat_march, Лабрадоры - очень умные и преданные собаки! Мы с женой сотрудничали с одним галерейщиком, и когда
мы жили у него в Германии, у его отца был лабрадор - поводырь для слепого и диабетщика! Умнее собаки я, просто, нигде не видел! Стоил, тогда этот пес, 5 000 марок в месяц! Он просто читал мысли человека!
Что касается охотничьих, то само название говорит о их назначении, и нужно быть готовым, что их суть всегда будет проявляться! Поэтому, в первую очередь при выборе собаки, нужно отдавать предпочтение трем критериям:
1. Для какой цели была выведена порода, подходит ли это вам!
2. Родословная собаки (я имею ввиду происхождение и корни, а не бумажку КСУ), а еще важнее нужно видеть родителей щенков в жизни, условия содержания. Генетика, очень важная вещь, многое в дрессировке потом получается само собой, собаке нужно только вспомнить опыт поколений, а ваша задача это развить дальше!
3. Сколько лично вы, как хозяин сможете уделить времени этой собаке, естественно кроме ее жизненных потребностей!
И эти пункты касаются собаки любой величины!
О ооооооо! Аквариумы! Это моя больная тема! Только, и жду когда построю новый дом, там уж я отыграюсь! Я страстный собиратель цихлид, и конечно же очень люблю, неонов, кардиналов и прочих мелких и светящихся в темноте, а еще люблю ... в общем всех без исключения! Поэтому, моя жена меня долго терпела с моими рыбами, червяками, баночками, мальками, книгами, черпаниями, потопами, растениями, в общем теперь я на карантине, с надеждой на один аквариум, но правда, большой!

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

kliyaДата: Вторник, 07 Июня 2011, 14:20 | Сообщение # 454
В парфюмерном раю
nat_march, Тииим smile я твоего пса полюбила с первого взгляда!!!

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 14:37 | Сообщение # 455
Ценитель
Цветок, Хороший немец!
У меня был случай с моим кавказцем, к сожалению умер, прожил со мной пятнадцать лет.. Его корни все служили на границе, поэтому мне фактически нужно было его только не испортить. Но кавказцы в отличии от немцев, сами могут расширять охраняемую территорию, и это уже их! Я живу в частном секторе, и на нашей улице была свадьба! Мой Джери, решил, почему бы, и ему там не отметиться, слишком много было шума! Перепрыгнул забор, и пошел поздравлять жениха с невестой! Увидев такой беспорядок, построил всех вдоль стенок шалаша, лег, и начал их охранять. Благо, что никому в голову не пришло его трогать! Человек пятьдесят, кто сидел, кто стоял, но двигаться ни руками, ни ногами не могли! Звонит мне сосед, и кричит, что моя собака там всех кусает! Я прибежал, но мой Джери, красиво встал, сдал мне пост, и пошел спокойно домой!
Это собака - владелец больших территорий! Это я в продолжение темы о выборе собаки! У каждой породы свое написано в генетике!

Добавлено (07 Июнь 2011, 13:37)
---------------------------------------------
nat_march, Что касается продолжительности жизни, то еще ни одна собака не прожила столько, на сколько способен человек, ну может только пес Мефистофеля! Я думаю, что здесь важнее суметь принять их любовь, и отдать им свою, пока они живы! А не эгоистично пытаться владеть ими вечно, это все равно не удастся! sad

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

ЦветокДата: Вторник, 07 Июня 2011, 14:52 | Сообщение # 456
Знаток
PHOENIX, спасибо! История о кавказце понравилась. smile
Очень нравятся Лабрадоры, соседи недавно купили щенка - девочку, до чего же доброжелательная, общительная собака! Только соседи всё никак не хотят принимать её такой, какая она есть, купают её по нескольку раз на день (она, видите ли, измазалась на улице, ей в таком виде в дом нельзя), ну разве можно собаку так часто мыть? В общем, всё пытаются из неё человека сделать. smile

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 16:10 | Сообщение # 457
Ценитель
Цветок, Да, пожалуй, очеловечивание животных - это другая крайность у людей! Правда, они все стерпят, и простят нам!
Мыть, конечно же можно сколько угодно, лишь бы не простудить, и не нарушить кислотность кожи, а это зависит от средств, которыми моешь собаку! Лабрадор водоплавающая собака, и шерсть у нее немного другая, чем у овчарки! Овчарка уже бы была лысая! smile

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 16:22 | Сообщение # 458
PHOENIX, ну я не стремлюсь к владению вечно...:))..но если есть выбор - 3-6 лет или 15-18..то выбираю второе:)

а у меня собак сам диабетик...не повезло с генетикой. кстати..где-то недавно видела статью, шо один незрячий купил нового лабрадора-поводыря ...для своего старого лабрадора-поводыря, который от старости ослеп. вот так! друзей - не бросают!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 16:27 | Сообщение # 459
Цветок, я придерживаюсь мнения, что мыть собаку так часто НЕЛЬЗЯ.с особенно если речь идёт о мытье именно с шампунем. каким бы чудесным он ни был, это нецелесообразно. особенно для лабрадоров:) и для других "водоплавающих собак". смывается естественная защита шерсти. да и структуру шерсти так можно испортить. в общем - не понимаю, ЗАЧЕМ?:) не..ну если измыглалась в какашках..то да...:)) а так...можно ведь просто водой искупать:)

СнегДата: Вторник, 07 Июня 2011, 16:54 | Сообщение # 460
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
дичка. апогей апофеоза biggrin

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:05 | Сообщение # 461
Снег, ыыыыы апогей апофеоза:))))))))))))))))

СнегДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:10 | Сообщение # 462
ага, цветьооот biggrin

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:16 | Сообщение # 463
Ценитель
nat_march, давайте ему побольше кальция, в виде говяжих мягких молочных хрящей! Кальций очень хорошо регулирует кислотно- щелочную среду в организме!
Своих псов, практически не мою, за исключением, когда уж совсем, во что-то испачкаются. Ну правда, после дождя, приходиться помыть двадцать четыре лапы, и несколько животиков! Иногда ротвейлера чищу сухими шампунями, а затем втираю норковое масло, но это чаще делаю перед выставкой, а так ездим летом на речку плавать!

ЦветокДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:18 | Сообщение # 464
Знаток
nat_march, да именно шампунем моют, а она потом чешется, бедная.
А мой собак охотно купается в реке, но терпеть не может, когда я его мою. Это случается очень редко, и то приходится с ведром и губкой по всему двору за ним бегать. biggrin

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:27 | Сообщение # 465
PHOENIX,
Quote (PHOENIX)
nat_march, давайте ему побольше кальция, в виде говяжих мягких молочных хрящей

smile это, конечно, хорошо..но у нас инсулинозависимый диабет. уже четвёртый год на инсулине ежедневном. так шо кальций тут не поможет:) не вырабатывается инсулин в организме.

я своего мою раза 2 в год:)...после зимы и осенью. а так купаемся тоже в Днепре:))) хотя тут сложно сказать, он от купания становится чище...или грязнее:)))) лапы - просто вытираю. да, вот такая антисанитария у нас:) ну без фанатизма я отношусь к такому. хотя, конечно, лучше не думать, что там на лапах заносится. но - это и не смоешь. мытьё это - так...для успокоения души. стерильности не будет. и не надо:) мой в реке купается...сказать охотно - это ничего не сказать!:) может не выходить на берег полчаса точно. круги наматывает в воде. ныряяяет....ну что сказать...водоплавающий.

ninfeo_mioДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:32 | Сообщение # 466
Парфюмерный маньяк
Цветок, песик расчудесный.
Та взагали, разеж бывают нечудесные собаки?

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:40 | Сообщение # 467
Ценитель
nat_march, тогда в этом случае, это просто необходимо! Инсулин не лечит, он лишь дает команду мозгу, что он есть, и чем дольше мы его применяем, тем больше усугубляем болезнь! Те функции, которые не востребованы, они отмирают, также и с функцией выработки инсулина! Нужна основательная минерализация и витаминизация!

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 18:30 | Сообщение # 468
PHOENIX, простите..но....если организм НЕ вырабатывает гормон, то от витаминов он его не станет вырабатывать. диабет - болезнь генетически обусловленная. если её можно было бы вылечить витаминизированием, то это уже давно было бы сделано. инсулин не вызывает никакого усугубления болезни. он выполняет сугубо компенсаторную функцию:) можно немного уменьшить дозировку с помощью АКТИВНЫХ физических нагрузок. НО - это происходит только за счёт понижения уровня глюкозы в крови....инсулин при этом как не вырабатывался..так и не вырабатывается. простите...но о диабете я знаю достаточно много, чтобы быть уверенной в правильности моих действий:) одно дело, когда инсулина вырабатывается просто недостаточно...другое дело - когда его выработка прекращается совсем. дело тут в очень сложных и до сих пор спорных механизмах саморегуляции организма. в идеале - да, саморегулируемый процесс. но если выработка гормона прекращена - увы. из ниоткуда гормон сам не материализуется. попросту...это как удалить орган, отвечающий за выработку гормона. баста. клетки не продуцируют инсулин. и если не вводить его извне, то хана организму.

сорри за лекцию, но...понимаете...я в этом не первый год:) и если бы были другие варианты, я бы ими воспользовалась.

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 18:33 | Сообщение # 469
Quote (PHOENIX)
Инсулин не лечит

в каком-то смысле да. если расценивать слово "лечение" как устранение причины. но, увы, функция выработки инсулина если исчезает, то это необратимо. читайте - неизлечимо. поэтому в жтом смысле говорить о ЛЕЧЕНИИ неправильно. то есть надо просто извне поддерживать нужный уровень гормонов. всего лишь компенсаторный механизм задействовать. и организм при этом здоров. если можно так сказать. просто получает нужное вещество не из своих саморегулируемых запасов. вот и всё.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 07 Июня 2011, 18:34

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 19:56 | Сообщение # 470
Ценитель
nat_march, С вами абсолютно во всем согласен! И ни в кое случае не призываю вас, убирать инсулин! Я это все прекрасно понимаю, и ни на грамм не усомнился в ваших действиях и знаниях, и более того, сам бы тоже так же поступал! И с точки зрения западной медицины - все верно! Только результатов, как вы уже сами сказали, маловато! О минерализации и витаминизации написал, потому что на сегодняшний день результаты по этому заболеванию, существенны только в Китае, и в Израиле, где все построена на общем выведении организма на стабилизацию его работы, и уже сам организм влияет своими методами. Все строится на минералах, травах и витаминах. И у них получается. Конечно, я говорю о лечении людей, с которыми я лично знаком, и у которых есть эти результаты, но к сожалению, к животным у нашей медицины отношение, вернее его нет, этого отношения!

Сообщение отредактировал PHOENIX - Вторник, 07 Июня 2011, 20:08

nat_marchДата: Вторник, 07 Июня 2011, 20:07 | Сообщение # 471
PHOENIX, ну-с...с уровнем материальным ветмедицины спорить сложно, это хвакт, увы. так что главное - не болеть:))) ни нам...ни нашим питомцам:) потому как и в нашей медицине..ээ..как бы выразиться...даже не знаю:)) могут сразу всё лишнее отрезать, для профилактики...

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 20:11 | Сообщение # 472
Ценитель
nat_march, Это точно! Пусть живут и радуют нас своим присутствием! И мы тоже будем жить и приносить им маленькое собачье счастье!

nat_marchДата: Среда, 08 Июня 2011, 23:13 | Сообщение # 473
надо же...и ещё одна орха снова цветонос пустила:))) тооолько что отрезала старый:))) видить, нормально им...раз цветут...

СнегДата: Среда, 08 Июня 2011, 23:45 | Сообщение # 474
атмосфера значит в доме теплая)))
а помнишь, как в мультике про Простоквашино?)) "Цветы в тех домах вянут, в которых атмосфера строгая и сердитая....."

nat_marchДата: Среда, 08 Июня 2011, 23:53 | Сообщение # 475
Снег, тык у меня ооочень, очень строгая! и сердитая!! просто не то слово - сердитая..

Поиск:

ПарФея © 2026