Снежка! Очень красивые цветочки! Отойду сегодня от одной неприятности и завтра сфотографирую свою фиалочку-разноцветку У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Kurkuma, могу оцветочить у него много ростков. На какую-то парфманиакскую встречу принесла бы..
Снег, млинн... вот каждый раз думаю: да! да! надо брать! и садить! и рОстить... а потом вспоминаю, что у меня хлорофитум в воде стоит уже полгода.... никак не посажу... и становится жалко цветочки))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
а у меня скоро уже начнёт цвести фиалка, которая была деткой:)) снежа, скоро ишо одна цвесть начнёт!!!:) похоже, синенькая...харбор блю шоле..я не помню:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
KFox, значит тебе надо цветы дарить сразу в горшках;)))
ага... я ленивое лисиццо))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Не смотря на холодную погоду, благоухает и радует глаз! Сидеть под этой розой, одно удовольствие, а может и два, а может и три! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:51
PHOENIX, ООООО!!!! какая красотища! шикарно просто. ПС а мой супруг сначала ооочень хотел оставить большооой кусок просто газоном - типа в футбол играть..:))) но после того, как я отвела его в ботсад на цветение роз, он сразу сказал - забирай землю, сажай розы, как и хотела:)))) так что у меня всё только впереди. пока не сажала...потому что не живём мы там пока. а я хотела вот там сделать розариум - кустовые и штамбовые розы....поставить шахматный столик......как-то так:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:52
PHOENIX, а у вас есть садовник? или всё сами? снимаю шляпу:) работы - МНОГО! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС а дорожки из песчаника или нет? мы тут думаем над этим вопросом...шось дороговастенько выходит:)))) и ещё надо площадку круглую красиво сделать....там будет столик стоять летний...вокруг кусты (не решила пока, что именно). хотелось клинкерным кирпичиком, конечно..но уж удовольствие воистину дорогое:))) а площадка не очень маленькая...чем бы лучше выложить - думаю. но надо именно не насыпное. в плане галек итд - не подходит. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Холодновато у нас, а так люблю под ней посидеть, выпить чашечку кофе, и представить себе, как было бы здорово, иметь розарий, где таких красавиц может быть много! Там рядом еще растет лаванда, и розмарин! И когда мои псы по ним пролетают, и от этого они становятся, как я их потом называю, розмарино-лавандовые собачки, поднимается в воздух такое облако ароматов, и это все вместе с розой! Просто никуда не хочется потом уходить! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, ну...и КАК вот это всё бросить и оставить?????? это же всё родное... ПС холодновато....везууууха!:) хотя в Киеве тоже не жарища уже. но всё равно...не люблю я пекло...а у нас в том году накрылся полив....а жара была огого....короче в итоге - погибли пару деревьев...и рододендроны:(...и ёлки две. одна была новогодняя, специальная. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Сами все делаем, не всегда, конечно есть время довести все до ума, а еще и помощники у нас прибавляют работ во все двадцать четыре лапы! Но как я по этому поводу шучу, у нас просто неухоженный английский сад! Что касается дорожек, то я своим клиентам рекомендую не экономить на основании под них, то есть тщательно прессовать подложку, а еще лучше сделать армированное бетонное основание, а сверху уже чего хочешь можно положить, или засыпать чем угодно! Газон - нужно всегда помнить, что это самое дорогое удовольствие в саду! Очень затратное по времени, и обслуживанию! Поэтому иметь его нужно в пределах разумного! Чем выкладывать дорожки и площадки, зависит от выбранного стиля сада и прочих дизайнерских заморочек, но я советую учесть два критерия - первый - вода не должна стоять на поверхности дорожки, и второй - долговечность и морозоустойчивость материала. И совсем не обязательно что все дорожки должны быть одинаковы, главное здесь их назначение! Ну в общем, если это интересует детальнее пишите на почту, пообщаемся детальнее!
Добавлено (12 Июнь 2011, 20:33) --------------------------------------------- nat_march, Человек живет надеждой! Здесь то уже оторвусь по полной, места на все хватит! Эти три разношерстные полоски - уже мои, справа начинается рассадник заповедника, впереди собственно сам заповедник. В конце участка, береговая зона и река, на которой планирую сделать небольшой причал для кайаков, и маленькой яхты. По этой реке, можно выплыть сначала в Варшавское водохранилище, затем в Вислу, а оттуда можно, и в Балтику. Соседей буду видеть примерно с такого расстояния, чему очень рад! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:47
PHOENIX, только вот вернулась с рок-концерта:))) и сразу - смотреть! ой, классный участок! что немаловажно - и вокруг всё отлично. я правильно понимаю - где заповедник, там уже никто ничего не должен купить и застроить? было бы отлично!!!!
что касается нас, то у нас дорожки разные. есть гравийные - это где деревья...чтобы природнее было. а вот так называемая парадная часть ещё ждёт своей участи. всё уже забетонировали..надо только облицевать сверху чем-то. но скорее всего это будет камень. плитку неохота....у нас участок на Днепре...муж тоже хочет водное средство. я бы завела нечто махонькое безмоторное...не хочется портить тишину гулом мотора...но - я понимаю, что жизнь заставит:) по Днепру можно быстро и без пробок добраться на работку:)))) так что я готовлюсь морально насчёт газона Вы правы 100%. неухоженный газон - это капец. если неухоженный сад ещё прокатит за "природный", то газон - нет:) да и стричь его накладно. ну...у нас пока всё в запустении. насадили только крупномеров немножко. ну и кусок участка был с деревьями сразу.
ПС желаю вашей семье иметь достаточно сил, врмени, вдохновения и средств на реализацию самых смелых планов!:) ну и расторопную бригаду Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Мой участок самый крайний, дальше идет государственная земля, без права продажи. Внизу где река, он тоже примыкает к береговой зоне, где строительство запрещено, поэтому с двух сторон - соседей не будет.. С левой стороны - уже живут, но они на расстоянии примерно 200 метров, между нами узкие полоски бывших колхозников, по 12 м ширины, которые не могут быть переведены под строительство. У въезда в участок, со стороны дороги, поля очень крупного фермера, и строить там точно никто не будет. Облицовка камнем, имеет два недостатка - не пропускает воду сквозь себя, будет стоять вода, а если по швам пройдет вода под камень, в переход сезонов его выдавит! Пещаник в итоге крошиться, а сланец под перепадами температуры расслаивается или выпрыгивает из сцепки. Большие плоскости я рекомендую замащивать не литой, а вибропрессбетонной пористой плиткой, она свободно пропускает воду сквозь себя, и также легко испаряет лишнюю влага, и если ее укладывать на бетонное основание, без жесткой склейки, просто на мелкий песок, без цемента, то в межсезонье гарантированно с ней ничего не будет. А в случае промыва, очень легко восстановить плоскость. Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Понедельник, 13 Июня 2011, 12:45
PHOENIX, а вот за совет - спасибо:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Если что сбросите фотку, и я скажу такая плитка или нет! У меня лежит с 1998 года, и ни одна не лопнула! Да, что еще немаловажно, она не скользкая Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер