*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Наши непарфюмерные увлечения
deleoДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 10:16 | Сообщение # 701
Модератор года 2013
Статус: Offline
DDeja, к сожалению, я "вживую" эти левитановские картины не видела, но у Вас очень хорошая цветопередача и есть позитивная энергетика (что крайне редко в копиях) особенно в "Золотой осени".
Кстати, сейчас за рубежом очень распространен такой бизнес, как написание копий известных картин "под заказ". Я в своих виртуальных арт-путешествиях не один сайт с такими предложениями встречала.

Добавлено (15 Сентябрь 2011, 09:16)
---------------------------------------------
"Сосны" - прекрасны! smile

DDejaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 10:33 | Сообщение # 702
Знаток
deleo, я тоже в живую не видела sad , копиями это можно назвать с большой натяжкой, т.к. там много моего, не все получилось... ., но для души под наплыв вдохновения изредка хочется чего-то такого, что прошло мимо меня. Кто знает, если бы я в живую их увидела, то, наверное, так бы ни одной и не написала, ведь Шишкин - это вообще очень сложно и натуралистично (для меня)

АркадияДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 10:58 | Сообщение # 703
Всемогущий админ (с)
Выхрик, обереги такие душевные!! Супер

DDeja, здорово как! Свой художник дома

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

deleoДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 11:12 | Сообщение # 704
Модератор года 2013
DDeja, да, я неправильно выразилась, это не копия, это, так сказать, "по мотивам" smile
Но Юля, у Вас осень, правда, не хуже Левитановской, ну прям вот покорила меня - такая светлая энергетика от картины, Вы ее случайно не во влюбленном состоянии рисовали ? сорри, за нескромный личный вопрос smile
А вот на Шишкина я вживую насмотрелась у нас в Русском музее - он правда невероятно сложный, особенно свето-тени, солнечные блики - лес такой живой получается, хочется уйти в картину smile Но в Ваших "Соснах" тоже абсолютно "живое" солнце, не искусственное. Так что - еще раз респект.
А сейчас пишете?

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 15 Сентября 2011, 11:15

DDejaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 15:31 | Сообщение # 705
Знаток
deleo, Аркадия, спасибо за похвалу моего скромного творчества.

Леночка, Левитановскую осень просто писала для себя, помню, что старалась от души, а потом меня внезапно пригласили на день рождения, и я решила подарить. Т.к. этому парню нравились мои работы, я была уверенна, что оценит smile А вообще, немного странно, но все, кому я дарила свои пейзажи, потом становились просто приятелями cool , а, может, мне только так кажется smile , еще 1 осенний остался так и не сфоткан, ушел с последним избранником навсегда. Избранник уже давно женат, а что с картиной - не знаю wink , думаю, повесил и вспоминает smile

deleoДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 16:16 | Сообщение # 706
Модератор года 2013
DDeja, представляете, а у меня так получалось, что с млодыми людьми, которые мне нравились и чей портрет я писала, я вскоре расставалась smile Забросила писать портреты biggrin Нет-нет, есть в этом творчестве что-то такое, необъяснимое ни логикой, ни простым стечением обстоятельств smile

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 15 Сентября 2011, 16:17

LeonаДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 16:23 | Сообщение # 707
Ценитель раритетов
deleo, Лена, ты портреты писала?... blink или я чего-то не дочитала...

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

Сообщение отредактировал Leona- - Четверг, 15 Сентября 2011, 16:27

deleoДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 16:43 | Сообщение # 708
Модератор года 2013
Leona-, Лен, очень - очень давно. smile Сейчас уже даже кажется, что и не писала . Но точно помню - было дело. cool Я ж училась в изостудии при художественном училище. smile

LeonаДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 16:49 | Сообщение # 709
Ценитель раритетов
deleo, ну, удивила.... чесслово... Молодчина просто! Дык, развивать же надо, нельзя ж талант у землю зарывать... DDeja какие красивые картины пишет, загляденье... Вообще, всегда восхищалась, людьми, которые имеют талант художника... happy

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

DDejaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 17:59 | Сообщение # 710
Знаток
deleo, наверняка хоть один портрет сохранили, покажите же скорее! У меня с портретами хуже, дед был портретист-самоучка, а я вот не совсем по этому направлению, хотя, если б пошла дальше, возможно, что-то бы и получалось smile

Leona-, многих знаю, кому этот талант аж абсолютно ничегошки в жизни не пригодился, спрашиваю себя - зачем училась? Тогда без художки не представляла себя без натюрмортов с глечиками, без рисунка с тоненькими штришками, а после так остыла, сейчас иногда хочется пойти да купить новенькие краски и что-то такое сотворить, но это желание обязательно чем-то да перебьется. У меня вообще в детстве все время уходило на рисование, поэтому, если садишься, то часов хотя б на 3, чтоб что-то получилось, чтоб погрузиться и забыть сколько время, а вспомнить аж под вечер...

deleoДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 18:11 | Сообщение # 711
Модератор года 2013
Quote (DDeja)
покажите же скорее!

DDeja, если бы было, я б уже давно похвасталась biggrin
Долго рассказывать, вкратце - два переезда и не сохранилось ничего, кроме альбома с зарисовками и нескольких карандашных набросков, да и те где-то в дальнем углу антресоли smile

ВыхрикДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 18:16 | Сообщение # 712
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
nat_march, Снежка, Аркадия, спасибо, что оценили мои работы.

DDejaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 18:19 | Сообщение # 713
Знаток
Выхрик, я тоже присоединяюсь к общим похвалушкам, я этого еще не делала, а тесто запекать потом надо или это по какой-то другой технологии?

LeonаДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 18:42 | Сообщение # 714
Ценитель раритетов
Выхрик, и я присоединяюсь, обереги класс! Это ж надо такое из теста ваять... wacko thumbup

Добавлено (15 Сентябрь 2011, 17:42)
---------------------------------------------

Quote (DDeja)
многих знаю, кому этот талант аж абсолютно ничегошки в жизни не пригодился, спрашиваю себя - зачем училась?

DDeja, к сожалению, так часто в жизни происходит... и мне всегда было от этого очень грустно...

PHOENIXДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 21:19 | Сообщение # 715
Ценитель
Quote (deleo)
DDeja, представляете, а у меня так получалось, что с млодыми людьми, которые мне нравились и чей портрет я писала, я вскоре расставалась smile Забросила писать портреты biggrin Нет-нет, есть в этом творчестве что-то такое, необъяснимое ни логикой, ни простым стечением обстоятельств smile

wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko Лена, и ты тоже с этим отклонением от нормы! Я рад! Что же ты не признавалась нам раньше? Но хочу тебе напомнить, что это никогда не бывает в прошлом, это всегда внутри нас! И рано, или позже, но душа прорвется, сквозь сети обстоятельств, и мы все увидим твои картины!!!!!!! Я, лично, уже жду с нетерпением! wacko
Несмотря на то, что академичский портрет я могу сделать, портретами категорически не занимаюсь. Портретистом нужно родиться. Ремесло иображения это начало, а дальше это сплошная мистика!И хороший портрет - это уже из разряда знаковых событий в жизни, как модели, так, и самого создателя портрета. Иногда, Инна говорит, что пока рисовала, уже узнала о человеке все!
DDeja, ремесло не растеряли, сделать импровизацию на Левитана и Шишкина, это смело, но ведь - удается! Что касается потраченного на учебу времени, то я считаю, что в жизни, ничего не происходит напрасно! Небыло бы ее, небыло бы чего то другого в жизни!Сожаления...... Личный выбор - это то, где мы сейчас, и это то, кто мы сейчас! И если душа тянется к краскам, позвольте ей творить, просто так, без повода, это же ее пища! И порадуйте нас новыми произведениями! smile

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

deleoДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 21:50 | Сообщение # 716
Модератор года 2013
Quote (PHOENIX)
Лена, и ты тоже с этим отклонением от нормы! Я рад!

ну хоть чем-то я тебя порадовала biggrin biggrin biggrin

Quote (PHOENIX)
душа прорвется, сквозь сети обстоятельств, и мы все увидим твои картины

для того, чтобы писать, нужно все время практиковать. Кому как не тебе это знать. Это как для музыканта играть. Человек, который не садился за инструмент много лет, вряд ли захочет давать концерт. Да и, честно говоря, пока не тянет smile
Ладно, закрыли тему. А то я к слову упомянула, и теперь мы обсуждаем то, что не заслуживает обсуждения. smile

PHOENIXДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:04 | Сообщение # 717
Ценитель
deleo, Леночка, ты же знаешь, я всегда рад, прочесть любое твое сообщение! biggrin

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

deleoДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:20 | Сообщение # 718
Модератор года 2013
PHOENIX, спасибо! то я шутю smile
Володя, я искренне восхищаюсь творческими людьми во всех их проявлениях. И, поверь, у меня нет сожаления, что я не рисую. Я слишком люблю живопись, чтобы заниматься ею плохо smile Но я с радостью открываю для себя твои картины, работы Инны, вот Юлина левитановская осень меня зацепила, выше по темке была blanel, с чУдными белыми пионами.... А Выхрик так вообще меня покоряет у нее высокохудожественная пища и съедобные картины biggrin
Ну может быть и я как-то сподоблюсь творчески себя проявить и обязательно поделюсь smile

ВыхрикДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:31 | Сообщение # 719
Leona-, спасибо! Ждем и ваших шедевров.
DDeja, на ваши работы можно смотреть сутками. Я всегда восхищалась людьми, которые умеют так красиво рисовать и столько теплоты вкладывают в свои работы. Мой папа тоже писал картины маслом. У меня тоже есть задатки, но, к сожалению, я их не развивала.

Quote (deleo)
Ну может быть и я как-то сподоблюсь творчески себя проявить и обязательно поделюсь

deleo, ждем, ждем... biggrin

Покажу еще джемперок связанный спицами. Думаю, что такая модель есть у многих.

И шерстяной шарф связанный на вилке, который я вязала на подарок свекрови. И её доця умудрилась постирать его на большой температуре. В результате из шарфика получился "валянок". cool

МиатаДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:34 | Сообщение # 720
В парфюмерном раю
Выхрик, мастерица ты!

шарфик такой красивый, жалко)

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

PHOENIXДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:45 | Сообщение # 721
Ценитель
Quote (deleo)
Ну может быть и я как-то сподоблюсь творчески себя проявить и обязательно поделюсь smile
Ура!!! Уже не так категорично! Ждем, и не теряем надежды увидеть!

deleoДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:59 | Сообщение # 722
Модератор года 2013
Выхрик, Таня, я тебе статус придумала:
МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА
МАСТЕРИЦА "ЗОЛОТЫЕ РУКИ" smile

PHOENIX, буду искать источники вдохновения smile

ВыхрикДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 19:29 | Сообщение # 723
Quote (Миата)
шарфик такой красивый, жалко)

Отож... чужой труд не умеют ценить. Отныне, что сделано своими руками, я свекрови не дарю.

deleo, гы ... biggrin

АркадияДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 19:35 | Сообщение # 724
Всемогущий админ (с)
Quote (deleo)
Выхрик, Таня, я тебе статус придумала: МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА

Немного изменила, а то тебя потом Машей величать все будут :)))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ВыхрикДата: Пятница, 16 Сентября 2011, 19:54 | Сообщение # 725
Аркадия, этоу меня так написано?
Урьяяяя....
Дяяяяякую.....
Тогда я пошла в торты, вернее в темку про еду показывать автомобиль...

Поиск:

ПарФея © 2026