КАК делаются пирожные-розы. Я имею в виду вариант, когда роза сделана из тонкого очень теста и напоминает живой цветок. Второй вариант как-то ела на свадьбе - по вкусу нечто среднее между марципаном и мокрым бисквитом. Дать рецепт повариха не захотела, но сказала, что там в составе есть желатин... Пирожное тоже было в виде розы (из лепестков) .
На первый вопрос пожалуй знаю ответ. Это жидкое бисквитное тесто, которое печется отдельными лепестками. Собирается цветок пока лепестки не остыли. Еще теплыми. Вот на второй вопрос я не знаю, как ответить. Что это может быть за тесто не знаю. Или не совсем точно сформулирован вопрос.
Выхрик, спасибо. Так в том и дело, что ничего подобного я до сих пор не ела (имею в виду второй вариант "розы"). А первый вариант - из жидкого бисквитного теста - ты делала? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Helena, у меня вроде где-то была наглядная инструкция по технике " венецианское кружево",но помню,что это что-то сложное и запутанное.Короче,по инструкции у меня ничего не вышло,надо,что б кто-то показал.А вот ирландское кружево я по книге освоила,но оно не сложное.И по книге научилась плести игольное кружево - на окантовку салфеток,платочков-тоже не сложно. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, я тоже это делаю(обвязываю крючком салХветки, скатерти)-на радость своим мужичинам, они считают, что такой работой поправляют здоровье товарисчи с не совсем здоровой душой....... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, не, просто подумала, что бы сказали обо мне в мой "вышивальный" период, когда я вышивку брала даже в поезд :))) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, в моей жизни тоже был подобный период: я вышивала на батистовом носовичке, в уголке, букетик анютиных глазок, а затем обвязывала это высокохудожественное полотно крючочком.......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
в моей жизни тоже был подобный период: я вышивала на батистовом носовичке, в уголке, букетик анютиных глазок, а затем обвязывала это высокохудожественное полотно крючочком.......
Аналогично,но потом как-то само прошло.... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
А первый вариант - из жидкого бисквитного теста - ты делала?
Делала пару раз, когда была такой худенькой, как ты. Раньше у меня на каждые выходные были то пироги, то печенье, то тортики. А сейчас ... вообщем двери у нас стандартной ширины.
Helena, ирландское кружево можно и иглой.Ну,в смысле,изначально нужно связать шнур определенной длины,уложить его на ткань по рисунку и слегка прихватить.А внутри,все бриды,заполнение рисунка внутри шнура плетешь иглой,главное ткань с не зацепить.А потом,когда все выполнишь,просто оделяешь ткань от шнура.Ну,в книге 2 техники описаны ирландского кружева- и крючком и иглой.Хотя ,может иглой как-то по другому называется,не буду настаивать.Чего в книжке написано,то и сказала. Я таким способом себе воротничек смастрячила на платье,ниче так смотрелся. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Летом очень тяжко даётся вышивка, постоянно куча дел и каких-то соблазнов. Так что могу смело назвать для себя вышивание "зимним увлечением" Из последнего.... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, красииииво У меня вышивка летом тоже не идет, один мак МТСА - и тот никак не постираю - не сфотографирую...
Для вдохновения еще одни часы, мне безумно понравились - изначально это просто картинка, а вышивальщица в ней увидела такие в чем-то минималистические часы:
Сообщение отредактировал Vorchenok - Пятница, 23 Сентября 2011, 00:56
и мне очень нравятся. Причем,рамка так хорошо подобрана. Не перегрузила,а дополнила. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Сколько тут красоты! Аркадия, часики просто прелесть как хороши! Часы - моя слабость, а вышивка - моя мечта! Но - увы это не мое, только по праздниками совсем немного. Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Аркадия, как нежно получилось, молодец! Я на днях тоже закончила миниатюрного кактусёныша, но еще не оформила. Хотелось бы найти открытку со спец. окошком, чтоб его туда с внутренней стороны прикрепить, но так и не нашла, только в инет-маг. есть, короче, сейчас старшего со школы встречу и выложу фото.
DDeja, красивый кактусик! Меня на такой не хватит Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...