спасибо девочки но я думаю, совершенству нет предела, на просторах инета, порой, такие шедевры встречаются... ммм Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
боролись с вредителями год...три раза обрезали под корень...и всё-таки он зацвёл!!! и со второго цветения отвалились не все завязи!!! вызревал с поздней осени...остались ещё 4 штучки с последующих цветений...а ПЕРВЫЙ - вот мы его едим!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, если долго мучиться - что нибудь получится. А у вас ааааааааж 11 сантиметров! Это вам не как-либо-что, а что-либо-как!!! Поздравляю Наверное свой лимон сладким кажется))) ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Выхрик, без понятия, какой сорт:) муж принёс. но вряд ли киевский...потому как импортная какая-то этикетка была... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Длинна, обьем, диаметр пожалуйста. У нас на балконе когда то было 5 лимонов возрастом от 5 до 18 лет. Так вот до плодов дело не дошло так как как только они стали с завязями то нам пришлось их отдать к сожалению. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Большоооооой. А если серьезно, то не помню, т.к. давно это было. А замерить чего-то не додумались. С того времени урожай большой лимонов уже собрали. Он у нас очень плодовитый. Но мы ему не даем цвести. Оставляем два цветочка в год. А вот мандарин чего-то капризничает. Но если уж начинает цвести, то такой аромат стоИт на кухне. Но больше всего мне нравится смотреть на созрелые плоды, чем кушать. Еще раз фото покажу:
Quote (lunice)
У нас на балконе когда то было 5 лимонов возрастом от 5 до 18 лет.
Скорее всего у вас лимоны были выращены из косточки, поэтому так долго и не цвели.
Снежка, очень нежная фуксия! Кстати, из трех маленьких листиков фиалочек, которыми ты любезно поделилась, прижился только один. Може подскажешь, что то за сорт будет? Листик такой в сеточку.
Какое вкусное увлечение... Поздравляю с приплодом! У меня пока 1-годки (из косточки) - 7 шт. Может, дождусь когда-нибудь такого чуда. Выхрик, а Вы прививки делали лимонам? Если да, то когда это лучше делать?
Скорее всего у вас лимоны были выращены из косточки, поэтому так долго и не цвели.
Нет не из косточки Нам их отдали большими уже деревцами с кадками как ведра литров на 8-10. Просто они у человека который когда то выращивал лимоны, у него было до 30-ти сортов, он уехал и лимоны остались без присмотра заболели и белокрылка обсела. Мы их лечили лечили но цветение было а завязей нет Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Выхрик, листик в более тёмную сеточку и листы круглые, зубчатый край? наверное, это Granger's Peach Frost...если Снежка тебе такое приносила Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
У меня пока 1-годки (из косточки) - 7 шт. Может, дождусь когда-нибудь такого чуда.
Helena, дождетесь, только не ранее, чем лет через 15.
Quote (Helena)
Выхрик, а Вы прививки делали лимонам? Если да, то когда это лучше делать?
Не... я понимаю, что многое умею... но до Мичурина мне далеко. Покупали сортовой лимон.
Quote (lunice)
Мы их лечили лечили но цветение было а завязей нет
Обычно такие растения начинают цвести и цветочки крепенькие, когда пересадишь в новый грунт. Если цветение обильное, то как не жалко, но цасть цветочков нужно обрывать. Оставлять нужно одну завязь на 15-20 старых листьев, тогда и плод лимона хорошо созреет, и будет новый прирост.
Quote (nat_march)
Выхрик, листик в более тёмную сеточку и листы круглые, зубчатый край?
Ага... похоже оно. На просвет листик в темной сеточке. Только бы мне посмотреть как цветочки выглядят.
Выхрик, цветочки пока не расцвели у меня с этого листа...только деток развела и рассадила:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, судя по названию...может быть молочной, слоновой костью :), оранжеватенькой.....персиковое нечто.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
девочки, похвастаюсь сделала вчера мылко то, которое зеленое с оранжевым назвала "Очищение" со смолами ладана, мирры, бензоина, с эфирным маслом мирры и ладана а то, которое зеленое с белым "Утренний бриз", с ментолом, глицином,эфиром эвкалипта и экстрактом ромашки Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
Сообщение отредактировал Cherrry - Среда, 31 Августа 2011, 11:57
hambu, Лена, привет! погода радует. моя любимая почти:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Наташа, привет, ошиблася я, вместо лички, сюда влезла.............-енто от солнца, мабуть... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 31 Августа 2011, 11:55
что то изображение не заргужается ((( попробую в уменьшенном размере. Девочки, а как вы фото загружаете так, что они сразу видны в сообщении, а не ссылками?