Девоньки, а гляньте-ка? Моя фиалка нарастила себе листьев, может, ее пересадить, не тесно ей? Перецвела, и снова в моем доме одни зеленые растения... кактусы - мой удел.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, ей нормально. Для фиалок наилучший размер горшка - диаметром 10 см, если ты, конечно, не планируешь вырастить лошадь. Я вижу там бутоны... чего переживаешь?
Ты ее пересаживала, или это магазинный грунт? Если магазинный - пересади. Это поможет простимулировать более пышное цветение. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, все магазинное, и грунт и внутренний горшок.. боюсь трогать... но придется.
Просто взять, достать, и посадить в новый небольшой горшок? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, не бойся. Смачивай водой грунт, вытаскивай, отряхивай от земли, и пересаживай в новую. В тот же горшок, если не надумаешь в какой-нибудь дизайнерский)) Ничего с ней не случится, фиалки очень живучие. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Выхрик, ух ты какая кукла!... не перестаю восхищаться умениями!... Но больше всего меня покорили изделия из хлеба, сорри, не помню как называется, красота необыкновенная!... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Куклы-мотанки делать не приходилось, но фото живо навеяло мне воспоминание об одном не совсем обычном подарке, который я сделал для своего брата в его День рождения. Мизансцена: поздний вечер, я уставшая, в состоянии почти желе, во многом потому, что зарплату задерживали второй месяц (свиньи! пеняли на кризис конца 2008-го!), а еще потому что целый день мне не очень нежно имели мозг на предмет составления рейтинга самых дорогих произведений современного искусства. Шеф решил озадачить меня поиском малоизвестных фактов из жизни великого Альберто Джакометти (говорю и пишу без тени иронии), работа которого - "Шагающий человек" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Шагающий_человек_I) - была продана за рекордную сотню миллионов долларов с лишним. Естественно, редкая и не растиражированная инфа в Интернете не водилась. Нужна была именно такая. Будь добра - достань, но звонки в Лондон и Рим за твой счет. Да, и как всегда нужна она была "на вчера":)) К вечеру я немного озверела. В глазах рябили изваяния Джакометти - Шагающий человек, Собака, Кот и другие. В таком состоянии я пришла домой и крепко задумалась. Есть День рождения. Нет подарка. Вернее, он будет, но через неделю. Но через неделю это уже будет подарком не к празднику. Я вздохнула, налила в миску воды, развела мыло и взяла кусок проволоки и рулон туалетной бумаги. Поймала кустурицу, как говорит одна моя подруга. Через час Туалетный-человек Вуду был готов. С букетом из бенгальских огней в бумажной руке(?). На ночь лучше не смотреть, конечно.
Снег, берется много тряпочек б/у постираных. Рвется на нужные кусочки (резать нельзя) и наматываются все по очередности части тела. Для объема (голова, грурь) набивается теми же тряпочками.
Выхрик, тесто так тесто... главное ж не это, а то, как из него такое вылепить можно было.... Снег, моя в шоке! Еще пару - тройку таких вариаций на тему человечков и можно выставку организовывать!... Какой там Джакометти, шеф будет напрягаться в поиске малоизвестных фактов из твоей жизни... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leona-, спасибо твои слова - богу в уши А работу пришлось поменять. Работать энное кол-во времени за идею без денег - моветон... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, понимаю тебя... редко бывает идея дороже денег... А че, нынче много любителей современного искусства... Твой человек, как по мне, ни чем не хуже Джакометти, его потяжелей разве что будет... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Сообщение отредактировал Leona- - Понедельник, 10 Октября 2011, 02:31
Leona-, да что уж там - можно будет свое производство наладить: Парфюмерный Дом " Снег" им .Э.Кустурицы На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Еду во Львов на пару дней. Вот такой вот отдых и непарфюмерное увлечение по посещению исторических мест. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Суббота, 15 Октября 2011, 01:56