Мы весь вечер говорили ей, что если ее обижают надо давать сдачи. не знаю, правильно это или нет? (ей всего-то 2 года) но нос был разукрашен кошмарно. ей больно дотронуться.
я своей тоже в 2 года это пыталась объяснить , ничего не дало... оно само должно как-то сойти на нет, с возрастом они больше соображают и т.д. Сейчас ей 3 года, и уже объяснять есть смысл, сказано - дай сдачи, она дает) Мой канал In God we trust!
Дончанка, спасибо за опыт! Мне кажется, что задирака (хоть одна) есть везде. от этого не убережешь, надо как-то втолковывать, что дать сдачи надо. только тут а) нас не было, не знаем что произошло реально. б) вроде мальчик толкнул нечаянно. Темперамент у дочери такой, что если бы она сильно не ушиблась, она может быть постучала по голове.... хотя, это она нас мутузит. а с другими детьми у нее ступор. она просто блымает глазами и не понимает что происходит. и еще момент. я смотрю, что в этом возрасте дети проявляют агрессивность только "толканиями". т.е. в принципе, особой колотилки нет. толкнут, кого за хвостик дернут, некоторые проявляют внимание похлопыванием по чем рука попадет. тут сложно отличить агрессию от "интереса". но мне кажется что замечания воспетка должна давать и тем, кто просто толкнул, даже если нечаянно, даже если никто не ушибся и не пострадал. ну только потому, что нельзя толкаться. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, как мне знакома эта проблема у меня доча еще прошлым летом (2 нам было), такой спокойной была - ее в песочнице по голове лопаткой, а она смотрит и глазкми хлопает... после того как в сад пошли, примерно через 1-2 месяца,стали говорить, что Лиза подралась,кусается...но как-то не верилось мне, дома так себя не вела и до этого сколько играла с детьми ни разу не было такого... а зимой как-то пришла за ней, так воспитательница с огромными глазами стала мне рассказывать какая моя Лиза, 2 мальчиков укусила и одного завали и мутузила.. у меня был шок.. муж посмеялся и сказал,что лучше мы их,чем нас.. после я уже разговаривала с нянечкой, и она сказала,что с мальчиком она подралась потому, что он сел на ее место, а она тоже садилась рисовать и его хотела согнать...но ведь если они видели это,как все начиналось,почему было не развести их, как то объяснить Лизе или мальчику.по сути то, детской логике дала то за дело-ее..а мне это так преподнесли изначально,будто она там всех избивает постоянно... я пытаюсь малой говорить,что нельзя драться,она девочка.. а папа думает иначе. и конечно сад поменаля мою малую.. то ли это всегда так, то ли моя такая подвержена влиянию... кусаться мы научились у одной девочки, рычать переняли от парней... месяца два у нас было просто ада-Мое! это звучало постоянно..сейчас приутихла немного или переросла. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, моя как раз наоборот, кусается, щипается, бьет по голове и по чем попало дома - на родителей и бабушек бросается чуть что не по ее. темперамент зашкаливает. и мы конечно же пытаемся объяснить что так делать нельзя. правда пока толку ноль. удается лишь присечь только в данный момент. память еще коротка. а вот с детьми - полное непонимание. она хлопает глазами, когда даже тупо "улыбается" на откровенную агрессию. и как объяснить 2-х летнему ребенку что в одном случае драться нельзя, а в другом нужно потом же будет школа, где все те же проблемы будут. и "забитым" утятам достается больше всего. понятно что это все перерастается, но в школьном возрасте убивается таким образом собственное достоинство. и что бы оно не убилось, надо как-то не давать себя в обиду. в твоем случае не так страшно. девочка побила мальчика это не так страшно, как мальчик побил девочку. ну это такое, чисто теоретически. но мне непонятно, а куда смотрят воспетки? если видят что может быть конфликт, почему сразу не подойдут и не скажут так грозно "ну-ну-ну". Ведь на площадке и я и муж 99% конфликтов успеваем предотвратить только увидев физию и намерения дочери.хотя она не агрессивно, а чисто из за желания контактировать идет к детям. просто управлять еще руками не может. хочет погладить а получается руку пытается положить на щеку, и доганяя получается может нечаянно задеть. открыто она детей не лупасит. только маму с папой. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
и я о том же.. они должны предотвратить,по мере возможности конфликты, а не после констатировать.. они ж еще малые очень и конфликты решают только зубами и плачем.. мне няня как то рассказывала (у нас няня более участие принимает,воспитательницу не разговоришь особо), что лиза моя с девочкой поталкалась из-за книги (девочка старше лизы и крупнее значительно) так мама сказала девочке чтоб она сдачу давала, она и дала на след день я с мамой не общалась по этому поводу..просто просила няню и воспитательниц чтоб старались пресекать назревающие потасовки,дабы не было после последствий таких.. а так думаю со временем пройде это, научатся управлять дети собой и своим поведение..
Добавлено (13 Апрель 2014, 09:09) --------------------------------------------- Девочки, а подскажите,есть у кого дома ингалятор детский? Замучилась уже просто с соплями, бронхитами спрашивала у врача, она сказала,что очень бы пригодился,но так толком и не рассказала какой именно лучше взять. Может есть у кого и может просветить по этому поводу
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, у меня омрон японский. хорошо помогает. и детям и взрослым. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ксющка, если актуально, то у нас Little Doctor. Очень рада,что купила. Сейчас со многими "кхе-кхе" справляемся быстро достаточно именно благодаря ему. Весчь! Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
и мы его купили.. сейчас активно юзаем, сопли и кашель нас преследуют неотлучно... только вроде все прошло и бац-провели время на природе на праздники и снова все по кругу ... 3 дня дышим-полностью все не прошло,но хоть не перешло в бронхит как вспегда А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, во-во.. И мы так, далеко не прячу. Боржоми всегда под рукой Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Девочки, подскажите кто делал деткам бронхоскопию?? Нас направляют, сказали делают под общим наркозом, очень боюсь и переживаю. в понедельник планируем ехать .
Девочки, все делали своим детям прививку от полиомиелита? Что-то у нас реакция странная - через неделю после первой температура была, кашель, 3 недели проболели, после второй тоже, только неделю проболели, даже не знаюстоит ли третью делать((
Torinada, мы делали одну. вторую не делали, т.к. заболели (не из-за прививки). и вроде как уже эти туры кончились. нам сказали, раз болеете, то не приходите вообще тогда. может просто ребенок вирусяку подхватил на фоне временно ослабленного иммунитета? такое бывает. тем более осенне-зимний период способствует всяким болячкам. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, наверное так и есть, только зачем нужны эти переживания - температура, кашель, насморк, не ест ничего, вялый, пассивный, ужас просто, если закончились, то вздохну с облегчением, такого уже в инете начиталась - и вакцина дважды заморожена, и нет у нас никакой эпидемии и опыты над детьми проводят с этой вакцинацией, зачем издеваться так над своими детьми