nat_march, Натали, я бы и рада платить, чтобы только ребеночку хорошо было! а так мы только болеем постоянно. вот думаю до конца декрета досижу, а потом уже буду решать, настодрало это все. Городок-то тут маленький..какие там спец.сады. А какие поборы они беру-у-утттт.... вплоть до туалетной бумаги - все приносят родители, куда девается - неизвестно. У нас в группе и стрептодермия была - и воспитатель говорит, что это не заразно. Думаю, комментарии излишни (Слава Богу, мы в тот период болели, нас не достала эта зараза) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, ну вот со школой у нас так:) официально платим 400 грн. но это идёт на доплату педагогам только, официалом. а родительский комитет собирает ещё на всё - на туалетную бумагу, на воду в классах питьевую, итд. а вот питание и доплачивали бы...но не дают нам. питание у нас в школке не особо. обед и полдник, но полдник сухомяточный.....а обед рано.....детей забирают все к 18-19 даже с продлёнки....а что давать с собой, чтобы весь день могло не испортиться в портфеле.....только фрукты, бутеры - избирательно....мясное стрёмно...а хотелось бы.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
MAKARENA, если бы была такая школа, как сад - отдала бы не глядя, и платила бы. но увы....рядом не нашла ничего такого. чтобы оплата была не за понты, а просто за удобство организации процесса. ради понтов просто платить не хочу. хочу знания, требовательность вмеру и любовь к детям. ну и организационные моменты:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А мы отдаем в обычный сад, но хороший. Говорят, туда попасть непросто, но мы, хоть к нему никак и не относимся , без проблем поступили. Пришли, поговорили с директором, внесли в банк " добровольное" пожертвование в сумме 500 грн( причем сумма совершенно не оговаривалась, было сказано- сколько сможете) и все, записаны. А перед этим ходили, искали, зашли в частный детский сад недалеко от дома. Рекламу видела, решили поближе присмотреться. Были готовы платить, но все равно слегка абалдели. В месяц - 4000 грн+ единоразовый взнос 6000. И как бы вот за что - не очень понятно. На площадке тусуется один ребенок с воспитателем. Воспитатель скучает, дите ковыряет лопаткой землю. Гы. А потом оказалось, что у знакомых так двое детей учились. Поступил после этого сада в школу старший, а знаний 0 и подготовки к школе никакой Очень здорово проигрывал на фоне других детей. Младшего быстренько забрали :)) Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Сообщение отредактировал Umnica - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:55
Да, я тоже спросила , может нужно чего и меня попросили ( но не обязали) кое-что купить. Вот вышли тоже в эту же примерно сумму - чуть больше. Я совершенно не против, но это не те 400-500 у.е , которые под домом просят в свой, я уверена, карман. Девочки, держим кулачки за своих малышей! Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Ой, начинается учёба... Сегодня подняла рюкзак старшего, в тихом шоке...6 класс....7 уроков... Просто пострелять хочется этих министров! Попроборвали бы своих деток в такой программе поучить!
Milashka, у нас второй класс....2 дня по 5 уроков....три дня - по 6....5 книжек, тетради....и торба с физрой...:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мамашки, подскажите как повысить иммунитет ребенка? В июне малыш пошел в садик, походил месяц и понеслось... сразу орз, потом сразу бронхит и как следствие воспаление легких, вобщем дитё второй месяц дома с бабушкой. через неделю планирую вести его в садик (хотя врач рекомендовала посидеть дома еще недели 2-3, но просто нет возможности. Чем можно поддерживать ослабленный организм ребенка? И еще, кто знаком с препаратами бронхомунал и рибомунил?
Сообщение отредактировал one - Понедельник, 05 Сентября 2011, 16:25
one, за месяц до сада давала каждый день по Аноферону (таблетку). да и сейчас через день даю. профилактика Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Я своей Энгистол даю по 1т. в день , промываю нос сутра Салином и перед выходом смазываю Вазелином чуть-чуть - все в качестве профилактики. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
не, Салин ничего не может провоцировать...но я лично больше люблю аквамарис или хьюмер....распыляет хорошо. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Насчет иммунитета (но это для тех, кто меду не боится))) - очень хорошая штука пчелиная пыльца. У меня дочка ее ложками ест, ей очень нравится, я тоже люблю. Очень хорошо повышает иммунитет. И клюква - просто кладезь полезных веществ. Малышка очень любит кислое с раннего детства, так что клюкву целую осень-зиму наминает без ничего , а я только как Ослик ИА - "клюкву в сахаре" могу))) Это не мгновенные средства - но действенные, мы заметили по "садику", после них стала болеть редко. ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
пробуйте пергу обязательно http://perga.tambovwolf.ru/ и забрус жуйте, долго, до белого цвета, потом выплюнуть( вся инфекция из ротика уйдет, чистит и гланды, и зубки , и язык, и желудок) http://medok.in.ua/articles/zabrus Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Вторник, 06 Сентября 2011, 00:43
ааааа...фото супер! А мужичок какой маленький Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
yuliko, мы приобрели пергу и забрус, будем пробовать Только вот сказали пергу нужно зернышки рассасывать минут 5, а если наш малышок не понимает как это и сразу их глотает, эффекта не будет?