А я меня КДГ Киото в бутылке, отливантики фордовской Амбры и генеральского кашемира, что особенно радует - два последних аромата брала вслепую, и всё такое вкуснявое, ммм Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
Yanazb, красивые, уютные смолы, но картинку путает лукум, который рядом и не пойму есть в кашимире сладость или нет, вместе они звучат бесподобно! Hand-made
Yanazb, это PG 18 Cadjmere ужас? Мне кажется, этот аромат не может такой эффект производить. Странно Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Не, это песня не из моей оперы. Сначала такой резкий - жуть. Потное тело. Мужское. Мука то вылазит потом, но это не спасает. Я из-за этой муки и артизановский мучной лес продала. Ну не хочу я мукой пахнуть, даже если она с орешками.
Добавлено (09 Ноябрь 2010, 19:44) --------------------------------------------- kola08, да, № 18.
Сообщение отредактировал Yanazb - Вторник, 09 Ноября 2010, 20:44
Я в кашемире не слышу лукум, но сладость точно есть и еще какая, такая красивущая сандаловая сладость, аромат играющий, обволакивающий, манящий - и это я его пока обоняю поверхностно, без долгого созерцательного затеста (сразу ж вырядилась в Киото ), думаю там он вообще проявит себя великолепно.
Мука? Какая мука? Специи, прянности, смолы, какая-то хвойка, где-то алкогольная нотка, какие-то цветочки маячат - но чтобы мука, нуненаю...Всё-таки как всё индивидуально.
Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
Сообщение отредактировал original - Вторник, 09 Ноября 2010, 20:49
и мучной лес мука? от химия кожи пресловутая ура, как же мне повезло с кожей и носом:) только мускус пахнет мускусом, куда бы его не добавили:)
Добавлено (09 Ноябрь 2010, 19:48) --------------------------------------------- Yanazb, это сказывается передоз со вчерашним Монтале в сумке
Добавлено (09 Ноябрь 2010, 19:50) --------------------------------------------- пошла специально нанесла... ну я еще согласна, что вначале что-то аптечное можно слышать, потом бальзам какой-то
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
И мне кашемир не резкий и ужасный. а очень мягкие деревяшки смолистые, смола сладковатая, уткнулась носом- дя сладость есть ореховая. как от кедровых орешков. Ага! так вот кто тут шлейфит, а я думала Лукум...надо перетестивать! Hand-made
так-с, дальше елочки какие-то пошли, да, кедровые орехи Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola08, к химии кожи еще и персональное восприятие аромата добавляется. Бывало с моей кожи описывали ощущения об аромате и они были разными. Возможно для меня это просто еще не время для этих ароматов. А может быть оно никогда для них и не наступит.
Yanazb, у Вас получаются потные мужики в хвойном лесу мукой обсыпались
Добавлено (09 Ноябрь 2010, 19:55) --------------------------------------------- Вот оно чудеса восприятия и раскрытия какие, и верь отзывам? все на себе надо испытывать
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
наверное тем же, чем мне первый час пахнет урбан муск фордовский. гадость какая гадостная. Потом это проходит (или нет, просто я перестаю её слышать? ) и всегда встаёт вопрос - зачем Форду понадобилась эта гадость вначале? какая-то причуда или ирония гения, неиначе.
Добавлено (09 Ноябрь 2010, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Valkay_SH)
Теперь хочу сравнить два этих аромата, но то, что №18 мне нравится - это факт!
у меня есть отливантик мучного леса, я какого-то большого сходства не нахожу, за исключением сладости. И кашемир мне нравится напорядок больше, хотя мучной лес я тоже полюбляю. Но проигрывает он кашемиру, проще он чтоли. Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
Сообщение отредактировал original - Вторник, 09 Ноября 2010, 21:03
original, то что мучной лес проще, даже не сомневаюсь, но у всех разное восприятие ароматов. а вдуг мне будет его приятнее нюхать, никто не знает. По отдельности их слышала, но сопоставить не могу , мучной лес помню, что понравился, не вынос мозга, но приятный аромат Hand-made
А меня порадовал... Сева Новгородцев:))) мне нужно было позарез найти фотку кожаного пальто, которые поставлялись в СССР по ленд-лизу в годы Второй мировой, и я наткнулась на текст к радиопередаче Севы:) Улыбнуло:) особенно про соевых коров:)
О Дне Победы, ленд-лизе и долгах
Во вторник мы отмечали День Победы. Который порохом пропах, со слезами на глазах, с сединою на висках. Иногда вопрос возникает – а сколько мы его еще праздновать будем? Пока жив хоть один участник? Пока не проржавеет насовсем последний Ford, Dodge или Studebaker, бывшие костяком военного автотранспорта? А их доставили в СССР в количестве 427 700 штук. А были еще пароходы, паровозы, железнодорожные вагоны, тракторы, электростанции и многое другое.
Помню, у отца было кожаное капитанское пальто , полученное по ленд-лизу из Америки. Буйволовая кожа необычайно крепости. Он рассказал, что однажды во время шторма его смыло волной, потащило за борт, но зацепился за какой то крюк петлей и остался живым. Это спасительное пальто я потом взял себе, было оно потертое и потому его приходилось каждый год красить в специальной мастерской. Красили там особой нитрокраской, как автомобиль. Носить его было нелегко, но защита была полная. Ночью ли накрыться в холодной сибирской гостинице, сквозь автобусную давку ли протиснуться – вещь была незаменимая, сделанная на совесть.
Ветераны еще помнят американскую тушенку, шоколад, яичный порошок и соевое молоко, про которое ходил анекдот. Девочка пишет отцу на фронт: «Папа, убей всех фрицев и соевых коров!» Все это возили через океан караванами судов типа «Либерти». Они имели секционную конструкцию и их строгали с такой американской деловитостью, что поставленный тогда рекорд до сих пор не перекрыт – океанское судно на 12 тысяч тонн построили за 8 дней 17 часов и сколько-то минут. Короче, по тогдашним деньгам поставили в Союз товару на 13,5 миллиардов долларов. Сейчас это, по моим грубым подсчетам, тянет примерно на полтриллиона.
Война кончилась, по договору от 11 июня 1942 года американцы попросили заплатить. Нет, за военные поставки платить было не нужно, это было подарком безвозмездным, но за гражданские поставки хотя бы, граждане, отдайте, как положено по закону. В 1948 году советская сторона предложила отдавать по чуть-чуть, американцы отказались наотрез. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году Америка дважды снизила сумму до 800 миллионов, СССР предлагал только 300 миллионов. Так оно и тянулось до брежневского периода. Только в 1972 году СССР обязался до 2001 года заплатить 722 миллионов долларов, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 миллиона долларов, после чего дальнейшие выплаты прекратились.
А ещё кумила малому классные сандали на лето Geox со скидкой почти 200 грн., а себе красивенький блеск для губ на основе масла Инка Ичи, который якобы стимулирует выработку дофамина. Вобщем накрасился - и впадаешь в эйфорию :))))) Проверим