Девочки, я все таки попала на поставку в театр русской драмы "Эдит Пиаф, жизнь в розовом цвете". Потрясающе!!! На малой сцене под крышей, всего три ряда, игра двух актеров. Рыдала, как белуга, подруга говорит, что думала меня вообще разорвет в куски. Тяжелая по эмоциональной нагрузке постановка, но игра замечательная. Я очень рада. Теперь очередные планы на "Требуется лжец". Завтра иду доставать билеты. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, должно быть, отличная постановка, раз такие яркие эмоции вызвала. Еще рекомендую "Три сестры" в театре Драмы и комедии на левом берегу посмотреть, очень впечатлила меня эта постановка пьесы Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Диан, спасибо за совет, запомню обязательно и постараюсь попасть. Это танцевальная драма? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Эх, сони фасони! Я им о высоком, а они дрыхнут. И я потопаю тогда. Спокойной ночи, Ди) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Нет, просто драма, не танцевальная Вот здесь хорошо рассказано о спектакле, есть отзывы (надеюсь, ссылки такого плана разрешены) http://www.drama-comedy.kiev.ua/3-sisters.html И тебе доброй ночи Тоже пойду, завтра еще на работу в первую смену Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Сообщение отредактировал Mart_Ventrue - Пятница, 27 Мая 2016, 23:59
я все таки попала на поставку в театр русской драмы "Эдит Пиаф, жизнь в розовом цвете"
Jams, Женя, ты молодчинка, что таки попала в театр! помню, ты говорила, что очень хочешь посмотреть эту постановку, но сразу не получилось. А как билеты, дорого?
вообще на удивление - 60 грн., а постановка на малой сцене, для сравнения на "Требуется лжец" в партер - 150 грн. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Просто нереально зрелищное авиашоу в течение нескольких часов. Эмоции просто зашкаливают. Фото стащила с городского форума "Стрижи", "Русские витязи" и "Беркуты" (вертолёты):
kitusyan, Янусь, фото не передает всего!! Это было просто нЕчто. Я с детства обожаю рёв самолётных двигателей, а вкупе с потрясающими трюками так тем более.
Ну, я догадывалась, что люблю прекрасное, но чтобы до такой степени (простоять в огромной очереди почти два часа под дождем ) – даже не догадывалась В общем, о чем я?)) Сегодня я наконец-то поборола свою лень и выдвинулась навстречу искусству с распростертыми объятьями И поехала я в музей Ханенко посмотреть знаменитую коллекцию из 17 картин из музея Кастельвеккио в Вероне, названную - «Спасенные сокровища Италии». Решила, что все же нужно поехать и посмотреть, тем более что выставка очень короткая по времени – будет длиться всего лишь до 22 июня, да и навряд ли когда-то мне удастся увидеть еще раз такие шедевры.
Наверное, многие видели уже по телеку репортажи об этой выставке или читали в интернете. Если, кто не в курсе, вот ТУТ и ТУТ Так вот, мне еще вчера коллеги рассказывали, что слышали что под музеем громаднейшие очереди. Я не поверила, погуглила, таки да - ОЧЕРЕДИ Но подумала - праздник, три дня выходных, многие уехали за город – ну, вдруг и очереди не будет? Мда….простояла в очереди ровно час и пятьдесят минут. За мной компашка стояла, так они рассказывали, что сегодня еще « очередь небольшая», а вот вчера практически от музея до Льва Толстого была (их друзья еще вчера выставку посетили). Но ничего, выстояла, причем все время шел дождь и как раз закончился, когда я наконец-то добралась к ступенькам музея. Очередь очень медленно движется И слышала в очереди от людей, что многие из них приехали из других городов специально, чтобы посетить выставку.
Фото сегодняшней "предобеденной" очереди от ступенек))
Ну, а выставка очень впечатлила! Правда, в самом музее очень жарко и душно, и несмотря на то, что из очереди кажется – вот выпустили из музея 6-10 человек, и следом такое же количество запустили – на самом деле в музее очень большая толпа. И хоть и на музее висит объявление, что в период проведения этой выставки с 14.45 до 15.30 посетителей не пускают - проветривают помещения, в 15.00 я еще была внутри после часового осмотра музея, но наружу никого не «попросили», но и я тоже не заметила, что проводили бы какое-то проветривание Хотя люди сегодня в толпе рассказывали, что вчера в объявленное время помещения действительно проветривали и никого не пускали.
Нормальные фото не удалось сделать - в музее очень слабое освещение – почти полумрак А со вспышкой фото получаются еще хуже из-за ярких бликов на картинах(( Да, для снимков в таких условиях нужно только профессиональная аппаратура. И в музее, кстати, сегодня опять была куча журналистов.
Пизанелло (Антонио Пизано) «Мадонна с младенцем» («Мадонна с перепелицей») Ё-маё! Эта картина стоит 15 миллионов евро на черном рынке! Кстати, эта картина написана не маслом на холсте, это живопись темперой на дереве . И она написана ориентировочно в 1420 году! И фото вообще никакое- установлена наискось и далековато(( верхняя часть практически все в золоте – фон, ореолы, отблескивало так, что как ни старалась – верх весь засвечивался((
Питер Пауль Рубенс «Портрет дамы» («Дама с цветами смолевки»)
Андреа Мантенья «Святое семейство со святой»
А вот картины Джованни Франческо Карото установлены очень далеко от заграждений, особенно картина «Портрет мальчика с детским рисунком» - даже рассмотреть ее толком не получилось - далеко, не то, что сфоткать(( Надо было хоть предупреждать что нужно с собой еще и бинокль брать :D
Джованни Франческо Карото «Портрет молодого монаха-бенедиктинца»
Якопо Беллини «Покаяние святого Иеронима»
Джованни Бенини «Портрет Джироламо Помпеи»
Ганс Де Йоде «Морской порт»
Ганс Де Йоде «Пейзаж с водопадом»
А вот в картину Доменико Тинторетто «Портрет венецианского адмирала» я осталась просто влюблена)) Хотя скорее в самого адмирала – такой статный красавец! Вживую на картине, конечно, адмирал смотрится ваще бесподобно :p
Конечно, я посмотрела не только выставку «Спасенные сокровища Италии», а посмотрела все сокровища музея Ханенко. Так много уникальной живописи эпохи Возрождения, голландская живопись, и не только – есть и прекраснейшая коллекция произведений китайского прикладного искусства, есть и античные произведения искусства – византийские иконы. Очень мне понравился гобеленовый зал, в котором все стены до самого потолка расписаны историями из жизни Дон Кихота и Санчо Пансо. Да и сам особняк внутри впечатляет, ведь он тоже настоящее произведение искусства – даже нельзя себе представить, что когда-то тут просто жили люди. Сейчас же здесь залы специально стилизованы залы под разные эпохи – готику, ренессанс, голландию, русский классицизм, французский барокко. Ну, и я раза три возвращалась к картине Диего Веласкеса «Портрет инфанты Маргариты» Да, это одна из шедевров коллекции музея Ханенко, но и даже не зная, что это за картина, мимо ее просто так невозможно было пройти – ее героиня настолько необычная и яркая, и очень привлекает всеобщее внимание.
В общем, домой просто приползла – жутко устала Но приползла "одухотворенная" и очень довольная - ведь почти удалось прикоснуться к прекрасному :D Жаль, конечно, что я хоть и походила по музею часа полтора, но все же думаю, нужно будет записаться на нормальную экскурсию по музею по свободе – а то в музей уже уставшая от долгого стояния в очереди вползла еле передвигающимися ногами, и как обезьяна несведущая на редкие предметы искусства поглазела, кое-какие буклетики рядом с картинами в залах посмотрела-почитала и все равно дуб-дубом осталась Ну, конечно же, прикупила красочный буклет на память о посещении выставки «Спасенные сокровища Италии» - как же без памяти? :)
О, нашла, фоторепортаж с хорошими фотками картин - ТУТ
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Суббота, 18 Июня 2016, 22:02
Вика, класс, поздравляю, накормила душу прекрасным! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Просто нереально зрелищное авиашоу в течение нескольких часов. Эмоции просто зашкаливают.
ЦитатаАркадия ()
Я с детства обожаю рёв самолётных двигателей, а вкупе с потрясающими трюками так тем более.
а я после львовского авиашоу че-то боюся. фотки смотреть приятнее, хотя рев моторов у меня тоже вызывает прилив энергии.
Цитатаvika_nika5 ()
(простоять в огромной очереди почти два часа под дождем
мдя.... это покруче бдсма будет! продолжаешь меня пугать :D в плане искусства я как-то не очень. очень мало из того, что официально дорого стоит мне нравится. в смысле, я это искусство не понимаю, не чувствую (бревно бесчувственное). сразу приходит на ум фильм с мистером бином про портрет матери вестлера. ну вот за что там 50 млн отдавать? совсем другое дело наши художники. например айвазовский. это доступно моему пониманию. или, например, мишки в лесу шишкина :D :D ну, веласкес хорош, чертяка. хотя и портретист и коньюнктурщик . только с инфантой я не поняла. живьем я, конечно, ничего не видела (с откуда? ). только репродукции. но этот портрет я считала, в полный рост, а на твоей фотке погрудный. ну непонятно же!
Добавлено (19 Июнь 2016, 22:05) --------------------------------------------- Jams, ну, и тебя, зеня, с новой аватаркой! она классная, но все равно минус в карму по причине, ранее озвученной.
Сообщение отредактировал zmeyouchka - Воскресенье, 19 Июня 2016, 21:52
Jams, Женечек, спасибо))) да, таки наелась от души)))
Цитатаzmeyouchka ()
только с инфантой я не поняла. живьем я, конечно, ничего не видела (с откуда? biggrin ). только репродукции. но этот портрет я считала, в полный рост, а на твоей фотке погрудный. ну непонятно же!
zmeyouchka, Светик, ну ты и нашла у кого спросить))) для того, чтобы я тебе ответила на твой вопрос, мне нужно или изучить половину интернета, или закончить какую-нить академию и получить специализацию "доктора истории искусств")))))))))
Цитатаzmeyouchka ()
но все равно минус в карму по причине, ранее озвученной.
хорошо, хоть не минус в репу))))) Светик, ну, пора давно уже привыкнуть к Жениным авкам и быть готовой к этому каждый божий день))) ты скажи лучше спасибо, что она сапоги и каску сняла)))
ты скажи лучше спасибо, что она сапоги и каску сняла
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
vika_nika5, Потрясающе! Ради такой выставки стоило и простоять всю ту очередь, и под дождем помокнуть. Зато впечатления какие, эмоции!
У меня сегодня тоже радость - сдала гос. экзамены по интернатуре - последняя жирная точка в моем процессе обучения. (хотя, точка ли - впереди еще специализация и повышение квалификации, а потом подтверждение квалификации... эх, знала же во что ввязываюсь..) Но сегодняшняя точка дает мне возможность заниматься любимым делом, а это многого стоит. Пойду поем мороженки в честь этого, да выпью холодного кофе, гулять так гулять Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Kurkuma, Женя, спасибо! Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Пойду поем мороженки в честь этого, да выпью холодного кофе, гулять так гулять
ЦитатаMart_Ventrue ()
У меня сегодня тоже радость - сдала гос. экзамены по интернатуре
Ди! Умничка, поздравляю от всего сердца, кушай и пей от всего пуза))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)