я получила Шанель Рю Камбон. Девочки....ткнула пальцем в небо - и получила джек-пот! мне этот парфюм напоминает что-то...вот как вспомню, если вспомню, то скажу. вменяемо затестю завтра, так как только что полилась Футляром...но первое впечатление просто отличное. рада, что купила. хм. а я как-то думала, "где я...а где Шанели"...и вот что же я получила на выходе? уже два парфюма (не считая пятёрки) меня цапанули хорошо. хм...надо присмотреться. Рю Камбон - очень чистый, звонкий парфюм. прохладный. пишут, что это древесный шипр....не знаю...у меня лично другие ощущения:) пока что. скажу точнее завтра. а то футляр мешает:))..но всё же мне в рю камбон многовато цветов, чтобы сказать, что он древесный:)..эээ..а мирры там нету часом? ой..а флакон:) в общем, можно было смело коромандель и 200 брать....знаете...красивая эта шанелька. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
мне этот парфюм напоминает что-то...вот как вспомню, если вспомню, то скажу.
Может помогу. 31 Рю Камбон, Сикамор и... Ред Ветивер Монталя....у меня отчетливо солирует ветивер, очень люблю эту ноту в парфюмериии Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, неее...ветивер сама люблю! сикомор - да, согласна. ветивер. но в рю мне не ветивер, не....ну..в плане солирования уже миллион раз решала перетестить просто нормально завтра, нанести на кожу хоть...но уже столько же раз открывала коробку, доставала и нюхала флакон:))) надо в шкафчик спрятать пока:)) а то Футляр с таким хорооошим шлейфом на мне всегда сидит...и накладывает свой отпечаток. кстати...о Футляре: Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, ыы..слушай. да. ирис. блин..прикинь..старА я стала..сижу и мыслю - а какие ж там цветы положены..:)))) но всё же...мне чудится там мирра. по типа мечерьевской. прозрачной. чорд как бы узнать...чудится или есть?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, nat_march, какой загадочный аромат, каждый выделяет и слышит свою любимую ноту Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
обалдеть:)))) ыыыы..алёне - солирует ветивер, аркадии - ирис, коле - пачули...а я вообще не знаю, мне к умным или к красивым:). решено - завтра тестить НА СЕБЕ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
не, всё же ВЕТИВЕР - в сикоморе, ПАЧУЛИ - коромандель однозначно. в плане первых скрипок...а вот тут...мож-таки и ирис..но нет. тут ещё какие-то цветы...по типу даже как в терезе маллевской или в фамм. просто там они концентрированные...а тут сладость-духмяность в гораздо меньшей дозе...блин...что же это... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В верхних нотах неплохой составной бергамот с преобладанием лимона, светлый перец. Далее густой спелый персик на фоне нежной розы. На персиковой стадии 31 Rue Cambon превращается в облако, парящее на расстоянии сантиметров 5 -7 от кожи. Фруктово-розно-ирисовому теплу противостоит чуть ментоловый холодок цитрусовых и какой-то жесткой травинки (не разбираюсь в них). Слитный дуэт фиалки и флердоранжа добавляет сливовых оттенков. Минут через 40 начинает угадываться база - бобы тонка, немного ветивера и смолистая амбра. Но база именно угадывается а не наступает, т.к. ни верхние ни средние ноты звучать не перестают. Острая цитрусово-металлическая нота (мускус такой?) и персиковое облако длятся все время бодрствования и вновь оживают под горячими струями душа. Интересный ход, позволивший избежать использования мха. В какие-то моменты напоминает ювелирно обработанный Шанс." (palomka)
Я когда тестила Шанс, уже пользуясь Рю Камбоном, первая мысль была: Шанс - слабое подобие левой руки (Рю Камбон) жесткая травинка очень похожая нота в Vent Vert Pierre Balmain (стареньком)
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 20 Мая 2011, 19:50
Ёй.. нужно срочно тестить Рю.... так уж вкусно обсуждаете Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
A_L_E_N_A, ну вот да, это то, о чём я говорю - ФРУКТОВОСть есть, как в фамм роша и как в Терезе малля. и да, эту фруктовость охлаждает металлическая нота. (я называю такое "прохлада"):))
ПС да, таки да. напоминает он мне облегчённую и охлаждённую Терезу Малле. только Тереза - она ух! она насыщенная, она такая сочная, вся такая-растакая, ярко-жёлтая по духу. Рю - прохладный, прозрачный...ну вот фрукты эти с цветами ясно угадываются. да. точно. точно на терезу и фамм только поймите меня правильно...конечно, они разные. но вот "суповой набор" похож на ропийоновские парфюмы:).
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 20 Мая 2011, 20:06
nat_march, мне Берми давала как-то Рю в отливанте, мне тоже там слышатся пачули... Наверное, каждый слышит свой любимый компонент. Я так, пачули обожаю...вот слышу их кругом. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Почтальон принесла мне бандероль с очередной библиографической редкостью - сказками графини де Сегюр. И что же я обнаруживаю в этой чудесной книжке? Засушенные цветы и листья! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Это знак....а какие цветы и чьи листья? Снежа ты бы хоть раз фото своих книжных сокровищ выложила Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Снег дай плиз почитать!!!! А то я только сказку про госпожу пыль читала и примерных девочек Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сколько интересного я не знаю Софья Фёдоровна Сегюр, урождённая Ростопчина, также графиня де Сегюр — французская писательница. Дочь московского губернатора Ростопчина, организатора большого московского пожара в 1812 г., вынудившего Наполеона быстро покинуть Москву. Это стоило губернатору места и добровольной ссылки сначала в Польшу, затем в Германию, Италию и во Францию в 1817 г., где Софья в 1819 г. вышла замуж за графа де Сегюр и впоследствии, под именем графини де Сегюр (comtesse de Ségur) обогатила французскую классическую литературу пользующимися до сих пор большим успехом книгами для детей.
Там такие картинки
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 20 Мая 2011, 22:01
A_L_E_N_A, листья... даже не знаю, от какого дерева или возможно кустарника, хотя вроде бы дружу с ботаникой. Цветы - один похож на маргаритку, и еще какой-то розовенький:) Если дочка не добралась, завтра сфотографирую и выложу в Избе-читальне:) Кстати, там же выкладывала свои букинистические находки, 2 штуки. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
сходила на весенние "Шорты" (фестиваль короткометражных анимационных фильмов "Shorts attack! Весна-2011. COOL!") обожаю короткометражки!
сначала думала, что эта подборка будет фуфушной, ибо поначалу фильмы аж придавили своей безрадостной цветовой гаммой, атмосферой уныния, безысходности и хаоса... но, как ни странно, под конец все же нашлось то, что пришлось мне очень даже по душе делюсь: http://www.youtube.com/watch?v=JVuUwvUUPro http://frogsandsquash.wordpress.com/2011/05/18/please-call-back-later-by-yulia-ruditskaya-2010/
bermi, большое спасибо! С удовольствием оба посмотрела. Тоже люблю короткометражки - за филоссофский подтекст и умение в малом отразить многое. Очень понравилась музыка и в том, и в другом. В Please, Call Back Later чем-то наоминает Амели. Еще раз спасибо!
bermi, завтра посмотрю, пока сохранила себе:) а мне подарили айфончик...и даже в красиииивом кейсе...там изображена влюблённая парочка, танцующая дома, в комнате:) мило и короманделю щассс отдадут:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
блин...какой-то злой рок.....увели вроде у мужа из чумудана мою короманделину:((((( отправила снова искать..но сказал, шо ныма:( блин..75 шка мояяяя:( не везёт мне шото последнее время с парфюмами. то кола пошутит шо продала мой флакон, то торрька деньги возвращает мои, а потом отдаёт кому-то колокол...то муж вот...эх. буду теперь всё сама доставать. расстроилась. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 21 Мая 2011, 01:30
deleo, ну понятно, что не конец света..но гадостно так..как можно тырить вещи по чемоданам...и сто фунтов тоже жалко, знаете ли..:( муж сказал, шо купит в киеве...200...хоть и дорого. шо типа перероет весь город...но я глупая, наверное. расстроилась уже...и хочется 75шку (ну да, точно глупая..200 можно было бы распить удачно. а 75...кому нужна коромандель в распиве в полтора раза дороже обычного...)
в общем, проблема, конечно, не вселенского масштаба...но неприятен сам факт воровства. ну и..обманутые ожидания..
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.