*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
"До чего техника дошла?!"
HellaДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 17:38 | Сообщение # 326
В парфюмерном раю
Статус: Offline
corableva, у меня вроде не нужно размораживать... вода должна просто стекать в то отверстие и все. Но т.к. там все же продукты, то она не чистая получается, а с жирами и т.д. Вот и забивается. Я читала, что одна дама в старой модели продевала туда шнурок от ботинка :). Раз в год шнурок вытягивала, и он был весь пропитан жиром и т.д.
Но это были старые модели.
IRINKA-KRUM, зачем :)? Пока холодильник морозит, специалист не нужен.

Ладно, заклею я эту трещину скотчем.

З.Ы. Вчера у меня сдох комбайн Мрия. Дай бог памяти, проработал четверть века.
Вот я и думаю - может, просто отвезти на дачу и попросить деревенских умельцев перемотать двигатель?
Комбайн весь металлический. Вчера ходила смотреть - новый такой будет стоить неоправданно дорого, т.к. рассчитывать на такое качество уже нельзя.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

IRINKA-KRUMДата: Пятница, 21 Сентября 2012, 14:20 | Сообщение # 327
Понравилось здесь
Quote (Hella)
Я читала, что одна дама в старой модели продевала туда шнурок от ботинка :)
- одним словом мастер biggrin

UmnicaДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 11:10 | Сообщение # 328
Филантроп Парфеи 2013
Девочки, срочненько. Сегодня нужно купить небулайзер. Посоветуйте, у кого есть и довольны ли, пожалуйст!

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

qwertyQДата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 12:01 | Сообщение # 329
В парфюмерном раю
Umnica, Лен, у меня есть вот такой, купили еще когда малой годик был, оч. довольна, спасает нас и при простуде и при нашим "любимом" ларинготрахеите, бронхите и т.д.

Сообщение отредактировал qwertyQ - Воскресенье, 30 Сентября 2012, 12:03

UmnicaДата: Вторник, 02 Октября 2012, 10:29 | Сообщение # 330
Филантроп Парфеи 2013
qwertyQ, Катюш, спасибо большое!

присмотрюсь к той мдели- много положительных отзывов, смотрю

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

IevgenДата: Четверг, 04 Октября 2012, 16:53 | Сообщение # 331
Увлёкся
с ингаляторами надо очень аккуратно - при вдыхании инфекция может инспирироваться ниже и это приведет уже к пневмонии! Только при назначении толкового(!!!) врача и только при потребе!

lulkaДата: Четверг, 11 Октября 2012, 10:44 | Сообщение # 332
Завсегдатай
у меня муж любит всевозможные домашние примочки, покупает, особенно, когда меня дома нет... приезжаю из санатория - у него Керхер бегает по комнатам, тот, который робот-пылесос. Абсолютно бесполезная вещь. Кв. 76 кв. всего, небольшая, но он постоянно застревает где-то и долго ищет базу, малейший порожик - препятствие. А их всего два. Когда все дома, его лучше не включать - гудит, шуми. Стоит он теперь только в гостиной, и обслуживает только ее, за закрытой дверью. и все. Остальное все сама убираю обычным пылесосом, самым первым, самсунгом, зато легким. Потому как пылесос с водяным фильтром, который тоже и пол моет и тд., для меня тяжелый, не люблю я его туда-сюда таскать. вот и получается, что я спихнула эту уборку на мужчин - купили технику для своего удовольствия - пользуйте ее.... прикинулась блондинкой, что и то мне не подходит, и это я не умею.... как-то они уже и привыкли. Резюме. из трех пылесосов - самый легкий в употреблении обычный, с одноразовым мешком. С водяным фильтром - еще так-сяк, 4+, из-за габаритов и веса. Керхер- робот - самый дорогой и бесполезный. Когда была собака, бегал по коридору, собирал шерсть. И все. Собаки нет- и он вообще не нужен.
Соковыжималка Мулинекс - пользовались месяц, спрятали в кладовку. Надоело мыть все время, едим просто яблоки и фрукты. Домработницы нет, а значит, и пользоваться ею не хочется.
Планшет. После операции не могла долго ходить, попросила мужа ноут. Принес, счастливый, планшет. Не люблю его, неудобно, к нему еще пришлось клаву вхять и подставку для подзарядки. Потом спихъивала его сыну - не взял, твой подарок, ты и пользуйся. В итоге лежит, бесполезный. Только в поезде кино посмотреть. Пользуемся обычными компами дома и дети ноутами.
Кухонный комбайн Бош. Отлично. тесто месит, на блинчки тоже, овощи режит, мясо перекручивает. Блендер и тд. 5+.
Самое полезное приобретение, при том, что я не люблю готовить. Но с ним легко. Живет у меня 6 лет. тьфу-тьфу
даже мытье не напрягает. Обычно перед приходом гостей, благодяря ему, столько всего успеваешь настрогать, что потом еще этим же гостям с собой раздаешь...
Увлажнитель воздуха - большая бандура, на колесиках, тоже со всякими примочками - надо катать по комнатам, чтобы воздух везде увлажнялся. Повесила гигрометр - если он в одной комнате работает, в другой все равно сухо. Пришла к выводу, что на наши 4 комнаты 4 увлажнителя - это слишком. Вешаю, по-старинке, махровое полотенце на радиатор на ночь, еще он и шуршит, все равно звуки, спать при нем не люблю.
Кондишн. Хорошо, слов нет. Особенно, когда днем до +45.... из дома выходить не хочется. Большой, на несколько испарителей, по всем комнатам, агрегат один за окном. удобно, но нужно сначала его вешать, потом ремонт делать.5+
Единственная моя хотелка на сегодняшний день - нормальный вертикальный утюг, манекен, на который можно вешать одежду и проводить паром, чтобы складочки разглаживались, курточки всякие и тд. Можно стиралку с сушкой еще. и хватит

Сообщение отредактировал lulka - Четверг, 11 Октября 2012, 11:00

HellaДата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:12 | Сообщение # 333
В парфюмерном раю
lulka, спасибо за рассказ о комбайне Бош. У меня сдохла Мрия, которая отработала больше 25 лет, если не все 30. Ну и я задумалась, что покупать. Смотрела Кенвуд в металле - но там в базовой модели много бесполезного для меня, все нужное надо докупать отдельно. Пойду смотреть Бош. У меня посудомойка и плита Бош - довольна.

VladaДата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:39 | Сообщение # 334
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Umnica, я покупала Омрон, т.к. склонна доверять Японцам и больше никому smile
компрессорный. работает хорошо. Очень хорошо для носика, прямо можно дышать и быстрее выздоравливаешь.
Нужно только все стерилизовать после использования (что меня напрягает), дышала Боржоми.
Когда там от кашля назначают всякие лекарства то происходит обратное - кашляю потом еще целый час прямо задыхаюсь. но доктора говорят что так и надо - типа откашлять все что там накопилось.
Но это о лекарствах, не об аппарате. Аппарат что надо!

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

UmnicaДата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:44 | Сообщение # 335
Филантроп Парфеи 2013
Vlada, японцы форева:))
а мы купили как у Кати Qwerty/ Подышали Боржоми и как-то сразу стало лучше. Дите довольно, просит подышать кенгулятором.
Но вот теперь боюсь навредить.Нужно внимательно почитать в какой момент нужно остановиться и перестать дышать через ингалятор.

qwertyQДата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:56 | Сообщение # 336
В парфюмерном раю
Umnica, Лен, ну мы при обычной простуде дышим максимум 3 дня

ol_kinДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:30 | Сообщение # 337
Решил остаться
lulka,
Quote (lulka)
Большой, на несколько испарителей, по всем комнатам, агрегат один за окном. удобно, но нужно сначала его вешать, потом ремонт делать.
Хотела спросить какой фирмы, и как примерно это выглядит, так как квартира не большая, но комнаты противоположные, один кондер ну ни как не поставишь, а о таком как Вы написали первый раз слышу. Спасибо.

на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее

Сообщение отредактировал ol_kin - Понедельник, 15 Октября 2012, 13:34

IRINKA-KRUMДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 13:51 | Сообщение # 338
Понравилось здесь
Quote (ol_kin)
ol_kin
это мультисплит-система. ( стоит не дешево) штука хорошая, но если вы уже обжились в квартире и сделали супер пупер ремонт то установить ее проблематично , не раздолбав стены ))). есть мобильные кондиционеры . можно становить один стационарный (обычный) кондиционер и второй взять мобильный .
почитайте в инетернете там много предложений .)

ol_kinДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14:52 | Сообщение # 339
Решил остаться
Нет, мобильный это не мое, он гудит как зверь, да и поставить его особо некуда, и све равно для него нужно делать вывод конденсата, поэтому хочу только стационарный, но все не могу решить какой именно, или один очень мощный поставить на всю квартиру или в каждой комнате.

на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее

nat_marchДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 16:32 | Сообщение # 340
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
ol_kin, Вам удобнее и дешевле будет обычные сплиты поставить в каждой комнате. О централизованном же кондиционировании надо думать ДО ремонта smile (ну..во время некосметического ремонта тоже можно), потому как там разводку нужно делать и да, всё долбить:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

cbeta29Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:04 | Сообщение # 341
Понравилось здесь
Феечки, подскажите, у кого есть маленькие детки, используете ли увлажнитель воздуха и какой?

kolaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:10 | Сообщение # 342
Герленоманка, Мисс киноман 2012
cbeta29, используем, но не из-за ребенка. Мужу захотелось, почувствовал необходимость.
DELONGHI UH 800Е

Что нравится, кроме увлажнения - теплый пар (в квартире не сказать, чтобы жарко, так что даже утепление заодно), и ароматизируем помещение (тут уже СП аромазоны нам в помощь :))

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

UmnicaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:18 | Сообщение # 343
Филантроп Парфеи 2013
cbeta29, есть. я без него уже не могу. Недавно сестре в больницу отдавала, думала, усохну без него.
у нас Boneco.

Единственное - мы зазиваем чистую питьевую воду, иначе вся квартира в белом налете. Расход немаленький, но это того стоит.

VladaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:27 | Сообщение # 344
cbeta29, я пользуюсь бонеко. довольны. показывает уровень влажности. Конечно за 8 мес. там уже много чего менять надо. какие-то фильтры, какое-то серебро... в общем. муж в этом больше понимает.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

cbeta29Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:28 | Сообщение # 345
Понравилось здесь
Спасибо за советы, пойду читать .... изучать, думаю в зиму никак без него...

VladaДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:31 | Сообщение # 346
Umnica, ииии smile одинаковую фирму написали.

А что значит квартира в белом налете? мы пользуемся обычной с крана. (правда раньше через фильтр прогоняли, а сейчас все позаканчивалось). конечно эта вертушка внутри (пластины там такие уже не белого а желтого цвета. из за воды?) А у вас какого цвета вертушки?

HellaДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 03:01 | Сообщение # 347
В парфюмерном раю
Подскажите, плиз, почему перестал работать Самсунг, упавший с высоты тумбочки на ковер? Аккумулятор вынула -вставила, симку тоже, т.е. колеса попинала и пепельницу вычистила - но не едет, т.е. черный экран. Проработал без падений год, все было хорошо. Неужели он такой нежный? Кажется, это Самсунг Стар 2.

UlitkaДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 03:17 | Сообщение # 348
Ценитель
Hella, Самсунги для меня - наказание сущее. Как-то новый телефон перестал работать от того, что я прижала к себе сумочку, в ремонте сказали, что какой-то "компандер полетел". Они очень нежные.

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

HellaДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 12:08 | Сообщение # 349
В парфюмерном раю
Ulitka, спасибо, не обнадежили...

UlitkaДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 14:46 | Сообщение # 350
Ценитель
Hella, извините, но может у Вас и не все так страшно... Вы отдайте специалисту, он точно скажет

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

Поиск:

ПарФея © 2026