corableva, у меня вроде не нужно размораживать... вода должна просто стекать в то отверстие и все. Но т.к. там все же продукты, то она не чистая получается, а с жирами и т.д. Вот и забивается. Я читала, что одна дама в старой модели продевала туда шнурок от ботинка :). Раз в год шнурок вытягивала, и он был весь пропитан жиром и т.д. Но это были старые модели. IRINKA-KRUM, зачем :)? Пока холодильник морозит, специалист не нужен.
Ладно, заклею я эту трещину скотчем.
З.Ы. Вчера у меня сдох комбайн Мрия. Дай бог памяти, проработал четверть века. Вот я и думаю - может, просто отвезти на дачу и попросить деревенских умельцев перемотать двигатель? Комбайн весь металлический. Вчера ходила смотреть - новый такой будет стоить неоправданно дорого, т.к. рассчитывать на такое качество уже нельзя. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Девочки, срочненько. Сегодня нужно купить небулайзер. Посоветуйте, у кого есть и довольны ли, пожалуйст! Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Лен, у меня есть вот такой, купили еще когда малой годик был, оч. довольна, спасает нас и при простуде и при нашим "любимом" ларинготрахеите, бронхите и т.д.
Сообщение отредактировал qwertyQ - Воскресенье, 30 Сентября 2012, 12:03
присмотрюсь к той мдели- много положительных отзывов, смотрю Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
с ингаляторами надо очень аккуратно - при вдыхании инфекция может инспирироваться ниже и это приведет уже к пневмонии! Только при назначении толкового(!!!) врача и только при потребе!
у меня муж любит всевозможные домашние примочки, покупает, особенно, когда меня дома нет... приезжаю из санатория - у него Керхер бегает по комнатам, тот, который робот-пылесос. Абсолютно бесполезная вещь. Кв. 76 кв. всего, небольшая, но он постоянно застревает где-то и долго ищет базу, малейший порожик - препятствие. А их всего два. Когда все дома, его лучше не включать - гудит, шуми. Стоит он теперь только в гостиной, и обслуживает только ее, за закрытой дверью. и все. Остальное все сама убираю обычным пылесосом, самым первым, самсунгом, зато легким. Потому как пылесос с водяным фильтром, который тоже и пол моет и тд., для меня тяжелый, не люблю я его туда-сюда таскать. вот и получается, что я спихнула эту уборку на мужчин - купили технику для своего удовольствия - пользуйте ее.... прикинулась блондинкой, что и то мне не подходит, и это я не умею.... как-то они уже и привыкли. Резюме. из трех пылесосов - самый легкий в употреблении обычный, с одноразовым мешком. С водяным фильтром - еще так-сяк, 4+, из-за габаритов и веса. Керхер- робот - самый дорогой и бесполезный. Когда была собака, бегал по коридору, собирал шерсть. И все. Собаки нет- и он вообще не нужен. Соковыжималка Мулинекс - пользовались месяц, спрятали в кладовку. Надоело мыть все время, едим просто яблоки и фрукты. Домработницы нет, а значит, и пользоваться ею не хочется. Планшет. После операции не могла долго ходить, попросила мужа ноут. Принес, счастливый, планшет. Не люблю его, неудобно, к нему еще пришлось клаву вхять и подставку для подзарядки. Потом спихъивала его сыну - не взял, твой подарок, ты и пользуйся. В итоге лежит, бесполезный. Только в поезде кино посмотреть. Пользуемся обычными компами дома и дети ноутами. Кухонный комбайн Бош. Отлично. тесто месит, на блинчки тоже, овощи режит, мясо перекручивает. Блендер и тд. 5+. Самое полезное приобретение, при том, что я не люблю готовить. Но с ним легко. Живет у меня 6 лет. тьфу-тьфу даже мытье не напрягает. Обычно перед приходом гостей, благодяря ему, столько всего успеваешь настрогать, что потом еще этим же гостям с собой раздаешь... Увлажнитель воздуха - большая бандура, на колесиках, тоже со всякими примочками - надо катать по комнатам, чтобы воздух везде увлажнялся. Повесила гигрометр - если он в одной комнате работает, в другой все равно сухо. Пришла к выводу, что на наши 4 комнаты 4 увлажнителя - это слишком. Вешаю, по-старинке, махровое полотенце на радиатор на ночь, еще он и шуршит, все равно звуки, спать при нем не люблю. Кондишн. Хорошо, слов нет. Особенно, когда днем до +45.... из дома выходить не хочется. Большой, на несколько испарителей, по всем комнатам, агрегат один за окном. удобно, но нужно сначала его вешать, потом ремонт делать.5+ Единственная моя хотелка на сегодняшний день - нормальный вертикальный утюг, манекен, на который можно вешать одежду и проводить паром, чтобы складочки разглаживались, курточки всякие и тд. Можно стиралку с сушкой еще. и хватит
Сообщение отредактировал lulka - Четверг, 11 Октября 2012, 11:00
lulka, спасибо за рассказ о комбайне Бош. У меня сдохла Мрия, которая отработала больше 25 лет, если не все 30. Ну и я задумалась, что покупать. Смотрела Кенвуд в металле - но там в базовой модели много бесполезного для меня, все нужное надо докупать отдельно. Пойду смотреть Бош. У меня посудомойка и плита Бош - довольна. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Umnica, я покупала Омрон, т.к. склонна доверять Японцам и больше никому компрессорный. работает хорошо. Очень хорошо для носика, прямо можно дышать и быстрее выздоравливаешь. Нужно только все стерилизовать после использования (что меня напрягает), дышала Боржоми. Когда там от кашля назначают всякие лекарства то происходит обратное - кашляю потом еще целый час прямо задыхаюсь. но доктора говорят что так и надо - типа откашлять все что там накопилось. Но это о лекарствах, не об аппарате. Аппарат что надо! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, японцы форева:)) а мы купили как у Кати Qwerty/ Подышали Боржоми и как-то сразу стало лучше. Дите довольно, просит подышать кенгулятором. Но вот теперь боюсь навредить.Нужно внимательно почитать в какой момент нужно остановиться и перестать дышать через ингалятор. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Большой, на несколько испарителей, по всем комнатам, агрегат один за окном. удобно, но нужно сначала его вешать, потом ремонт делать.
Хотела спросить какой фирмы, и как примерно это выглядит, так как квартира не большая, но комнаты противоположные, один кондер ну ни как не поставишь, а о таком как Вы написали первый раз слышу. Спасибо. на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее
Сообщение отредактировал ol_kin - Понедельник, 15 Октября 2012, 13:34
это мультисплит-система. ( стоит не дешево) штука хорошая, но если вы уже обжились в квартире и сделали супер пупер ремонт то установить ее проблематично , не раздолбав стены ))). есть мобильные кондиционеры . можно становить один стационарный (обычный) кондиционер и второй взять мобильный . почитайте в инетернете там много предложений .)
Нет, мобильный это не мое, он гудит как зверь, да и поставить его особо некуда, и све равно для него нужно делать вывод конденсата, поэтому хочу только стационарный, но все не могу решить какой именно, или один очень мощный поставить на всю квартиру или в каждой комнате. на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее
ol_kin, Вам удобнее и дешевле будет обычные сплиты поставить в каждой комнате. О централизованном же кондиционировании надо думать ДО ремонта (ну..во время некосметического ремонта тоже можно), потому как там разводку нужно делать и да, всё долбить:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
cbeta29, используем, но не из-за ребенка. Мужу захотелось, почувствовал необходимость. DELONGHI UH 800Е
Что нравится, кроме увлажнения - теплый пар (в квартире не сказать, чтобы жарко, так что даже утепление заодно), и ароматизируем помещение (тут уже СП аромазоны нам в помощь :)) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
cbeta29, есть. я без него уже не могу. Недавно сестре в больницу отдавала, думала, усохну без него. у нас Boneco.
Единственное - мы зазиваем чистую питьевую воду, иначе вся квартира в белом налете. Расход немаленький, но это того стоит. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
cbeta29, я пользуюсь бонеко. довольны. показывает уровень влажности. Конечно за 8 мес. там уже много чего менять надо. какие-то фильтры, какое-то серебро... в общем. муж в этом больше понимает. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
А что значит квартира в белом налете? мы пользуемся обычной с крана. (правда раньше через фильтр прогоняли, а сейчас все позаканчивалось). конечно эта вертушка внутри (пластины там такие уже не белого а желтого цвета. из за воды?) А у вас какого цвета вертушки? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Подскажите, плиз, почему перестал работать Самсунг, упавший с высоты тумбочки на ковер? Аккумулятор вынула -вставила, симку тоже, т.е. колеса попинала и пепельницу вычистила - но не едет, т.е. черный экран. Проработал без падений год, все было хорошо. Неужели он такой нежный? Кажется, это Самсунг Стар 2. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, Самсунги для меня - наказание сущее. Как-то новый телефон перестал работать от того, что я прижала к себе сумочку, в ремонте сказали, что какой-то "компандер полетел". Они очень нежные. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються