Фениксенок, уже 2 года пользуюсь двумя мультями (на 2,5 и 4,5 л): такой http://liderbt.com.ua/melkaya-bytovaya-tehnika/mulytivarki/muljtivarki_PANASONIC_SRTMH10ATW.html и такой http://liderbt.com.ua/melkaya-bytovaya-tehnika/mulytivarki/muljtivarki_PANASONIC_SRTMH18LTW.html. В нете полно рецептов, бульоны идеальные, никакой накипи и пригорания, обожаю их. А борщи какие... что интересно, продукты сохраняют форму, не развариваются. Особенно здорово летом готовить - все ингредиенты загрузила, можно даже в замороженном виде, выставила режим и через минут 15 такооой аромат уже по кухне, без угара))) Вкусно и сохраняются витамины, т.к. работает мультя по принципу "русской печи" - томит, а не кипит. А какие каши - крупинка к крупинке, молоко не убегает. Есть возможность готовить на пару. И функцией отсрочки-подогрева тоже часто пользуюсь. У подруг мульти имеются, особенно полезная штука для молодых мам, здорово время-силы экономит.
Ага. Я как раз таких отзывов начиталась и загорелась покупкой. По изучению инета поняла, что Панасоник наиболее распространены. Еще заинтересовала Лэндлайф http://www.land-life.ru/index.php/elektro-skorovarka-parovarka-land-life-ybw50-90a-ybd40-80c (она к тому же и скороварка). Но у нас Лэндлайф не найти, а в России есть.
Сообщение отредактировал Фениксенок - Пятница, 30 Сентября 2011, 16:40
Снег, хотела я такой.. муж бурчал... я долго ходила взад-вперед и вот что заметила! если это паровой без подошвы обычной, а типа вертикальная штука, то вот. Гладит он исключительно легкие ткани. а в магах для демонстрации так там и вещи почти не мятые %), при мне продавщица правда взяла какую то хб весчь, и она как была ДО глажки этим чудо-паром, так и осталась после него. в общем, подойдет он видимо только к тем вещам, которые утюгом небезпечно. ии применяется он скорее не для разглаживания конкретно помятых вещей, а так... типа паровое освежение вида вещи. конечно это есть. но специально такую дуру держать ради ентого.... ну не знаю. мы пока обычным утюгом обходимся. и то в лом.... в химчистках такими паровыми и выглаживают, но там же техника серьезнее да и по тканям все разное. в общем, представила что эту дуру надо заливать, таскать, и что при этом не все прогладит, то просто купила английский утюг. у него керамическая подошва (это большой плюс), есть так же подача пара, при чем оч. хорошая, мне иногда даже не надо и гладить особо, паром обнесла и усе. пр-во Англия, а не Китай. ну и я его нашла по неприлично низкой цене. фирма - Russell Hobbs
nat_march, сенкс Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Пятница, 30 Сентября 2011, 16:41
Хочу замолвить слово в пользу Айпеда. Очень удобно пользоваться гуглевскими картами, прошли в Таиланде. Масштаб такой, что можно свой домик в отеле посмотреть.
В мультиварке получается самый лучший на свете чизкейк. Круче всех ресторанных вариантов, можно с пальцами съесть.
Сообщение отредактировал Оксана11 - Пятница, 30 Сентября 2011, 16:44
Очень интересная и полезная тема. Открыла для себя много нового. А кто что может сказать по поводу аэрогриля? Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").
Оксана11, да, чизкейк - пальчики оближешь А какое мясо запеченное, по типу того, что в духовке и в фольге... вкуснотища! vik310, я мечтаю об аэрогриле, там вообще, без масла готовится. У подруги такой Hotter http://aerogrill.com.ua/ Главное, аэрогриль, брать тот, что работает на металлическом ТЭНе, а не галогеновый, как на фенах и проч., т.к. последние быстро выходят из строя. А на ТЭНах по 10 лет работают;) Возможно все!
Сообщение отредактировал Замечательная - Пятница, 30 Сентября 2011, 17:49
Замечательная, Оксана11, девочки вы что! я щас слюнками обтекусь!!! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
А у нас пылесос с циклоном.Хорошая вещь,конечно,но вот рассыпала я как-то перец горошком и схватила пылесос!!!!!!!О ума!!!!!!!!! собрала я весь перец,а он пока по циклону прошел размололся в муку и когда я вытряхивала контейнер,начхалась больше,чем за всю свою жизнь
Сообщение отредактировал Sanna - Пятница, 30 Сентября 2011, 19:31
Девченки, помогите... Созрела для покупки хлебопечки, созрела давно, но никак не определюсь с моделью. Особых наворотов не хочется, но важно, чтоб пекла не только обычный хлеб (мои любят хлеб с жареным луком и сыром) Хорошо бы багеты, булочки. У кого есть, напишите пожалуйста пару слов, а то я совсем запуталась... Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Clyde, спасибо. Я тоже больше склонялась к Мулинекс... нашла пару моделек, которые понравились, но.... че то ругают их в отзывах... вернее Мулинекс в целом ругают... надеюсь отзывы пишут реальные люди... Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Lyudmilo4ka888, у меня кенвуд. пролистай назад странички - я писала отзыв. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, нашла, а можно полное название модели, еси не трудно? Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)
Ну, она умеет замесить тесто из того, что вы в нее загрузите, "поднять" его и испечь хлеб, сохранить его теплым какое-то время, также можно сварить джем. В плане выпекания булочек-пирожков-пиццы и т.д. - она замесит тесто, а вы на свое усмотрение лепите из него, чего надумали и выпекаете в духовке. Хлеб можно печь всякий-разный, у нас популярны белый с отрубями, "бородинский", гречневый, а вообще, рецептов мноого
У моего бухгалтера есть - зело нахваливала. Хорошо, что ты напомнила - надо будет расспросить поподробнее... Главное, потом остановить ее вовремя, а то она у меня уж дюже разговорчивая На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, ооо, расспроси, плиз! знаю, что еще через телемагазин его заказывают, но меня такой вариант смущает, когда СИЛЬНО нахваливают)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Lyudmilo4ka888, у меня ХП LG уже три года, нормально справляется, форма только для хлеба, но я и так довольна. У девочки на работе - Moulinex, в ней есть формы для багетов, девочка в восторге от своей ХП, по всем рецептам хлеб замечательно получается. Кстати, почему мы сделали выбор в пользу LG - в магазине сказали, что в случае чего, проблем с запчастями нет, а вот с Мулинекс сложнее. Но пока, т-т-т, запчасти не понадобились) По поводу мультиварки (Panasonic) - готовлю не так чтобы часто в ней, а вчера, начитавшись на городском форуме тем про закваски, сделала топленое молоко, а потом и ряженку на итальянской закваске. Ряженка суперская получилась! Теперь в планах йогурты, кефиры и т.п.
Сообщение отредактировал Чайка - Суббота, 01 Октября 2011, 00:51
Дамы, я тут почитала про планшеты и прочие айподы ( или как там их, прости господи)... Не поняла ни фига - село я неасфальтированное в этих вопросах... Поэтому я нид хэлп - мне нужно что-то маленькое, легкое, чтобы можно было бы с собой везде таскать... А хочу я от сего девайса немного - почту почитать-отписаться... в интернет зайти... Фильмы качать и смотреть я не собираюсь... Что посоветуете из максимально компактного, подходящего для дамской сумки? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 01 Октября 2011, 00:25
Девочки, отчитаюсь об аэрогриле и хлебопечке. 1. Аэрогриль. Мы купили самый дорогой Хоттер с французскими лампами (папа выбрал, исходя из качества, насчет ТЭНов ничего не знаю). Можно супы варить, мясо жарить... мы в основном делаем мясные блюда. Шашлык получается сказочный. Корочка и внутри нежнейшее мясо. Для шашлыка берем ошеек, жир лишний вытапливается и такая вкуснятина... ммм... Часто делаем курицу - можно целиком, можно частями. Тоже исключительно вкусно - и диетически. На дне по воде растекаются пятна жира, а шкурка зажаристая и хрустящая. Индюшка получается суховатой, но, может быть, не подобрали режим. Супы и варенье не варила. Пишут - можно. Даже печь пирожки. 2. Хлебопечка LG Русский повар. Хлеба великолепные. Просто из муки и воды (дрожжи), сдобные, с кукурузной мукой... а аромат какой на кухне! Тесто для пирожков великолепное. Тесто для дрожжевой пиццы - великолепное.
И тому, и другому агрегату пою хвалы. Непреходящие. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 01 Октября 2011, 00:28
Барышни, я вот читаю вас, читаю... Простите, а какой у вас метраж кухонь, что все это паряще-варяще- пекущее оборудование помещается? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, большая кухня :). Объединили кухню и лоджию, 23 м2. Но и убирать там... ууу.... за один раз не получается. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 01 Октября 2011, 00:30
У меня маленькая кухня, где то 11 кв.м. Страшно не люблю загружать пространство, но хлебопечку хочетсаааа:)) Единственное что - я убежденный противник микроволоновок. И без посудомоечной машины тоже спокойно обхожусь. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Посудомойка очень удобна. Именно большая, не маленькая. Запихнула посуду, ложки-вилки и иди читай к компу :). Кастрюли моются хорошо, только ободок, где граница супа, надо протереть заранее. Что еще очень нравится - обработка паром. Производится в конце. Представляете, какая дезинфекция? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Страшно не люблю загружать пространство, но хлебопечку хочетсаааа:))
Снег, вот и у меня та же дилемма ;) А без посудомойки я тоже прекрасно обхожусь. Как по мне, нужна она исключительно для большой семьи, все члены которой столуются исключительно дома, не пропуская ни единого приема пищи ;) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.