*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
"До чего техника дошла?!"
nat_marchДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:03 | Сообщение # 126
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Аркадия, ага...и яйцо сырое не хочу.........:)))))))

посмотрим завтра...мож перейду на Трайфед...если кашлюк мой станет продуктивным:))))))))))))))) а то загибаюсь...сухой кашель мерзкий.....аж уши и внутренности уже болят. жуть:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:07

TasyaДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:10 | Сообщение # 127
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Господи, а яйцо-то еще зачем? wacko biggrin

nat_march, попробуй Эреспал лучше.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:15 | Сообщение # 128
Tasya, ага:))) ыыы.я Эреспал хотела...тока дома не нашлось...детям скормила, видать.....поэтому уже отак.....

слыш, Тань..а Эреспал же и в колёсах есть? или я путаю.....блин...я колёса свои не проверила...а вдруг есть? Хотя у меня обычно всегда в сиропе стоит...детям...а сейчас вот ныма....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

TasyaДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:21 | Сообщение # 129
nat_march, да в колесах есть он. Как раз для взрослых.

Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:25 | Сообщение # 130
Tasya, а нету у меня таких колёс....чёто я не подумала, кстати......посмотрела, шо сиропа нет....а сиропа то мне надо было бы всё равно по полпузыря за раз:)) - не напасёсси....мда...это мысль...не, ну я таки проверю аптечку свою......неуж нету...у меня ж всё есть...просот я сама редко так болею, чтобы до вот такого:))))

nat_marchДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:30 | Сообщение # 131
ЫЫЫЫЫ!!!! ну я ж не зря проверила!!! есть!!!!!11 штук-с...Таня, по сколько их надо есть? инструкции неетууу....только на сироп

АркадияДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:32 | Сообщение # 132
Всемогущий админ (с)
nat_march, всё, теперь я могу уходить спать спокойно :))) Ситуация налаживается biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TasyaДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:35 | Сообщение # 133
nat_march, стандартная дозировка - по 1 таб х 2 раза в день (утром и вечером). Если очень сильно кашель достает, можно первые пару дней по 1 таб х 3 раза в день.

Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:39 | Сообщение # 134
Tasya, спасибоньки:)

TasyaДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:42 | Сообщение # 135
nat_march, на здоров'я! smile
Давай поправляйся там , а то как же ж мы без тебя пить-петь-гулять будем? smile

Прошу не писати в ЛС.

kolaДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:14 | Сообщение # 136
Герленоманка, Мисс киноман 2012
У меня тоже на кухне есть мультидевайс - комбайн Philips. Мясорубка, блендер, замешиватель теста, терка, нарезка. Куплен исключительно потому, что в комплекте все дешевле, чем отдельно (одна только мясорубка стоила бы 0.5-0.7 стоимости комбайна), иначе только по отдельности, да. Сначала было лениво собирать, но потом как втянулась - просто и удобно! Устройством очень довольна, действительно, помощник.

Мясорубкой что делать - понятно. Блендер - делать коктейли, суп-пюре (этим летом полюбила делать суп-пюре из помидоров, можно гороховый сварить традиционным образом, потом перемолоть), и тесто для налисников, ага, засыпала муку, яйца, соль-сахар, вода и вуаля, потом только воды добавить, если густо, никаких комков. Терку включаю, если хочу заморозить на зиму много морковки, удобно не натирать ее каждый раз и не вянет :), когда охота отведать драников.

Без дела стоят соковыжималка и йогуртница (было по 2 попытки использования).

Микроволновку и охота выбросить, но иногда никак без нее.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:33

LeelaДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:32 | Сообщение # 137
Знаток
У меня комбайн Kenwood делает очень много чего, я им довольна и еще он весьма компактный... Не могу нарадоваться своей духовке Hotpoint-Ariston - мясо, кур, картошку, овощи запекаю частенько. Как-то обхожусь без микроволновки, похоже не нужна она мне... Вообще не люблю, когда несколько девайсов практически дублируют друг друга.

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

kolaДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:39 | Сообщение # 138
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Столкнулись вчера с покупкой приложений для ipad (таки да ), .. муторная регистрирация в Upp Store.
Украины нет в списке стран, выбрали Россию, карта украинского банка подошла, покупку можно считать удачной, если бы еще не нудные вопросы: подтверди да уточни, а точно берешь?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:40

VladaДата: Среда, 05 Октября 2011, 12:10 | Сообщение # 139
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Копирую сейчас сообщение, в котором я свою печку (хлебо) восхваляла :)))
Не могу найти коробок от хлебопечки. и инструкции. а на самом корыте модель не указана. Мы брали пару лет назад, вроде на то время была "новейшая" если это поможет.
20 программ (14 встроенных + 6 программируемых - т.е. сама придумываешь режим приготовления). готовить можно обычных хлеб белый, ржаной, грубого помола, без клейковины, кекс, булочки бриош, французский (он же багет) и др. все добавки делаешь по вкусу сама (типа с грибами или луком, или орехами и изюмом, укропом.). там есть спец штучка куда эти добавки закладываешь, когда тесто замешается, оно само потом спустит в тесто все что нужно. отдельно можно варенье делать, замешивать тесто (любое!), и выпекать все что хочешь. я делала запеканку, например. из творога. отлично запеклось!
там одно корытце для хлеба стандартного размера до 1 кг. мы всегда готовим 750, он и так поднимается не хило. 3 типа корочки, но корочка еще зависит от того из чего печешь.. если водная основа. то корочка хрустящая,если молоко или 50% на 50% молока и воды, то менее хрустящая, зато мягкая и вкусная.
не знаю какие там корыта у мулинекса для багета (багет длинный, у них что печки длинные? wacko ) но Кенвуд очень прочная, главное не Китайская и как мы тогда выяснили, в ней больше программ. + твори что хоти.
А хлеб и правда сказочный. белые магазинные батоны кажутся серой глиной в сравнении с домашним хлебом.

И немного нашего хлебушка.

это хлеб без дрожжей, на хлебной закваске. муж сам все рассчитал и запрограммировал время замеса, поднятия и выпекания. хлеб из муки грубого помола, с изюмкой. оч. вкусно и полезно smile
еще где-то были фотки белого, булочки, кекса... но не могу найти.
Стоит наша печь стационарно на рабочем столе (он у нас длииииннный).

nat_march, ты поправляйся! Кстати, если уважаешь цептер, у них есть клевая штука "Биоптрон" (кажется так). такой себе "фонарик" для прогревания. мы им пользуемся для профилактики, когда чувствуем что болит горло-нос, но еще не дошло до ужаса простуды и не заболеваем. У мужа хрон. гайморит, так он уже 1,5 года не болеет благодаря этой штуке. а раньше 3-4 раза за год сваливался с таким гаймором, что уколами только и лечили. но когда гайморит в разгаре, то греть нельзя. исключительно тогда, когда нет температуры и гноя. воть.
а про кастрюли расскажи. чем они так уникальны за такие деньжищи?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

nat_marchДата: Среда, 05 Октября 2011, 13:42 | Сообщение # 140
Vlada,
Quote (Vlada)
Кстати, если уважаешь цептер, у них есть клевая штука "Биоптрон" (кажется так). такой себе "фонарик" для прогревания

ой, есть у нас Биоптрон этот...и маленький, и дура огромная на штативе....муж в него сильно верит:)...а мне как-то раз не помогло....а я ж к нему уже совсем от отчаяния пришла, к биоптрону..так шо не знаю....шо, типа помогает?:))))

кастрюли...да ничем особо не примечательны...тостое дно и стенки, ничего никогда не пригорает...там ишшо есть а-ля таймер на крышке....ну то я обхожусь без него....как я и говорила - за ТАКИЕ деньжищи - смысла нет..хотя...обычная качественная эмалированная кастрюлька тоже стОит....цептер есть смысл по акциям...ну..вот не знаю...вроде и обычные кастрюли...а очень прижились:)) хотя это вытрэбэнькы в целом:)

corablevaДата: Среда, 05 Октября 2011, 15:14 | Сообщение # 141
Ценитель
Vlada, а можно рецептик. А то я все хочу начать печь хлеб с муки грубого помола( уже давно куплеан такая мука, но никак не начну печь).

VladaДата: Среда, 05 Октября 2011, 18:23 | Сообщение # 142
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
corableva, за основу брали тот рецепт что написан на упаковке муки грубого помола (как нибудь отсканирую).
но там муж чего-то еще подправлял. и это нужно выпекать не уже на готовой программе, а запрограммировать (на твоей хлеб.печки есть такое?) т.к. если это не на дрожжах, а на закваске, то там очень долгий цикл. для меня это все очень сложно, по этому такие хлеба печет у нас муж smile

nat_march, ага, помогает. не панацея, конечно. Но если к биоптрону обратиться не в самый разгар чего-то там, то можно быстренько поправиться, еще не начав болеть. но я даже когда болела, лечилась им. (у ЛОР врача в клинике такая штука была). прогревала горло + полоскание + какая-то таблетка. у меня хрон. тонзилит, по этому для меня такая весчь просто незаменима. мне ж чуть холодной воды попить, или съесть мороженного, горло моментально болеть начинает, и если его во время не погреть/попить теплого питья с малиной, калиной, лимоном... то будет мне не весело.
а мороженное то хоцца :))))
а еще мне этот прибор хорошо помогал, когда я много за компом набирала, рука стала болеть, холодная... вобщем, этот "синдром компьютерной мышки"... или как он там... то даже после одной процедуры попускало хоть как-то...
ну а муж вообще не болеет. чует не ладное - греет, и все. и нет болезней.

не знаю как там можно ли при кашле и все такое... но нос, горло, мышцы - на ура!

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

nat_marchДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 15:50 | Сообщение # 143
вот решила показать пароварку свою, которую считаю лучшей пароваркой:) - не перегруженной лишними функциями, очень компактной и идеальной для мытья после приготовления. ну и...типа ж полезно:) лично я там готовлю только котлеты и овощи. рыбу не люблю, это у нас в духовке всегда. но вот овощи на пару ОБОЖАЮ сама, и любят очень дети, да-да. особенно морковь и цветную капусту. время готовки капусты цветной и брокколи - 15 минут. просто поворачиваешь рукоятку на деление 15 - и ждёшь, пока звякнет звонок, что уже готово:))) потом добавляю туда маслца - и всё.

вот и всё:) быстро, никакого жира, полезно, мыть легко....фактически только сполоснуть:)))...и это правда ВКУСНО:)

СнегДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:04 | Сообщение # 144
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
А у меня проблема. давно хотели купить френч-пресс для чая-кофе. Купили. Принесли домой и что же? Обнаружилось, что у покупки чаша стеклянная с трещинами cry Везли коробку на руках в машине из магазина. Патовая ситуация: и в магазин не вернешь - скажут ведь, что это мы коцнули, и пользоваться нельзя. Может кто знает, продаются ли запасные чаши (емкости) для френч-прессов???

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

nat_marchДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:06 | Сообщение # 145
Снег, а я бы попробовала вернуть......они, как минимум, могут поменять чашу вам.......а вашу потом спишут...у них же есть какой-то процент брака всегда.....вернут производителю как обнаруженный магазином брак.. это часто бывает:)....мне так меняли как-то стекло от лампы...дорогущая лампа...а когда вешал мастер, то оно треснуло.....так они провели его как полученный брак, нам новое выслал заводик...:)))))

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:08

СнегДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:31 | Сообщение # 146
nat_march, попробую, ашоделать... Там заменить чашу, мне кажется, нереально. Я пробовала ее вынуть - она ну ооочень плотно сидит.

nat_marchДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:36 | Сообщение # 147
Снег, ну надо поехать и с продавцом договориться на обмен. слыш...ну гарантия ж есть......качай права. вещь-то не два рубля стоит..

СнегДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 17:01 | Сообщение # 148
nat_march, так мягко говоря не два рубля... красииивую выбирали... чтобы ноты, ноты были на корпусе (он медный чтоль...), и ключи скрЫпичные!

HellaДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 17:32 | Сообщение # 149
В парфюмерном раю
У меня еще советский комбайн Мрия. Со знаком качества. Пахал эти годы, как папа Карло. И кофемолка, и мясорубка, и насадка для сока (помидорный без семечек отлично), и тесто можно месить, и овощи шинковать, и чаша с блендером, которую не пользовала.
Но вот, похоже, запахло горелым в прямом смысле. А мне его жаль. Внутренние части металлические, сейчас такие не делают, все пластмасса. Но больше двадцати лет отработал. Вся бы техника так.
Очень интересны описания комбайнов, если пойду выбирать - уже подкованная :). Но как мне все же эту Мрию жаль... Если в СССР что-то делали хорошо, то это на четверть века :).

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

KsunДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 20:33 | Сообщение # 150
Решил остаться
Снег, если вернуть не удастся, то колбу не проблема купить. Мне они на глаза часто попадаются.

Поиск:

ПарФея © 2026