Аркадия, ага...и яйцо сырое не хочу.........:)))))))
посмотрим завтра...мож перейду на Трайфед...если кашлюк мой станет продуктивным:))))))))))))))) а то загибаюсь...сухой кашель мерзкий.....аж уши и внутренности уже болят. жуть:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 02 Октября 2011, 02:07
Tasya, ага:))) ыыы.я Эреспал хотела...тока дома не нашлось...детям скормила, видать.....поэтому уже отак.....
слыш, Тань..а Эреспал же и в колёсах есть? или я путаю.....блин...я колёса свои не проверила...а вдруг есть? Хотя у меня обычно всегда в сиропе стоит...детям...а сейчас вот ныма.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, а нету у меня таких колёс....чёто я не подумала, кстати......посмотрела, шо сиропа нет....а сиропа то мне надо было бы всё равно по полпузыря за раз:)) - не напасёсси....мда...это мысль...не, ну я таки проверю аптечку свою......неуж нету...у меня ж всё есть...просот я сама редко так болею, чтобы до вот такого:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ЫЫЫЫЫ!!!! ну я ж не зря проверила!!! есть!!!!!11 штук-с...Таня, по сколько их надо есть? инструкции неетууу....только на сироп Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, стандартная дозировка - по 1 таб х 2 раза в день (утром и вечером). Если очень сильно кашель достает, можно первые пару дней по 1 таб х 3 раза в день. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
nat_march, на здоров'я! Давай поправляйся там , а то как же ж мы без тебя пить-петь-гулять будем? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
У меня тоже на кухне есть мультидевайс - комбайн Philips. Мясорубка, блендер, замешиватель теста, терка, нарезка. Куплен исключительно потому, что в комплекте все дешевле, чем отдельно (одна только мясорубка стоила бы 0.5-0.7 стоимости комбайна), иначе только по отдельности, да. Сначала было лениво собирать, но потом как втянулась - просто и удобно! Устройством очень довольна, действительно, помощник.
Мясорубкой что делать - понятно. Блендер - делать коктейли, суп-пюре (этим летом полюбила делать суп-пюре из помидоров, можно гороховый сварить традиционным образом, потом перемолоть), и тесто для налисников, ага, засыпала муку, яйца, соль-сахар, вода и вуаля, потом только воды добавить, если густо, никаких комков. Терку включаю, если хочу заморозить на зиму много морковки, удобно не натирать ее каждый раз и не вянет :), когда охота отведать драников.
Без дела стоят соковыжималка и йогуртница (было по 2 попытки использования).
Микроволновку и охота выбросить, но иногда никак без нее. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:33
У меня комбайн Kenwood делает очень много чего, я им довольна и еще он весьма компактный... Не могу нарадоваться своей духовке Hotpoint-Ariston - мясо, кур, картошку, овощи запекаю частенько. Как-то обхожусь без микроволновки, похоже не нужна она мне... Вообще не люблю, когда несколько девайсов практически дублируют друг друга. Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Столкнулись вчера с покупкой приложений для ipad (таки да ), .. муторная регистрирация в Upp Store. Украины нет в списке стран, выбрали Россию, карта украинского банка подошла, покупку можно считать удачной, если бы еще не нудные вопросы: подтверди да уточни, а точно берешь? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:40
Копирую сейчас сообщение, в котором я свою печку (хлебо) восхваляла :))) Не могу найти коробок от хлебопечки. и инструкции. а на самом корыте модель не указана. Мы брали пару лет назад, вроде на то время была "новейшая" если это поможет. 20 программ (14 встроенных + 6 программируемых - т.е. сама придумываешь режим приготовления). готовить можно обычных хлеб белый, ржаной, грубого помола, без клейковины, кекс, булочки бриош, французский (он же багет) и др. все добавки делаешь по вкусу сама (типа с грибами или луком, или орехами и изюмом, укропом.). там есть спец штучка куда эти добавки закладываешь, когда тесто замешается, оно само потом спустит в тесто все что нужно. отдельно можно варенье делать, замешивать тесто (любое!), и выпекать все что хочешь. я делала запеканку, например. из творога. отлично запеклось! там одно корытце для хлеба стандартного размера до 1 кг. мы всегда готовим 750, он и так поднимается не хило. 3 типа корочки, но корочка еще зависит от того из чего печешь.. если водная основа. то корочка хрустящая,если молоко или 50% на 50% молока и воды, то менее хрустящая, зато мягкая и вкусная. не знаю какие там корыта у мулинекса для багета (багет длинный, у них что печки длинные? ) но Кенвуд очень прочная, главное не Китайская и как мы тогда выяснили, в ней больше программ. + твори что хоти. А хлеб и правда сказочный. белые магазинные батоны кажутся серой глиной в сравнении с домашним хлебом.
И немного нашего хлебушка.
это хлеб без дрожжей, на хлебной закваске. муж сам все рассчитал и запрограммировал время замеса, поднятия и выпекания. хлеб из муки грубого помола, с изюмкой. оч. вкусно и полезно еще где-то были фотки белого, булочки, кекса... но не могу найти. Стоит наша печь стационарно на рабочем столе (он у нас длииииннный).
nat_march, ты поправляйся! Кстати, если уважаешь цептер, у них есть клевая штука "Биоптрон" (кажется так). такой себе "фонарик" для прогревания. мы им пользуемся для профилактики, когда чувствуем что болит горло-нос, но еще не дошло до ужаса простуды и не заболеваем. У мужа хрон. гайморит, так он уже 1,5 года не болеет благодаря этой штуке. а раньше 3-4 раза за год сваливался с таким гаймором, что уколами только и лечили. но когда гайморит в разгаре, то греть нельзя. исключительно тогда, когда нет температуры и гноя. воть. а про кастрюли расскажи. чем они так уникальны за такие деньжищи? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Кстати, если уважаешь цептер, у них есть клевая штука "Биоптрон" (кажется так). такой себе "фонарик" для прогревания
ой, есть у нас Биоптрон этот...и маленький, и дура огромная на штативе....муж в него сильно верит:)...а мне как-то раз не помогло....а я ж к нему уже совсем от отчаяния пришла, к биоптрону..так шо не знаю....шо, типа помогает?:))))
кастрюли...да ничем особо не примечательны...тостое дно и стенки, ничего никогда не пригорает...там ишшо есть а-ля таймер на крышке....ну то я обхожусь без него....как я и говорила - за ТАКИЕ деньжищи - смысла нет..хотя...обычная качественная эмалированная кастрюлька тоже стОит....цептер есть смысл по акциям...ну..вот не знаю...вроде и обычные кастрюли...а очень прижились:)) хотя это вытрэбэнькы в целом:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
corableva, за основу брали тот рецепт что написан на упаковке муки грубого помола (как нибудь отсканирую). но там муж чего-то еще подправлял. и это нужно выпекать не уже на готовой программе, а запрограммировать (на твоей хлеб.печки есть такое?) т.к. если это не на дрожжах, а на закваске, то там очень долгий цикл. для меня это все очень сложно, по этому такие хлеба печет у нас муж
nat_march, ага, помогает. не панацея, конечно. Но если к биоптрону обратиться не в самый разгар чего-то там, то можно быстренько поправиться, еще не начав болеть. но я даже когда болела, лечилась им. (у ЛОР врача в клинике такая штука была). прогревала горло + полоскание + какая-то таблетка. у меня хрон. тонзилит, по этому для меня такая весчь просто незаменима. мне ж чуть холодной воды попить, или съесть мороженного, горло моментально болеть начинает, и если его во время не погреть/попить теплого питья с малиной, калиной, лимоном... то будет мне не весело. а мороженное то хоцца :)))) а еще мне этот прибор хорошо помогал, когда я много за компом набирала, рука стала болеть, холодная... вобщем, этот "синдром компьютерной мышки"... или как он там... то даже после одной процедуры попускало хоть как-то... ну а муж вообще не болеет. чует не ладное - греет, и все. и нет болезней.
не знаю как там можно ли при кашле и все такое... но нос, горло, мышцы - на ура! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
вот решила показать пароварку свою, которую считаю лучшей пароваркой:) - не перегруженной лишними функциями, очень компактной и идеальной для мытья после приготовления. ну и...типа ж полезно:) лично я там готовлю только котлеты и овощи. рыбу не люблю, это у нас в духовке всегда. но вот овощи на пару ОБОЖАЮ сама, и любят очень дети, да-да. особенно морковь и цветную капусту. время готовки капусты цветной и брокколи - 15 минут. просто поворачиваешь рукоятку на деление 15 - и ждёшь, пока звякнет звонок, что уже готово:))) потом добавляю туда маслца - и всё.
вот и всё:) быстро, никакого жира, полезно, мыть легко....фактически только сполоснуть:)))...и это правда ВКУСНО:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А у меня проблема. давно хотели купить френч-пресс для чая-кофе. Купили. Принесли домой и что же? Обнаружилось, что у покупки чаша стеклянная с трещинами Везли коробку на руках в машине из магазина. Патовая ситуация: и в магазин не вернешь - скажут ведь, что это мы коцнули, и пользоваться нельзя. Может кто знает, продаются ли запасные чаши (емкости) для френч-прессов??? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, а я бы попробовала вернуть......они, как минимум, могут поменять чашу вам.......а вашу потом спишут...у них же есть какой-то процент брака всегда.....вернут производителю как обнаруженный магазином брак.. это часто бывает:)....мне так меняли как-то стекло от лампы...дорогущая лампа...а когда вешал мастер, то оно треснуло.....так они провели его как полученный брак, нам новое выслал заводик...:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:08
nat_march, попробую, ашоделать... Там заменить чашу, мне кажется, нереально. Я пробовала ее вынуть - она ну ооочень плотно сидит. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, ну надо поехать и с продавцом договориться на обмен. слыш...ну гарантия ж есть......качай права. вещь-то не два рубля стоит.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, так мягко говоря не два рубля... красииивую выбирали... чтобы ноты, ноты были на корпусе (он медный чтоль...), и ключи скрЫпичные! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
У меня еще советский комбайн Мрия. Со знаком качества. Пахал эти годы, как папа Карло. И кофемолка, и мясорубка, и насадка для сока (помидорный без семечек отлично), и тесто можно месить, и овощи шинковать, и чаша с блендером, которую не пользовала. Но вот, похоже, запахло горелым в прямом смысле. А мне его жаль. Внутренние части металлические, сейчас такие не делают, все пластмасса. Но больше двадцати лет отработал. Вся бы техника так. Очень интересны описания комбайнов, если пойду выбирать - уже подкованная :). Но как мне все же эту Мрию жаль... Если в СССР что-то делали хорошо, то это на четверть века :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".