Tasya, у меня кухня метров 6 правда, квартира пока съемная. Загромождение ужасное, ХП с мультиваркой на холодильнике стоят (в неактивном режиме). Так муж на днях еще и йогуртницу захотел Пришлось устраивать образцово-показательное выступление мультиварки, в качестве альтернативы
я тоже, хоть и удобно, но отдала свою сестре (у меня все равно стояла без дела). А про посудомойку меня всегда интересовал вопрос - а ее саму нужно мыть? У меня кухня 7 м, есть антресоль на которой храню соковыжималку и всяко-разно, чем не так часто пользуюсь. Остальное - компактно по углам Йогуртница - прекрасная вешь для семиьи, где двое и больше детей. А так, честно говоря, облом для двух человек ее заправлять. Хотя и очень вкусно и полезно, конечно
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 01 Октября 2011, 01:15
Боже мой, как же про посудомойку я не вспомнила! Просто это такой же привычный маст хев как и стиралка, вот наверное и не вспомнила :). Но дамы, это реально следующая по нужности вещь после стиралки. Если в доме больше одного человека - так точно. Столько раз уже на форумах о ней писала, и вывод такой - те, кто с ней не жил, чаще всего настроены скептически. Те, у кого есть, 1 из 1000 только скажет, что можно и без неё. Качество мытья - это главное. Никаких следов воды, капелек, подтёков - всё блестит и скрипит. Бокалы, стаканы - мечта. Гости, застолье - не проблема. Посуда нигде грязная не стоит, сразу прячется в ПМ и ждёт своего часа. Функция обрботки паром при больных простудой, с детскими бутылочками - спасение. Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Суббота, 01 Октября 2011, 01:17
А про посудомойку меня всегда интересовал вопрос - а ее саму нужно мыть?
нужно периодически чистить фильтр, потому что остатки пищи таки попадают....а так не надо..ну..есть спецтаблетки для дезинфекции типа...просто закладываешь и вкл. режим мытья. ено я пользую посудомойку редко - когда надо БЫСТРО убрать гору грязной посуды...и после гостей:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Посудомойку запускаю 2 раза в день (семья - 5 чел) , без нее было бы плохо.... раньше мыла посуду детьми, но они посуду били и ссорились Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Ну, барышни, я даже не знаю, как это вы умудряетесь все расставлять... У меня кухня метров 12-13 где-то, и то я не знаю, куда хлебопечку пристроить... Пока маме ее купила. Правда, мама сопротивлялась До сих пор боится к ней подступиться Так что мечты о вкусном хлебушке и прочих плюшках у меня осуществляются в булочной - благо, открылась недалеко от дома. Так что я уже подумываю, так ли нужна ли мне вообще эта хлебопечка? Фритюрница уже пылится в недрах кухни незнамо сколько... так же, как и соковыжималка На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Снег, только кухня 13 м. А объединили с лоджией. В сумме и вышло. Да и удобно.
Добавлено (01 Октябрь 2011, 10:59) --------------------------------------------- deleo, раз в месяц два покупается жидкость для мытья посудомойки. Она во флаконе помещается в машину и включается обычная мойка, но без посуды. Так что она сама себя моет.
Добавлено (01 Октябрь 2011, 11:01) --------------------------------------------- nat_march, а про фильтр я забыла. Надо инструкцию почитать.
Добавлено (01 Октябрь 2011, 11:02) --------------------------------------------- Tasya, у меня хлебопечка стоит на полу на лоджии, в самом углу. Рядом с йогуртницей. Никому не мешает. А если подоконник широкий, ее можно и на него поставить.
А вообще мебель в свою квартиру надо делать со встроенной техникой. Места экономится уйма. Да и на сплошную рабочую поверхность можно поставить очень много всего. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 01 Октября 2011, 12:04
вово...мы с мужем всю сознательную жизнь покупаем соковыжималки.....а потом они стоят...теперь, после 15 лет жизни, перестали покупать. в новую квартиру уже не брали:))) йогуртницу соседке отдала, соковыжималку родителям....фритюрницу, слава аллаху, я чудом воздержалась от покупки:))).....тостер был, да...щэ й такый гарний!!!!...отожралась я на тостах с плесневыми сырами за месяца три.....силой воли отучилась :(...теперь мама отъедается:)))))
из полезностей только пароварка Бош - компактная и самая что ни на есть простая. комбайн у меня без лишних прибамбасов, без миксера...просто часа с ножами и тёрками. пользуюсь редко - только мясо перекрутить...ну и иногда на салаты потереть, если гости. блендер...ну пользую иногда....а вообще самым приятным кухонным приобретением считаю цептеровские кастрюли:))) толстостенные, красивые, непригорательные. хотя сейчас они такие дорогущие, что задумаешься - а стоит ли оно того. хотела себе ещё большую-пребольшую купить...семья-то увеличилась с тех пор....плов сделаю - ррраз - и нету сразу.....так цены нерадостные. ну они и были дорогие, но мы, вроде, по скидкам каким-то купить умудрились.правда, у нас теперь, вроде, скидка там 20%..но всё равно....в общем, пока что мне парфюмы легче покупать:)))))
а вообще все эти дивайсы типа печек....я не люблю, когда много причандалов на раб. поверхности....а отэто каждый раз прятать...не по мне. хотя свой хлебушек...мммм..вкусно мабуть:)..только я б отъелась явно...или наоборот - валялась бы печка эта... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А вообще мебель в свою квартиру надо делать со встроенной техникой. Места экономится уйма. Да и на сплошную рабочую поверхность можно поставить очень много всего.
Это само собой! Очень довольна, что встроила холодильники - 2 холодильника как один сайд бай сайд сделали - удобно и места много, как ни в одном самом большом холодильнике не может быть. Но для того, чтобы сделать ещё одну колонну-шкаф для прятанья всяких хлебопечек, комбайнов нужна большая кухня. Метров 15-20. У меня уже не помещалось, хотя думала над этим. Оксана.
Единственное что - я убежденный противник микроволоновок.
да, вредно, но от нее я готова отказаться лишь в последнюю (или предпоследнюю) очередь, в последнюю, пожалуй, от чайника, потом от блэндэра... Она меня очень выручает, когда надо что-то разморозить быстро, подогреть, горячие бутеры - моя слабость Когда она работает, я просто ухожу на расстояние 2-х метров или вообще из кухни, детям тоже запрещаю подходить, когда она включена. Думаю, больше предначертанного не проживем Блэндэр впервые купила после просмотра "Картата Потата" с Дашей Малаховой, муж еле отыскал такой в нашем провинциальном городишке, он года 3 работал без ремонта, пока не стерлись внутри зубчики, которыми он присоединялся к вращательной части. Сейчас новый прикреплен стационарно к стене, т.к. каждый день по 3-4 раза к нему обращаюсь, руками ничего не хочу делать
DDeja, а что ты блендеришь?....я наоборот как-то...предпочитаю резать......или ты шось смачнэ делаешь блендером? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, практически все - морковку в суп измельчаю в чаше, там же - мяско на фарш, салко на поджарку, лук на зажарку, блинчики только блендирую тесто, даже ленюсь венчик надеват - блэндэром колочу, я очень довольна, без него, как без рук
Добавлено (01 Октябрь 2011, 12:23) --------------------------------------------- Только ты ж не путай блэндерную насадку со стаканом и чашу для измельчения с ножиками, именно в чаше я все измельчаю, а не в стакане, иначе из лука получится пьюре
Добавлено (01 Октябрь 2011, 12:36) --------------------------------------------- От лука у меня макияж плывет, поэтому, измельчаю его в блендерной чаше с ножиками, плюс - гораздо быстрее, чем руками , 3 вжика - и на сковородку Мыть ее очень быстро, она ж маленькая и быстро прячу ее на верхнюю полочку кухонного шкафчика, все рядом
Добавлено (01 Октябрь 2011, 12:52) --------------------------------------------- А, еще в ней же удобно, например, полстакана чеснока измельчить, когда консервирую лечо или синенькие "Огонек", томатный сок для текущих приготовлений (для борща) тоже в ней делаю - режу помидоры на 4-6 частей и вжикаю в чаше с минуту, пока не получу густой сок.
Добавлено (01 Октябрь 2011, 12:55) --------------------------------------------- Если нужно чего-то побольше - закидываю в 2 или 3 захода, это касается мяска на фарш или самого поджаренного фарша с лучком для начинки блинчиков, дети это обожают
Добавлено (01 Октябрь 2011, 13:16) --------------------------------------------- Это крепление осталось от первого блендера , сейчас у меня такой зелененький, но я выбираю не по брэнду, а по мощности и удобству под себя. Храню его вот так:
- 100%, а так загружать 4 тарелки, или ждать пока накопится масса
А вот хлебопечку - хочется!!! ч/з чур много положительных отзывов, что аж "загорелось" а на какой остановиться???? Вот вопрос! Люблю свежий хлеб с хрустящей "скоринкой"
стати, дамы, а чего вы эту несчастную микроволновку так боитесь-то?
Я ее не боюсь Просто считаю абсолютно бесполезной. Горячие бутербродики с сыриком можно прекрасно делать и в духовке. А разогревать еду - ... Ты, как доктор, должна меня понять:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
"Горячие бутербродики с сыриком можно прекрасно делать и в духовке" - больше по времени, если это э/духовка, просто от микроволновки держаться на расстоянии надо во время работы- как рекомендуют!
Снег, ну, бутербродики в микроволновке таки гора-а-аздо быстрее можно сделать
Quote (Снег)
А разогревать еду - ... Ты, как доктор, должна меня понять:))
Ты меня пугаешь! Именно как доктор, я тебе скажу: микроволновка - это на все! Или ты полагаешь, что на дежурства докторам кто-то поставляет свежеприготовленную горячую пищу? Да и дома тоже... Лично у меня нет ни часу, ни натхнення каждый день новый борщ варить На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 02 Октября 2011, 01:30
Tasya, в духовке как-то... вкуснее получается (бутербродики). Но на вкус и цвет фломастеры разные. Понимаю, когда этот агрегат на работе, да еще такой экстремальной. Но дома? Борщик - это да, на второй день он вкуснее:) Но его на плите вполне перекипятить, и - вперед. Когда-то я прочитала интервью одного доктора (в журнале Менс Хелф, сорри за спеллинг)), который сказал, что остывшие/холодные/вчерашние бульоны и супы обязательно нужно кипятить. Иначе получишь подогретый бульон с активизировавшимися микроорганизмами, которые явно не принесут тебе пользы. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
ой, дамен:) ну чушь это всё про всякие там излучееения. если новая микроволновка, конечно, а не допотопная. насчёт вкусовых качеств пищи - частично согласна. сама еду в ней НЕ готовлю..не от страха...просто в духовке мне реально удобнее...и места больше...но разогрвать в волновке - это нормально:) не вижу проблемы:)))) и не считаю, что с мед. точки зрения разогреть в микроволновке - это сделать пищу вреднее, чем, например, заново греть борщ на плите.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
сказал, что остывшие/холодные/вчерашние бульоны и супы обязательно нужно кипятить.
Снег, "боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет"! Кипятить супы и борщи повторно - это извращение, господи прости! Это уже не еда будет, а умеренно питательная субстанция, лишенная каких-либо витаминов. А все микроорганизмы уже погибли во время варки, и если вы не черпали еду ложками всем семьей прямо из кастрюли, то новым ( в сколь-нибудь значимом для здоровья человека количестве) взяться там практически неоткуда.
Добавлено (02 Октябрь 2011, 00:49) --------------------------------------------- nat_march, вот за что я тебя люблю в первую очередь, так это за здравомыслие!
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
...дамы.....жраЦЬ захотелось.....желательно - вчерашнего борща...... только косит меня кашель, косит, заррраза......какой-то трындец на этот раз....... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, на данном этапе пока лазолван..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.