*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
TatiankaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 01:12 | Сообщение # 3201
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Цитата (Janneta)
Еще посоветовали покупать куринные шейки и давать сырыми, а может их надо варить. И, вообще, не знаю, смогут ли коты их есть.

Janneta!
В природе они птиц сырыми едят. smile
Я на работе кормлю 6 кошек. wacko Сейчас шеи не покупаю, а раньше покупала. Давала сырыми. Они (кошки) пристраиваются к шее с одной стороны, и точат ее, точат, пока до противоположного края не доберутся.
Чем больше кошка (видимо, шире и крепче челюсти), там быстрее шея заканчивается.
Но котятам с шеей справиться трудно. И мне показалось, что когда я шеи варила, кошки почему-то чаще давились костями.
На кошачьих форумах даже советуют давать шеи кошкам, как поощрение, вроде добыча такая. Моя домашняя Кошь шеи игнорирует.
У нас еще продается фарш для животных.
Соседка уличных котов какой-то рыбой кормит.
А печенка, конечно, роскошно. Даже моя балованная Кошь куриную печенку ест.

Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 24 Декабря 2012, 01:13

кошкаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 01:29 | Сообщение # 3202
Мисс Поэзия 2012
Цитата (Janneta)
Еще посоветовали покупать куринные шейки и давать сырыми

Правильно посоветовали.Нам тоже так советовал ветеринар-для улучшения пищеварения и вывода шерсти.С домашними сложнее,правда-они же избалованные,мышей-воробьев отродясь не ели,поэтому они смотрят на шейки,как на что-то неизвестное.И подавиться могут-с непривычки.А бродячим кошкам я тоже периодически покупаю что-то,чаще то,что поближе продается,и теплые пирожки,и котлетку в тесте,и сосиски.И шейки бывают,и разные куриные обрезки.И печень тоже хорошо,и сердце,но их желательно обдавать хотя бы кипятком или проваривать 5-7 минут.

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

Nathalie-artДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 03:04 | Сообщение # 3203
Знаток
А мне кормить некого... sad Почему-то в районе, где я живу, я за три года не увидела ни дворовых собак, ни котов (видимо, за этим тщательно следят соответствующие службы). Зато, когда приезжаю к бабушке в гости, местным дворовым животинам наступает счастливая жизнь! Правда, их и без меня неплохо кормят добрые люди... biggrin Есть ещё один неплохой способ обезвредить мясо - это морозилка. Замороженное, а затем размороженное мясо давать животным. Я так иногда выхожу из положения, если варить мясо некогда, да и под рукой нет кипятка. Есть одно большое "НО" - всё равно бродячее животное нахватается глистов на улице в любом случае! Я даже своих домашних котов, которые едят исключительно сухой корм, раз в квартал глистогоню (по рекомендации ветеринара).
А куриную печёнку я и сама ем с удовольствием! tongue

Сообщение отредактировал Nathalie-art - Понедельник, 24 Декабря 2012, 03:05

ПаноптикумДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 03:53 | Сообщение # 3204
В парфюмерном раю
Вообще печень не нельзя давать больше 1 раза в не делю. там витамин А . а кошкам не желателен его передоз. лучш уж субпроудктые. да, перемолотые шеи. Но вода все равно нужна

TatiankaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 13:23 | Сообщение # 3205
В парфюмерном раю
Нам вет вообще говорил, что лучше давать говядину. Сырую. Я покупала сердце, резала, замораживала. Но моя вредина ест свежее, мороженое не хочет. Пришлось варить.

Уличным/рабочим кошкам я фарш для животных смешиваю с кашей ячневой. Мои рабочие кошки едят с удовольствием. А уличные не всегда. Собаки уличные эту смесь лопают с такой скоростью, что моргнуть не успеваешь.

JannetaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:24 | Сообщение # 3206
В парфюмерном раю
Девочки, дорогие, спасибо большое!
У меня на работе тоже все удивляются, что я везде нахожу котов. Иду домой - в соседнем доме в подвале живет 8 кошек и больших и маленьких. От папы иду тоже четыре котика.
Я сегодня купила килограмм курин.шеек и полкило печенки. Шейки порезала помельче, печенку тоже. Все сложила в лоточки, поставила в термопакет, чтобы не замерзло и понесла своим усатикам - полосатикам. Думала малыши будут есть печенку, а взрослые шейки. Но ничего подобного, малышня тоже хрумает шейки нормально. Перед кормлением котов надо насыпать крупы наглым голубям, а то я в первый раз насыпала сухой корм, не успела оглянуться, а голуби все слопали, совсем не боятся котов.
кошка, Наташа, спасибо, теперь буду обдавать кипятком печенку и шейки.
Tatianka, Танюша, мой избалованный кот Тимофей не ест ни сырого мяса, ни печенку.

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

Nathalie-artДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:50 | Сообщение # 3207
Знаток
Janneta, как же здорово, что Вы их кормите! Я уверена, что они благодарны Вам за любые подношения! А особенно за шейки и за печёнку... biggrin Это наши, домашние животинки избалованы и не знают, из какой миски (с золотой или серебряной каёмочкой) им будет вкуснее есть, а бездомным животным такая вкуснятина не так часто перепадает! Особенно сейчас, зимой, когда холодно и организму требуется намного больше энергии для поддержания жизни.

JannetaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:39 | Сообщение # 3208
В парфюмерном раю
Nathalie-art, Наталка, Вы правы, эти бедняги такие голодные, мне их так жалко, что сердца не хватает. Я и в детстве была жалостливая, всех кормила, домой приносила, а сейчас на-старости лет совсем стала ненормальная.
За эти две недели, я примерно иду в одно время, они уже сидят на кан.люках и ждут. Теперь переживаю, вдруг не получится прийти, все же бывает, то как они там будут голодные. Не знаю, как Вам, мне эта зима уже очень поднадоела, скорее бы потеплело, но все идет своим чередом, так уж устроено.

Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

Nathalie-artДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 21:29 | Сообщение # 3209
Знаток
Janneta, я ненавижу зиму, я животное теплолюбивое! Для меня это всегда тяжёлое время. Плюс я постоянно боюсь упасть на травмированные колено, копчик или спину - могу не встать никогда. Поэтому для меня каждый выход в гололёд из дома - это своеобразный экстрим!:( А за животин, которых Вы кормите, Вы сама перед собой отвечаете... Помните фразу у Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили..." Мне кажется, что они сбегаются к Вам со всего района, потому что помнят и ждут Вас.

лейтДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:14 | Сообщение # 3210
Доброе сердце ПарФеи 2012
Дети моей кавказской овчарки Герды
Сын Герды--Арес

Дочка--Алайя

Вот такие мы выросли с 10 марта.Фото предоставлены питомником,где они сейчас живут.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Сообщение отредактировал лейт - Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:36

JannetaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:25 | Сообщение # 3211
В парфюмерном раю
Наташа, если бы ко мне сбежались все коты Оболони, я не представляю себе, чтобы я делала.
Очень хочется думать, что хорошие и добрые люди еще не перевелись и не я одна кормлю голодных котов.
Наташа, ходите очень аккуратно, а лучше, вообще, не выходить в такую погоду. Я лет 15 назад упала с подоконника и сломала себе копчик, знаю, что это такое, последствия до сих пор ощущаю.

Добавлено (24 Декабрь 2012, 20:25)
---------------------------------------------
лейт, Леночка, какие у Вас выросли красивые "дети", просто слов не нахожу - красота, она везде красота!
Арес шикарный парень, Алайя роскошная девочка.

TatiankaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:25 | Сообщение # 3212
В парфюмерном раю
Цитата (Janneta)
Перед кормлением котов надо насыпать крупы наглым голубям, а то я в первый раз насыпала сухой корм, не успела оглянуться, а голуби все слопали, совсем не боятся котов.

Janneta!
biggrin Да!
Просто птицам, когда земля покрыта снегом, тоже нелегко найти еду.
Я в теплое время кормлю "рабочих" кошек на улице, и сороки, вороны ухитряются утаскивать любую еду, даже поставленную под навесом.
У нас голубей немного, а вот вороны, да, тоже слетаются к люкам, когда там кормят кошек.
Цитата (Nathalie-art)
сейчас, зимой, когда холодно и организму требуется намного больше энергии

Да, это так, мои точно стали больше есть, шубы нагуляли. Другие сотрудники говорят, что кошки толстые и нечего их кормить.

JannetaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:29 | Сообщение # 3213
В парфюмерном раю
Tatianka, Танюша, к сожалению, есть такие люди, которые вообще не считают нужным кормить животных.
Еще и ругают, если я ставлю лоток возле парадного, где нет снега. Видишь ли, много мусора остается.

TatiankaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:40 | Сообщение # 3214
В парфюмерном раю
Цитата (Janneta)
За эти две недели, я примерно иду в одно время, они уже сидят на кан.люках и ждут.

Janneta! Ну, они же знают, что тут ходит доброе двуногое, которое кормит кошек. smile
Эх, мои на работе приходят ко мне под дверь. Пока удается разруливать ситуацию с начальством. Но понятно, что всему есть предел, и кошкам не все удается объяснить. Эх!

Добавлено (24 Декабрь 2012, 20:34)

Цитата (лейт)
Дети моей кавказской овчарки Герды

лейт!
Очень симпатичные детки!!!
Такие мааааленькие! biggrin

Добавлено (24 Декабрь 2012, 20:40)

Цитата (Janneta)
Tatianka, Танюша, к сожалению, есть такие люди, которые вообще не считают нужным кормить животных.
Еще и ругают, если я ставлю лоток возле парадного, где нет снега. Видишь ли, много мусора остается.

Janneta!
Это просто реальность. Некоторые не любят кошек, некоторые любят чистоту. Каждый имеет право на свои приоритеты. Кто-то сажает деревья, кто-то их рубит. Я не пытаюсь никого перевоспитывать, просто делаю по-своему. Ну, еще улыбаюсь smile
Если честно, даже не знаю, как мне пока удается разруливать ситуацию с кошками на работе.
Их не я завела, и понятно, что их количество несколько великовато.

JannetaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:44 | Сообщение # 3215
В парфюмерном раю
Tatianka, Танюша, желаю Вам и себе как можно дольше разруливать эту ситуацию, чтобы нашим подопечным было легче пережить зиму.

TatiankaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 22:58 | Сообщение # 3216
В парфюмерном раю
Janneta!
Спасибо!
Стараюсь, как могу.
И мне, похоже, придется заняться стерилизацией, хоть я этого почему-то очень боюсь.

kliyaДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 23:45 | Сообщение # 3217
В парфюмерном раю
лейт, ВОСТОРГ!!! какие они классные выросли!!! холеные smile

Добавлено (24 Декабрь 2012, 21:45)
ой, девочки, спасибо за советы по подкормке бездомных животных. особенно понравилась идея с собачьим фаршем и ячкой. вопрос только в том, сколько же мне этого добра нужно, если моих 4 и каждая под 30 кг eek

лейтДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 00:57 | Сообщение # 3218
kliya, я своих домашних собак так и кормлю---ячневая каша на бульоне из куриных шей + морковка,бурячок,капустка.--едят за милую душу.Сухим кормом постоянно кормить не очень хорошо.Ну,ясное дело,и мяском кормлю обязательно сырым.Фарш для животных не покупаю,как-то купила,а там перемолотые кости--обломки острые,собака проглотит,проблем не оберешься.А сырые шеи лопают--не напасешься)))У меня крупные собаки,мяса много надо--покупаем коровью голову,нам ее рубят на куски--вот и кости, и для бульона использовать можно,для мяса-- покупаем пашину.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

TatiankaДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 01:28 | Сообщение # 3219
В парфюмерном раю
Цитата (kliya)
особенно понравилась идея с собачьим фаршем и ячкой. вопрос только в том, сколько же мне этого добра нужно, если моих 4 и каждая под 30 кг eek

kliya!
Хм... Я знаю, сколько мне надо на день на 6 кошек. А сколько у меня кг кошек? Думаю, 4+4+3+2+2+2=17. wacko 200-250 г сухой крупы и треть кг фарша.
В мясных магазинах бывают еще какие-то наборы из непонятно чего без костей. Называется обрезки. Но там довольно много жира. А я читала, что кошки плохо перваривают жирную пищу, легко зарабатывают холецистит.
А моя коллега покупала своей кошке коровье вымя. Резала его на порционные куски и замораживала.

Добавлено (24 Декабрь 2012, 23:28)

Цитата (лейт)
У меня крупные собаки

лейт!
Да, снимок впечатлил! smile

TasyaДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 01:48 | Сообщение # 3220
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Дамы, а вы готовым кормом животных совсем не кормите?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

fifteenДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 02:33 | Сообщение # 3221
Мисс Креатив Конец Света-12
Tasya, мы кормимся - консервированный Leonardo для кошек.

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

SovaДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 02:41 | Сообщение # 3222
В парфюмерном раю
Цитата (Tasya)
Дамы, а вы готовым кормом животных совсем не кормите?

У меня дома пять котов -две кошечки и три пацаны. Эти заразы отказываются кушать обычную еду. Сидят только на консервах. Но я все равно время от времени покупаю говядину и впихиваю в них. В сыром и в вареном виде. Но это рассматривается в качестве лакомства.
Дороговато, конечно, на одних консервах wink сухой корм идет только в качестве конфет, т.е. пару жменек в течении дня.
Так смешно... я вечер выхожу из душа, а эти красавцы полукругом сидят под дверью ванны - время давать "конфетки" biggrin У них распиание)))
Покупаю Sheba и Gourmet. Из сухого - Royal Canin

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

Сообщение отредактировал Sova - Вторник, 25 Декабря 2012, 02:44

fifteenДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 03:29 | Сообщение # 3223
Мисс Креатив Конец Света-12
Sova, а Sheba и Gourmet - полнорационные? Витаминки даёте?

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

kliyaДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 09:38 | Сообщение # 3224
В парфюмерном раю
Tasya, Тань, мои домашние на сушке полностью

Добавлено (25 Декабрь 2012, 07:30)

Цитата (Sova)
Так смешно... я вечер выхожу из душа, а эти красавцы полукругом сидят под дверью ванны - время давать "конфетки" biggrin У них распиание)))

Добавлено (25 Декабрь 2012, 07:38)

Цитата (лейт)
а там перемолотые кости--обломки острые

упс! хотя...черт его знает, дворовые все перемалывают. я как-то видела, как они трощат куриные кости - челюсти как жернова surprised но куриных костей я как огня боюсь, не рискнула бы им давать, хоть и видела как они их перемалывают.

лейтДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 12:35 | Сообщение # 3225
Tasya, мои животины потребляют Роял Конин и лечебные Хилз.Кошки только на готовом корме,Но вечером,перед сном,обязательно надо дать кусочек вареного сала)))).Без него спать не лягут.
А собаки на Роял Конине сухом,только постоянно кормить их кормом не есть гуд( и очень дорого--собачки не маленькие),поэтому кашки,овощи,и т.д.Рыбу любят--только воняют потом мойвой--ужас!Яблоки едят с удовольствием и вчера Буля так выклянчивала хурму,которую я ела,что дала ей кусочек в надежде-- попробует и откажется.Напрасные мечты--ей хурма понравилась! biggrin

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 25 Декабря 2012, 12:38

Поиск:

ПарФея © 2026