а Sheba и Gourmet - полнорационные? Витаминки даёте?
Насчет полнорационных не знаю, но жруть хорошо)))) А витаминки даю - таблетки раздавливаю и смешиваю с кормом. Вареную рыбку кушают через раз. Я покупаю мороженные тушки хека. Летом покупала свежую сардельку /это мелкая рыбка такая/ или тюльку. И вот странно, барышни кушать отказываются, а мужики уплетают. Воняют потом!!!!!!!!!!!! Хотя читала мнение, что нельзя смешивать натуральную пищу и корма. Типа, либо то, либо другое "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
лейт, это же не собачки! Это лошадки! На каждой смело можно кататься! Особенно на Аресе...))) Когда у меня была немецкая овчарка (я тогда ещё была мелким тощим подростком), я на нём каталась! Он очень любил это развлечение!)) Janneta, Вы не одна! Даже по форуму видно, как много людей, которые кормят бездомных животных! У многих людей сейчас не самая лёгкая жизнь, но они отрывают от себя кусок хлеба и делятся им с животными. Tatianka, боюсь, что стерилизацией Вам всё же придётся заняться... Иначе популяция будет расти, а Вы одна не справитесь с большим кошкостадом. Ваш карман не бездонный, а терпение начальства и сотрудников не бесконечно... Я сталкивалась с такой же ситуацией, когда чувствуешь себя безжалостным зверем, отправившим на мучения ни в чём неповинное животное (особенно глядя в глаза очнувшемуся после наркоза зверю). Но потом понимаешь, что решение было правильным. Кошки не тратят силы и энергию на вынашивание беременности и кормление котят (которых всё равно потом добрые люди утопят), а кастрированные коты прекращают метить территорию и пропадает стойкий запах, что снижает накал возмущения людей, которые живут в этом доме (или работают). Выбор всё равно придётся делать...
Nathalie-art, Арес и Алайя--это щенки моей кавказской овчарки Герды.Их папа из питомника,вот питомник и забрал одного алиментного щенка Ареса и купил Алайю.Их еще не выставляли,но надеемся на чемпионство))))А у меня 2 собаки - Герда и бультерьер Буля.И 3 кошки--ориенталка 16 лет,трехцветка обыкновенная,найденыш -12лет и слепая калека Безушка,маленькая серо-полосатая кошечка,тоже найденыш--3 лет. А это еще один щенок Герды--Аякс.Живет по соседству,иногда встречаемся на выгуле.
еле вставила фотку еще одной доци Герды--Аиша--ну,точно копия мамы.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 25 Декабря 2012, 19:29
лейт, а можно как-то увидеть Ваших животинок, чтобы не перекапывать все 130 страниц форума? Я попыталась поискать по профилю, но бесполезно, он может переадресовать только на сам форум, а не конкретно на Ваши сообщения. Может быть, Вы мне сможете скинуть ссылку? Я читала недавно, когда просматривала форум, о Ваших проблемах с Безушкой, очень жалко было девочку. Но я уверена, что она сейчас чувствует себя вполне комфорно и хорошо ориентируется в окружающей среде! У моей подруги два кокера ослепли после чумы (несколько месяцев я ходила делала им уколы, так как у неё у самой рука не поднималась, но всё равно последствия болезни остались), так они уже много лет скачут по квартире как два коня, совершенно не задумываясь о том, что они слепые!
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Вторник, 25 Декабря 2012, 19:19
щенки Герды 5 днейMy WebPage пост2435.На этой же странице Герда и Вий-отец щенков. Щенки Герды My WebPage пост2516Г Герда и Булька My WebPage пост1914 БезушкаMy WebPage пост1898 БезушкаMy WebPage пост1212 Буля со щенкомMy WebPage пост1716 Ориенталка СибаMy WebPage пост1123 My WebPage пост614, 624 Где-то еще фотки Бульки,Герды,кошек,найденышей--найти не могу.Потом поищу или в своем фотоальбоме найду и скину --------------------------------------------- О нашла Булькину фотку,правда,летнюю --------------------------------------------- и кошки-старушки)))))
Все фотки кликабельны Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 25 Декабря 2012, 20:54
Спасибо большое, лейт! Щенки были такими маленькими шариками! Даже не верится, что они выросли в таких крупных, мощных зверей! Я смотрю, Вы "белочек" любите? Мороки, наверное, с белоснежной шерстью очень много! А у Бульки такой замечательный розовый "крысёныш" получился! Затискала бы! А Безушка, похоже, боевая кошка! Клычки любому вампиру фору дадут! С таким характером не сдаются! Важен не размер, а настрой! А она знает, что её любят, это придаёт ей сил. Замечательные у Вас животинки! Видно, что каждый со своим характером! А мама у них одна - с большим сердцем!
Добавлено (25 Декабрь 2012, 19:09) --------------------------------------------- А мордочки у старушек молодые! Я смотрю, что они тоже у Вас постельные кошки, которым всё позволено ...)))
Добавлено (25 Декабрь 2012, 19:10) --------------------------------------------- Одна счастливая трёхцветка, другая элегантная голубоглазка, и третья маленькая Безушка с вампирскими клычками...
Nathalie-art, "блондинки" к нам попали случайно.Первую блондинку--кошку--мне подарили котенком,когда умерла моя кошка.Вторая --Буля--брак породы--у нее глаза разного цвета.Таких щенков обычно заводчики усыпляют.Нам предложили--мы взяли.Выставляться мы не собирались,и нам по фигу какого цвета у нее глаза.Третья блондинка--Герда--отказник.Переходила из рук в руки,пока не выросла в неуправляемую невоспитанную собаку.Нашли в интернете.Сын показал,подумали.Решили,если пойдет с ним--берем.Жаль собаку было--хороших кровей,родословная прекрасная,из-за того,что ее никто не воспитывал ее собирались усыпить.Сын поехал,она на веревке 2 метра длиной привязана к забору,грязная,худая.Подошел к ней,присел,посмотрел на нее,спросил--Пойдешь со мной?Отвязал веревку,посадил в машину и привез.Все собаки прошли курс дрессуры,Герда проходила дополнительный курс,поздно начали собакой заниматься--к нам она попала в 5 месяцев.Сдали экзамены на ЗКС.Со всеми хозяевами щенков держу связь.Собаки крупные,требуют спец. ухода,обязательной дрессуры.Поэтому щенков отдавали ответственным людям,которые знают как обращаться с крупными собаками.Манюня и Безушка нашли нас сами. С белой шерстью мороки никакой.Кошка и булька--короткошерстные,сами следят за собой.Герду во время линьки надо вычесывать.Вот и весь уход.Правда,у нас все животины обожают вычесываться---хоть целый день щеткой вычесывай,балдеть будут.
Добавлено (25 Декабрь 2012, 20:25) --------------------------------------------- На постели еще не хватает Були,которая постоянно незаметно пытается туда забраться,свернуться и сделаться маааленькой и невидимой,чтобы не согнали)))))К сожалению, фокус не удается и ее непременно сгоняют.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Tatianka,канешно,разные!Самая старшая кошка оринталка--матриарх стаи,занимает лучшие места,может отогнать Булю или Манюню от миски и там чего-то вкусного поискать,хотя у нее лучший корм.(для старых кошек корм намного лучше,чем обычный).Может не пустить Манюню на диван или кресло или согнать вообще.Если вижу такое нахальство с ее стороны--ругаю,только ей по фигу.Безушка на особом положении--ее никто не трогает,игрища с ней не затевают,она сама по себе в стае.Спит в кресле,на него никто не претендует-это ее кресло.На ее еду тоже никто не претендует,хотя Буля не прочь подзакусить всем,что с чужих мисках осталось.Буля спокойна и уравновешена,как трактор,гулять с ней одно удовольствие.Идет на поводке с задумчивым выражением,как будто она все тайны вселенной пытается разгадать.В ней больше бульдожьей крови--она у нас меланхолик.Упрямая,как бульдог и терьер вместе взятые,хитрющая подлиза,но добрая душа.С прогулки она приносит домой понравившиеся ей камешки,листики,веточки, иногда целое полено тащит или камень размером в пол кирпича.Это "подарки".Она их потом "дарит" особо понравившемся людям.У моей подруги таких подарков тьма--уже можно начинать сарай строить.Обязательно ветеринар получает подарок.Мамаша из нее безответственная,пока щенки маленькие,она рядом с ними сидит,присматривает.Как только подросли--сваливает их на кошек--те за ними следят.Типа-я свое дело сделала--а ваше дело теперь воспитывать.Щенков разрешается брать всем,она ими хвастается--только надо говорить"Вот умница,хорошая девочка!"Тада счастью нет предела.При гостях будет сидеть с несчастным голодным видом,даже если она только что умяла полноценный обед или ужин и будет демонстративно давиться корочкой хлеба.Герда спокойная и очень внимательная,всегда тщательно сканирует пространство и оценивает возможную угрозу.Если кто-то приходит в дом,Герду закрываем в вольере.Выйдет народ во двор покурить,а тут Герда недалеко устраивается и тщательно следит за руками--вдруг кто до хозяев дотронется.Сильно на нервы действует,когда она наблюдает.Если кто рукой задел --Герда тут же в стойку становится.Поэтому,что бы народ не нервировать,Герду --в вольер.Мамаша она нервная,щенков охраняет.Только Безушка могла подходить.Потом щенки подросли,она успокоилась и разрешала Бульке с ними играть.Дружба Герды и Безушки--отдельная песня.Когда кошка еще видела они вдвоем двор охраняли,Безушка всех котов разогнала.Спали у Герды в будке---Герда большая ,теплая,Безушка приткнется к ней под бочок,ее в шерсти и не видно.Сейчас выносим Безушку погулять к Герде ,собака следит,чтобы кошка далеко не уходила.А если ушла далеко(по мнению Герды),аккуратно берет в пасть и тащит обратно.Я Герду редко выгуливаю,долгие игрища не по мне.Манюня --крупная такая девочка,но неконфликтная,всем уступает.Смотреть на игрища Бульки и Манюни--в цирк ходить не надо.
Добавлено (26 Декабрь 2012, 11:36) --------------------------------------------- kliya, а моя Булька трескает вареные бурячки и тыкву--не оторвешь!Но самый писк---кабачковая икра из магазина.Все мои животины от нее тащаться.Уж не знаю,что там в ей такого вкусного для кошки или собаки? Кстати Герда хурму не захотела,а Булька отбирает у меня теперь еще и хурму.Поесть дома невозможно спокойно. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 26 Декабря 2012, 13:37
лейт, какая вы МАМОЧКА ЖИВОТИНКИНА!!!!! Какая счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательные дитеныши у вас!!!! Как им повезло, особенно Безушке!!!!!! Это я как член общества защиты бездомышей говорю, по-больше бы таких, как вы, мы бы жили в со-о-о-овсем другом государстве! А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
tornado, Вика,спасибо за добрые слова!Весело у нас--не то слово!(я называю это "домашний цирк").Это еще у нас на данный момент подкидышей нет--- последних 2 щенков отдали,Мальчика Тима быстро забрали,а девочку Тессу никто не хотел брать--течки будут,щенки потом...А она такая умница,такая славная!Вот только недавно нашли ей хозяйку.Надеюсь,ей так же повезет как нашему самому счастливому подкидыше--Дульсинее.Вот кому свезло,так свезло!Любящие хозяева,куча нарядов и ботинков,лучший кусочек Дусе,спит в хозяйской постели на подушке,любой каприз Дуси исполняется моментом.А ведь кто-то ее выбросил месячной крошкой,как ненужную вещь.Оставил на холоде малышку в коробке и ушел спокойно. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Tatianka, та не за шо... .Эту песню я могу петь бесконечно. Это мои "детки"--я их люблю,они у меня самые лучшие,умные,непослушные,вредные,воспитанные,упрямые,красивые,веселые,смешные,хитрые и т.д.)))) Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
kliya, Дульсинея уже давно у хозяйки живет.Свежих фоток Дуськи нет.Только те,что в теме.К нам Дусю не приводят--она такого количества любопытных животеней боится--все ж пообщаться лезут. Вот наша ДульсинеяMy WebPage---тАсканский(от слова таскать) тЫрьер(от слова тырить),потомок полярных волков --версия хозяйки о происхождении Дуси. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Четверг, 27 Декабря 2012, 14:41
А моя псинка захворала....Ложная беременность.из игривой и непоседливой сабачунды превратилась в задумчивую и тормозную псину.Врач посоветовала свести к минимуму кормёжку-вплоть до голодания, и как можно больше гулять. Может кто то сталкивался с такой бедой, подскажите как справились? edt
лейт, я просто в восторге! Пожалуйста, продолжайте и дальше писать о своём беспокойном семействе! Так поднимает настроение и согревает душу! В последние дни, когда захожу на сайт, обязательно иду в эту тему и читаю Вас... У меня такое чувство, как будто я уже лично знакома со всеми Вашими шкодниками...
Nathalie-art, не подстрекайте,а то моя песня будет бесконечной.Истории у нас каждый день случаются,на прогулке,дома,поход к ветеринару--это ваще цирк бесплатный.Главный клоун у нас Буля---у собаки такая подвижная мимика морды, она рожи корчить умеет.К нам ветеринар приходит,приносит животеням какое-то лакомство всегда.Буля может состроить такую оголодавшую,истощенную,буквально падающую в голодный обморок собаку,которую никто не кормит--сама вынуждена добывать себе пропитание--умереть со смеху можно.И так натурально у нее получается,сама верю,хотя только что покормила.Если хотите,что бы дома был постоянный клоун с неистощимой фантазией,готовы,чтобы вас сбивали с ног 5 раз на день с изъявлениями любви и радости от того,что вы есть,согласны мириться с некоторой разрухой в доме и телесными повреждениями легкой тяжести в играх---заведите бультерьера.Он обеспечит вам разнообразие жизни,пешие пробежки и игры на свежем воздухе,займет ваше любимое кресло,а ,заодно завоюет ваше сердце. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Четверг, 27 Декабря 2012, 15:00
А моя псинка захворала....Ложная беременность.из игривой и непоседливой сабачунды превратилась в задумчивую и тормозную псину.Врач посоветовала свести к минимуму кормёжку-вплоть до голодания, и как можно больше гулять. Может кто то сталкивался с такой бедой, подскажите как справились?
Strimovsky! У нас такое было у кошки. Но она сама при этом не ела несколько дней, после чего была отвезена к ветеринару. И как-то оно само потом прошло. Кажется, у Даррела читала, что такое бывает у обезьян. Мы ничего не делали. И врач ничего делать не советовал. Я бы поискала инфу в и-нете, на форумах про фивотных.
.Буля может состроить такую оголодавшую,истощенную,буквально падающую в голодный обморок собаку,которую никто не кормит--сама вынуждена добывать себе пропитание--умереть со смеху можно
у меня такая спаниелька была -это нерассказать, это тольк видеть надо-зактившиеся глаза, трясётся вся мелким трусом, вот вот уадёт в голодный обморок.Из той же породы великих актрис! edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Четверг, 27 Декабря 2012, 15:52
Strimovsky, у нас ложная щеность случается регулярно- то у одной девицы, то у второй. Ничего особенного делать не нужно- все пройдет Вам правильно посоветовали ограничить кормежку ( чтобы в мозгах сместить акценты ), правда, у моих девиц во время этой напасти и так аппетит не очень. Гулять побольше, чтобы отвлечь. Наш ветеринар еще советовал ограничить питье (мои начинают воду хлебать в огромных количествах, потом молоко ) и, по возможности, сделать какую-то перестановку дома ( чтобы озадачить собачку лейт, как же приятно Вас читать и смотреть на Ваше чудесное семейство!!!!! Действительно, тепло на душе становится!
Nikita, спасибо!вижу по псине- второй день не жрамши,как то оживилась!и не так налита "хрудь"Сегодня даже сама притащила игрушку ,звала поиграть.На улице не очень порезвишся- непролазная грязь, тает снег. edt
Ниче! Потом отъестся Кстати, мои девицы во время ложной щености выбирают игрушку, преимущественно мягкую, и всюду за собой таскают- им кажется, наверное, что это щенок. Ветеринар сказал- не поощрять!
Захожу я как-то ночью в соседнюю комнату, а там... Даже глаза не открыл (при вспышке фотоаппарата) :D (место преступления - диван, на который допуск ему строго ограничен) У меня все хорошо. Так мне и надо :)