А моя мелкая обожает томатный сок.Не успеваю налить себе чашку--она уже из нее пьёт.Вчера забыла пакет с соком спрятать,оставила на столе--серьезная промашка с моей стороны--так малая тихонько отгрызла уголок,перевернула пакет и спокойно пила сок,который вытекал через отверстие. Прихожу на кухню,она даже и не оторвалась от сока--типа,сок остался на столе,все ушли,значит он-ничейный,а раз он ничейный,то она имела полное право забрать его себе. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
А моя мелкая обожает томатный сок.Не успеваю налить себе чашку--она уже из нее пьёт.Вчера забыла пакет с соком спрятать,оставила на столе--серьезная промашка с моей стороны--так малая тихонько отгрызла уголок,перевернула пакет и спокойно пила сок,который вытекал через отверстие. biggrin Прихожу на кухню,она даже и не оторвалась от сока--типа,сок остался на столе,все ушли,значит он-ничейный,а раз он ничейный,то она имела полное право забрать его себе. biggrin biggrin
Кира,лиловый орик.На след.неделе везем ее на стерилизацию.А заодно и еще одну котейку-- приблудилась к нам во двор.Кире 8 месяцев,Тусе--где-то тоже так.Еще у нас есть щенок приблудный,5-6 месяцев,прикольная такая--назвали Барбоской.Пытаемся пристроить.Желательно Барбоску и Тусю в один дом,они так мило друг с другом играют.И обе черные с белыми пятнышками.
Добавлено (06 Октябрь 2013, 14:57) --------------------------------------------- Кира --мелкая,потому,как самая молодая среди всех дом.животин.А булькиных щенов Фрейю и Фриду давно забрали.Из молодняка у нас пока Кира ,Туся и Барбоска.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
С последней выставки кроме наград, привезли вот это фото, получилось прямо мое второе я:)))со свирепым взглядом, это котеночек:))) И заодно показала свою обновку, кошку Челси, стала лучшим юниором первого дня:))) на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Понедельник, 07 Октября 2013, 01:45
Девочки, нужна помощь. Чтоделать, если у кота температура 40 и он ничего не ест и не пьет. Весь день спит. Были у врача, сделал укол антибиотика , сказал, что следующий сдеать через сутки и все, выписал еще витамины. Считает, что это вирус. Но разве вирусные инферкции лечат антибиотиками? Температура не падает, что делать? У кого такое было? "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, а кот писает? посмотрите какого цвета десна.... вообще то надо в клинику под капельницы. Привирусе все таки поносы, рвоты, сопли, выделения из глаз и носа... вирусы лечат противовирусными. Похоже может быть на почки и на укус клеща. .... Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Сообщение отредактировал katerynah - Вторник, 08 Октября 2013, 00:04
Утром сходил один раз и все, никаких выделений нет, просто как мы видим слабость., но никуда не прячется Но что смущает, что и вторая кошечка, его сестра лежит с теми же симптомам , все время спит на батарее. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Вторник, 08 Октября 2013, 00:09
Jemma, у кошки тоже температура? Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Jemma, ну тогда думаю надо двоих волочь в клинику и анализы здавать... Привитые кошаки? Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Jemma, Людочка...ужас! поправляйтесь! пусть кисам полегче станет!!! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Да, у нас и клиники то толковой нет Завтра поедем еще к одному врачу, но может быть кто-то сталкивался с таким? Кошки не привитые. А может это котенок, кот подобрали, заразил их чем-то? Но чем?
Добавлено (07 Октябрь 2013, 23:14) --------------------------------------------- MAKARENA, Натусь, спасибо, очень хочется, чтобы поправились!!
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, пусть кошаки поскорее выздоравливают! Должен же у вас быть какой-то городской форум. Там точно должна быть тема про животных, обсуждение ветов. У вас же большой город. Поищите. Удачи!
Добавлено (07 Октябрь 2013, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата (Jemma)
Кошки не привитые. А может это котенок, кот подобрали, заразил их чем-то? Но чем?
Вообще, когда мы подобрали летом на трассе одноглазого котенка, старший кот, после того, как привезли мелкого, тоже чем-то переболел. Хотя мелкий явно ни на что не жаловался. У старшего на УЗИ ничего не нашли, но вет сказал, что очень красное горло (кот не ел). Сделали посев. Лечили в том числе и антибиотиками. А в посеве, как потом оказалось, ничего и не нашли. То есть не бактериальная была инфекция.
Кошки пьют? Под холку физраствор уколите мл по 15 каждой, обязательно от обезвоживания. Фоспренил тоже желательно. И срочно на анализы. Может оказаться пайленкомпения, нужна сыворотка. А как животы у них, не увеличиваются случайно? Не хочу пугать, но картина похожа и на ФИП. Тоже спрошу, кошки привиты? на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Вторник, 08 Октября 2013, 00:46
Tatianka, Вы знаете, как-то уже по ссовету поехали к одному, кот очень хвалиили. Так тот, к кот мы ходим , показался нам просто СУПЕР просвященным. Спасибо, завтра поедем еще к одному
Добавлено (07 Октябрь 2013, 23:47) --------------------------------------------- Faren, котик вот недавно попил, а кошечка все ледит на батарее. Нет, животы не увеличены. Сейчас уже ничего сделать не сможем. Физраствора дома нет. Tatianka, очень похоже на то, что было с Вашим
Добавлено (07 Октябрь 2013, 23:49) --------------------------------------------- А что такое ФИП? Нет, коты не привиты, на улицу не ходят вообще, только вот принесли котенка с улицы
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Вторник, 08 Октября 2013, 00:48
ФИП это инфекционный перитонит у кошек, котенок с улицы вполне мог принести. Но будем надеяться что обойдется. А пайленкомпению(кошачью чумку) можно принести на обуви спокойно, поэтому прививают и домашних кошек, которые никуда не выходят. А просто шприц дома есть? Напоите со шприца без иголки кошку.Обезвоживание от высокой температуры плохая вещь. Посмотрите рот у кошек, если есть язвочки или красное горло, это кальцевироз, тоже вирусняк, антибиотики тут ни при чем, нужно противовирусное колоть. И для иммунитетета, тот же иммунофан например, или просто гамавит хотя бы. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Вторник, 08 Октября 2013, 00:57
Faren, спасибо за объяснения. Утром встали, пошли на кухню поели , попили, но все-равно какие-то вялые и все время спят. Strimovsky, спасибо! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, Люда...если шамкать захотели - дело на поправку должно пойти!! ура!!! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
поэтому прививают и домашних кошек, которые никуда не выходят.
Faren, не подскажете, я что-то задумалась. Мы нашу кошь прививали на первом году. Больше не надо? Ветеринары что-то молчат.
Добавлено (08 Октябрь 2013, 14:38) --------------------------------------------- Jemma, наш кот болел около недели. Что-то иммуностимулирующее тоже кололи.
Tatianka, прививать надо каждый год. В зависимости от вакцины (смотреть схему) некоторые лучше колоть через 10-11 месяцев не дожидаясь спада препарата "в коте"...пока вакцина на пике. Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)