*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
zmeyouchkaДата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:36 | Сообщение # 5051
Знаток
Статус: Offline
vika_nika5,
ага, он, маленький! при том, добрейшей души собачки, могут зализать досмерти. одна вот только фигня - живут очень мало. поэтому не возьму. терять любимых, на собак это тоже распространяется, очень тяжело.
про собаку баскевилей я тоже подумала сразу, как познакомилась с этой породой (тем более, она считай английская). и специально поинтересовалась. но нет. считается, что конан дойль писал о помеси бладхаунда с мастифом.
в любом случае, понятно , почему был нужен фосфор. без него вряд ли такою собакой можно кого испугать.

Сообщение отредактировал zmeyouchka - Пятница, 30 Октября 2015, 23:38

fish-aДата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:25 | Сообщение # 5052
Ценитель
Максимус)) упс, что-то фото не грузится, попробую позже
Прикрепления: 6525643.jpg (15.3 Kb)

Мой гардеробчик)) http://www.fragrantica.ru/chlen/177162/

Сообщение отредактировал fish-a - Вторник, 10 Ноября 2015, 12:29

PtahaДата: Среда, 11 Ноября 2015, 17:10 | Сообщение # 5053
Завсегдатай
zmeyouchka,
Цитата zmeyouchka ()
завела бы ирландского волкодава.

Вчера такого видела! Ого! Какой огромный!

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.

LallyДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 22:34 | Сообщение # 5054
Понравилось здесь
Вот такое зверье (точнее, зверь) водится у меня :). Кот. Бантик. Очень независимый, требовательный и ... разговорчивый.
Прибился к нам котенком, когда мы еще жили в Одессе. Сейчас пропутешествовал с нами и стал хмельничанином.

Живу в Хмельницком (профиль врет:) )

vika_nika5Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 12:58 | Сообщение # 5055
В парфюмерном раю
Lally, очаровательное создание! biggrin И холеный такой Бантик у Вас))) А шкодные глаза размером по рублю за швейной машинкой - так просто отпад!

LallyДата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 19:00 | Сообщение # 5056
Понравилось здесь
vika_nika5, спасибо! Шкодные глаза - это у него скорее "невинные". Типа "Я что? Я ничего..." Гораздо чаще демонстрируется взгляд с зеленым пламенем, как на последнем фото, там где он руку мужа в кухонной рукавице грызет.

Mart_VentrueДата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 19:16 | Сообщение # 5057
Знаток
Lally, Очень красивая мордочка у Вашего кота, миловидная такая (обычно это характерно для кошек). На первом фото взгляд, будто ему известны все тайны мира или о смотрит в самую сущность каждого человека, . Есть в этом коте что-то непростое

Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.

Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue

LallyДата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 22:03 | Сообщение # 5058
Понравилось здесь
Mart_Ventrue, это точно. smile Вы бы слышали, как он разговаривает... .Он никогда не мяукает просто так. Есть мяуканьем не просит никогда, молча сидит перед миской и выразительно смотрит. Но если меня долго не было дома или когда ложимся спать, он такие разговоры ведет... Хотела бы я понимать его язык.

TorinadaДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 13:15 | Сообщение # 5059
Понравилось здесь
вот моя красотуля

Сообщение отредактировал Torinada - Четверг, 03 Декабря 2015, 13:31

LallyДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 17:10 | Сообщение # 5060
Понравилось здесь
Красотуля, точно! Это русская голубая? Шубка прям соболья:)

TorinadaДата: Среда, 16 Декабря 2015, 13:06 | Сообщение # 5061
Понравилось здесь
Lally, да, она, мех очень мягкий, нежный и не алергичен, точь-в-точь норка

LallyДата: Среда, 16 Декабря 2015, 21:33 | Сообщение # 5062
Понравилось здесь
О, я знаю, какие они красивые! У родственников кот был такой. Красавчик, а еще жутко независимый и непоседливый.

vika_nika5Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 22:26 | Сообщение # 5063
В парфюмерном раю
Цитата Torinada ()
вот моя красотуля

Torinada, ой, только увидела Ваше чудо! Какая красивая! Смотрю на фото, и сразу хочется потискать, погладить животик, пощекотать за ушком biggrin А как зовут красотулю? Сколько ей?

TorinadaДата: Четверг, 17 Декабря 2015, 14:07 | Сообщение # 5064
Понравилось здесь
vika_nika5, это Санта, 3 года, бырашня гордая и независимая, чужих не любит, ластится только к своим, к детям очень добродушна. А вообще я думаю это самая лучшая порода, которая бывает - умная, красивая, чистоплотная

Mart_VentrueДата: Пятница, 01 Января 2016, 17:51 | Сообщение # 5065
Знаток
В моем кошачьем царстве воцарил мир, если дружбы все еще нет, то уже появился интерес и терпимость. Зверюни учатся делиться любимыми местами для поседелок

И даже могут находится в любимых локациях одновременно и не проявлять агрессии друг к другу

Начало осени было холодным, до начала отопительного сезона котявочки проводили в таком виде

Алексу поспешно соорудили жилет из рукава свитера

Но он все равно успел обрасти. Если кто не видел как выглядит опушенный на зиму сфинкс, то следующее фото для вас

А потом приехала долгожданная одежка. Теплая, мягкая, удобная, но Алекс не любитель наряжаться

А еще включили батареи, так что у котявочек образовалось сезонное любимое место

Фотографии собраны за последние полгода, но руки дошли показать только сейчас

Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.

HellaДата: Пятница, 01 Января 2016, 19:24 | Сообщение # 5066
В парфюмерном раю
Mart_Ventrue, полосатый просто чудо! Такой красивый.
А обросшего шерстью сфинкса вижу вообще в первый раз ). Как это возможно, если порода лысая?

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Mart_VentrueДата: Пятница, 01 Января 2016, 19:44 | Сообщение # 5067
Знаток
Hella, Полосатая у меня девчонка, Арья smile Уже взросла, но размеры и характер детский

У сфинксов есть шерсть, но она очень короткая, он на ощупь как нагретый на солнце персик, замша, велюр или бархат, приятные ощущения от него. Часто еще длинная шерсть бывает на отдельных участках тела, у моего всегда пушистые лапы (ладони и стопы, если так можно выразиться), морда и уши и хвост. Выглядит очень органично, на фото в шерсти все темные участки кота. Есть и абсолютно лысые коты, но это большая редкость, чаще шерсть есть, либо очень короткая, либо с участками длинной. Обрастать могут от холода (это у ни сезонно и абсолютно нормально), от стресса или гормональных сбоев

gross555Дата: Пятница, 01 Января 2016, 20:17 | Сообщение # 5068
Ценитель
Mart_Ventrue, какие прекрасные питомцы! Очень интересно, будут ли они вместе дрыхнуть обнимаясь? А чем Вы из кормите?

Mart_VentrueДата: Пятница, 01 Января 2016, 22:27 | Сообщение # 5069
Знаток
gross555, и мне это интересно, вместе уже полгода, пока что проявляют любопытство, ходят и наблюдают друг за другом, могут лечь на расстоянии 30 см друг от друга. До совместной игры дело не дошло. До этого Арья жутко боялась Алекса, все время пряталась, держали в разных комнатах две недели, а когда меняли местами, Арью даже рвало от стресса. Потом постепенно привыкла. Алекс с самого начала был дружелюбный, а вот Арья боялась его и решила, что лучшая защита — это нападение. Но с Алексом нам повезло, очень терпеливый кот, и умный до безумия. На большинство ее провокаций не реагирует. Сейчас можно спокойно их оставить одних, не подерутся

Кормлю сухим кормом: Pronature Holistic, Acana, Orijen и консервы шесир. Алекс ест еще и домашнюю еду, даю отварное мясо и рыбу без костей, суп или борщ, каши всякие, многое со стола его интересует, почти все ест, очень любит оливки и оливковое масло. Но в основном сухой корм. Кормлю по графику, ибо сфинксы склонны к перееданию, пришлось и кошку приучить, раньше у нее ела была всегда

Сообщение отредактировал Mart_Ventrue - Пятница, 01 Января 2016, 22:43

HellaДата: Суббота, 02 Января 2016, 02:01 | Сообщение # 5070
В парфюмерном раю
Mart_Ventrue, Арья красотка! а глазищи какие! Все же больше люблю таких вот кошек, классических :).

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 02 Января 2016, 02:02

Mart_VentrueДата: Суббота, 02 Января 2016, 14:30 | Сообщение # 5071
Знаток
Hella, спасибо, я ей передам biggrin На предыдущей странице есть еще ее фото, история как она появилась, если Вам интересно, милости просим smile

gross555Дата: Суббота, 02 Января 2016, 19:41 | Сообщение # 5072
Ценитель
Mart_Ventrue, спасибо большое за подробный рассказ. Еще поспрашиваю))) У них отдельные лотки? Какой наполнитель? Где они точат когти? Как они ночью делят Вашу постель?

Mart_VentrueДата: Суббота, 02 Января 2016, 22:49 | Сообщение # 5073
Знаток
gross555, лотки отдельные, вообще по стандарту должно быть по одному лотку на кошку +1 один запасной, но у меня два в разных углах квартиры, каждый пользуется своим. Наполнитель целлюлозный, не липнет к лапам, мягкий, экологичный. Есть кото-дом с 7 столбиками-когтеточками, им вполне хватает, мебель и обои не трогают. Со мной спит Алекс, а с родителями Арья, тут все намного проще, коты даже в разных комнатах ночуют =)
Вы хотите узнать что-то о содержании кошек или что-то посоветовать? У меня большой стаж по содержанию, имела дело с разными животными, породами, возрастами, консультирую по вопросам содержания, ухода и воспитания знакомых и просто желающих расширить свои познания. Я пока не понимаю цель Ваших вопросов, но с радостью на них отвечу smile

gross555Дата: Воскресенье, 03 Января 2016, 19:50 | Сообщение # 5074
Ценитель
Спрашиваю потому что мне интересно. В моем доме живут коты с 1998 года, но никогда одновременно 2 или больше smile не было. Обычно собака+кот. Стараюсь создавать своим животным самые лучшие условия, но нет предела совершенству. С удовольствием слушаю более опытных владельцев и ценные советы претворяю в жизнь smile
Заинтересовал Ваш целлюлозный наполнитель.

Mart_VentrueДата: Воскресенье, 03 Января 2016, 20:31 | Сообщение # 5075
Знаток
gross555, у меня на протяжении 10 лет была одна очень своенравная кошка, к ней нужно было искать подход, он была потрясающая, но для первого животного, все же, сложная. Потом появилась Арья, в возрасте 1-2 дней, так что как выращивать котенка почти из ничего я тоже умею smile Ну и пришлось знакомить пожилую кошку с непростым характером и маленького котенка, дружбы у них не сложилось (и быть не могло), но и ни одной вспышки агрессии, а это уже достижение. Потом года полтора Арья была одна, с ней сложно только то, что она социально неполноценная в кошачьем обществе, так как выращена людьми и с сородичами почти не пересекалась, она не понимает кошачьего поведения, к ней не все приемы возможно применить, которые действуют с другими котами (даже моргание, которое успокаивает и настраивает бездомных кошек на доверительные отношения со мной, на нее никак не действует). Очень повезло с Алексом, очень уверенный в себе кот, третий раз за 3 года жизни меняет хозяев, но очень легко идет на контакт, к новому жилью привыкает моментально, на выходки Арьи не обращает внимания, от конфликта уклоняется, но делает это без агрессии и при этом с позиции сильного. Если ему что-то нужно, а там засела Арья в боевом настроении, он спокойно у нее это заберет и уйдет без драки, еду силой у Арьи н отбирает, ждет пока она поет, чтоб полакомиться остатками. Очень умный и логичны кот, находит общий язык с кем угодно, до нас жил сначала один в квартире, потом в частном доме с двумя собаками (с обеими подружился без малейших сложностей), освоил улицу, начал охотится и приносить добычу. Вообще, как для кастрированного кота он очень активный и игривый. Из особенностей это контроль кормления, ибо что кастрированный кот, что сама порода, имеет склонность к перееданию. Ну еще специальный уход, как особенность породы. И ему нужен закрытый лоток, так как зад во время мочеиспускания он не опускает, все будет просто лететь на стены, на пол. Проблема решается очень легко

Целлюлозный наполнитель брала специально для Алекса (у Арьи лоток с решеткой, ей без разницы что внутри). До этого пробовали разные: древесный разносится лапами по всей квартире (он просто везде wacko ), силикатный кот очень разбрасывает, эти кусочки еще и прыгают на большое расстояние, закатываются куда угодно, если не заметишь вовремя и наступишь - ощущения что щебень валяется + его нельзя смывать в канализацию, ради эксперимента взяла целлюлозный, он оказался идеальным: запах держит, ароматизатор не содержит, очень приятный на ощупь, хорошо поглощает жидкость, разбрасывается меньше чем силикатный, если свалился на пол, не впивается в ногу, можно смывать в канализацию. Алекс заставляет экспериментировать с темой лотка и наполнителя, вчера купила кукурузный, так как не было целлюлозного. Еще не пробовала, но когда найден тот, который устраивает по всем пунктам, то как-то спокойней smile

Поиск:

ПарФея © 2026