успел обрасти. Если кто не видел как выглядит опушенный на зиму сфинкс, то
да уж. наши коммунальщики кого угодно доведут. а если б этот кот смог осознать как выглядят сейчас счета за отопление - у него и на голове бы волосы выросли, чтоб было чему дыбом вставать.
наши коммунальщики кого угодно доведут. а если б этот кот смог осознать как выглядят сейчас счета за отопление - у него и на голове бы волосы выросли, чтоб было чему дыбом вставать
Света, я аплодирую стоя твоему шикарному злободневному юмору, обожаю читать твои комментарии Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Спасибо Вам огромное. Так интересно читать. Часто вижу фото, где коты все спят в обнимку друг с другом и создалось, как оказалось ложное впечатление, что коту нужна кошачья компания. Оказывается не всё так просто. Также удивило, что существуют коты, не присаживающиеся в туалете (это об Алексе) :). Своим котам пустой лоток (с решеткой) не предлагала, потому что рыть ямку до и закапывать после доставляет им удовольствие, плюс природный инстинкт. Бывает гребет гребет :). Заметила особенность, что в туалет, когда никого нет дома не ходят. Как кто-то пришел, радостно бегут на горшок. Раньше я покупала комкующийся Саникет с лавандой, но когда цена стала запредельной, перешла на силикатный Барс средних размеров (хотела написать обжарки ), тоже комкующийся. Да, для унитаза он не пригоден,размазывается в грязь на мокром полу и пылит при засыпании в лоток. Хватает такого песка 5 кг на неделю. После убранного комка, досыпаю чистый. Очень интересно про кукурузный песок. Целлюлозный это бесцветные прозрачные гранулы?
gross555, кот - это территориальное животное, а не социальное, как собаки или люди. Им гораздо важнее быть уверенными в своей территории, чем общаться с себе подобными. Хотя, многое зависит от условий взросления и жизни, от личных качеств животного, у них все как у людей, есть общительные, а есть независимые, это нужно уважать и принимать, тогда с животным не будет проблем.
Цитатаgross555 ()
Своим котам пустой лоток (с решеткой) не предлагал
Наполнитель под решетку кладем, так как без него запах будет, обе кошки не капризничали по поводу решетки, а нам это удобно: лапки всегда чистые, вокруг лотка ничего не валяется. Алексу тоже поставили бы решетку, но в крытый лоток она не предусмотренная, а пробовали от стандартного ставить - по размерам не подходит, поэтому приходится постоянно подметать
Цитатаgross555 ()
перешла на силикатный Барс
пользовалась давным давно, только он не силикатный, а минеральный, он же глиняный
Цитатаgross555 ()
Целлюлозный это бесцветные прозрачные гранулы?
Нет, тот, что Вы описали - это силикатный или силикагелевый, а целлюлозный бывает разных оттенков серого цвета, иногда гранулы разных цветов, очень легкий. Я покупаю вот такой своим На моих двух хватает такого мешка на полтора-два месяца, чищу лотки ежедневно, с замочкой в дезрастворе, сыплю по пол-совочка от стирального порошка. Так и запаха нет, и котам сухо и приятно Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои кошки не привередничали ). Пустой лоток (сверху решетка), смыла в туалет и промыла сразу под водой - достаточно было ). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
То есть если лоток с решеткой, то кот вообще не гребет? Вы лишаете его такого удовольствия Да с Барсом напутала А вот такой, целлюлозный я на пробу покупала, он не ко куется, а превращается в труху, не очень удобно убирать. Огромное спасибо еще раз за разъяснения. Кот территориальное животное...я задумалась. А Ваши звери приучены к переноске? Мой пока куда-то ехали зубами и когтями разрывал пластик в пух и прах, не реагируя ни на какие мольбы оставить клетку в покое. Алекс Канадский сфинкс?
gross555, почему не гребет? Треск стоит, как когти по решетке проходятся ). А землю гребли они с весны до осени на даче, как приезжали ). Когда маленькие были - на руках ездили, постарше - либо рядом, либо за задними сиденьями разваливались ). Да и еда всегда в доступе стояла - ни одна кошка толстой не была. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Понедельник, 04 Января 2016, 16:42
Hella, ух ты! А с дачи никуда не девались, попутешествовать там по соседним участкам? Я так поняла, в машине Вы были не одна и кто-то призывал кошаков к порядку!))) Одной в машине непросто, то на голову залезет, то повыдергиет нитки из обшивки.
В переноске вожу только Арью, у меня тканевая сумка с окошком-сеточкой, кошка на улице не была и у нее без этой сумки наступает истерика. В сумке ей намного спокойней, вожу ее так только к ветеринару и обратно Алекс путешественник со стажем, у него есть такая же сумка, даже расцветка совпала, ее купила предыдущая хозяйка, но он не любит ездить в нет. На него надевает поводок-шлейку, чтоб в случае какой-то непредвиденной ситуации не ловить кота по улице (ну мало ли какая мысль придет в кошачью голову?) и либо на руках, либо на поводке (но на руках ему нравится больше), в машине очень любит ездить, гуляет по салону, смотрит в окна, ему нравятся поездки. Даже когда его перевозили нам из Донецка на поезде, он ехал без переноски, на руках, смотрел в окно, не пугался смены обстановки и других людей
Цитатаgross555 ()
Алекс Канадский сфинкс?
Да
Цитатаgross555 ()
А с дачи никуда не девались, попутешествовать там по соседним участкам?
Пока Алекс жил в частном доме, мог по несколько суток не ночевать дома, вел себя как обычный деревенский кот: охотился, устраивал разборки с другими котами, защищал свои владения, вторгался в чужие, однажды подрался с собакой, теперь все тело в шрамах. Он только с виду экзотичный, а поведение и инстинкты как у любого другого кота. Первое время котов на дачных прогулках надо контролировать, им все в новинку, что-то интересно, что-то пугает. Потом они привыкают и начинают исследовать территорию самостоятельно
Цитатаgross555 ()
То есть если лоток с решеткой, то кот вообще не гребет? Вы лишаете его такого удовольствия
кошка гребет, но закапывает воздухом, если бы у нее была потребность в чем-то покопошиться, она бы стала искать другие места, например, цветочные горшки, так как этого не происходит, значит ее все устраивает Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
gross555, да, я всегда езжу "грузом" на заднем сиденье ). Зрение плохое, машину не вожу.
А насчет дачи - у кошек характер очень разный был. Первая - королева, шла - все разбегались ). И кошки, и собаки, которые мелкие и непривязанные. Так что вопрос не стоял. И соседи ее очень любили, т.к. никогда ни на стол не лезла, если в гости заходила, не таскала ничего со стола. Вторая по соседским участкам тоже ходила, но только по ближайшим. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Заметила особенность, что в туалет, когда никого нет дома не ходят. Как кто-то пришел, радостно бегут на горшок.
а я-то думала что только мой кот так делает У нас вот живёт царь один, в марте 12 лет будет. Цезарем зовут Кошатница я, люблю всех котов, без разницы породистые или у помойки шастают)) или в джунглях живут
Собачек и других животных тоже очень люблю, но душой как-то кошки ближе.
Seyla, Выглядит отлично для 12! Зеленый настоящий кот! (я так этот окрас называю). А особенно если ты сам на горшке (простите, простите), Кот уже тут как тут!
какая прелесть это что - любимая игрушка? как ваше зверушку зовут?
Да, самая любимая на данный момент. Он её сам нашёл во дворе, но домой сразу принести не решался. Прятал возле подъезда. Потом таки принёс. Как оказалось, о неё очень удобно чесать спинку, да и просто играться :) Это Вилли. В декабре исполнилось 7 лет. Но игрун и скакун ещё тот У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, наконец-то наше кошачье царство разбавляется собачниками Это у него (нее?) друг детства? Часто животные на всю жизнь привязаны к игрушкам, с которыми выросли. У моей Арьи таких две, носит их в зубах по всей квартире, утрамбовывает во всякие щели, разговаривает, вылизывает. Подсовывали другие - не ведется. Так что плюшевые друзья детства - это очень важный элемент жизни питомцев и это навсегда Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Он её сам нашёл во дворе, но домой сразу принести не решался. Прятал возле подъезда.
Какой забавный Вилли)) раз даже во сне не расстаётся с ней, значит она ему ну прям очень нужна :D Пусть Вилли всегда остаётся таким ребёнком и приносит радость вам)) Очень он у вас хороший Выкладывайте фото с его проделками, будем вместе улыбаться
Сообщение отредактировал Seyla - Суббота, 16 Января 2016, 00:37
Собачек и других животных тоже очень люблю, но душой как-то кошки ближе.
у меня выбора нет)))) и кошка и пес - все со мной)
ЦитатаАркадия ()
Он её сам нашёл во дворе, но домой сразу принести не решался. Прятал возле подъезда.
ЦитатаАркадия ()
Потом таки принёс. Как оказалось, о неё очень удобно чесать спинку, да и просто играться :)
Оль, ну какой же рыжий классный, а чего игрушку домой не нес сразу? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
прекрасная девочка, моей 12 -й год и тоже, как котенок по поведению.
ЦитатаMart_Ventrue ()
Фотографии собраны за последние полгода
любовалась снимками и малявочками))) сфинксов люблю очень - красавцы, чудесные мордашки и такие смешные моменты засняты) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)