*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
SireniyaДата: Среда, 17 Июня 2015, 20:52 | Сообщение # 5026
Ценитель
Статус: Offline
мой диджей

Моё МЫЛО с нуля
СП на АромаЗон Франция и на iHerb

vika_nika5Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 21:37 | Сообщение # 5027
В парфюмерном раю
Sireniya, Оля, шикарный у тебя диджей! biggrin И как на нем органично наушники смотрятся! biggrin
Надо было бы еще пластинку ему в лапы)))
А моя кошь приболела(( Таскаю ее уже четвертый день на уколы в ветлинику, плюс таблетки. Подозреваю, что я пока была на работе, она неудачно прыгнула на диван и сорвалась(( когти ведь подстрижены..Пришла с работы, а она хромает, плачет и рычит(( Была уже в двух клиниках, врачи говорят, что на фоне возраста уже развился артрит, вот неудачно прыгнула и результат плачевный(( Теперь усиленно лечимся(( Ей по четыре укола дают, а я чуть в обморок не падаю рядом со столом от этого действа((

sandiysandiyДата: Вторник, 30 Июня 2015, 21:56 | Сообщение # 5028
Ценитель
Цитата vika_nika5 ()
Ей по четыре укола дают, а я чуть в обморок не падаю рядом со столом от этого действа((

Понимаю Вас, Вика! У меня кошка, когда болела и ей делали уколы, я готова была сама подставить свои мягкие места, только, что бы она не плакала и не обижалась на меня.....
Терпенья Вам и Вашему мурлычащему кусочку счастья, и быстрейшего выздоровления!!!!

Когда не знаешь как поступить, поступи по человечески.

Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе,
чем будучи иной в тех случаях,
когда иначе нельзя не быть.

vika_nika5Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 22:18 | Сообщение # 5029
В парфюмерном раю
sandiysandiy, Машенька, огромное спасибо за теплые слова! Сама, как подумаю, что наши меньшие дети не вечные, впрочем, как и мы, и моей Моське-то уже 16 лет...и мы стареем, а у них вообще год за три идет, и в таком возрасте, понятно, что уже возрастные болячки могут уже появляться(( Тут сама в больницу не пойдешь, если что-то болеть начнет, вечно, что-то мешает, лень или еще куча причин и отмазок, а вот малая приболела , так я сразу, как ужаленная, в корзину ее и в клинику. Она ведь и сказать не может, что у нее болит, смотрит на меня жалобными глазами и плачет, и я вместе с ней(( Но вроде немного полегче стало - уколы, я так понимаю, еще что-то успокоительное содержат, так что она спит почти все время, а долгий и здоровый сон - это тоже одно из хороших средств на пути к выздоровлению, она ведь в это время мало двигается, лапки отдыхают и восстанавливаются. И поменьше хромать уже стала. Надеюсь, выкарабкаемся.

Mart_VentrueДата: Вторник, 30 Июня 2015, 23:00 | Сообщение # 5030
Знаток
Помню, как мои кошки болели, до чего сложно было, особенно стационар. Придешь проведать, а любимая зверюня вся такая поникшая, сидит в клетке, как призрак былого кота. И даже не знаешь, заходить или нет: забрать ее еще не можешь, а отбирать надежду после короткой встречи так не хочется. И ведь не объяснишь никак, что это на несколько дней и заберешь ее, что не бросаешь навсегда. И заходишь, чтоб хоть покормить, а то от еды обе отказываются, а так хоть с рук немного поедят. Верней, младшая поест, а старшая будет злиться и рычать. Очень тяжело когда болеют питомцы и дети, ведь не объяснишь им правильно, что происходит и зачем.

vika_nika5, желаю Вашей кошечке скорейшего выздоровления, пусть поскорей крепко становится на все четыре лапы. И Вы тоже не переживайте, они очень чувствуют настроение хозяев. Все наладится

Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.

Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue

ПаноптикумДата: Среда, 01 Июля 2015, 00:11 | Сообщение # 5031
В парфюмерном раю
vika_nika5, а она просто хромает или тянет задние лапы?

vika_nika5Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 22:59 | Сообщение # 5032
В парфюмерном раю
Mart_Ventrue, спасибо большое за пожелание! Мы уже потихоньку выздоравливаем, Моська даже на диван стала запрыгивать, и плакать перестала. И уколы стоически выдерживает - ни звука не издает, когда ей за раз по четыре укола колят, не нервничает, не дергается, спокойно в ступоре на столе мертвой креветкой прикидывается)) - хотя это у нее от испуга, она ведь у меня домашняя, чужую обстановку и чужих людей боится, поэтому в ступор впадает. И врач еще прописала витамины с кальцием, глюкозамином и хондроитином для укрепления костей. Я так переживала, что придется в нее их запихивать насильно, она у меня плохо обычно витамины ест, но эти видно, вкусные попались - жует с удовольствием)))

Цитата Паноптикум ()
а она просто хромает или тянет задние лапы?

Паноптикум, она сильно хромала вначале на правую лапку, на левую поменьше. Сейчас когда она бодрствует и лазит по комнате, то расхаживается, и почти не хромает, а вот когда долго спит, после сна встает и минут десять небольшую хромоту на правую лапку можно заметить. И когда ложится на бок, обязательно лапку, которая сверху получается, во всю длину вытягивает. Причем вытягивает любую лапку, будь то левая или правая, смотря на какой бок ложится. Раньше такого не было, она их обычно сгибала и поджимала ближе к телу, или обе одинаково вытягивала в длину- типа потягушек)))
Но два ветврача в разных клиниках осматривали ее, и оба сказали, что суставы очень хрустят, как при артрите((

ПаноптикумДата: Пятница, 03 Июля 2015, 00:09 | Сообщение # 5033
В парфюмерном раю
ааа, прост о когда тянут, проблемы с почками. ну артрит это меньшее зло, надеюсь. Хондропротекторы могут немного облегчить ситуацию.

TatiankaДата: Пятница, 03 Июля 2015, 00:13 | Сообщение # 5034
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
Но два ветврача в разных клиниках осматривали ее, и оба сказали, что суставы очень хрустят, как при артрите((

Вика, может, ей диета какая нужна? корм специальный для "пожилых с артритом"?
Пусть Киця поскорее выздоравливает.
У нас на работе кот есть, как-то ему нерв перебил кто-то в районе бедра. Я его на работе в подвале в отдельной комнате привязанным держала, пока лечила, и уколы сама делала. Частично нерв восстановился, но не совсем. Он косой и хромой, но на гульки всё равно бегает. wink

Mart_VentrueДата: Пятница, 31 Июля 2015, 01:45 | Сообщение # 5035
Знаток
Мне всегда сложно рассказывать о своих животных. Потому что нужно начинать сначала. А сначала идет Она, та, которой уже нет и по которой я очень скучаю и грущу. Но вычеркнуть Ее из рассказа я не могу. Это не честно.

Появилась Она у меня в январе 2004 уже взрослой кошкой. Подобрала Ее на улице поздним вечером. Как Она там оказалась, почему и как долго никому не известно. Кошка была явно домашней. Перебирались десятки имен, но ни одно не прижилось. Так и осталась она - Кошка. Дама оказалась с характером: очень нелюдимая, своевольная, независимая. Рычанием и шипением быстро давала понять, что общение будет только по Ее правилам. Никогда не кидалась на людей, если не загонять Ее в угол. Если спровоцировать, дралась будто насмерть. И при этом умнейшее из моих животных. Пять лет я потратила, чтоб наладить с Ней контакт. Уж не знаю, что Ей люди сделали, что Она настолько себя защищала. Почти все, что я знаю о кошках, я узнала от Нее. Столько ошибок было допущено, и какую непосильно огромную цену пришлось за них заплатить.

Феечки, дорогие мои, стерилизуйте своих питомцев, не травите их гормональными препаратами, это их убивает. Полтора года прошло, как Ее нет со мной, а я все еще не могу спокойно смотреть на Ее фотографии. Прости меня, Милая, я столько глупостей сделала и так и не смогла Тебя спасти. Я очень Тебя люблю и ты всегда будешь занимать в моей памяти особое место

Два года назад появилась моя вторая девочка, Арья. Мой вечный грустнокот.

По традиции, с улицы. Ее подобрала на отдыхе в Крыму мама. Котенька была совсем крохой, всего пару дней отроду, с еще закрытыми глазками и не отпавшей пуповиной. Ребенок кричал лежа под ливнем и его живьем поедали муравьи. Вот так она выглядела, когда я впервые ее увила, спустя 10 дней после того, как Арью нашли.

Скоро стало понятно, что котенок болен. Первый ветеринар настаивал на усыплении. А во втором человека оказалось больше. Выходили, почти год лечения с переменными успехами. Теперь она в полном порядке и ей ничего не угрожает.

Сейчас это здоровый и очень активный котопес, который творит всякие разные необычные штуки, удивляя нас и наших знакомых. Как только разберусь с загрузкой видео, порадую и вас. О болезни напоминает только небольшое косоглазие и очень маленькие размеры

А две недели назад сбылась моя мечта и появился кот, о котором я мечтала 8 лет. Дело в том, что я очень люблю сфинксов, но принципиально не беру животных у заводчиков. Только с улицы и только тех, что больше других в этом нуждаются. А тут по воле случая у меня появился Алекс - кот-беженец из Донбасса. Более ласкового и нуждающегося во внимании кота я еще не встречала. За несколько часов он адаптировался к новому жилью, а через два дня мы стали лучшими друзьями. Кот тоже с интересной историей: год жил в квартире с хозяйкой, потом она отдала его маме в частный дом, где это лысое чудо, одетое в розовые вязанные свитера, ловило мышей, дралось с другими котами, дружило с хозяйской собакой. А однажды Алекс подрался с другой собакой, из за чего все тело небольших шрамах и прокушена губа. У меня его ждет не так много приключений, зато намного безопасней

Заботьтесь о своих животных ПРАВИЛЬНО, уделяйте внимание бездомным зверюнькам, и пусть у вас все будет хорошо

Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.

ПаноптикумДата: Пятница, 31 Июля 2015, 02:18 | Сообщение # 5036
В парфюмерном раю
Какое у Арьи выражение лица детское и удивленное ) а чем болела котенком , ринотрахеит , или панлейкопения???

Mart_VentrueДата: Пятница, 31 Июля 2015, 12:06 | Сообщение # 5037
Знаток
Паноптикум, она вообще вечный ребенок, что размерами, что характером. Очень любит позировать, самая фотогеничная из моих кошек
А болела она неонатальным кошачьим хламидиозом, заразилась, скорей всего, от своей матери, проходя родовые пути. На первом этапе лечения цель была загнать острую форму в хроническую, прекратить распространение болезни на другие системы и органы и предотвратить потерю зрения и самих глаз. У таких маленьких котят его за раз не лечат, так как препараты очень агрессивны и при полном курсе в необходимых объемах могут принести непоправимый вред в развитии.
Следующий этап планировался в возрасте года: стерилизация и окончательное лечение вплоть до исключения носительства. Но в возрасте 9 месяцев инфекция проявила себя в виде пиометры (воспаление матки). Так что пришлось в срочном порядке проводить второй этап: стерилизация+антибиотики+противовоспалительные+коррекция иммунитета. Буквально за месяц после лечения, Арья набрала полкилограмма веса и подросла до нынешних размеров

Сообщение отредактировал Mart_Ventrue - Пятница, 31 Июля 2015, 12:07

InnusikДата: Пятница, 31 Июля 2015, 12:19 | Сообщение # 5038
Увлёкся
Ну,не знаю-не знаю...По мне,так Алекс больше красуется и позирует-мол,вот он я какой-мачо... biggrin

ПаноптикумДата: Пятница, 31 Июля 2015, 12:27 | Сообщение # 5039
В парфюмерном раю
Цитата Mart_Ventrue ()
Следующий этап планировался в возрасте года: стерилизация и окончательное лечение вплоть до исключения носительства. Но в возрасте 9 месяцев инфекция проявила себя в виде пиометры (воспаление матки). Так что пришлось в срочном порядке проводить второй этап: стерилизация+антибиотики+противовоспалительные+коррекция иммунитета. Буквально за месяц после лечения, Арья набрала полкилограмма веса и подросла до нынешних размеров

А ну так хламидиоз прекрасно лечится. Первый врач просто идиот вам попался. Вашей коте повезло что она с глазами осталась. А скольким котятам на моей памяти пришлось поудалять хотя бы 1 глаз ..., некоторым 2. Поверьте, пиометра сейчас очень помолодела. Знаю случаи когда она были и в 5 месяцев. И хламидиоз тут не причем на самом деле.

Mart_VentrueДата: Пятница, 31 Июля 2015, 12:34 | Сообщение # 5040
Знаток
Innusik, он очень активный, ему нужно быть везде и сразу, пока камера сфокусируется, кот уже в другом конце квартиры, поймать его спокойным сложно, фотографировать получается только на телефон в беззвучном режиме, звуки фокусировки зеркалки вызывают у него интерес и повышенную активность biggrin Вы думаете, почему здесь только одно его фото?)
А вот Арья, выдавая интересную позу, фиксируется в ней на несколько минут, что дает возможность сделать по несколько дублей со всех ракурсов, ей без разницы на шум при съемке, ей можно задать нужный поворот головы при необходимости. С Арьей работаешь как с моделью, с Алексом ведешь фотоохоту biggrin

InnusikДата: Пятница, 31 Июля 2015, 12:41 | Сообщение # 5041
Увлёкся
О!Ну так с Алексом куда интереснее biggrin

vika_nika5Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 22:21 | Сообщение # 5042
В парфюмерном раю
Mart_Ventrue, читала первую часть Вашего рассказа со слезами на глазах..А дальше просто улыбалась smile Наверное, от счастья и радости smile И скорее радость моя от того, что очень приятно знать, что есть на свете добрые и заботливые хозяева, любящие от всей души своих питомцев, как детей. Дай бог, мне практически не пришлось разбираться в кошачьих болезнях, потому как за 16 лет моя Моська, кроме начинающейся мочекаменной болезни, которую мы быстро и благополучно одолели (это было еще лет 6-7 назад), и недавно травмированной лапки, больше ничем и не болели. А нет, вспомнила, когда я ее забрала, в трехнедельном возрасте, мы с ветеринаром долго, где-то с месяц, лечили запущенных клещей в ушах (гады, никак не хотели дохнуть! angry ). Даже насморк нас не берет! biggrin Вон сейчас лежит под кондером, млеет, и не сгонишь ее, опять придет и ляжет под ветерок))) Тьфу-тьфу, плюну и постучу по дереву)))
Mart_Ventrue, у Вас невероятно очаровательные питомцы! А больше всего мне понравилась Арья на третьем фото biggrin Интересно, кто там о грусти говорил?))) У меня улыбка просто до ушей, когда смотрю на это фото)))) Мордель такая шкодная и забавная))) В смысле - у Арьи))) Хотя, может, и у меня тоже))) Кстати, а откуда такое интересное имя? Почти индийское smile Да, и Алекс, по всему видно, хорошо устроился))) мягенько ему))) и по животику видно - явно не голодает)))

gross555Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 09:11 | Сообщение # 5043
Ценитель
Mart_Ventrue, расплакалась читая про Вашу Кошку...как же это ужасно, терять любимых животных и оставаться без них с чувством вины. Стараюсь всегда избегать этих тем, потому что невозможно защитить себя от переживаний...Слава Богу, что Ваши "детки" живы, здоровы и счастливы. Ваша позиция вызывает только уважение.
Котяра Алекс и малышка Арья чудесные и милые создания☺️

TanushikДата: Суббота, 01 Августа 2015, 11:03 | Сообщение # 5044
Ценитель
Mart_Ventrue, такие трогательные истории...такие очаровательные фотографии. А Ваш сфинкс меня просто сразил - ну какой красавец! Какая у вас правильная,милосердная позиция - все питомцы только с улицы,целиком ее поддерживаю! Удачи и здоровья Вам и Вашим питомцам!

Mart_VentrueДата: Суббота, 01 Августа 2015, 12:50 | Сообщение # 5045
Знаток
Цитата Паноптикум ()
Первый врач просто идиот вам попался.

Что да, то да, только я рассказывала о втором враче. Первая барышня глядя на котенка заявила, что у него герпетический (!) конъюнктивит. Ни пузырьков, ни эрозий не было ни на время визита, ни за всю болезнь. Были залипшие от гноя глазки и мутное бельмо по центру одного глаза. Да герпес любая бабка с рынка от других заболеваний отличит с первого взгляда, а тут врач такую чушь несла. Даже на фото, где Арья с закрытыми глазами, уже понятно, что о герпесе и речи быть не может. Притом, при диагнозе герпес, она назначила тетрациклиновую мазь, вместо ацикловира. Я вообще не поняла, что она вытворяла: по поводу диагноза врет, а лечит правильно, но как хламидиоз
Цитата Паноптикум ()
Поверьте, пиометра сейчас очень помолодела. Знаю случаи когда она были и в 5 месяцев. И хламидиоз тут не причем на самом деле.

А не долеченный хламидиоз не мог ослабить иммунитет и из-за этого она проявилась? По принципу "Где тонко, там и рвется?" У меня нет причины ставить Ваши слова под сомнения, мне интересно для себя это выяснить smile

vika_nika5, Спасибо за интерес к моим питомцам, за разделенные сочувствие и радость. Очень надеюсь, что Вам никогда не придется вникать в особенности болезней и их лечения просто за ненадобностью smile Пусть у Вас и Вашей кошечки все будет замечательно biggrin
Цитата vika_nika5 ()
Кстати, а откуда такое интересное имя? Почти индийское
Это имя героини из цикла книг "Песнь льда и пламени", по нем еще снят сериал "Игра престолов". Там есть девочка, на которую Арья похожа что характером, что внешностью (в первые месяцы была похожа, а сейчас морда малость изменилась). Такая же непоседливая пацанка и отнюдь не леди, как хотелось бы ее семье smile

gross555, спасибо Вам за сочувствие. Мне тоже сложно говорить о Ней, но если я буду молчать, многие люди совершат такую же ошибку. Я активно распространяю информацию о вреде гормональных препаратов для снижения половой охоты у животных, рассказываю через что пришлось мне пройти на личном опыте. Отговариваю незнакомых людей от покупки даже в зоомагазинах. Рассказываю о стерелизации, развеиваю мифы о ней. Пусть моя глупость послужит на пользу другим людям. Если мне удастся таким образом спасти хоть одну кошку, значит все это не зря
Спасибо Вам за участие, сочувствие, интерес и понимание. Пусть в Вашей жизни не будет таких периодов, которые хочется стереть из памяти smile

Tanushik, Спасибо за приятные слова и поддержку моих взглядов, очень приятно знать, что их разделяют=) Считаю оправданным брать животное от заводчика только для разведения и выставок и то как-то не правильно наживаться на питомце и прославляясь за его счет. А для дружбы без разницы какая у него порода, цвет, длинна шерсти. А вот с собаками не все так свободно: если собака берется с целью охоты или охраны территории, то эта должна быть собака определенных пород, предназначенных для этого и взятая щенком от проверенного заводчика, выученная под себя. Бродячий пес будет отличным другом и компаньоном, но может в силу негативного опыта общения с людьми не справиться с охраной дома, а уж с охотой и подавно. Но если говорить и друге, то только те, что остались без крыши над головой и которым обрести ее мало шансов smile

TatiankaДата: Суббота, 01 Августа 2015, 23:49 | Сообщение # 5046
В парфюмерном раю
Mart_Ventrue, спасибо за Ваши истории. В них столько искренних чувств!
Кошки действительно удивительные животные, с такими разными характерами! Есть умные и хитрые, есть доверчивые и простые.
И у них столько всего на "лицах" написано!

vika_nika5Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 12:06 | Сообщение # 5047
В парфюмерном раю
Цитата Mart_Ventrue ()
Пусть у Вас и Вашей кошечки все будет замечательно biggrin

Mart_Ventrue, взаимные пожелания! smile
Цитата Mart_Ventrue ()
Это имя героини из цикла книг "Песнь льда и пламени", по нем еще снят сериал "Игра престолов".

Я книгу не читала, и даже до этого раскрученного сериала еще не добралась. Так что спасибо большое! Буду теперь знать smile

Сообщение отредактировал vika_nika5 - Воскресенье, 02 Августа 2015, 12:07

zmeyouchkaДата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 12:49 | Сообщение # 5048
Знаток
Цитата Mart_Ventrue ()
для дружбы без разницы какая у него порода, цвет, длинна шерсти

хочу и тут 5 копеек вставить.
к котам равнодушна, а собак люблю. причем, так сложилось (и тут история корнями действительно уходит в детство) маленьких ненавижу и боюсь, а больших люблю прямо пропорционально размеру. biggrin была бы возможность, завела бы ирландского волкодава. на собачьей выставке меня хозяйка еле оттянула от своих волкодавчиков. пыталась спугать меня, что они страшные, но не поверила я ей. biggrin
я это к тому, что
1. для меня коты все одинаковые, ну кроме сфинксов. поэтому котята с улицы, не менее привлекательны, чем от заводчиков. а дворнягу, напоминающую ирландца, я еще не встречала.
2. в случае появления в доме собаки размером с коня, желательно знать ее родителей. на них тоже распространяется поговорка "яблочко от яблоньки...". а доказывать доминантному кобелю, кто в доме хозяин, если он крупнее тебя ....
моя хотелка

plupluДата: Пятница, 30 Октября 2015, 17:00 | Сообщение # 5049
Завсегдатай
У меня аквариум в котором очень много самых обычных гупешек-вуалехвостов. Уже лет так 10 biggrin как подарили,так и пошло))

vika_nika5Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 22:54 | Сообщение # 5050
В парфюмерном раю
Цитата zmeyouchka ()
моя хотелка

zmeyouchka, shock Света, ну я больше о о втором фото))))))) Это ведь точно конь wacko biggrin Глядя на первое фото, подумала, что собачун должен быть средних размеров, но не до такой же степени))) И потом его еще фигней намазать, как у Конан Дойля, только какой-то новомодной)) И будет пошти жуть Баскервиля))
Но я в собаках плохо разбираюсь, я как-то больше по котам, и по персам) Поэтому можно поинтересоваться, что это за богатырская такая порода на фото?)) Это он, ирландский волкодав?

Поиск:

ПарФея © 2026