hambu, прювед!Как это nat_march спит?Корову,виноватую во всех событиях, искать надо!И ,желательно, на тушенку пустить! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Четверг, 27 Октября 2011, 10:50
какое сплю...я уже на деЦком утреннЕке побывала..и походила по подъездам близлежащих домов....с протянутой рукой и стенаниями : здраФствуйте! мне нужна ваша пооомосч!...простите!!!у вас в подъезде не живёт лабрадор? чОрная такая большая собачЬка? (хыхы..и вот надо же как удачно - у меня ж такой же...так я с фотой даже ходила в телефоне...ыыыы..чтоб пояснить, что такоэ лабр-одор) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Наташа, на челАвека с протянутой рукой у нас неадекватно реагируют...... Надо по-другому: разливаю фимиам на души страждущих!!! И винтажами их , винтажами............Или Сирожиными испражнениями................ Сразу спустят на Вас...................-того, хто у них гавкает................. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Четверг, 27 Октября 2011, 16:02
hambu, нормально реагируют:) просто к каждой конкретной консьержке отдельный подход:))) кого на сочувствие...а кого и пугнуть серьёзностью вопроса....итого - нашлась моя собака. была б то не я, чтоб не найти:)))))) правда, непривитая оказалась...жаль...ну ничё...зато хоть под контролем.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
nat_march, очень жаль, что такое произошло!На личном опыте знаю, как это больно!
Quote (nat_march)
промыла обычным, плюс перекись и зелёнка.
Наташа, когда меня погрыз азиат, то врачи посоветовали воспользоваться Бетадином, и заживление пошло быстрее! Я сначала тоже присушил перекисью, и началось загноение под коркой!Правда у меня было в руке, 8 дырок по сантиметру глубиной. Вот в дырки я вливал этот Бетадин, иначе было бы совсем плохо!Повезло что вены, и сухожилия не задел. Что же касается инцидента, то здесь, действует, одно правило, виноват, лишь тот, кто не соблюдает правила выгула собак в общественных местах. Если без поводка, и без намордника, какая бы умная псинка ни была, и судя по всему, если не вернулась по команде "Рядом", то далеко не умная, да и хозяйка у нее, тоже далеко не ушла, в смысле ума! В этом случае, если бы вы зафиксировали события в милиции, то владелец попадает под, как минимум, административную ответственность, а как максимум, на очень серьезные деньги! Эту статью пока никто не отменял: [Статья 154 Административного кодекса Украины. "Нарушение правил содержания собак и кошек". Часть 1. Содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или свыше установленного количества, или незарегистрированных собак, либо привод в общественные места, или выгул собак без поводка и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в неотведенных для этого местах, -- влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан или наложение штрафа на должностных лиц -- от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Часть 2. Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а равно повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи, -- влекут наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц -- от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.] Деним пострадал, нервы испорчены, а вы следовали со своей собакой к отведенному месту выгула! (в Киеве их 124 шт.) А она куснула вас, ваши вещи (имущество) или просто испугала (вы вдруг почувствовали шок, невроз и т.п., которые зафиксировали в мед. пункте) - снова штраф, плюс АднАзнАчный капец собачке. К конфискации животного приведёт дорога и в том случае, если ваш питомец был застигнут без намордника и/или без поводка. Поэтому, так для общего познания, если вы идете по городу с собакой, на поводке и в наморднике, то для наряда милиции, вы ведете собаку на дрессировку, на выставку, или ведете собаку к месту выгула, а не выгуливаете собачку, в таком случае можете проходить хоть сквозь детские качели! Все остальные случаи, это ваш собственный риск! Хорошо, что у Рады, хватило ума не принять уголовную ответственность за укусы собак, иначе любителей держать собак, стало бы намного меньше! А мелкое ворье только бы ликовало, и лезло бы во дворы, в надежде быть покусаным! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Четверг, 27 Октября 2011, 20:13
Что же касается инцидента, то здесь, действует, одно правило, виноват, лишь тот, кто не соблюдает правила выгула собак в общественных местах. Если без поводка, и без намордника, какая бы умная псинка ни была, и судя по всему, если не вернулась по команде "Рядом", то далеко не умная, да и хозяйка у нее, тоже далеко не ушла, в смысле ума! В этом случае, если бы вы зафиксировали события в милиции, то владелец попадает под, как минимум, административную ответственность, а как максимум, на очень серьезные деньги!
Очень правильно, а если еще и не привитая собака вообще в место выгула собак выводить нельзя!!! Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
ну..я это всё знаю. и, конечно, правильно..и надо было бы накатать и заявление, итд..но...собачники - они же все люди. не привита собака потому, что старый пёс (хых..моему ровесник, и порода та же:))..два придурка на старости лет отчебучили..)...и в прошлом году у него был инфаркт..поэтому побоялись прививать. если честно, я сама год пропустила один в собачьих прививках...когда обнаружили диабет..надо было псину вытаскивать...какие там могли быть привывки...поэтому ну.....не буду я в милицию. конечно, виновата хозяйка. я лично гуляю только на поводке. спускаю только в редких случаях..когда хорошо просматривается территория жалеко...ну и там глубокой, уже утренней ночью....ну и в местах, отдалённых от детских площадок и людей в целом. хотя, в принципе, это тоже не правильно. поводок ОБЯЗАН быть всегда. у меня он ПОЧТИ всегда. развести дрязги можно, конечно.....но я решила не делать. не люблю священных войн. хотя, если буду и дальше видеть эту собаку не на поводке, то поставлю хозяев на место. по отдельности все животные милые и добрые. мой тоже. но...когда у них разборки, то добрых не бывает...и страдают все. нашо оно?
ну и..хозяйка пошла навстречу, не стала нычковаться итп. поэтому пока что ссориться не будем. ситуация не так чтоб из ряда вон...и не первая у меня в жизни...просто раньше меньше внимания уделяли...чего-то в этот раз меня понесло по полной:))))))...ну и дыры-таки мерзкие, конечно...что уж говорить...красоты неописуемой оттеночки:))))) муж аж глаза закрывает:) - он у меня плохо переносит такое:)))))))))) гыгы. это я спокойна, как танк...хоть своё, хоть чужое....нервы не шалят, руки не дрожат, мозг спокоен. но в данном случае решила по возможности проследить за зверем...ну и чтоб хозяева всё же осознали маленько, что могло бы быть и иначе!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
и судя по всему, если не вернулась по команде "Рядом", то далеко не умная, да и хозяйка у нее, тоже далеко не ушла, в смысле ума!
:)))) да там гуляла с собачкой дочь хозяйки (правда, девица 21 года от роду...)...которая, по ходу, и команды-то такой не знает:))) она отскочила подальше и хлопала ресницами:)))) какое там Ко мне! ыы
Quote (PHOENIX)
А она куснула вас, ваши вещи (имущество) или просто испугала (вы вдруг почувствовали шок, невроз и т.п., которые зафиксировали в мед. пункте)
гыгы...надо было видеть меня в травмпункте. я ж там была прям луч солнца в тёмном царстве:))) хотя да, да...точно...шото у меня невроз...дададааа....дайте мне нюхнуть соли..голова закружилась.....ыыыы...обоже!! да я просто в шоке!
хотя да...большинство моих подружек от такого точно бы в шок впали:)))..блин...то есть надо было денег ещё и взять....на реабилитацию.....эх...уснула во мне коммерческая жилка:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, но исходя из вышеизложенных событий, остаеться лишь пожелать вам быстрейшего выздоровления!Деним придется покупать новый, и желаю чтобы это событие, затмило горечь от потери нервов! Разнимать же, дерущихся собак, без специальной подготовки не рекомендую, поскольку для чужой собаки, вы такой же противник, а для своей, вы соучастник драки, и раз вы не уходите, то и она драку не бросит! Поэтому лучшее, что можно сделать, это уходить, в надежде, что ваш пес бросит драку! Хватать руками чужих, значит подзадорить своего! На дрессировках, отрабатывают способы растаскивания псов, но в этом случае оба владельца должны это уметь делать! Иначе укусов не избежать, а под горячую руку, и своя собака может тоже цапнуть, потеряв планку в драке! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
nat_march, лабрадор то был.?псс,они ж спокойные вроде..у меня доберман был,дрался со всеми кобелями,разнимали неоднократно,мужу,как-то дог рукав дубленки прокусил..а еще,однажды мужнин кавказец сорвался с цепи и на меня набросился..прокусил на попке джинсу,благо джинса в обтяг была и плотная также, а то попка у меня рванная была бы,а так только 2 зуба на память осталась..как-то раз этот же кавказец,решив,вероятно,что это пес,набросился на женсчину в шубе,выскочив со двора,и порвал ея(шубу),так потом суд были выплачивался ентой женсчине штрахф.вот так-то.а исчо,девочки,ох,вспомнить страшно,ентот мой доберман Дейв,(по определенным причинам ,кстати) набросилси на меня.....покусав за лицо;порвал губу,щеку,веко,немного,и,в конце,когда я отскочила,впился в руку.прозреть можно,да?пока папа его не отбросил...бл...никому не пожелаю... http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
nat_march, да я и сам, попадая в подобные ситуации, пытаюсь разрулить без милиции. Мне в таких ситуациях больше всего жалко собак, они то, живут по своим правилам, а ведь по "человеческому" закону их усыпят, однозначно! А виноваты люди! Поэтому повоспитывать владелицу, и выгульщищу, нужно было бы! Хорошо, что все еще так обошлось! Рублем уже не получиться, но лекции по закону, следовало бы прочесть, так, на будущее, для профилактики! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Разнимать же, дерущихся собак, без специальной подготовки не рекомендую
а у меня есть подготовка:), уж скооолько этих драк растааащено...!!! растащить умеючи можно почти всегда и без особых потерь. просто правильно сказано далее в тексте -
Quote (PHOENIX)
но в этом случае оба владельца должны это уметь делать
синхронные действия обоих владельцев - это высокая эффективность растаскивания драки быстро и почти безболезненно для собак. увы и ах...второй владелец оказался иного мнения....и ничегошеньки не делел....а оставить драку на самотёк я не могла. я своего Тимоху знаю. он же до последнего будет драться......это привет из его детства...так что...как уж вышло....дело в том, что пёс-то не кусал именно меня....не было у него такой цели вовсе. просто драка разгорелась...а нога моя просто потрапыла на поле боя....ничего, переживём:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну это расхожее мнение, что они спокойные. и да, в жизни - это милейшие собаки. у меня ж такой же. но, поверьте, в драке лабрики задних не пасут. да как и многие другие собаки...и люди....
повторюсь. не было нападения собаки на человека:) была собачья разборка....
а по поводу добрая собака....раньше жил у нас в подъезде стаф. хороший такой, крепкий. добрейшей души собака, кстати. ну и мой же тоже...но вот вдвоём у них была война. всегда. но мы с хозяйкой его приноровились и всегда удачно избегали драк и стычек в целом....пока однажды у моего тупо не отвалилось крепление ошейника и он не попёр войной. ой шо быыыло, шо быыыло...снег...я с дитём на руках...плохо ещё ходящим....ошейник отвалился, там хапнуть не за что....на руках дитё...а снег уже в кровище....битва ж.....я какому-то дядьке малого тыкаю - держи мол (ну я ж не полезу с ним вместе в свору....да и рядом низзя), мужик шуганулся...ну чё...кинула малого подальше в сугроб...за задние ноги оттащили обоих...с трудом.....исход - покоцанные оба были одинаково. шо наш "добрый лабрик", шо стаф. так что все разговоры добрый-злой - это миф. не, ну конечно не совсем, но не надо идеализировать. собака - с зубами. и может оч сильно хряцнуть. стаф тот после боя недели 4 с больной ногой ходил, бедный..мне аж неудобно было..потому как вина была вроде наша...но по не зависящей от нас причине (с поводков мы не спускали их, просто отвалился ошейник :(. но реально мой был весь в колотых дырах, а стаф ещё и с отодранным куском ноги. вот вам и лабрики. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а ведь по "человеческому" закону их усыпят, однозначно
да сомневаюсь я, что усыпили бы...админ ответственность точно была бы. ну и...не, я не сторонник такого. собака живёт по своим правилам всегда. ВСЕГДА. не надо их очеловечивать, у них свои законы. а вот владелица виновата однозначно. без вариантов:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 27 Октября 2011, 21:22
nat_march, если клыки вошли в мяско, попробуй Бетадин, он хорошо изнутри рану вычистит, и нет быстрого присыхания верхней части раны, при глубокой дырке это важно! Проверено на своей шкуре! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, не, раны неглубокие..ну не полтора сантиметра..так.. (ДЕНИМ форевер!!!!!!!!!!!!!!!!). самое интересное - что джинсы-то не порвались. правда, носить их уже низзя, потому как они вытянулись ровнёхонько в форме клыков...ыыы..такие себе сосульки вышли...но ткань - ЦЕЛА!!! хотя жалко, что дырки на ноге таки есть. он мне буквально вместе со штанами зубы в ногу засунул...ыы. на самом деле сугубо с физической точки зрения, при всей некрасивости и устрашающем виде, рана нестрашная. ничо там не должно воспалиться...вроде. а вообще Феникс прав...хуже всего такие колотые раны...поверхность дырки - она маденькая...с виду кажется тьфу, а не рана. а они ж в глубину...верх присох...а внутри чёрти-что творится..нарывают часто...заживают оооочень, очень долго..и болят, заразы. но у меня сейчас не так всё жутко. уже присохло усьо, что надо:) внутри нет глубоких каналов. всё будет гуд. правда, след вероятно останется... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 27 Октября 2011, 21:59
nat_march, если, не дай бог, начнет воспаляться, делайте примочки: в разбавленный 1:1 кипяченой водой димексид - 15мл (продается в аптеке) добавить растолченную таблетку любого антибиотика (в моем случае лет 15 назад это был ампициллин). Менять примочку каждый час. Когда-то меня покусал (да!!!) соседский кот, и на следующий день началась флегмона - острое воспаление воспаление подкожной клетчатки. Это было предписание врача Больницы скорой помощи. За день воспаление почти прекратилось. С тех пор методика применялась неоднократно - на разных людях и при разных повреждениях, в т.ч. при укусах - неизменно с быстрым положительным результатом. (Кстати, на зверюшах тоже действует). Выздоровления Вам. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.
Bastet, спасибо:) ну..надеюсь, не пригодится никогда-никогда:))))....но к сведению приняла:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ну вот, уже и рецепты пошли nat_march, уповаю на твое благоразумие Поправляйся!
И по поводу собак кусючих... У меня на работе девочка одна недавно так попала... Тоже выгуливала собачку свою... А тут какая-то бабка нарисовалась с кобелем огромным, которому собачка не понравилась почему-то... Девочка собачку на руки и тикать, а кобель тот девочку за ногу - цап... Кусок икры оторвал на раз, хорошо, что не полностью - частично откушенная часть еще держалась на кожном лоскуте... Слава богу, пришили, но шрам, конечно, останется знатный. Бабка ( хозяйка кобела), мало того, что во время инцидента только глазами хлопала, так после всего еще и заявила, что песик ее не при чем - он, мол, оборонялся! Отакэ... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.