Janneta, неважно. Муж сегодня водил к ветеринару, но к непроверенному. Результаты анализа кови будут только сегодня вечером или завтра утром. Взяли только общий+биохимию, почему-то на вирусы-инфекции не брали. Обкололи, теперь муж греет (низкая температура). За координаты ветеринаров буду благодарна. Остановите самолет - я слезу (с)
Девочки, как Вам хорошо, цивилизация!!! А у нас переход из каменного века Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
лейт, не говорите глупости.Животное с родословной ФИФе подделать невозможно.У нас на Украине четыре клуба ФИФешных, Киев, Одесса, Донецк и Харьков.Египетских мау по этой системе у нас нет, но в Прибалтике живут неплохие животные, и если будете брать под кастрацию, то и цена будет вполне вменяемая В жизни очень красивые кошки. И кстати из штатов вполне тоже можно купить котенка, если будет желание, подскажу как на небе столько звезд, сколько наших глаз
FROLIK, желаю скорейшего выздоровления вашей кошки.Я сама через такое прошла. С детства была кошатницей, в семье всегда жили коты или кошки. 6 лет назад мой муж поехал в командировку с Луганск и привез оттуда кошечку, маленький комочек с грустными глазками. Сказал проходил мимо места на рынке где торгуют животными и так ему она приглянулась, что не смог пройти мимо, купил за 5 копеек. Как я была зла на него вы не представляете, ведь за 3 года до этого нам пришлось отдать любимого кота-подростка другим людям - у сына выявилась аллергия на шерсть, очень тяжело пришлось тогда с ним расставаться. И вот я боялась продолжения, думала опять придется это пережить. Но с сыном было все в порядке, зато с кошкой Пусей, так мы ее назвали, творилось что-то не так: она очень плохо ела, не играла, была очень вялой. Когда мы ее понесли к ветеринару оказалось у нее была дырка под хвостом, сверху анального отверстия, видно какая-то дрянь, как-бы не сказать хуже, дернула ее за хвост. Дырка была приличная, ампутировать хвост врач не советовал, слишком слаб был котенок, дал только 20% что выживет. Стали лечить: ходили на уколы, сами кололи, перевязывали под хвостом, выкармливали. Есть где то фотки кошка наша похожа на тушканчика - пушистый комочек с голым хвостом(пришлось обрить). Ничего - выходили, выросла большая и красивая кошка. Вот судьба - не поехал бы муж в командировку, не пошел бы той дорогой, умерла бы кошка, а так живет и в ус не дует, гоняет собаку( золотистого ретривера 2,5 года) .Она у нас за старшую, и собакин ее побаивается. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Faren,Я не говорю глупости!Моя кошка 35/SIA w 67 по официальным стандартам ФИФе.Привезена из Чехии с отцом ,сестрой и братом.Первый помет ее котят - в 1997 году. 2 котят от одного отца и матери получили расхождения в родословных. У моей кошки существует 2 родословных - чешская и украинская,где тоже есть несовпадения.Поэтому,это не чушь.Не знаю как сейчас,но если подделывают дипломы о высшем образовании,сертификаты и пр.,то родословные тоже подделывают,это совершенно не сложно,тем более породистую животень можно ооочень дорого продать,даже если она и не совсем породистая. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, Ваша кошка была с родословной по какой системе? Лет пять назад еще да, вполне все можно было купить и подделать.Но сейчас ФИФешные клубы очень серьезно следят за своей репутацией.И животные приобретеные с родословными из других стран проходят очень серьезные проверки.Но повторюсь, это только в четырех клубах по Украине по вышеуказанной системе.Безусловно есть сотни клубов по всей стране, где можно приобрести все что угодно, но в последнее время все животные у нас чипированные и подделки просто невозможны.Так как раньше еще можно было похожий окрас подогнать под родословную, но с чипом это исключено. В кинологии спорить не буду, не знаю, насколько там все серьезно, так как у меня первая выставочная собака, и я еще не совсем в теме Кстати, специально узнала в Прибалтийском питомнике цену на египетских мау, 600-800 евро, с чипом и всеми бумагами, без права разведения, конечно.Так что ни о каких 16-20 тыс.речь не идет. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Frolik, написала в личке телефон ветеринара. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
!Моя кошка 35/SIA w 67 по официальным стандартам ФИФе.Привезена из Чехии
Конечно с родословной,я ведь указала кодировку породы по ФИФе.Кто из Чехии будет везти обычную кошку,когда их и дома полно.Я живу вДонецке и ,соответственно,кошка зарегистрирована в Донецком клубе.Когда переносили данные маленько ошиблись.И я бы не обратила внимание на это,если бы ради интереса не стала смотреть кодировки в родословной.Поэтому в родословных котят попал дедушка и одновременно бабушка-черепахи.И красный кот закрался.С точки зрения генетики-получились чудеса,невозможные в природе. В Украине египетских мау продают по такой цене - 10-16-20 тыс.гр.(по крайне мере в инете указана эта цена). Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
NataliGold, какие Вы молодцы, я просто преклоняюсь перед такими людьми! Подобрать, выходить бедное животное может только очень хороший и добрый человек. Дай Бог, Вам здоровья, удачи и спокойствия. Вашей Пусе здоровья, пусть она Вас радует и воспитывает песика. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
FROLIK, ....а чем обкололи котейку? и вообще - что сказали, собственно? если что - могу в личку кинуть координаты ветеринарки, куда ездим мы. только это на Бессарабке, туда не очень удобно ездить днём. зато - круглосуточно там врач дежурит. и врачи вменяемые. минус - с 12 ночи там по двойному тарифу...ну...отакэ. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Janneta, MAKARENA, спасибо за добрые слова, да нашей кошке повезло. Но в 1994 году нашему первому псу, москвичу - нет. Было дурное время, не было лекарств и наш пес очень тяжело умирал от желудочной чумки... Я никогда не забуду умоляющие глаза собаки...а ты ничем не можешь помочь, кололи какие то лекарства - не помогло... После этого я сказала что не хочу иметь собаку. В 2009 году муж упросил зайти посмотреть маленьких песиков у знакомых, знал, что я не останусь равнодушной. Вообщем наш Голд сам выбрал мужа. Теперь нашей собаке 2,5 года. Просто животные для нас как младшие дети, мы их любим прощаем им всякую шкоду(они и не сильно шкодят) они приносят массу положительных эмоций. Что интересно у собак развит интеллект: у меня собака любит гулять, знает если звонит рингтон друзей с чьими собаками мы гуляем, то мы пойдем гулять, слышит мелодию и бежит ко мне, садиться передо мной и смотрит, как будто спрашивает идем гулять? Знает рингтон мужа, было смешно, когда он лежал перед телевизором и там зазвучала знакомая мелодия - он поднял голову и так странно посмотрел на экран. Еще был интересный случай, у Голди болели уши, мы ему кололи болючие уколы, когда он скулил - кошка мяукала, сочувствовала.
Я тоже поддерживаю что с собаками надо заниматься. Когда муж предложил взять собаку( ну мечта у него была с детства) у меня было условие, что собака будет обязательно обучена. Мы занимались с кинологом, он многому нас и Голди научил. Но он у нас очень эмоциональный, любит всех, кто скажет доброе слово. Поэтому иногда приходиться его одергивать.Гуляем мы по улице на поводке, но есть место где он гуляет с друзьями - собаками - это такое счастье для собак. Не понимаю и даже осуждаю, когда хозяева не дают такой возможности своим питомцам. А еще мы два года подряд ездили на поезде с собаком на Черное море, авантюристы ., в прошлом году были в Алуште, в этом в Никите под Ялтой. Плохо что мало есть мест где можно купаться с собакой, но мы находили. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
nat_march, чем только не кололи... бумажка дома. Из того, что помню, роколейкин, но-шпа, гепатопротектор какой-то, физраствор, по-моему, глюкоза тоже, ну и еще что-то, подозреваю, что антибиотик. По анализам крови можно придраться к лейкоцитам (на нижней границе нормы) и билирубину (чуть выше нормы). Значений не знаю, врач говорила по телефону. Сказали как обычно: все что угодно, от глистов и до панлейкопении. Врач считает, что, учитывая трущобное происхождение котея, "проснулся" какой-то застарелый энтеровирус. Взрослый кот пока нормально, ттт. Круглосуточная ветеринарная помощь не помешала бы, а то самая белка (у меня) начинается по ночам. NataliGold, я Вас очень понимаю, в школьные годы похоронила двух собак, просто сгорели от вирусного энтерита. Причем первого пса можно было бы спасти, если бы мы обратились к адекватному ветеринару, но кто ж тогда знал... нам даже диагноз не сказали. А со вторым... когда мы говорили, что приходит доктор ставить капельницы, нас принимали за ненормальных, мол, какие капельницы собакам. Остановите самолет - я слезу (с)
Сообщение отредактировал FROLIK - Вторник, 29 Ноября 2011, 14:09
FROLIK, держитесь!Даст Бог,котейка выздоровеет.Всегда сама переживаю,когда кто-то из животных болеет.Они ж сказать не могут,где болит ,как болит,можно только догадываться.Вот эти догадки с ума сводят.Сейчас хоть ветеринары нормальные появились,а раньше в ним и ходить было страшно- чуть-что -усыпить.Лучшее лекарство от всех болезней.У нас в районной клинике, как счас помню, висел замечательный плакат - сроки беременности слонов.Наверно,слоны в нашем районе были самыми распостраненными домашними животными.А я туда с кошкой пришла.Докторица напугала меня страшным словом трихофития и потащили усыплять несчастное животное.А потом оказалось что это лишай,который весьма просто лечится,просто нужно соблюдать меры безопасности,что бы самому не заразится и других животных не заразить. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, кодировки пород что по ФИФЕ, что по ВЦФ, что по ТИКА, равно как и по другим системам не отличаются.Поэтому я и спрашивала. FROLIK, поправляйтесь скорее, кошачьи энтеровирусы опасные штуки, к сожалению.А взрослый кот привит у вас?А пайленкопению наверное можно исключить, иначе котейке было бы уже совсем худо.Вообще то она показывается в анализах, не знаю как в Киеве, в Харькове их делать не могут, мы если что отправляем поездом в Москву на Звенигородку, там можно сделать все что угодно, и тогда уже не лечить вслепую.Узнайте, должны же быть нормальные лаборатории. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Faren, кота носит муж, а я общаюсь с ветеринаром по телефону. Врач сказала, что можно сдаться на все и до бесконечности, кошачих инфекций очень много, поэтому пока отговоривает от дополнительных анализов, на панлейкопению вроде не очень похоже, да и энтеровирусы, насколько я знаю, лечатся приблизительно одинаково, кроме коронавируса, который вообще не лечится. Кот больше не блюет, но он совсем перестал мочиться. Сгуляем на узи еще. Взрослый кот не привит, здоров (ттт). Остановите самолет - я слезу (с)
Frolik, как дела у Вас? Котенок пьет водичку, что-нибудь ест? Если давно не пьет, то, конечно, нет туалета. Врач не предлагала поить его из шприца? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Faren, отличаются кодировки,достаточно зайти в итнернет.И разбивка пород и названия пород отличаются. Например,в ФИФе к ориентальным кошкам относится и окрас гавана(OSH b),а в TICA -это отдельная порода гавана(HB).Поэтому кошка породы гавана и ориентал каштанового окраса (OL b)– это животные разного породного тип Если стоит эмблемка "европейских" систем (WCF, FIFE), то порода и окрас имеют определенную кодировку. Если стоит эмблемка американских систем (CFF, TICA, CFA), то порода может кодироваться, а окрас описывается полностью около каждого из перечисленных родственников Вашего животного. Я не настаиваю на истине в первой инстанции,это мое мнение.ИМХО.
http://koshsps.ru/abreviat.php--Аббревиатуры пород принятые в разных ассоциациях --------------------------------------------- "К сожалению, из-за отсутствия единой базы данных и единой формы бланков родословных, сегодня не то чтобы любителю, но и профессионалу сложно разобраться в этом многообразии клубов и выдаваемых ими документов. Родословные отличаются как по формату, защите и оформлению, так и легальности, грамотности и «чистоте» их составления. Следует знать, что сегодня, единую форму родословной на территории СНГ имеют, пожалуй, только организации-члены FIFe, CFA и WFF, а также Ассолюкса и ФАУ." Дмитрий Казаков,советник президента WFF. --------------------------------------------- My WebPage -подделки родословных. --------------------------------------------- Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 29 Ноября 2011, 20:50
это нехорошо. а по почкам какие показатели? вы биохимию ж сдавали? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, по биохимии мочевина на верхней границе, билирубин на верхней границе, все остальное в пределах нормы. Мочевой пузырь (наощупь) пустой. Вкололи фуросемид, пИсал. Сегодня утром просился в туалет, но, блин, что он там делал - неизвестно, наполнитель мелкий, ничего не видно, моментально впитывается. Остановите самолет - я слезу (с)
Frolik, А Вы (котенок) хоть что-то кушать стали? Врач что-то конкретное говорит, все-таки анализы уже есть, понятно.что не все, но по развернутому ан.крови уже можно поставить предварительный диагноз.? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, по анализам врач предполагает вирусное заболевание. Конечно, мы поим из шприца, иногда он пьет сам, но очень мало. Практически не ест. Остановите самолет - я слезу (с)
Frolik, малыш все время лежит? Врач что-то определенное говорит - что за вирус, он поддается лечению? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.