*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
pertsovkaДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 18:39 | Сообщение # 1776
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (FROLIK)
pertsovka, буду признательна за координаты. А она в клинике работает или в свободном полете?

написала в личку

FROLIKДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 18:42 | Сообщение # 1777
Знаток
Janneta, неважно. Муж сегодня водил к ветеринару, но к непроверенному. Результаты анализа кови будут только сегодня вечером или завтра утром. Взяли только общий+биохимию, почему-то на вирусы-инфекции не брали. Обкололи, теперь муж греет (низкая температура). За координаты ветеринаров буду благодарна.

Остановите самолет - я слезу (с)

EllenkaДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 18:51 | Сообщение # 1778
Ценитель
Девочки, как Вам хорошо, цивилизация!!! А у нас переход из каменного века sad sad sad

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

FarenДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:34 | Сообщение # 1779
Ценитель
лейт, не говорите глупости.Животное с родословной ФИФе подделать невозможно.У нас на Украине четыре клуба ФИФешных, Киев, Одесса, Донецк и Харьков.Египетских мау по этой системе у нас нет, но в Прибалтике живут неплохие животные, и если будете брать под кастрацию, то и цена будет вполне вменяемая smile
В жизни очень красивые кошки.
И кстати из штатов вполне тоже можно купить котенка, если будет желание, подскажу как smile

на небе столько звезд, сколько наших глаз

NataliGoldДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:41 | Сообщение # 1780
Ценитель
FROLIK, желаю скорейшего выздоровления вашей кошки.Я сама через такое прошла. С детства была кошатницей, в семье всегда жили коты или кошки. 6 лет назад мой муж поехал в командировку с Луганск и привез оттуда кошечку, маленький комочек с грустными глазками. Сказал проходил мимо места на рынке где торгуют животными и так ему она приглянулась, что не смог пройти мимо, купил за 5 копеек. Как я была зла на него вы не представляете, ведь за 3 года до этого нам пришлось отдать любимого кота-подростка другим людям - у сына выявилась аллергия на шерсть, очень тяжело пришлось тогда с ним расставаться. И вот я боялась продолжения, думала опять придется это пережить. Но с сыном было все в порядке, зато с кошкой Пусей, так мы ее назвали, творилось что-то не так: она очень плохо ела, не играла, была очень вялой. Когда мы ее понесли к ветеринару оказалось у нее была дырка под хвостом, сверху анального отверстия, видно какая-то дрянь, как-бы не сказать хуже, дернула ее за хвост. Дырка была приличная, ампутировать хвост врач не советовал, слишком слаб был котенок, дал только 20% что выживет. Стали лечить: ходили на уколы, сами кололи, перевязывали под хвостом, выкармливали. Есть где то фотки кошка наша похожа на тушканчика - пушистый комочек с голым хвостом(пришлось обрить). Ничего - выходили, выросла большая и красивая кошка. Вот судьба - не поехал бы муж в командировку, не пошел бы той дорогой, умерла бы кошка, а так живет и в ус не дует, гоняет собаку( золотистого ретривера 2,5 года) .Она у нас за старшую, и собакин ее побаивается.

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

FarenДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:54 | Сообщение # 1781
Ценитель
NataliGold, видно под счастливой звездой родилась Ваша Пуся. smile

лейтДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:59 | Сообщение # 1782
Доброе сердце ПарФеи 2012
Faren,Я не говорю глупости!Моя кошка 35/SIA w 67 по официальным стандартам ФИФе.Привезена из Чехии с отцом ,сестрой и братом.Первый помет ее котят - в 1997 году. 2 котят от одного отца и матери получили расхождения в родословных.
У моей кошки существует 2 родословных - чешская и украинская,где тоже есть несовпадения.Поэтому,это не чушь.Не знаю как сейчас,но если подделывают дипломы о высшем образовании,сертификаты и пр.,то родословные тоже подделывают,это совершенно не сложно,тем более породистую животень можно ооочень дорого продать,даже если она и не совсем породистая.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

FarenДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:10 | Сообщение # 1783
Ценитель
лейт, Ваша кошка была с родословной по какой системе?
Лет пять назад еще да, вполне все можно было купить и подделать.Но сейчас ФИФешные клубы очень серьезно следят за своей репутацией.И животные приобретеные с родословными из других стран проходят очень серьезные проверки.Но повторюсь, это только в четырех клубах по Украине по вышеуказанной системе.Безусловно есть сотни клубов по всей стране, где можно приобрести все что угодно, но в последнее время все животные у нас чипированные и подделки просто невозможны.Так как раньше еще можно было похожий окрас подогнать под родословную, но с чипом это исключено.
В кинологии спорить не буду, не знаю, насколько там все серьезно, так как у меня первая выставочная собака, и я еще не совсем в теме smile
Кстати, специально узнала в Прибалтийском питомнике цену на египетских мау, 600-800 евро, с чипом и всеми бумагами, без права разведения, конечно.Так что ни о каких 16-20 тыс.речь не идет.

JannetaДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:23 | Сообщение # 1784
В парфюмерном раю
Frolik, написала в личке телефон ветеринара.

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

лейтДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:28 | Сообщение # 1785
Quote (лейт)
!Моя кошка 35/SIA w 67 по официальным стандартам ФИФе.Привезена из Чехии

Конечно с родословной,я ведь указала кодировку породы по ФИФе.Кто из Чехии будет везти обычную кошку,когда их и дома полно.Я живу вДонецке и ,соответственно,кошка зарегистрирована в Донецком клубе.Когда переносили данные маленько ошиблись.И я бы не обратила внимание на это,если бы ради интереса не стала смотреть кодировки в родословной.Поэтому в родословных котят попал дедушка и одновременно бабушка-черепахи.И красный кот закрался.С точки зрения генетики-получились чудеса,невозможные в природе.
В Украине египетских мау продают по такой цене - 10-16-20 тыс.гр.(по крайне мере в инете указана эта цена).

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

JannetaДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:39 | Сообщение # 1786
В парфюмерном раю
NataliGold, какие Вы молодцы, я просто преклоняюсь перед такими людьми!
Подобрать, выходить бедное животное может только очень хороший и добрый человек.
Дай Бог, Вам здоровья, удачи и спокойствия. Вашей Пусе здоровья, пусть она Вас радует и воспитывает песика. smile

Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

MAKARENAДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:10 | Сообщение # 1787
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Janneta)
Дай Бог, Вам здоровья, удачи и спокойствия. Вашей Пусе здоровья, пусть она Вас радует и воспитывает песика

присоединяюсь!!

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:10

nat_marchДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:40 | Сообщение # 1788
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
FROLIK, ....а чем обкололи котейку? и вообще - что сказали, собственно? если что - могу в личку кинуть координаты ветеринарки, куда ездим мы. только это на Бессарабке, туда не очень удобно ездить днём. зато - круглосуточно там врач дежурит. и врачи вменяемые. минус - с 12 ночи там по двойному тарифу...ну...отакэ.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

NataliGoldДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 23:56 | Сообщение # 1789
Ценитель
Janneta, MAKARENA, спасибо за добрые слова, да нашей кошке повезло. Но в 1994 году нашему первому псу, москвичу - нет. Было дурное время, не было лекарств и наш пес очень тяжело умирал от желудочной чумки... Я никогда не забуду умоляющие глаза собаки...а ты ничем не можешь помочь, кололи какие то лекарства - не помогло... После этого я сказала что не хочу иметь собаку. В 2009 году муж упросил зайти посмотреть маленьких песиков у знакомых, знал, что я не останусь равнодушной. Вообщем наш Голд сам выбрал мужа. Теперь нашей собаке 2,5 года. Просто животные для нас как младшие дети, мы их любим прощаем им всякую шкоду(они и не сильно шкодят) они приносят массу положительных эмоций. Что интересно у собак развит интеллект: у меня собака любит гулять, знает если звонит рингтон друзей с чьими собаками мы гуляем, то мы пойдем гулять, слышит мелодию и бежит ко мне, садиться передо мной и смотрит, как будто спрашивает идем гулять? Знает рингтон мужа, было смешно, когда он лежал перед телевизором и там зазвучала знакомая мелодия - он поднял голову и так странно посмотрел на экран. Еще был интересный случай, у Голди болели уши, мы ему кололи болючие уколы, когда он скулил - кошка мяукала, сочувствовала.

Я тоже поддерживаю что с собаками надо заниматься. Когда муж предложил взять собаку( ну мечта у него была с детства) у меня было условие, что собака будет обязательно обучена. Мы занимались с кинологом, он многому нас и Голди научил. Но он у нас очень эмоциональный, любит всех, кто скажет доброе слово. Поэтому иногда приходиться его одергивать.Гуляем мы по улице на поводке, но есть место где он гуляет с друзьями - собаками - это такое счастье для собак. Не понимаю и даже осуждаю, когда хозяева не дают такой возможности своим питомцам. А еще мы два года подряд ездили на поезде с собаком на Черное море, авантюристы biggrin ., в прошлом году были в Алуште, в этом в Никите под Ялтой. Плохо что мало есть мест где можно купаться с собакой, но мы находили.

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

FROLIKДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 12:14 | Сообщение # 1790
Знаток
nat_march, чем только не кололи... бумажка дома. Из того, что помню, роколейкин, но-шпа, гепатопротектор какой-то, физраствор, по-моему, глюкоза тоже, ну и еще что-то, подозреваю, что антибиотик. По анализам крови можно придраться к лейкоцитам (на нижней границе нормы) и билирубину (чуть выше нормы). Значений не знаю, врач говорила по телефону. Сказали как обычно: все что угодно, от глистов и до панлейкопении. Врач считает, что, учитывая трущобное происхождение котея, "проснулся" какой-то застарелый энтеровирус. Взрослый кот пока нормально, ттт. Круглосуточная ветеринарная помощь не помешала бы, а то самая белка (у меня) начинается по ночам.
NataliGold, я Вас очень понимаю, в школьные годы похоронила двух собак, просто сгорели от вирусного энтерита. Причем первого пса можно было бы спасти, если бы мы обратились к адекватному ветеринару, но кто ж тогда знал... нам даже диагноз не сказали. А со вторым... когда мы говорили, что приходит доктор ставить капельницы, нас принимали за ненормальных, мол, какие капельницы собакам.

Сообщение отредактировал FROLIK - Вторник, 29 Ноября 2011, 14:09

лейтДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 14:02 | Сообщение # 1791
FROLIK, держитесь!Даст Бог,котейка выздоровеет.Всегда сама переживаю,когда кто-то из животных болеет.Они ж сказать не могут,где болит ,как болит,можно только догадываться.Вот эти догадки с ума сводят.Сейчас хоть ветеринары нормальные появились,а раньше в ним и ходить было страшно- чуть-что -усыпить.Лучшее лекарство от всех болезней.У нас в районной клинике, как счас помню, висел замечательный плакат - сроки беременности слонов.Наверно,слоны в нашем районе были самыми распостраненными домашними животными.А я туда с кошкой пришла.Докторица напугала меня страшным словом трихофития и потащили усыплять несчастное животное.А потом оказалось что это лишай,который весьма просто лечится,просто нужно соблюдать меры безопасности,что бы самому не заразится и других животных не заразить.

Don't Worry Be Happy!

FarenДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 15:40 | Сообщение # 1792
Ценитель
лейт, кодировки пород что по ФИФЕ, что по ВЦФ, что по ТИКА, равно как и по другим системам не отличаются.Поэтому я и спрашивала.
FROLIK, поправляйтесь скорее, кошачьи энтеровирусы опасные штуки, к сожалению.А взрослый кот привит у вас?А пайленкопению наверное можно исключить, иначе котейке было бы уже совсем худо.Вообще то она показывается в анализах, не знаю как в Киеве, в Харькове их делать не могут, мы если что отправляем поездом в Москву на Звенигородку, там можно сделать все что угодно, и тогда уже не лечить вслепую.Узнайте, должны же быть нормальные лаборатории.

FROLIKДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 16:35 | Сообщение # 1793
Знаток
Faren, кота носит муж, а я общаюсь с ветеринаром по телефону. Врач сказала, что можно сдаться на все и до бесконечности, кошачих инфекций очень много, поэтому пока отговоривает от дополнительных анализов, на панлейкопению вроде не очень похоже, да и энтеровирусы, насколько я знаю, лечатся приблизительно одинаково, кроме коронавируса, который вообще не лечится. Кот больше не блюет, но он совсем перестал мочиться. Сгуляем на узи еще. Взрослый кот не привит, здоров (ттт).

JannetaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:07 | Сообщение # 1794
В парфюмерном раю
Frolik, как дела у Вас? Котенок пьет водичку, что-нибудь ест? Если давно не пьет, то, конечно, нет туалета.
Врач не предлагала поить его из шприца?

лейтДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:49 | Сообщение # 1795
Faren, отличаются кодировки,достаточно зайти в итнернет.И разбивка пород и названия пород отличаются.
Например,в ФИФе к ориентальным кошкам относится и окрас гавана(OSH b),а в TICA -это отдельная порода гавана(HB).Поэтому кошка породы гавана и ориентал каштанового окраса (OL b)– это животные разного породного тип
Если стоит эмблемка "европейских" систем (WCF, FIFE), то порода и окрас имеют определенную кодировку. Если стоит эмблемка американских систем (CFF, TICA, CFA), то порода может кодироваться, а окрас описывается полностью около каждого из перечисленных родственников Вашего животного.
Я не настаиваю на истине в первой инстанции,это мое мнение.ИМХО.

http://koshsps.ru/abreviat.php--Аббревиатуры пород принятые в разных ассоциациях
---------------------------------------------
"К сожалению, из-за отсутствия единой базы данных и единой формы бланков родословных, сегодня не то чтобы любителю, но и профессионалу сложно разобраться в этом многообразии клубов и выдаваемых ими документов.
Родословные отличаются как по формату, защите и оформлению, так и легальности, грамотности и «чистоте» их составления. Следует знать, что сегодня, единую форму родословной на территории СНГ имеют, пожалуй, только организации-члены FIFe, CFA и WFF, а также Ассолюкса и ФАУ." Дмитрий Казаков,советник президента WFF.
My WebPage -подделки родословных.

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 29 Ноября 2011, 20:50

nat_marchДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:42 | Сообщение # 1796
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
FROLIK,
Quote (FROLIK)
но он совсем перестал мочиться.

это нехорошо. а по почкам какие показатели? вы биохимию ж сдавали?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

FROLIKДата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:18 | Сообщение # 1797
Знаток
nat_march, по биохимии мочевина на верхней границе, билирубин на верхней границе, все остальное в пределах нормы. Мочевой пузырь (наощупь) пустой. Вкололи фуросемид, пИсал. Сегодня утром просился в туалет, но, блин, что он там делал - неизвестно, наполнитель мелкий, ничего не видно, моментально впитывается.

JannetaДата: Среда, 30 Ноября 2011, 18:04 | Сообщение # 1798
В парфюмерном раю
Frolik, А Вы (котенок) хоть что-то кушать стали? Врач что-то конкретное говорит, все-таки анализы уже есть, понятно.что не все, но по развернутому ан.крови уже можно поставить предварительный диагноз.?

FROLIKДата: Среда, 30 Ноября 2011, 19:14 | Сообщение # 1799
Знаток
Janneta, по анализам врач предполагает вирусное заболевание. Конечно, мы поим из шприца, иногда он пьет сам, но очень мало. Практически не ест.

JannetaДата: Среда, 30 Ноября 2011, 20:12 | Сообщение # 1800
В парфюмерном раю
Frolik, малыш все время лежит? Врач что-то определенное говорит - что за вирус, он поддается лечению?

Поиск:

ПарФея © 2026