Nikita, боже, какя прелесть!!!! Мне очень нравятся мопсики. Эх, и у меня когда-то будет собачка Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Nikita, еще раз поздравляю с пушистыми комочками! Пусть они будут здоровенькими и найдут самых лучших хозяев на свете!!! Эти шелковые пузики и бархатные подушечки- что-то!!!!!!!!
А я вот все никак не решусь свести свою лабродевочку, побаиваюсь табуна в квартире (если считать еще и с моими детишками)))))
Сообщение отредактировал aurum - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 01:03
aurum, а нас иногда к девочкам зовууут..но мой лабромальчег, к сожалению, диабетик...и я не хочу наследственностью рисковать для малявок...жалко их....вот и ходим бобылями тоже... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
aurum, красотуля!:) а сколько лет мамзели? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, Kafe, nat_march, пасиб девочки Ей 3,5 года. Да, мне жаль иногда, что она не умеет разговаривать...но зато понимает всё с полувзгляда, полуслова, полужеста))) Она самая послушная из всех моих детей
aurum, а лабрадоры все такие умнички. идеальные собаки!!! а мой уже в возрасте...вот будет 11 лет уже Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
aurum, ваша девочка - чудо, как хороша! Дейсвительно, вгляд такой умный, понимающий. Красавица!!!
Добавлено (19 Ноябрь 2010, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (aurum)
Она самая послушная из всех моих детей
По этому поводу маленькое лирическое отступление, поторое улыбнёт вас с утра
"Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул. На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час. Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?" На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"
Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
а я очень хочу завести черную овчарку. Когда я жила во Львове, была такая у хозяев квартиры, которую мы снимали. Умнейший пес, красавец. Україномовний, звісно:) Четко понимал команды: Капці! или Газету! - и приносил тапочки или газету:)))
Добавлено (19 Ноябрь 2010, 11:54) --------------------------------------------- но посмотрела на ваших лабров... эхх, или лабрадора наклеить в карту желаний?
кстати, как они воспринимают маленьких детей? это очень актуальный для меня вопрос.
Добавлено (19 Ноябрь 2010, 11:55) --------------------------------------------- original, улыбнуло:))
nat_march, спасибоза теплые слова))) Рассказ- бомба! Я тоже куда-нибудь пошла бы отдохнуть
Снег, лабрики-компаньоны, члены семейства, лучшие друзья деток) Мы свою хвостатую привезли в дом, когда младшей был 1 год. Доця у меня командирша безумная, всех выстроит на подоконнике. Лабра сразу поняла, что стОит слушаться, так и подружились, вместе корм ели и воду пили из мисок))). Дитя спокойно может забрать из пасти косточку или кусок мяса, а потом отдать, собака спокойно ждет и лишь глазами молит. Малая вечно с ней играет в дочки-матери, то бантики на хвост вяжет, то бусы одевает, то шапки напяливает, а недавно заявила: "Моё бальное платье уже маленькое на меня и я его подарю Эйби" Может плюхнуться сверху на собаку, когда та спит, укроет носовыми платочками со словами "спи, спи", собака делает тщетную попытку приподнять голову и тутже попадает в замОк (малая рукой захватывает): "Аааа, ты не спишь? Тогда- показ!" и открыв пасть, перещитывает зубы собаке. Можно долго рассказывать о лабриках, нрав у них мягкий и покладистый.
Сообщение отредактировал aurum - Пятница, 19 Ноября 2010, 15:29
Снег, ты чё!!!! малених детей они прекрасно воспринимают..причём НЕ внутрь :))) конечно, в любом случае надо учить детей правильному обращению с животными - стараться всё же поменьше тискать, не тянуть за уши итд..(не потому, что собака огрызнётся, а потому, что ненарочно ребёнок может сделать больно...ну тут уж...) у нас таких инцидентов не было:) этот даже если больно, то не огрызнётся. вот спаниэль был - тот мог типа инстинктивно. но мой лабро детей так..не игнорировал, а так снисходительно посматривал на них всегда..терпел, бедняга....шо, мол, с них взять, с человеческих щенков:)))) фотки покажу потом:)))). но я от них его защищала, конечно. собака прекраснейший компаньон и отлично подходит для жизни в квартире. дома мой спокойный такой, степенный:) на улице - лошарик:) люблю люблю люблю собак. и, в отличие от овчарок (которых я тоже очень люблю), всё же лабрик лучше подходит для семьи. овчарки служебные собаки. с ними надо больше заниматься, больше двигаться...ну и они посерьёзнее. это не минус и не плюс...надо смотреть по тому, какой ритм жизни семьи и какая собака лучше подойдёт. но как по мне, то лабрики легче и им проще иногда без тренировок. хотя они тоже ооочень подвижные и тоже требуют адекватного выгула. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 19 Ноября 2010, 19:27
Красавцы. Заведу собаку, когда буду жить в доме! Вот так Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
пополняю коллекцию своим сентябрьским уличным кОтком:) а также солдатиком:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.