*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
arnaДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:39 | Сообщение # 2301
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (kliya)
вот и я об этом думаю sad
блин, какой же бессильной я себя чувствую!!!

девочки, ну а у меня дом... и что, думаете можно натащить всех за кого болит сердце?(( хотела бы 3ю Бусю во двор, но домашние против(( так что это только так кажется. у нас хоть можно в хороший приют их определить, где им найдут дом. или, даже если выпустят, то уже стерилизованными.
на догс.ком. хорошо объявки дать...

Добавлено (23 Февраль 2012, 21:39)
---------------------------------------------
главное в таких случаях, стерилизовать суку. иначе такие пометы будут в этом детском доме снова и снова((

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

kliyaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 00:22 | Сообщение # 2302
В парфюмерном раю
Quote (arna)
главное в таких случаях, стерилизовать суку. иначе такие пометы будут в этом детском доме снова и снова((

полностью согласна!

девчонки, смотрите какому чуду ищут хозяев
Киев. ПЕРЕПОСТ ПЛИЗ!
Ярко-шоколадный щенок-мальчик Кай, 2 мес. С необыкновенными голубыми глазами. Вырастет среднего размера. По характеру очень клевый, веселый, активный, контактный, общительный:)
Знает себе цену. Отдается бесплатно, так как бесценен:)
Звоните 097 2 349 349 Настя

обратите внимание на глаза!!! (братья-сестры тоже с такими, но окрас белый и кремовый)

nat_marchДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 00:38 | Сообщение # 2303
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kliya, лабрик подгулял там, лабрик:)...но вот глазья...это шото не то, скажу я вам.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kliyaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 00:40 | Сообщение # 2304
В парфюмерном раю
:)))))))))) там, по ходу, прабабка с хаски подгуляла, наверное:)))))))))))))))))))))))) но чудо получилось расчудесное! smile

arnaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 00:48 | Сообщение # 2305
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
лабрик подгулял там, лабрик:)

100%! чудо такое....... лучших ручек ему.
глаза, имхо, чуть подфотошоплены. хотя.. всякое бывает

kliyaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 00:50 | Сообщение # 2306
В парфюмерном раю
arna, девочки говорят, что там весь выводок с такими глазами

corablevaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 01:19 | Сообщение # 2307
Ценитель
kliya, как я вас понимаю. Сама была и сейчас есть в подобной ситуации. У нас на территории ВУЗа, где я работаю, летом под лестницей на улице родила щенков бездомная собака.Она обитает на улице, ее многие кормят, но жить ей негде. Вот и живет уже несколько лет и где-то до этого рожала, что я не знала. А тут решила родить у нас. И мне пришлось каждый день, находясь в отпуске, ездить каждый день кормить сначала мамку, а потом щенков. И уже подросших щенков выносила каждое воскресенье на рынок. при этом ехала на работу в субботу, забирала парочку к себе домой, купала, спали у меня в доме, а утром на рынок. Потихоньку раздала. И каково было мое удивление, что 19 февраля мне сообщили, что у нас снова пополнение. И снова все сначала. Кормежка, раздача щенков. И я решила окончательно и бесповоротно ее стерилизовать.
Так что, kliya, только стерилизация может помочь решить проблему дальнейшего деторождения.
А шоколадный щенок просто прелесть. Это сука? Как жаль, что я далеко. Я бы обязательно забрала своим родителям. Мне пока своих хватает. (4 домашних и бездомных питомцев).

Можно подавать объявления на сайты бесплатных объявлений. А вот здесь много разных историй My WebPage Там есть рубрика с объявлениями по писку хозяев. Может это Вам поможет в составлении и размещении объявлений для таких прекрасных малышей. Удачи Вам! Пусть все щенявки найдут любящих хозяев!

kliyaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 01:28 | Сообщение # 2308
В парфюмерном раю
corableva, спасибо за пожелание малышам! Этот щенок - мальчишка, я узнала о нем в контакте. Там группа есть, которая ищет таким вот малышам хозяев, а я перепостила их объявление. Хоть чем-то хочется помочь. Преклоняю колени перед такими людьми как Вы, потому что Вы находите возможности помогать по мере своих сил. Я же даже на передержку не могу взять никого - муж не разрешит. Хотя он любит животных, жалеет их, готов помогать приютам, но домой ни-ни.

ПрасковияДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 01:40 | Сообщение # 2309
Ценитель
Я Собачница с очень небольшим стажем, но определенно могу сказать: мое отношение к бездомным животинкам координально изменилось. Теперь я смотрю на них совсем другими глазами, я начала,как мне кажется, понимать их взгляд, взгляд ожидания чуда. Мы должны делать маленькие чудеса для них, хотя бы в виде обеда. Наверное в каждом городе есть организации, спонсирующие стериллизацию бездомных животных, если кто из харьковчанок знает про таких, напишите их координаты плиз в нашем городе.

Сообщение отредактировал Прасковия - Пятница, 24 Февраля 2012, 01:41

ПрасковияДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 01:42 | Сообщение # 2310
Ценитель
smile
Прикрепления: 568452131099552.noext (230.9 Kb) · 568452135283669.noext (265.5 Kb)

Сообщение отредактировал Прасковия - Суббота, 25 Февраля 2012, 00:08

arnaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 01:49 | Сообщение # 2311
В парфюмерном раю
Quote (Прасковия)
Наверное в каждом городе есть организации, спонсирующие стериллизацию бездомных животных,

что-то у меня есть сомнения(( ну у нас, в одессе, есть. и насколько я знаю это единственный город в украине где проводится такая экспериментальная городская программа. ОСВ- отлов, стерилизация, возврат. финансирует ее немецкое общество защиты животных, а город вроде должен помогать.. но.. помощь ограничивается функционированием службы отлова. средства не выделяются насколько я знаю.

так что думаю, если в др. городах что-то подобное есть, то за счет волонтеров... и не массово.

kliya, если и в самом деле такой помет голубоглазый, то должны пристроиться. щенов надо обязательно проглистогонить и желательно от блох обработать.

Добавлено (23 Февраль 2012, 23:49)
Quote (corableva)
И каково было мое удивление, что 19 февраля мне сообщили, что у нас снова пополнение.

мдя, олечка... имеешь новую работу((
ищи ветеринара, который будет со скидкой делать. у нас многие клиники волонтерам делают хорошие скидки, хотя самое неподъемное это передержки послеоперационные. хотя, может у вас меньше. у нас 50-80 грн за собаку в день.

Сообщение отредактировал arna - Пятница, 24 Февраля 2012, 01:49

nat_marchДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 02:24 | Сообщение # 2312
насчёт голубоглазости..это, конечно, красиво..но...надо бы слух проверить у щенов...обычно у собак, у которых отсутствует пигмент глаза, глухие. увы. а также могут быть другие проблемы (зрение в том числе). поэтому желательно пристроить в обеспеченные семьи...а то возьмут (ах, какой милый! какие голубые глаза!)...окажется, что собачка глухая или ещё что......и выбросят обратно sad

хотя всё может быть и не так плохо. может и всё в порядке быть smile

параллельно нашла ветеринарного офтальмолога:)))..но - в Москве...ща я его спрощу про нашего щенка:))))
а мой Тимоха почти ослеп уже:((((

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 24 Февраля 2012, 02:40

nat_marchДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 02:47 | Сообщение # 2313
почитала ещё. ну..вроде глухота бывает у голубоглазых БЕЛЫХ собак..но..там же в помёте есть светлые...блин...хочется ж, чтобы все были здоровы!! нам же не в выставках...не для разведения..нам же для семьи....чтобы здоровенькие были и жили долго и счастливо..

nat_marchДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 02:50 | Сообщение # 2314
Окрас радужины глаза
Под цветом глаз обычно подразумевается цвет радужины, т.к. зрачок у большинства собак черный. Как правило, радужина у собак коричневая, интенсивность пигментации которой, варьирует. Глаза могут быть также ореховые или янтарные. Цвет радужины определяется двумя факторами: действием основного гена, который определяет основной цвет и действием модификаторов, которые создают дополнительное разнообразие цветовых вариаций радужины.

Кроме этого, ген коричневого окраса b и ослабитель d также влияют на цвет радужины. У bb-животных она светлее, чем у В-. Такой цвет называют ореховым. В свою очередь, интенсивность его варьирует под действием полигенов. Ослабитель d осветляет глаза до янтарного или даже желтого.

Бернс (1943) описывает радужину голубых собак как дымчатую или дымчато-желтую.

Он также отметил, что цвет глаз обычно окрашенных собак варьирует от темно- до светло-коричневых, и заметил, что собаки со светло-коричневыми глазами при скрещивании не дают щенков с темно-коричневыми глазами. Напротив, от собак с темными глазами можно получить светлоглазых щенков. Однако, утверждать о моногенности этого признака преждевременно. Более очевидно, что интенсивность пигментации детерминирована полигонами, увеличивающими или уменьшающими количество пигмента в радужине. Те же полигены, вероятно, модифицируют пигментацию глаз и у шоколадных и у голубых собак независимо от действия основных генов d и b, вызывая то разнообразие оттенков, которое мы наблюдаем у собак этих окрасов.

Вариации цвета радужины, описанные выше, присущи целому ряду обычно окрашенных собак. Однако, существуют случаи, о которых следует сказать особо, Некоторые, наиболее крайне выраженные альбинотические аллели, могут давать светло-голубые и даже белесые глаза благодаря резкому уменьшению пигмента в радужине. Происходит это в результате смешения цветов крови и остатка пигмента. В случае полного альбинизма радужина становится бесцветной и сквозь нее просвечивает красная кровь сосудов глаза.

Ген мерль (М) может давать голубую радужину, как одно из своих проявлений. Радужина может быть частично или полностью голубой. Редукция пигмента может также касаться как одного, так и обоих глаз. В таком случае собака вырастает разноглазой. Эффект редукции пигмента глаза находится в прямой связи с ослабляющим действием гена М на окрас шерсти, т.к. экспрессивность его варьирует.

Ильин (1932) приводит примеры голубоглазости, которые не зависят от основного окраса. Описанный им признак ведет себя рецессивно по отношению к коричневоглазости. Витни (1947) отмечает сходные случаи у пуделей. Он сообщает, что голубоглазые пуделя могут появляться и у темно- и у светло-коричневоглазых индивидуумов и подтверждает рецессивность этого признака.

Ильиным были описаны случаи, когда нормальное желто-зеленое свечение в темноте помещалось на красное, что являлось рецессивным по отношению к желто-зеленому.

хотя вот...ген М - это же мраморный окрас...то есть...касается светлых собак...а у нас шоколадный....ну..подождём, что скажет офтальмолог:) они ж на это учились:)

Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 24 Февраля 2012, 02:53

nat_marchДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 02:57 | Сообщение # 2315
.....а может, они просто маленькие совсем, щены? потемнеют глазки???
а какой возраст, кстати...?

kliyaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 11:05 | Сообщение # 2316
В парфюмерном раю
Наталка, у тебя, как всегда подход основательный smile Спасибо тебе за информейшн! Малышу 2 месяца smile (хотя выглядит старше)

Quote (nat_march)
а мой Тимоха почти ослеп уже:((((

sad
Quote (arna)
kliya, если и в самом деле такой помет голубоглазый, то должны пристроиться. щенов надо обязательно проглистогонить и желательно от блох обработать.

Янчик, там ребята ими занимаются, уверена, что все сделают как надо smile Обычно это обязательная процедура у всех волонтеров

Добавлено (24 Февраль 2012, 09:04)
Прасковия, это на фотке Ваше чудо? Хоррошенькое! smile

Кстати, девочки, на малыша уже чуть ли не очередь smile

Добавлено (24 Февраль 2012, 09:05)

Quote (Прасковия)
Я Собачница с очень небольшим стажем, но определенно могу сказать: мое отношение к бездомным животинкам координально изменилось. Теперь я смотрю на них совсем другими глазами, я начала,как мне кажется, понимать их взгляд, взгляд ожидания чуда. Мы должны делать маленькие чудеса для них, хотя бы в виде обеда

как обо мне написали...

arnaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 11:11 | Сообщение # 2317
В парфюмерном раю
nat_march, весь расклад предъявила))
я тоже знаю, что это касается альбиносов. далматины этим страдают(( но поверить щенов на слух надо бы. иногда можно не заметить в общей массе. тем более помет большой.
Тимоху жаль... освоится, конечно. просто вам надо будет подсуетиться и адаптировать под его новую особенность содержание.
в прошлом году в Херсоне песика Боцмана слепого и старенького пристроили. его после смерти хозяйки выставили на улицу(( забрала семья в частный дом, в киеве. или киевск. обл. не помню..

kliyaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 11:19 | Сообщение # 2318
В парфюмерном раю
Quote (arna)
его после смерти хозяйки выставили на улицу((

как?!!! как так можно?!!!

arnaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 11:33 | Сообщение # 2319
В парфюмерном раю
Quote (kliya)
как?!!! как так можно?!!!

увы, такие случаи не редкость((
дети старых родителей со света сживают иногда... что про животных говорить. люди разные, некоторые совсем свое звание не оправдывают.
у нас на работе охранник иногда приезжает с собакой на суточное дежурство. я ессно сразу заинтересовалась что за песик к нам приблся, тем более явно пожилой. он рассказал, что это его, после смерти родителей забрали к себе. потом как-то всей семьей их видела с этим песиком, куда-то ехали, собик в машине, на руках. радостно когда люди ответственные и добрые

kliyaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 11:39 | Сообщение # 2320
В парфюмерном раю
а ведь так приятно о ком-то заботиться, кому-то дарить свое тепло...

MariellaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 11:50 | Сообщение # 2321
Мисс доброжелательность 2013
kliya, какой же красивый щенок!!!! да, точно хаски есть в роду - только у них, насколько я знаю, голубые глаза... smile , но сочетание шоколадного окраса и голубых глаз - это вообще дай Бог этому малышу отличных хозяев!!!!

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

kliyaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 12:10 | Сообщение # 2322
В парфюмерном раю
Quote (Mariella)
дай Бог этому малышу отличных хозяев!!!!

за то и держим кулачки:)))

NataliGoldДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 13:02 | Сообщение # 2323
Ценитель
да щен классный, пусть ему повезет с новой семьей ... и не только ему. Проблема бездомных собак к сожалению у нас в городе решаются путем отлова и куда их потом девают неизвестно... sad

Во дворе у нас рядом с подъездом висит кормушка для птиц, я туда регулярно насыпаю пшено и вешаю кусочки сала, узкие полоски на развернутых канцелярских скрепках. Но вчера вдруг обнаружила что сало со скрепками пропало, расстроилась, думаю может бомжи сняли... Вот и думаю жалко птичек, но и людей сильно винить в том что и они хотят есть нельзя wink . Ладно сегодня повешу снова, посмотрю результат., а то может придется становиться на цыпочки и вешать высоко на ветки...

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

arnaДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 13:12 | Сообщение # 2324
В парфюмерном раю
NataliGold, может котявры...

kinofanДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 13:25 | Сообщение # 2325
Мисс рукоделие 2011
Голубые глаза случаются у многих пород. В зависимости от сочетания ген.набора попадают в зону риска или нет..

голубоглазый щен немецкой овчарки, в питомнике родился smile

разноглазыe smile

француз

дожики

Выбирайте папу... biggrin

У Кая цвет глаз красивенный и мордашка умненькая, самых лучших ему хозяев! smile smile

Сообщение отредактировал kinofan - Пятница, 24 Февраля 2012, 13:30

Поиск:

ПарФея © 2026