Nikita, там сбоку (справа) есть форма, заполняете ее и нажимаете sing now
Добавлено (20 Февраль 2012, 17:17) --------------------------------------------- Я, правда, не знаю насколько обязательно заполнять ее всю - я заполняла полностью, а может быть можно только имя и страну
Прасковия, собак племенной?.. выставлялись? что судья на выставке сказал по поводу соответствия стандарту?
Добавлено (20 Февраль 2012, 18:04) --------------------------------------------- kliya, Яна, ну как дама? попустило? ******** а у нас ячмень на глазу чет не везет с начала года. то горло болело ей, кашляла. сейчас ячмень..
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Не хочу , что бы его жизнь была мучительна ни от его несовершенства, ни от невозможности найти подругу.
я владелец кобелей:)))) успокойтесь:) ничего пока не надо делать. и не будет ничего страшного, если кобель будет неразвязан. кастрировать не обязательно, как по мне. мой некастрирован и неразвяза...и ничего...12й год пошёл собакину...всё в порядке и с характером, и с радостностью, и с внутренними органими:)
ПС а если захотите - повяжете. для шпица это не проблема...да и вообще не проблема:))) ПС не все хозяева сук занимаются выставками. им будет не так важно, крупноват ли кобель...им для здоровья собаки нужна будет вязка. вот и всё. с девахами сложнее. а кобель - это не проблема вообще:)))..ну и...если решите кастрировать - это тоже не такая сложная процедура. с девами сложнее опять же:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки, спасибо. Проблема даже не найти, щенки будут крупные, возможны серьезные проблемы с родами. Документы есть, но выставляться мы не будем. Мне лично это не надо, а песику моему, думаю, тем более. Он очень послушный, не шкодит,писает в туалет, почти не лает... Сплошная прелесть и радость для нас. Пугает , что вдруг станет агрессивным, если не пустим вязаться?
Добавлено (20 Февраль 2012, 20:27) --------------------------------------------- А муж не хочет кастрировать,говорит, такая психологическая травма для собаки
Добавлено (20 Февраль 2012, 20:29) --------------------------------------------- nat_march, а как предостеречь от вязки, если вдруг без поводка? Я просто совсем новичек, и возможно, мои вопросы покажутся глупыми?
а как предостеречь от вязки, если вдруг без поводка?
без поводка, но на виду же... кстати, можно еще и подхватить что-то... типа венсаркомы... перед вязкой у сук и кобелей берут анализы чтоб оба хозяина были уверены в безопасности. и убежать может за течной... так что в любом случае лучше хорошо следить за парнем. даже не из опасений что город пополнится дворшпицтерьерами.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
что вдруг станет агрессивным, если не пустим вязаться
маловероятно. нет такой прямой зависимости. а агрессивным кобель может стать не из-за отсутствия вязки, а просто...по жизни:)...и от отсутствия дрессуры...но...в вашем случае, думаю, маловероятно:)
Quote (Прасковия)
а как предостеречь от вязки, если вдруг без поводка?
а вы по поведению смотрите....ну и да, если без поводка, то лучше заранее следить и ловить:) но обычно больше переживают владельцы сук так что хозяин течной суки всегда первым свою барышню подхватит:))..и прокричит ещё вам за два квартала, чтобы вы не подходили:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Кобель не кот и поэтому его кастрировать совсем необязательно.На поведении абсолютно не скажется.Можете не переживать, если конечно не решите его развязать для интереса. И вообще у животных (собак в частности) инстинкт размножения совершенно не нужно очеловечивать.Они по другому к этому относятся А по поводу вязок для здоровья и тому подобное, уже миллион раз об этом писалось, и повторяться не хочется. на небе столько звезд, сколько наших глаз
у меня был доберман,его мы не вязали.когда он заболел(болезнь не буду указывать),ветеринар сказала,что,как правило,у собак-холериков,к коим относится порода доберман,такое может произойти,когда собак перевозбуждается,и..ничего не происходит..вобщем он не выжил..правда мы начали лечение в запущенном виде. http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
christobal, очень жаль(( а нагрузки физические давали? говорят, пацанов надо нагружать хорошо, чтоб разряжались посредством долгих прогулок, игр, тренировок Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
пацанов надо нагружать хорошо, чтоб разряжались посредством долгих прогулок, игр, тренировок
ггы..ну..это всех надо нагружать....и девок тоже....и мне вот бы не помешало тоже...:))))) оно ж как - физические усилия убирают лишние мысли из мозга...и снимают нервное напряжение:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ггы..ну..это всех надо нагружать....и девок тоже....и мне вот бы не помешало тоже...
и мне.... ну с девкой, типа берна, можно часок погулять и хватит. т.е. игры и тренировки приветствуются. а вот с другими (еще и если в квартире) надо конкретно работать Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
А я по глупости своей думала: вот куплю себе маленькую собацюрку и гулять можно необязательно. А теперь по прошествии 4 мес совместного проживания понала, это ж как нужно не любить животное и предаваться лени, чтоб не выгуливать ее. Даже если нет совершенно время, хотя б до базарчика и обратно, но пробежимся обов'язково А теперь еще и узнала, что хороший выгул сродни неплохому сексу ... будем удваивать пробежки и физ. нагрузки
это я как-то решила проверить инстинкт спасать человека у своей собаки. в передаче про бернов видела. заводчица падает на травку типа без сознания, собака к ней бежит и пытается поднять. и это вроде как не обучены, а следуя инстинкту. ну взяла я и типа потеряла сознание в комнате. соба от радости придавила меня своими 45кг, вот как на фото с кошаками, облизала все лицо. в общем... вывод- моя не спасет, но и мучиться буду не долго если что... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
NataliGold, замечательная подборка фоток, спасибо за положительные эмоции А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Девочки, не знаю можно ли сюда, если что укажите где можно разместить такое объявление (это перепост из контакта): СРОЧНО! Друзья! Дети одного из детских домов Киевской обл.(40 мин. от Киева) приютили 10-х маленьких щеночков, которые в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ИЩУТ ЛЮБЯЩИХ ХОЗЯЕВ. На сегодняшний день щенки живут в будке на территории детдома, однако неизвестно, как долго их получится там продержать - при первом визите санэпидемстанции щенков, естественно, заберут и неизвестно куда отвезут... Да и вообще, вы сами должны понимать, что такое 10 собак для детского дома - это нереально. Кто готов забрать хотя бы одного из малышей к себе - будем очень рады. Ну а дети наши вообще будут на седьмом небе от счастья, если смогут найти ушастикам хороших хозяев. Пишите: vk.com/nana_tugushy , звоните: 097 714 45 59 нана. п.с. пожалуйста, активно постим объявление!
а вот один из малышей:))) черт, ну почему квартира маленькая!!! девочки, честно, я без ума от него!
kliya, щеночек просто чудо! Уверена, остальные тоже. Я, увы, не смогу стать им родным и близким другом, но то что с Вашей и Божьей помощью они найдут свой дом, абсолютно уверена. Эх, был бы у меня свой дом ... в квартире конечно несколько собак да еще и детей- это перебор