Аркадия, может Вы создадите темку,заодно и эту почистите от нашей болтовни не по теме.Я из Нового Уренгоя. . Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Аркадия, Олечка, одна надежда на Вас. Давайте создадим тему. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Ivolga, какая ты молодец, смайлик суперовый, соответствует моему душевному состоянию. Присоединяюсь! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Девочки, так открывайте темку в Болталке У меня просто сейчас фантазия не работает, а темку-то надо как-то назвать У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Открываю тему,название" Вы побудьте со мною еще, Севера ,Не спешите моей стать утратой."(спасибо за стих Ivolga!) Аркадия, перенесите наши воспоминая не по теме туда,плз!! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт Вам спасибо за такую идею! Нашла клип о своем городе... пересматриваю его когда мучает ностальгия:) Вечерком его всем покажу. Может быть тоже кто нибудь может показать какими они были "берега нашего детства" в новой теме! Мне очень интересно:) В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
А у меня фотки - как Новый Уренгой строился.Сейчас он настоящий город,а тогда небольшой городок на 4 школы.Ходили на болота клюкву собирать,бруснику,голубику,а потом замораживали.Полезешь,отколупаешь себе кусок мороженой клюквы -и в чай!Еще помню,очень я любила ряпушку вяленую,никакая таранка не сравнится,даже таганрогская. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Для меня все северяне, сибиряки, да и все россияне - все родные люди
я не россиянка и не украинка..я просто русский душой человек от мозга до кончиков ногтей. Что по сути, одно и тоже очень тоскую...очень.
Добавлено (29 Ноябрь 2011, 19:27) --------------------------------------------- лейт, у нас дома есть фото на БАМе (папины), настойщие унты 50 размера..папин родной 47 детская ванночка для младенцев. До сих пор хранятся у бабушки. надо к маме сходить да поперефотографировать
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
А я на Камчатке росла. Не совсем Север, конечно, но сугробы до 2-го этажа, морозы, весна за 3 дня, жимолость, голубика и бананы на батареях зеленые для "дозревания" ... Ну еще частые землетрясения и извержения вулкана - жили за 40 км до Ключевой Сопки. Аааааа... Скучаю Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Девушки, всем привет! Как хорошо на душе стало:)))) Я родилась в Находке, на Дальнем Востоке.... Потом - Владивосток, после - 4 года Чукотки, и затем - в Одессу:))) У меня - тоже папа военный. Север очень люблю. Потрясающе красивая тундра, горы, озера, бухта.... Морошка и шикша... Олени, собаки, евражки и моржи, которые приходили весной в бухту Провидения.... Построение пещер и "домиков" из снега... Короткое, но невероятно яркое и ароматное лето. Таких красок и запахов я больше нигде не встречала:) И полное отсутствие деревьев, кроме тех, что стелются.... Помню, как мы приехали "на материк", как тогда говорили...и мы с сестрой побежали к деревьям и начали их обнимать....А у родителей, почему-то были слезы на глазах:))) Люблю зиму, но только настоящую, северную. Нашу, слякотную - не очень:)) Пишу и думаю, а со мной ли это было???
Добавлено (29 Ноябрь 2011, 21:34) --------------------------------------------- Да, а еще было Северное сияние, как какое-то чудо света... И очень доброжелательные и простые люди вокруг:) А еще, если ты ехал вне населенных пунктов и у тебя было место в машине - ты просто обязан был взять попутного пешехода...... Север был еще и суров.... А еще -вспомнилось, как нас возили на вездеходах в школу в непогоду... Даааа, девушки...... воспоминаная и ощущения полились рукой....Спасибо Вам всем!!!
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 29 Ноября 2011, 23:41
С ума сойти, сколько северянок стали парфманьяками По теме, тоже жила несколько лет в Норильске и Якутске.Очень здорово там было. на небе столько звезд, сколько наших глаз
мой папа тоже бывший военный))) Так что периодически и подолгу жила в Мурманской области( разные военные гарнизоны), потом с экс-мужем там же побывала и на Дальнем Востоке пожила чуток Заполярье вспоминаю с любовью и нежностью, несмотря на то, что климат не подходил совершенно Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
MAKARENA спасибо я первый раз смотрела. даже всплакнула... А кто-нибудь поддерживает связь с северянами-одноклассниками ( через соотв. сайт) ? У меня есть одноклассница мы с ней уже 20 лет не виделись, но все равно весточками перебрасываемся время от времени. Она тоже,кстати, с Севера уехала,живет в Чебоксарах. В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
у меня половина одноклассников в Севастополе живет--повозвращались ))), а другая половина в России осталась Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
А кто-нибудь поддерживает связь с северянами-одноклассниками ( через соотв. сайт)
Это ты про какой сайт? У Чукотцев есть замечательный сайт, куча фото. Хотя я в последнее время почти не захожу туда я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
А мои одноклассники все в России, кто в Москве, кто в Питере, а кто на Севере до сих пор. Моя подруга приезжала на Украину, пожила пару лет и решила вернуться работать в Норильск. Все таки там в финансовом плане немного лучше.
Добавлено (29 Ноябрь 2011, 23:17) --------------------------------------------- Wonderer я про Одноклассники. Я когда там искала школьных друзей,многих по фамилиям нашла ,а на фото ну очень сложно узнать было...даже смешно немного было. Помню их еще детьми, а тут уже такие серьезные тети и дяди:)))
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
Ivolga, блин, ну я дала.... просто на Чукоткен я еще до Одноклассников и Контакта попала, там и нашла многих своих... я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Wonderer какой же красивый фильм! И природа как у нас и жарки, багульник, и ягель, и ивушки, и лиственницы. А вода какая! С любого ручейка пьешь, а водя кажется сладкой-такая вкусная! Спасибо Вам за то , что освежили память такой чудесной подборкой В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
Wonderer, спасибо большое за такой замечательный фильм. Я сижу и плачу, как же это было давно, как все это я люблю, как бы мне хотелось хоть на минутку попасть обратно. Сегодня я уже ничего не смогу написать про свою Чукотку и Дальний Восток. Ох, девчата, душа болит. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.