Wonderer, дорогая, спасибо тебе большое! Как будто-бы побывала дома, на Родине. Какая красота, какие краски яркие, сочные, природа знает как мало времени у нее и старается во всю силу. А собаки - не могу без слез смотреть. Я и в детстве очень сильно их жалела, думала, как тяжело бежать да еще везти людей и поклажу, всегда переживала, что им холодно спать прямо на земле. Столько лет прошло, и кажется, ничего не изменилось, таже природа, теже собаки. Вот ведь правда -если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда. Я себе этот сайт забрала в закладки. Сегодня на работе рассказала о своих переживаниях, какой красивый слайд-фильм смотрела. Так одна дамен как обрезала - и чего страдаешь, какое-то захолустье, никакой цивилизации, тоже мне Родина, ты теперь живешь на Украине, здесь твоя Родина. Я ей возразила, так она посоветовала мне уезжать в свою Россию. Ну, что за люди! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta не преживайте! Я такое мнение от многих людей слышала. Вас поймут северяне и те люди, кто искренне любил те края, где жил раньше. Я часто поздно вечером гуляя с собакой смотрю на созвездие Ориона и вспоминаю как смотрела на него же в Норильске (там оно находится низко над горизонтом, а здесь осенью и зимой выше-прямо над головой) в самый трескучий мороз и тоже гуляла с собакой. Уже и собака та моя умерла и я давно не на Севере, а Орион все так же ярко светит и я мыслями сразу уношусь на те заснеженные улицы к хрустящему под ногами снегу и сверкающему тысячами огней северному сиянию:) Как в фильме "31 июня" есть песня со словами "...Плывут небесные, огни небесные Hеобозримою дорогой звезд. Они над бездною, над черной бездною Для нас с тобой в ночи, как звездный мост." Нельзя жить только воспоминаниями и прошлым, но и без воспоминаний и прошлого нет ни настоящего не будущего... Мне так кажется . В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
Ivolga, спасибо, дорогая, за поддержку. Верно, нельзя жить одними воспоминаниями и прошлым, иначе мы ничего не добились бы в жизни. Но забывать тоже нельзя, это наша история. Девочки, как же я рада, что Вы есть! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
А я тоже из Норильска:) родилась там,ходила в сад,школу чуток...после развода родителей нас с сестрой отвезли к бабушке на Украину,сестра вернулась и школу там заканчивала,а туда-сюда летала:) и к маме хотела и на Украину... мамулька там до сих пор работает...
Добавлено (02 Декабрь 2011, 11:04) --------------------------------------------- Была в родных краях лет 5 назад летом-интересно,ностальгия....но экология,после лесов Сумщины,ужас,дышать не возможно...
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Александра Токмина. "Посвящается любимому Нефтеюганску, городу, в котором я родилась и живу". (и я... ) Есть в мире много интересных городов, Своею красотой они пленяют вновь и вновь: Стоит прекрасная Одесса у черноморских берегов, Каштаны там цветут, и все, кто там живут, Считают город лучшим из портов. Поспорить с ними могут афиняне, Гордясь своими древними корнями И храмом, что вознесся высоко, История его восходит очень далеко. Еще Париж есть, Лондон и Мадрид, Где все о древней славе говорит; Рим, Нью-Йорк и Амстердам - И их величие пленяет дам. Но для меня всех городов нужнее Сибирский городок на карте родины моей. И пусть он невелик, как столица он не блещет, Но северная Обь свои здесь волны плещет. И все мы знаем: сорок лет назад Сюда приплыл геологов десант, Они названье дали городку, Слив нефть и нашу местную реку. И гордо я могу на берегу, Где первая нога геолога ступила, Сказать слова родному городку, Которые ему я посвятила: «Желаю год от года процветать, Любви тебе, удачи и терпенья И праздники справлять, Салюты зажигать, Чтоб не утратил ты вперед стремленья. Чтобы в достатке семьи жили, Чтоб детский смех тебя хранил - И чтобы Бог тебя хранил». Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Ксющка а в какой вы школе учились, на какой улице жили? Я ходила в садик в Норильске, училась в школе Талнаха, а работала опять в Норильске. Расскажите мне очень интересно Мечтаю еще раз поехать в Норильск, но пока нет возможности.
Добавлено (02 Декабрь 2011, 20:15) --------------------------------------------- Janneta мы на одной волне...
Добавлено (02 Декабрь 2011, 20:20) --------------------------------------------- MAKARENA красивое Посвящение ! Тепло, душевно ... и очень правильно...по нашему!
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
Со мной на ты:) Училась в 17 школе. А жила вначале на Нансена,а после переехали на Комсомольскую.Хотелось бы в Норильск еще зимой попасть:)Сейчас ветра там сильные.Сестра 4года назад приехала к нам поступать,так все удивлялась нашей зиме-Новый Годи и дождь моросит.Для нее был шок:) А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
MAKARENA красивое Посвящение ! Тепло, душевно ... и очень правильно...по нашему!
ага..я когда перечитываю, аж мураши по коже бегут..Молодец, девочка! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Ксющка а я в детстве жила на Лауреатов, а сейчас у нас квартира на Павлова Папа ездил 2 года назад в Норильск, привез кучу фоток(на цифру снимал) город так изменился, похорошел ,но все таки мне не хватает 69 параллели когда то он был символом нашего города ( на всех фотках тех лет 80-90:)) Я так хочу попасть туда...ну хоть зимой, хоть летом.Покататься на лыжах или просто летом уйти в тундру погулять.И привезти с собой детей, показать все-все, но нынче это дорогое удовольствие (авиа билеты и жд) В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
:)да город похорошел.Ленинский проспект облагородили.ЗАГС тоже,фонтанчик,мостик...даже озерцо возле моей школы вроде вычистили:)порт отбахали...ну а дорога да,влетает в копеечку...я все со слов мамы новое узнаю и сестра фотки выкладывает... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, может быть выложите какие-нибудь фото, если можно... Я тоже найду свои , если интересно А я иногда и через веб-камеры подсматриваю за Норильском:) В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
Девочки, я не северянка, но как же ж люблю ЗИМУ, я январская мадам, ненавижу жару, просыпаюсь уже в конце осени, обожаю холод, снег, метель, вьюгу....КРАСОТА!!! Гулять вечером по скрипучему снежку... еще любила есть снег))) сейчас уже не ем конечно же... У меня дед северянин, может корни просятся туда. С удовольствием просмотрела видео темки, как вам повезло увидеть такое чудо, счастливые! А у нас тут что предвидется, я начинаю нервничать прям - где зима в конце концов , где мороз???
я и сейчас ем ..только он у нас большая редкость ..и ем так, чтобы дитенок не видел "пристрастия" мамы Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Это еще что Я однажды на морозе перила лизнула (хотела снежок, а получилось металл, вот развлеклась:))) когда в школе в младших классах училась. А еще мы действительно очень любили прыгать в высоченные сугробы и прорывали целые ходы и пещеры и ели снег:) Вобщем весело было и ведь даже не чихали после таких прогулок! А тут легкий ветерок с морозцем и уже насморк, кашель..:( Погода действительно странная для декабря сейчас ... у нас сегодня +15 было днем... В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
я шла за сестрой в сад - поцеловала металлические поручни. а ведь не маленькая была уже, знала, чем грозит... я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Wonderer ну всегда хочется проверить, а вдруг ... или а что будет? хотя знаешь же что будет! В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
Ivolga, не с Севера я:)...но ручку подъезда тоже лизали:)))...а Орион - моё любимое созвездие. сейчас его сезон...ну да, тут, в Киеве, редко оно во всей красе:) но зато сейчас - прямо перед окнами висит:)
ПС на Волыни звездищи тоже, бывает, висят огромные, яркие, и низко-низко. а в городах...ну..тут много света ночью...какие тут звьозды:). на север мечтаю попасть при случае.....и зимой, и летом бы не отказалась:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А мы на Камчатке, когда в лес на лыжах ходили (я,правда, тогда часто у папы в рюкзаке за спиной сидела ), снег вместо воды использовали для чая. Вот чесслово, самый вкусный чай из детства. А про перила - это, наверное, у каждого было. И в жизни бы не догадалась лизнуть, если бы мама не сказала "Не вздумай лизнуть" Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Сообщение отредактировал Ulitka - Понедельник, 05 Декабря 2011, 01:04
мне кажется, каждый любит то место, где прожил детство...ностальгия...и все эти места прекрасны, про каждое можно вот так взахлёб рассказывать и вспоминать:) приятно читать вас:).....а вообще надо просто любить жизнь. я поняла...мне хорошо - везде, где я:))))) ыыы....а также и там, где нас нет!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march Вы правильно заметили, про то, что в горадах не все увидишь. Я житель городской, но однажды получилось так, что приехали в гости к знакомой в Киев, а ночевать пришлось у ее родственников в селе под Киевом. Так вот когда мы на автобусе туда приехали часов в 9 вечера, село уже было все темное, а небо!!! Я никогда до этого не видела столько звезд А в этом году, когда отдыхали в горном районе Крыма впервые увидела по настоящему Млечный Путь Он действительно весь белый от огромного количества звезд и созвездий. Это было просто нереально красиво! А Орион я в детстве называла бабочкой (оно ведь действительно похоже на бабочку), а летом когда приезжала к бабушке на каникулы с Севера любила ночью лежать на крыше дома и смотреть...смотреть...на ночное небо
Добавлено (05 Декабрь 2011, 09:30) --------------------------------------------- Ulitka это точно! Когда слышу случайно песню "Куда уходит детство" всегда слезы на глазах А повспоминать действительно приятно...так для души... Да! Надо любить жизнь, каждый день она дарит маленькие и большие радости которые еще раз подтверждают эти слова
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.