12 заповедей оптимиста. 1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни! 2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с ними. 3. Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. 4. Если ошибку можно исправить - значит, ты ещё не ошибся. 5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше. 6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. 7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается - задавите его своим позитивом. 8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя. 9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо! 10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую! 11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи. 12. Самый лучший день - это сегодня!
Прежде, чем звонить мне за помощью, научитесь звонить, чтобы узнать, как у меня дела. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Прежде, чем звонить мне за помощью, научитесь звонить, чтобы узнать, как у меня дела.
А может, ну их - тех, которые научаются узнавать, как дела, чтобы иметь возможность обращаться за помощью?.. Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Суббота, 18 Мая 2013, 14:00
Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?» , Ведь жизнь чужая - лес дремучий, Споткнуться можно самому. И не судите люди - вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть - так черна. У каждого своя дорога, И жизнь у каждого одна! Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Будь ЖЕНЩИНОЙ до кончиков волос…Пусть даже упадешь, ты, на колени… Вставай, иди, не вздумай вешать нос…Пусть знают, ты БОГИНЯ… без сомнение…И даже если хочется завыть…Ты стисни зубы, гордо улыбаясь…Произнеси- «ЖИЛА, ЖИВУ и также БУДУ ЖИТЬ…»Счастливой буду и НЕ сомневаюсь…
Берегите своих любимых женщин — ведь пока она ругает, переживает и психует… ОНА ЛЮБИТ, как только начнёт улыбаться и равнодушно относиться… ТЫ ЕЁ ПОТЕРЯЛ…Ф.Раневская.
Я научу тебя скучать по мне… Понять, что время учит, а не лечит… Что счастье — каждый миг наедине… И что в разлуке лишь желанней встреча… Я научу тебя меня хотеть… До умопомрачения, до боли… Чтобы,не прикасаясь, мной владеть… И ощущать, как я полна тобою… Я все принять смогу и все понять. Любить и ждать, почти что не ревнуя. Ты лишь сумей меня не потерять. Но этому тебя не научу я… Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Воскресенье, 19 Мая 2013, 18:12
Не плачь.Не бойся. Не проси.Не унижайся перед каждым. Свой крест ты с гордостью неси. Не повторяй ошибок дважды. Не проклинай своих врагов. Они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков. Оставь обиды за порогом. Не злись на гадкие слова. Ведь сквернословие для гадов. Не слушай, что кричит толпа. Они ведут себя, как стадо. Живи. Борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые говорят: “Спасибо, Господи, что взял деньгами!” Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
1. Настоящая Женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т.д. Настоящая женщина не занимается этим видом спорта. Она никуда не бежит. Она плывет по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне. Сегодняшний день – это самое интересное и важное, что занимает ее внимание. Один ее день – это одна маленькая жизнь. Настоящая Женщина имеет планы на будущее, но живет всегда в настоящем, не откладывая свою жизнь на завтра. Она не ждет, что ее настоящая жизнь начнется, когда… (когда она, наконец, похудеет, когда прискачет Принц, когда случатся идеальные обстоятельства и т.д.)
2. Быть Настоящей Женщиной – это большая привилегия, которую только вы сами можете себе разрешить. Она с трепетом относится к тому факту, что она родилась именно Женщиной и видит в этом особую ценность. Она не просто знает себя женщиной на уровне понятия, она чувствует себя таковой. Для нее быть Настоящей Женщиной – это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это – подарок и благословение судьбы. Настоящая Женщина культивирует в себе женственность на всех уровнях: внутреннем (ощущения, чувства, мысли) и внешнем (тело, одежда, поведение).
3. Настоящая Женщина живет в своем темпе. Когда вы живете слишком медленно – у вас нет ощущения, что это жизнь. Когда вы живете слишком быстро – в спешке вы не успеваете чувствовать жизнь. У каждой из нас - свой, природный темп жизни. Настоящая Женщина хорошо знает и чувствует свой внутренний темп и живет в соответствии с ним. Темп большого города противоестественен темпу жизни большинства людей – он слишком быстрый. Настоящая Женщина избегает крайностей. Она не лежит на диване, но и не мельтешит, как курица. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задает темп окружающим ее обстоятельствам. Она живет так, чтобы сделать то, что хочет и при этом не потерять вкус жизни. В ее действиях самое главное – вовсе не количество телодвижений, совершенных в единицу времени. Главное - точность расчета и ясность осознания, что она делает и зачем.
4. Настоящая Женщина у себя на первом месте. Она хорошо знает, что ставить себя на первое место – это не значит быть эгоисткой, быть черствой, равнодушной или циничной. Просто она знает, что чрезмерное желание заниматься другими людьми скрывает страх жить своей жизнью. Настоящей женщине интересна ЕЕ жизнь. Она никогда не теряет ощущение ценности своей жизни и своего личного пространства. При этом она способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей. Она делает это не потому, что боится разочаровать кого-то, а потому, что таково ее искреннее желание. Она не говорит «да», если ее сердце говорит «нет». Она всегда слушает себя и доверяет своим чувствам.
5. Настоящей Женщине не важна «Зачетка для общественного мнения». Эту зачетку еще в детстве получила каждая девочка. Эта зачетка – для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег. Сдаче экзаменов для этой зачетке многие девушки посвящают всю свою жизнь. Настоящая женщина выбросила зачетку. Пусть другие отмечают галочки в графах: замужем – не замужем, нормально – не нормально, одна - не одна, как у всех – не как у всех… Настоящая женщина живет своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они непохожи на стандарты других, это не слишком беспокоит ее. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им этого хочется. Она знает, что миссия «понравиться всем» – глупа и невыполнима. Она работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы понравиться или заслужить чье-то одобрение. Она делает это из любви к себе.
6. Настоящая Женщина переросла свою «хорошую девочку». Хорошая девочка – это воспитанница наших родителей. У хорошей девочки одна задача – нравиться окружающим, вызывать одобрение. Нравиться даже тогда, когда собственные желания протестуют. Хорошая девочка живет по принципу «я должна» или «я не должна»… Она редко спрашивает себя, чего она сама хочет. Настоящая Женщина оставила свою Хорошую девочку, а заодно оставила постоянное стремление к одобрению и похвале. Это не значит, что ей все равно, как ее оценивают. Просто она никому ничего не доказывает, особенно в ущерб себе. К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?) она относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует. Она не прячет их, но и не выставляет напоказ.
7. Настоящая Женщина не борется с препятствиями, а обходит их. Бороться – это удел воинов. Настоящая Женщина никогда не будет играть в супергероя. Встречая препятствие на пути к своей цели, она не будет пробивать его лбом. Она посмотрит, нельзя ли обойти его, или использовать, как трамплин. Вступая же в борьбу, она только усугубит положение вещей. Она знает, что у всякого препятствия есть слабое место или обходной путь. Поэтому она делает ставку не на силу, а на гибкость. Препятствие для нее – не враг, а ребус, который надо отгадать. Она знает, что у всякой ситуации есть не только сложное, но и легкое решение. Она владеет искусством выбирать нужное место и нужное время для своих действий.
8. Настоящая Женщина не разыгрывает драму «Как тяжела моя жизнь!» Глядя на нее, не скажешь, что она выживает: пашет, тяжело зарабатывает деньги, тяжело трудится по хозяйству, тяжело ухаживает за детьми. Не скажешь, что она измоталась, делая ремонт или строя дачу. Даже, когда ее нагрузки действительно высоки, она находит время, чтобы восстановиться и хорошо выглядеть. Она не будет разыгрывать из себя Жертву. Она знает, что обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу ее отношения к ним. «Ломовая лошадь» – это диагноз души, а не влияние обстоятельств. Женщина может быть ломовой лошадью где угодно и когда угодно, с любым количеством детей и работы, а также без всего этого.
9. Одиночество для Настоящей Женщины – это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, Настоящая Женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой – это благо. Одиночество никак не связано для нее с неполноценностью и никак не характеризует ее. Одиночество – это лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Она настолько интересна сама себе, что пользуется одиночеством с наслаждением.
10. Настоящая Женщина любит свой возраст. Всегда. Она живет в СВОЕМ настоящем, реальном возрасте, принимая его и пользуясь всеми его преимуществами. Она не рассказывает себе историй о том, что в этом возрасте «уже поздно» или «еще рано». Настоящая Женщина знает, что эта философия – оправдание для тех, кто использует возраст как прикрытие своих страхов или запретов. Настоящей Женщине можно ВСЕ в ЛЮБОМ возрасте. Она пользуется каждым своим возрастом на 100%, а потому у нее нет сожаления о том, что она чего-то не успела. Это не значит, что она не ухаживает за собой и не стремится выглядеть хорошо. Просто она не «молодится» и не изображает из себя ту, которой была 20 лет назад. В каждом возрасте есть и красота, и сексуальность, и обаяние.
Лучший способ защититься - не уподобляться. (Марк Аврелий) Настоящий способ мстить врагу - это не походить на него.(Марк Аврелий) Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий) Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Сочинять не так уж трудно – труднее всего зачеркивать лишние ноты (Брамс) Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием П. Бауст) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения – любящий… Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Антон Павлович Чехов Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.
Серьёзность человека, обладающего чувством юмора, в сто раз серьёзней серьёзности серьёзного человека. === Уинстон Черчилль Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
=== Карл Людвиг Бёрне
Каждый час, посвященный ненависти, — вечность, отнятая у любви.
===
Лао-Цзы
Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
Добавлено (24 Май 2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (kozerog)
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения – любящий…
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Счастлив не тот, кто таким кому-то кажется, а тот, кто таким себя чувствует. (Публилий Сир) Не забывай услуг, тебе оказанных, но забудь про те, которые ты сам оказал. (Публилий Сир) Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Притчи Соломона) А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На них нет правильных или неправильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос - уже и есть ответ.
1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?
2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым?
7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно?
9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?
10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?
11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете?
12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?
13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?
14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди?
16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?
17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает?
18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить?
19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему?
20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?
21. Кем бы Вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?
22. Почему Вы — это Вы?
23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга?
24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться?
25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни?
26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?
28. Ваш самый большой страх стал реальным?
29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?
30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
31. Какие события из Вашего прошлого заставили Вас чувствовать себя настоящим, живым?
32. Если не сейчас, то когда?
33. Если Вы еще не достигли этого, то что Вам терять?
34. У Вас было такое, что Вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в Вашей жизни?
35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы?
38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать?
39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?
41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня?
42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
43. В чем разница между жизнью и существованием?
44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным?
45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит?
47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?
48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь?
49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?
50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас? edt